Спасибо! Проняло местами до слёз. Честно.gennady golikov писал(а):Я вот тут воспоминания об одной командировки накропал можете глаза поломать.
про обязательный призыв
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Да дружище, засада. Твой накроп ещё раз подтвердил мое мнение, что хуже чем поварам и санинструкторам в боевых условиях нет никому.
И вот скажи, сильно жалко себя что прошел армию?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
87 годKrapiva писал(а):Спасибо за рассказ. Как давно все это было...
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Поварам еще и без боевых условий достается.Соцсоревнование вещь жестокое найдет дежурный на кухни косяк на всю роту и продслужбу минус.Вот и придирались чужие комроты ко всему.Правда после моего возвращения эта порочная практика как то сама по себе прекратилась.Когда я увольнялся, очень нач столовой расстраивался что теперь все на круги своя вернется, а ему еще год до дембеля был.Rzhev писал(а):Да дружище, засада. Твой накроп ещё раз подтвердил мое мнение, что хуже чем поварам и санинструкторам в боевых условиях нет никому.
А санитар то да видимо крепкий мужик был что я в вертолете очутился.Я по своей службе помню, что бы зимой вертолет на заставу отправили там минимум у двоих предсмертное состояние должно быть.
Да себя жалеть последнее дело.А жалеть о прошлом вообще глупо.Зато есть что вспомнить, а запоминается только хорошее.Так психика устроена.И почему то много чего еще запомнилось.Раньше часами можно было рассказывать......Как генерал пулю в котлете съел из лося которого сам и подстрелил или еще что. Сейчас уже забывается.Rzhev писал(а): И вот скажи, сильно жалко себя что прошел армию?
Я вот в 90-х в сизо полгода поторчал, а ничего не запомнилось серо как то все было. Хотя и тепло и сытно и без дедовщины.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем согласен с вашим утверждением. Есть свои особенности, когда нация, которая не обладает большинством в целом в стране, долгое время находится у власти. Пример - Ирак в период Саддама Хуссейна. Ирак, как вы, наверное, знаете, состоит из нескольких частей, разделенных по этническому и религиозному принципам. А именно, территории, где проживают курды, шииты и сунниты. Так сложилось, что у власти были представители суннитского меньшинства. Так вот, по разным оценкам, курдов примерно 15-20% населения, остальное - арабы. Но среди них на данный момент шиитов больше. То есть сунниты не обладают ни абсолютным ни относительным большинством.Rzhev писал(а): Мы как бы сами разберемся кто хороший кто плохой. И если какой-то перец сидит на троне не один десяток лет значит большинство это устраивает. А когда большинству он надоест, слетит в один миг. НО когда снаружи добрые дяди начинают говорить, что в нашей стране плохой режим и присылают бомбардировщики с демократией, крошат тысячи людей, женщин, детей , инфраструктуру страны, мне это нравится еще меньше.
Тем не менее, во время правления Саддама Хусейна, во власти были практически только сунниты. И они подавляли любые вступления и курдов и шиитов, в т.ч. с применением оружия массового поражения, включая химическое оружие.
Так что даже если большинство в лице шиитов хотело от него избавиться, у них это не получалось, так как все руководящие посты, включая армию занимали сунниты.
Еще можно вспомнить другой пример, например, геноцид в Руанде, когда большинство в лице представителей народа хуту просто вырезали тутси. Было убито около миллиона человек.
Или можно вспомнить этнические чистки в Югославии в 90-х годах, когда массово убивали людей по признаку национальности или религии.
Или система Апартеида в ЮАР,
Поэтому в многонациональной стране все возможно, и не всегда принцип "когда большинству надоест, он слетит вмиг" работает. Так как иногда большинство не хочет ничего делать против своего рук-ва, хотя идет геноцид меньшинства, а иногда меньшинство, находясь у власти, угнетает всех остальных.
Другое дело, что в современном мире (да и раньше, впрочем, тоже) уже очень много искаженной информации и просто вранья, так что многие факты преувеличиваются, другие наоборот замалчиваются. Во многом, идет информационная война.