Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Дана писал(а): А вот сноркелинг с пингвинами - это фирменная галапагосская фишка, Вспоминаю его особняком в своих дайверских летописях.
У нас пингвины на дайве были, точнее - на двух :)
И мола-мола...
Всё на Исабелле. Вода +17, под термоклином +14
Если не было местного алкоголя и секса - то впустую съездили. :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дана
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 22:28 Заголовок сообщения:

Вот сколько раз зарекалась вспоминать к ночи нечистую силу. Только нечисть помянули, она тут как тут, мохнатая и с хвостом.... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 22:29 Заголовок сообщения:

с первого раза понятно :lol:
интрокибердайвингист

Dr.Evil
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 23:58 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Если не было местного алкоголя и секса - то впустую съездили. :lol:
в Пуэрто Айоре после сафари жили 5 дней.
Было всё :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Кокс
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 09:54 Заголовок сообщения:

посмотрел вчера (случайно) запись передачи о том как белые туристы из всяких гватемал-эквадоров паразитов привозили, червей разных в глазах и прочих деликатных местах, а потом по десять лет их лечили-выводили... чет так расхотелось куда-то из дома родного уезжать...
как там с этим? есть чем предохранятся???

Александр64
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 09:55 Заголовок сообщения:

Есть хорошая поговорка- зубов бояться в рот не да...ть

Maxx
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 10:02 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):посмотрел вчера (случайно) запись передачи о том как белые туристы из всяких гватемал-эквадоров паразитов привозили, червей разных в глазах и прочих деликатных местах, а потом по десять лет их лечили-выводили... чет так расхотелось куда-то из дома родного уезжать...
это только с теми, кого не покусали акулы. У остальных все ок.

http://vk.com/video_ext.php?oid=21581&i ... 1163104619
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ВВБ
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 13:14 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):посмотрел вчера (случайно) запись передачи о том как белые туристы из всяких гватемал-эквадоров паразитов привозили, червей разных в глазах и прочих деликатных местах, а потом по десять лет их лечили-выводили... чет так расхотелось куда-то из дома родного уезжать...
Если ехать только на дайв-сафари на Галапагосские острова, то ничего принимать не надо. Если посещать джунгли, то определенные меры предосторожности принимать надо. Мне, например, пришлось делать прививку от желтой лихорадки, т.к. для посещения Амазонии, некоторых районов Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, Эквадора, Перу желательно сделать такую прививку. Более того, без сертификата о такой прививке после посещения вышеуказанных стран вам не разрешат въезд, например, в Бразилию. (Речь идет о перелете непосредственно из этих стран, а не об отдаленной перспективе посещения Бразилии.) При посещении районов с малярией принимают противомалярийные таблетки . Некоторые перед поездкой делают вакцинацию от гепатита групп А и В. Короче говоря, если собираешься ехать в экзотическое место, надо изучать вопрос по этому конкретному месту.
А так, как говорится, если боишься, спи один. :)
С уважением, Владимир.

Кокс
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 13:38 Заголовок сообщения:

ВВБ спасибо, очень полезная информация, я как раз интересовался не венерическими проблемами а теми что посерьезней. жаль что все так невесело....
а проводят какой-то инструктаж что есть, что не желательно, где воду брать???

Александр64
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 13:42 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):ВВБ спасибо, очень полезная информация, я как раз интересовался не венерическими проблемами а теми что посерьезней. жаль что все так невесело....
А как же! Еще и за PIC заплатить надо ть!

ВВБ
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 16:41 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а): жаль что все так невесело....
Не могу согласиться, что все так уж грустно. Бутилированная вода в подавляющем количестве мест имеется. Чистить зубы рекомендуется бутилированной водой. Естественно и пить можно только такую воду. Обязательно хорошо мыть руки перед приемом пищи. Репеллент с собой не помешает (спрей для себя и таблетки для комнаты). Несколько лет назад Дана на данном форуме написала разумный совет "Против всякой пищевой заразы - небольшой глоток виски перед любым приемом пищи, включая завтрак. Давно проверенный жизнью путешественника рецепт, когда таскаешься по всяким не вполне благополучным эпидемиологически местам."

Насчет инструктажа. Так уж сложилось, что я практически всегда езжу только вдвоем со своей супругой, не привязываясь к турам и дайвклубам, поэтому инструктажи, как правило, делать некому. Поэтому перед поездкой внимательно изучаю информацию о регионе, в который собираюсь ехать, на форуме самостоятельных путешественников Винского, других инетовских сайтов, описывающих данную страну или регион. Заглядываю на сайт посольства данной страны. Например, сейчас вот собрался ехать в ЮАР, Ботсвану, Зимбабве и Замбию. Во время подготовки маршрута прочитал, что для поездки в Замбию сейчас требуется прививка от желтой лихорадки. А я такую уже делал. (Действительна 10 лет). Мелочь, а приятно. А так как планирую поездку на сухой сезон, то антималярийные таблетки можно не пить. И т.д. Сейчас за счет интернета возможности получения информации несоизмеримы с теми, что были 20 лет назад. Ну и на месте, конечно, тоже неплохо поинтересоваться что можно, а чего лучше не делать. Поэтому я бы не был так категоричен. А какую-нибудь заразу можно поймать и в московском метро, в котором ежедневно перемещаются приезжие из всех уголков Земли.
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 18:37 Заголовок сообщения:

На сами Галапагосы вообще запрещено ввозить что-либо органическое - напр., ту же колбасу и т.д. Там очень волнуются за сохраннось эндемиков. Багаж просвечивают, в самолёте перед выходом салон обабатывают каким-то аэрозолем. Так что, я думаю, на сафари Вам ничего не грозит, кроме простуды и сопутствующих дайвеских "болячек".
В джунглях, наверное, можно что-нибудь "подцепить", но, как мне кажется, с той же вероятностью, как, например, в Тае.

А насчёт профилактики - действительно, 100% способ - глоток виски\джина перед приёмом пищи. И ещё можно добавить примерно 6 ( в зависимости от веса ) таблеток активированного угля каждое утро.

Дана
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 18:55 Заголовок сообщения:

Кокс, Вы, видимо, имели в виду
http://survincity.ru/2012/07/shistosomatozy-2/
http://apteke.net/article/dizenterijnaya-ameba.html

Почитайте ссылочки. Там и про профилактику сказано. Главная зараза в таких местах - это вода. Помимо сказанного, не советую пить коктейли со льдом, если это не пятизвездочный отель. Никогда не знаешь, из чего тот лед делали. Если вдруг моете фрукты, овощи проточной водой, обтирайте их насухо или подождите, пока они высохнут. повнимательнее к салатам из свежих овощей на шведском столе. Хорошо их заливать лимоном, он хорошо убивает всякую заразу (совет от моего мужа, у которого за плечами пять лет работы в Индии и столько же в Эфиопии, не считая командировок). И, конечно, не купайтесь в пресноводных водоемах. А в каком-то заботливом путеводителе я прочитала (касается, понятное дело, мужчин:D), что писать струйкой в такой водоем сверху тоже не стоит. какая-то там шустрая мелкая местная дрянь может по этой струе в обратку добраться до Вашего организма в очень чувствительном месте. ПисАлось на полном серьезе. Про глоток виски перед едой меня уже цитировали. :D Мы еще тобаской еду заливали, острое дезинфицирует, но это уже у кого какой желудок что выдерживает.
Еще неприятности могут быть от сырой рыбы типа сашими и плохо прожаренного мяса, но тут уже как повезет.
На самом деле, это обычные меры предосторожности. запоминаешь и следуешь. За много лет путешествий и жития по всяким дырам особо с практически заболевшими заразой не сталкивалась. кроме, пожалуй, малярии. Тут общее правило, таблетки таблетками, но лучше в теоретически подверженных ей райнах избегать дождливого сезона, пользоваться реппилентом, в том числе обкуривать комнату вечером. и помнить что в джине с тоником от малярии помогает именно тоник. :lol: И будет Вам счастье!
А вообще, я тут читала, что народ с рейса на Ростов с подозрением на холеру сняли... Так что на все свое везенье...
ПС. О том, что опыт приходит с путешествиями, это точно. например, мой муж, на которого я уже ссылалась выше, после жития в Эфиопии, где им приходилось бывать в местах, скажем так, диковатых, приобрел привычку, попадая в нечто, напоминающее джунгли, надевать солнечные очки. потому что в конкретно ТЕХ джунглях водились змеи, которые норовили плюнуть прямо в глаз проходящей живности, в том числе двуногой, в надежде, что живность околеет. Бывали случаи, меткие гадюки попадали... что, страшно? :shock:
Последний раз редактировалось Дана 13-03-2013 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Dr.Evil
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 19:21 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): и помнить что в джине с тоником от малярии помогает именно тоник. :lol: И будет Вам счастье!
Ну, великие колонизатоы - англичане, не дураки были.
На Швепсе ведь черным по желтому написано "contains quinine" :)

Кокс
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 19:30 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): что, страшно?
:shock: пипец как!!!! теперь только в заполярный круг на отпуск.... только на север...

Dr.Evil
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 20:07 Заголовок сообщения:

Лучше в Дахаб :)
Там всё спокойно, бабаи дружелюбны и приветливы, культовое место, мекка дайверов(с) и всё такое.
Ну их нафиг, этих эндемиков :lol:

BKC
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 20:12 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):теперь только в заполярный круг на отпуск.... только на север...
О!
Там и грибы без червей...

ВВБ
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 20:22 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): А вообще, я тут читала, что народ с рейса на Ростов с подозрением на холеру сняли... Так что на все свое везенье...
ПС. О том, что опыт приходит с путешествиями, это точно. например, мой муж, на которого я уже ссылалась выше, после жития в Эфиопии, где им приходилось бывать в местах, скажем так, диковатых, приобрел привычку, попадая в нечто, напоминающее джунгли, надевать солнечные очки. потому что в конкретно ТЕХ джунглях водились змеи, которые норовили плюнуть прямо в глаз проходящей живности, в том числе двуногой, в надежде, что живность околеет. Бывали случаи, меткие гадюки попадали... что, страшно? :shock:
Я несколько лет назад на даче присверливал металлочерепицу, так саморез пошел наперекос, спружинил и отлетел мне в глаз, пробив глазное яблоко. Так что защитные очки надо одевать не только в джунглях. И в Эфиопию ехать не надо, чтобы в глаз получить. :)
А по поводу той же холеры. Я вырос на Украине, так где-то в 1970 году у нас там была настоящая эпидемия холеры с человеческими жертвами. Помню все пляжи у нас были закрыты, а мы все равно бегали купаться и плевали на все запреты. Так что от себя и от врагов все равно не спрятаться, но предохраняться никогда не помешает. :D
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 20:31 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): А по поводу той же холеры. Я вырос на Украине, так где-то в 1970 году у нас там была настоящая эпидемия холеры с человеческими жертвами.
На Дерибасовской открылася холера, её схватила одна б... от кавалера(с)

ВВБ
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
ВВБ писал(а): А по поводу той же холеры. Я вырос на Украине, так где-то в 1970 году у нас там была настоящая эпидемия холеры с человеческими жертвами.
На Дерибасовской открылася холера, её схватила одна б... от кавалера(с)
Ну тогда вспомним классика :
Не покупают никакой еды -
Все экономят вынужденно деньги:
Холера косит стройные ряды,-
Но люди вновь смыкаются в шеренги. ...
(В.Высоцкий). :)
С уважением, Владимир.

Ответить