Велосипеды

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):....
Ты там того, у себя в СПб аккуратней ходи, а то снесут нах.... :shock2: :shock2: :shock2:
Ребята из Питера с е-твовного форума самокаты нехило допиливают: :cowboy:
Покатался сегодня по городу участками по 3, 5 и 8 км каждый и затем обратно. 10s АКБ (42V max.) увеличила не только скорость, но и очень сильно увеличила динамику. Самокат стал чрезмерно резкий и стал гораздо быстрее разгоняться, весь день привыкал к этому. По ветру смог выжать 38 км/ч, когда обогнал велосипедистов те заорали "что это было...ничего себе". Подумали, что он не электрический.... Главное, что ускоряется теперь быстрее, чем велосипедист на горном велике. Оказалось крайне полезно при старте с автомобилями вместе или когда плетешься по тротуару за кем-то и появилось окошко, резко выруливаю туда и по газам.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

А ничего нового не написал....
Естественный отбор никто не отменял, как и законы физики.
"Запрягать" в двуколку кучу лошадей, дело дурное в веках.
Каждый год вижу скуттера под машинами, теперь еще электрики добавятся.
У сына в классе мальчик плюнул на ПДД на скуттере - в коме вместо выпускного...
И гордые надписи от еще целых "клубников" на асфальте "Мы тебя помним КОЗЕЛ" (((

Дайвер либо старый либо смелый... так и с малоустойчивыми микротарантасами. )))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

S.S. "Drip"
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):....Дайвер либо старый либо смелый...
Главное, не оказаться старым трусливым дайвером, задавленным молодым смелым "электриком".... Береги себя! ....СПб, судя по форуму, по электрике первопрестольной бо-о-ольшую фору даст... :wink:

ЗЫ А у меня сегодня еще один самокат заказали... Так что я теперь - исчадие ада, соблазняя своим примером, пложу (или плодю?.. :smoke: ) убийц пешеходов.... :evil:
Стыдно... :oops: "Люди гибнут за металл.."(С) :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:05 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Сегодня обнаружил на сайте почты России, что мое колесо СХМ А8 наконец-то в Москве... (14 дней от Владика поездом)... Алла акбар!!!!... Зуд нестерпимый, после того, как форума начитался:
Вот тут давайте и перетирать косточки CXM: крупный игрок на рынке КНР. Возвраты по гарантии пока отсутствуют. Качество на высоте. Материал корпуса - ABS+PC: сломать еще никто не смог :). Завод приятно удивил - по несколько этапов тестирования и проверок на каждый блок. Последний продукт - CXM A8. Едет к нам. Будем тестировать. Пока копирую первые впечатления из другой темы:
---кусь
CXM A8 — бомба! Только что откатали на 2х а8-х два дня выставке в Гуанджоа.
Мотор очень мощный, едет 16кмч без поднятия педалей, и дальше вплоть до 20 (хотя утверждать про 20 не берусь, там много народу было, так что среднее замереть не удалось). Батареи хватило на полных 2 дня катания по выставке (по 7-8 часов каждый день)! При этом осталось заряда 2 деления из пяти :). В колесе абсолютно новая программа управления. Собрано очень качественно. Есть USB порт для зарядки телефона итп, встроенные передняя и задняя фары , очень неплохо освещающие дорогу, bluetooth, динамики. Установлены приятные скругленные подножки не травмирующие ноги и при этом длинные и широкие. В подножки встроены удерживающие магниты.
Удивленные качеством продукта, мы съездили на завод CXM и проверили все сами. Ждите видео. Всю элкетронику делают сами, корпуса тоже сами, на всех элементах двойной контроль качества, батареи Samsung!
В Китае продажи у CXM более 8000шт в месяц. 3 завода. Удивлен масштабами. Контролеры собственные вплоть до травления и пайки плат. Корпус из абс+Pc пластика, прыгали на половинке, лежащей на полу 2мя ногами. Сломать не смогли. Нам дали поразвлекаться вволю производители :)
По мощности колесо мощнее чем все существующие китайские аналоги, даже те, которые значительно дороже (по крайней мере из тех ~30шт, которые удалось протестировать на выставке. Но до соловила еще расти =)

Андрей СПб
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

глюк поля :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-04-2015 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]CXM A8 — бомба!
Мотор очень мощный, едет 16кмч без поднятия педалей, [/quote]
А что так мелко?? Надо брать сразу 10 кВт, тем более и название набора:
Электронабор (KIT) "В последний путь" на 10 000 Вт
http://motor4koleso.ru/elektronabory-dl ... a-10000-vt
:mrgreen:

S.S. "Drip"
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 23:22 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):[quote="S.S. "Drip""]CXM A8 — бомба!
Мотор очень мощный, едет 16кмч без поднятия педалей,
А что так мелко?? Надо брать сразу 10 кВт, тем более и название набора:
Электронабор (KIT) "В последний путь" на 10 000 Вт
http://motor4koleso.ru/elektronabory-dl ... a-10000-vt
:mrgreen:[/quote]
Су-у-упер...:cool1: Самокатов 20 забарыжу, точно возьму.... :rulez1: ... подскажи, какие аккумы для этого чуда брать...

Андрей СПб
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 09:51 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]подскажи, какие аккумы для этого чуда брать...[/quote]
Аккумы???
ИМХО тут только авиамодельные, что дают токи разряда 30-50 емкостей.
Т.е. едешь спокойно на стандартном акке, перекинул бАльшой рубильник на небольшой авиамодельный и рванул со скрежетом гаек и ужасом окружающих... :bee3:

ssk
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Может выделить электросамокаты в отдельную тему и вы там будете вдвоем друг с другом общаться?

Андрей СПб
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

ssk писал(а):Может выделить электросамокаты в отдельную тему и вы там будете вдвоем друг с другом общаться?
Нет проблем, на исходник ответьте, а то всё молчок
Андрей СПб писал(а):Народ, а кто юзал треугольные складные велосипеды?Какие отзывы?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Зиму неспеша собирал к велосипеду электроприбамбас.
Серьёзно ещё не выгуливал, но немножко уже прокатился.
Поносных резкостей, как у самокатов, нет, но прокатиться, в случае надобности, с ветерком позволяет.
В качестве питания брал литий-полимерные АКБ для радиомоделей. Ёмкие, но не с очень большими токами отдачи.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Сегодня разговаривал с приятелем который занимается кастомом великов на предмет установки моторов. Прошлым летом много собрал электровеликов и самокатов. Собирал на китайском литии. Осень ознаменовалась шквалом звонков аккумуляторы сдохли, заряд не держат, быстро ложатся.Связано это было с низким качеством аккумуляторов и тем что по холодку машинки бросали разряженными а как потеплее подзаряжали и катались до 0 а потом аки не поднимались. Вообщем ушел он на бензинки.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 19:45 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

ну то что литий не любит мороза, понятно.
могу еще добавить, что литий не любит лежать без работы - купил 3 года назад 3 аккума 11 в 2ач так 2 лежавших дома сдохли, а тот что оба лета мне лодку качал - цел, хотя зимоаал в гараже.

Кстати, рекомендую по аккам ХоббиКинг.
как оказалось, он недавно открыл базу в России и доставка резко подешевела.
Сайт на русском, надо только дать выборку Россия чтоб с нашей базы брать.
Хотя и из Тайваня не экспресс почтой мне мотор на 2 кВт за 10 дней пригнали )))

S.S. "Drip"
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

DukeSS писал(а):...Поносных резкостей, как у самокатов, нет...
...Ну никак не могу понять, откуда у вас всех такая идиосинкразия к самокатам?... :? ... вы что, все-все их перепробовали?... эксперты, мля.... :wink: ...какая, нах, "поносная резкость"?... самокат-велик по динамике (самокат 350Вт- велик 500Вт) один в один, проверяли... :wink:
Я вот покатался на том и том, и никогда свой (хрест святой на пузе!) не променяю на электровелик... :wink:
Только что, вот, сгонял на самокате на почту, быстренько вошел с ним вовнутрь, обогнав в очереди двух мужиков, приматывающих цепями свои велики снаружи, получил и привез "полвелосипеда"... :D ... до того по пути домой, заехал на табуретке в супермаркет, повесил корзинку на руль и набрал ее, пробил на кассе, погрузил в рюкзак и выехал...
Жду резкой критики.... :mrgreen:
Также готов барыжить CXM A8 (строго) по цене 39 900 при цене в магазинах 49 900 .... :D
Вложения
cxm.jpg

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:55 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

За полвелосипеда. Датчики гироскопа, часто залипают и он начинает чудить.Знакомый продал через месяц так толком не научившись на нем ездить.
П.С. Т9 чудит))
Последний раз редактировалось gennady golikov 16-04-2015 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

S.S. "Drip"
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:09 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

gennady golikov писал(а):За полвелосипеда. Датчики гороскопа, часто залипают и он начинает чудить.Знакомый продал через месяц так толком не научившись на нем ездить.
Нех... покупать китайское палево "подешевле"... гироскоп "залипать " не будет точно ... :wink: ... за "гороскоп" с прогнозом на ближайшую сексуальную ночь не ручаюсь... :mrgreen:

ЗЫ Тест на "противодействие" колесом пройден на "5+": при попытке его "продавить" отшвырнуло до дивана и еле уберег причинные места от удара колесом... :mrgreen: ... на ковролине остался след от резины, оттираю, чтоб не получить звездюлей от бади... :D

ЗЗЫ Думал, что разговоры о вентиляторе в зарядке - шутка... ан нет... :mrgreen:
Вложения
Зарядка.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 09:38 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]ЗЗЫ Думал, что разговоры о вентиляторе в зарядке - шутка... ан нет... :mrgreen:[/quote]
В шоке от наивности :shock:
А как вы думали можно зарядить 9 Ач на 30 вольт за час-полтора???
БП на 300-500 ватт должон быть, тут без крутилки не обойтись

Андрей СПб
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

После всех консультаций купил Bug Deluxe MS-185F
http://market.yandex.ru/product/7870724 ... F&srnum=19

Чуть тяжеловат, 5 кг, но зато мах высота руля, все таки я 190 см...
Скользит хорошо, колеса широкие

Николай_68
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):После всех консультаций купил Bug Deluxe MS-185F
http://market.yandex.ru/product/7870724 ... F&srnum=19
А чем обоснован выбор? Мой Razor A5 Lux легче и выше. Подороже, правда, но это ж не батон, не каждый день покупать. А конструкция, походу, слизана с Разора.

P.S.
По поводу отсутствия фиксатора для ручек. Покатавшись, я понял, что его отсутствие - нифига не недостаток, как пишут в отзывах, иначе бы он при переноске мешался. Взял резинку кольцевую банковскую, какой пачки денег перетягивают, пропустил под стягивающим винтом рулевой колонки и сделал петельку. При складывании ручки вставляются в эту резинку и прекрасно там держатся. Еще сразу купил к нему чехол чтобы в транспорте и самому не пачкаться, и других не пачкать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 19-04-2015 12:10 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Николай_68 писал(а):А чем обоснован выбор? Мой Razor A5 Lux легче и выше. Подороже, правда, но это ж не батон, не каждый день покупать. А конструкция, походу, слизана с Разора..
Чисто ценой.
Разор на 2,5 тыра (на треть фактически!) дороже при, как вы правильно указали, полной аналогичности.
Да Разор легче, но оба в диапазоне 4-5 кг + и подножка у разора есть - но это не критичные отличия.
У моего, как писал, на 2 см руль выше, тупо поставил в магазине Разор жены (ей полегче купил) и мой рядом (см. фото).
И дека чуть шире, при моих "45х" обе ноги в паралель ставятся - для перемены легче.
А положительные отзывы по надежности одинаковы и там и там, самокаты реально схожи.

ЗЫ А под декой каркас из швеллера 25х40! Скоко литиёв можно затолкать, мотор-колесо поставить! :mrgreen:

ЗЫ Не понял,что народ пишет что надо подшипники набивать-промазывать - вскрыл, а они закрытого исполнения, хотя звук их мне не нравится, рокотной! :wink:
Правда подшибушки стандартные, копейки стоят...

Ответить