про обязательный призыв

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 14:58 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Я вот тут воспоминания об одной командировки накропал можете глаза поломать.
Спасибо! Проняло местами до слёз. Честно.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 15:15 Заголовок сообщения:

Поломал. Спасибо

Krapiva
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Спасибо за рассказ. Как давно все это было...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Rzhev
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 18:31 Заголовок сообщения:

Да дружище, засада. Твой накроп ещё раз подтвердил мое мнение, что хуже чем поварам и санинструкторам в боевых условиях нет никому.
И вот скажи, сильно жалко себя что прошел армию?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 18:49 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Спасибо за рассказ. Как давно все это было...
87 год
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 19:29 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Да дружище, засада. Твой накроп ещё раз подтвердил мое мнение, что хуже чем поварам и санинструкторам в боевых условиях нет никому.
И вот скажи, сильно жалко себя что прошел армию?
Поварам еще и без боевых условий достается.Соцсоревнование вещь жестокое найдет дежурный на кухни косяк на всю роту и продслужбу минус.Вот и придирались чужие комроты ко всему.Правда после моего возвращения эта порочная практика как то сама по себе прекратилась.Когда я увольнялся, очень нач столовой расстраивался что теперь все на круги своя вернется, а ему еще год до дембеля был.
А санитар то да видимо крепкий мужик был что я в вертолете очутился.Я по своей службе помню, что бы зимой вертолет на заставу отправили там минимум у двоих предсмертное состояние должно быть.
Rzhev писал(а): И вот скажи, сильно жалко себя что прошел армию?
Да себя жалеть последнее дело.А жалеть о прошлом вообще глупо.Зато есть что вспомнить, а запоминается только хорошее.Так психика устроена.И почему то много чего еще запомнилось.Раньше часами можно было рассказывать......Как генерал пулю в котлете съел из лося которого сам и подстрелил или еще что. Сейчас уже забывается.
Я вот в 90-х в сизо полгода поторчал, а ничего не запомнилось серо как то все было. Хотя и тепло и сытно и без дедовщины.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 21:42 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а): Мы как бы сами разберемся кто хороший кто плохой. И если какой-то перец сидит на троне не один десяток лет значит большинство это устраивает. А когда большинству он надоест, слетит в один миг. НО когда снаружи добрые дяди начинают говорить, что в нашей стране плохой режим и присылают бомбардировщики с демократией, крошат тысячи людей, женщин, детей , инфраструктуру страны, мне это нравится еще меньше.
Не совсем согласен с вашим утверждением. Есть свои особенности, когда нация, которая не обладает большинством в целом в стране, долгое время находится у власти. Пример - Ирак в период Саддама Хуссейна. Ирак, как вы, наверное, знаете, состоит из нескольких частей, разделенных по этническому и религиозному принципам. А именно, территории, где проживают курды, шииты и сунниты. Так сложилось, что у власти были представители суннитского меньшинства. Так вот, по разным оценкам, курдов примерно 15-20% населения, остальное - арабы. Но среди них на данный момент шиитов больше. То есть сунниты не обладают ни абсолютным ни относительным большинством.

Тем не менее, во время правления Саддама Хусейна, во власти были практически только сунниты. И они подавляли любые вступления и курдов и шиитов, в т.ч. с применением оружия массового поражения, включая химическое оружие.

Так что даже если большинство в лице шиитов хотело от него избавиться, у них это не получалось, так как все руководящие посты, включая армию занимали сунниты.

Еще можно вспомнить другой пример, например, геноцид в Руанде, когда большинство в лице представителей народа хуту просто вырезали тутси. Было убито около миллиона человек.

Или можно вспомнить этнические чистки в Югославии в 90-х годах, когда массово убивали людей по признаку национальности или религии.

Или система Апартеида в ЮАР,

Поэтому в многонациональной стране все возможно, и не всегда принцип "когда большинству надоест, он слетит вмиг" работает. Так как иногда большинство не хочет ничего делать против своего рук-ва, хотя идет геноцид меньшинства, а иногда меньшинство, находясь у власти, угнетает всех остальных.

Другое дело, что в современном мире (да и раньше, впрочем, тоже) уже очень много искаженной информации и просто вранья, так что многие факты преувеличиваются, другие наоборот замалчиваются. Во многом, идет информационная война.

Ответить