полицентрическая теория происхождения человека

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Лавразий
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 16:01 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
вернее, что читали кроме христианских?
А чё Вы все религию пытаетесь сюда подмешать?
Ну если Вас так интересует чего я умудрился прочитать из религиозной тематики то пожалуйста:
Библия, Бахаватгита, Так говорил заратустра (ну религиозная не религиозная), Коран частично.
И шо с того?
с того что не надо вырывать из контекста.
вот этого
" вы удивительно не осведомлены о предшествующих "теориях" на эту же тему."

а чего там "Так говорил заратустра"? хотя не очень странно - смешались в кучу... может "бхагават-гита как она есть" имееттся ввиду? или саму читали?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 18:10 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): - смешались в кучу... может "бхагават-гита как она есть" имееттся ввиду? или саму читали?
У нас в ящике была прикольная тётка. Не вполне временами адекватная. Но мнящая. Так вот, выдала она однажды фразу, и все вопросы отпали: "Люблю серию ЖЗЛ. Прочла книжку про Вольтера - и самого Вольтера можно не читать" :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 18:14 Заголовок сообщения:

Она права в общем :)

Сергий
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 29-06-2013 11:47 Заголовок сообщения: полицентрическая теория происхождения человека

Уважаемый Павел.bard.ru.
Предлагать аргументы и научные доказательства чего угодно, ну например современной синтетической теории эволюции, людям
необразованным (естественнонаучное образование) - все равно что биться с воображаемыми мельницами, или пытаться пробить бетонную стену лбом. Любое конкретное доказательство или их стройная серия, представляющая из себя теорию, для этих людей не более чем шум.
У них есть свое представление о реальности, основанное на их мировоззрении. За его пределами любые аргументы - просто ересь, для их опровержения используется жонглирование словами, построение "глубокомысленных" фраз, на которые рациональный мозг не может тратить время. Что делать с фразой «Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался», или "На войне атеистов нет" - отвечать в том же стиле, т.е. без ума, но в рифму? Начинать научное исследование?
Нет же, - доказывать постулат должен постулирующий (чайник Рассела Вам в помощь). Но где взять оппонента из другого лагеря, способного это понять?
Вот, чтобы не отстать от стремительно развивающейся науки я читаю сейчас научно-популярную о генетике, антропологии, астрономии, астрофизике, эволюции. А.Марков. "Рождение сложности" - шедевр, праздник ума.
Радость от того, что ученый мир стремителен и неудержим, что любопытство ученых дает нам шанс насладиться и знанием и получить практические результаты в конкретной жизни - лекарства, методы, всякие там ЭКО. Одновременно грусть - эти книги, повторю, научно-популярные, т.е. предназначенные для расширения кругозора всех людей, читает и понимает ограниченное сообщество, не влияющее на общий фон развития общества.
Сейчас в чести основы религиоведения с 4 класса и законотворчество мракобесия и безумия.
Остается не терять чувства юмора и не забывать о воспитании своих детей , чтобы их идиоты не искалечили.
Смейтесь!
http://www.atheism.ru/frase/?s=0
http://lurkmore.to/%D0%90%D1%82%D0%B5%D ... ox_Edition

трофи
Админ

#205 Сообщение Добавлено: 29-06-2013 12:07 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Сергий писал(а):Уважаемый Павел.bard.ru.
Предлагать аргументы и научные доказательства чего угодно, ну например современной синтетической теории эволюции, людям
необразованным (естественнонаучное образование) - все равно что биться с воображаемыми мельницами, или пытаться пробить бетонную стену лбом. Любое конкретное доказательство или их стройная серия, представляющая из себя теорию, для этих людей не более чем шум.
У них есть свое представление о реальности, основанное на их мировоззрении. За его пределами любые аргументы - просто ересь, для их опровержения используется жонглирование словами, построение "глубокомысленных" фраз, на которые рациональный мозг не может тратить время. Что делать с фразой «Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался», или "На войне атеистов нет" - отвечать в том же стиле, т.е. без ума, но в рифму? Начинать научное исследование?
Нет же, - доказывать постулат должен постулирующий (чайник Рассела Вам в помощь). Но где взять оппонента из другого лагеря, способного это понять?
Вот, чтобы не отстать от стремительно развивающейся науки я читаю сейчас научно-популярную о генетике, антропологии, астрономии, астрофизике, эволюции. А.Марков. "Рождение сложности" - шедевр, праздник ума.
Радость от того, что ученый мир стремителен и неудержим, что любопытство ученых дает нам шанс насладиться и знанием и получить практические результаты в конкретной жизни - лекарства, методы, всякие там ЭКО. Одновременно грусть - эти книги, повторю, научно-популярные, т.е. предназначенные для расширения кругозора всех людей, читает и понимает ограниченное сообщество, не влияющее на общий фон развития общества.
Сейчас в чести основы религиоведения с 4 класса и законотворчество мракобесия и безумия.
Остается не терять чувства юмора и не забывать о воспитании своих детей , чтобы их идиоты не искалечили.
Смейтесь!
http://www.atheism.ru/frase/?s=0
http://lurkmore.to/%D0%90%D1%82%D0%B5%D ... ox_Edition
Согласен по всем пунктам. Для меня наука и религия не имеют точек соприкосновения. А известную фразу про море, возможно, многие не полностью понимают. Очень красиво там бывает, не только страшно. ИМХО.

7Fantomas7
Участник

#206 Сообщение Добавлено: 29-06-2013 17:21 Заголовок сообщения:

Сам не пойму как до этого могли додуматься.
К счастью у нас этого нет.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 20:49 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Сергий писал(а):Уважаемый Павел.bard.ru.
Да знаю я всё это и полностью с такой оценкой согласен. Есть лишь пара "но". Наличиствуют "неокрепшие" умы (умы - без кавычек), у которых невозражение мракобесию может вызвать иллюзию, что 1. этих возражений нет и 2. "в этом что-то есть". Вот именно поэтому я если и вижу, что ишак, так и говорю - ишак, а не думаю, обидится ли ишак на то, что я назвал его ишаком, или нет. Ну и тем более не надеюсь, что он ишаком быть перестанет :-) И ещё одно. Умы, даже уже вполне окрепшие, прочитав аргументацию, могут и заинтересоваться, и узнать что-то новое. Например, на "Внутреннюю рыбу" уже читатели нашлись :-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Я, кстати, её сегодня купил. +еще Маркова.
Вся серия в Олимпийском стоит по 350р. И одна-две самых толстых - по 400.
А новая книжка по струнам от самого Яу всего-лишь 240р :)

Лавразий
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 10:23 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): ...
И ещё одно. Умы, даже уже вполне окрепшие, прочитав аргументацию, могут и заинтересоваться, и узнать что-то новое. Например, на "Внутреннюю рыбу" уже читатели нашлись :-)
отчасти, надеясь и на это задумал пост. по моему, получилось :)

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 23:51 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Сергий писал(а): Религия - массовый психоз, основанный на страхе смерти.
Боишься умереть так, что жить не можешь?
Иди сюда, пузатый жрец с кислой капустой в бороде погладит по головке, пообещает что ты будешь жить после смерти. Теперь плати за сеанс дикой психотерапии. Деньгами и остановкой прогресса в развитии.
У Вас несколько упрощенное представление о религии :D

ReedCat
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 05:03 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Павел.bard.ru писал(а):аличиствуют "неокрепшие" умы (умы - без кавычек), у которых невозражение мракобесию может вызвать иллюзию, что 1. этих возражений нет и 2. "в этом что-то есть". Вот именно поэтому я если и вижу, что ишак, так и говорю - ишак, а не думаю, обидится ли ишак на то, что я назвал его ишаком, или нет.
А думать - стоит.
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 148]

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Хатуль Мадан

Сергий
Участник

#212 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 08:27 Заголовок сообщения: полицентрическая теория происхождения человека

Кристофер Поттер. "Вы находитесь здесь". Карманная история вселенной.

На дессерт после основного блюда:

А.Марков "Рождение сложности"

Лавразий
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 09:20 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

ReedCat писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):аличиствуют "неокрепшие" умы (умы - без кавычек), у которых невозражение мракобесию может вызвать иллюзию, что 1. этих возражений нет и 2. "в этом что-то есть". Вот именно поэтому я если и вижу, что ишак, так и говорю - ишак, а не думаю, обидится ли ишак на то, что я назвал его ишаком, или нет.
А думать - стоит.

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
а где предмет этих самых гуманных статей самого гуманного в мире правосудия? тем более в выделенном. если я скажу "вижу негроида, говорю - негр" меня за что привлекать будут? а если монголоида?
тетис уже сигнал получил?
так чего ждём?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 09:36 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

ReedCat писал(а):
А думать - стоит.

Статья 128.1. Клевета

Разве назвать ишака ишаком - клевета? Если он действительно ишак? Ну диффамацию ещё можно как-то приплести, но уж клевету, а тем более задевание религиозных чуйств ишака...

Krapiva
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 10:20 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Сергий писал(а): Предлагать аргументы и научные доказательства чего угодно, ну например современной синтетической теории эволюции, людям
необразованным (естественнонаучное образование) - все равно что биться с воображаемыми мельницами, или пытаться пробить бетонную стену лбом
Вот интересно, предлагая теорию, которой вы придерживаетесь, Вы автоматически считаете все остальные теории чушью и ересью. А людей, их придерживающихся ослами.
Неоднократно наблюдал такое в научных кругах. И за бороды друг друга таскали и до драки доходило. Уважаемые профессора.Члены Партии :lol:
Так что убежденность в научной теории все равно имеет элементы веры. А аргументы (неопровержимые) есть у приверженцев любой теории. При этом аргументы оппонентов они считают притянутыми за уши, или просто чушью.
Ежели чо, собственного мнения по теории происхождения человека не имею вовсе. Недостаточно владею вопросом. Физик по образованию.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Сергий
Участник

#216 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 22:36 Заголовок сообщения: полицентрическая теория происхождения человека

Крапива писал (Вот интересно, предлагая теорию, которой вы придерживаетесь, Вы автоматически считаете все остальные теории чушью и ересью. А людей, их придерживающихся ослами.)

Я придерживаюсь той теории, которая в экспертных кругах исследуемой предметной области в настоящее время является признанной по критерию максимума доказанности. Это ни в коем случае не означает, что эта теория является священной коровой и не может быть как уточнена, так и опровергнута (принцип фальсификации).
А какой же теории придерживаться? Которая не доказана? Доказательства которой не признаны экспертным сообществом как заслуживающие внимания? М.б. Вы предложите мне или кому бы то ни было рассматривать очередные проекты вечного двигателя ( раз уж Вы физик).
Нет времени. Пусть докажут, верифицируют, честные ученые их теории признают на сей момент - начну их теории придерживаться.

Ну и насчет ослов.
Никого я ослами не считаю, пока поциент не продемонстрирует соответствующие атрибуты осла - например длинные уши - веру в недоказанное, логические противоречия.

Ваши громкие заявления о том, что (Так что убежденность в научной теории все равно имеет элементы веры. А аргументы (неопровержимые) есть у приверженцев любой теории.) - демонстрируют Ваше незнание предмета, называемого "научный метод". Вот тут и зарыта собака. :twisted:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 23:05 Заголовок сообщения:

+1

Krapiva
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 09:38 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Сергий писал(а): Я придерживаюсь той теории, которая в экспертных кругах исследуемой предметной области в настоящее время является признанной по критерию максимума доказанности.
Солнце вращается вокруг Земли.
На востоке Московии живут люди с песьеми головами.
Параллельные прямые никогда не пересекаются.
Масса тела, есть величина постоянная.
Все эти постулаты считались неопровержимыми длительные периоды времени. :lol:
Сергий писал(а): Ваши громкие заявления о том, что (Так что убежденность в научной теории все равно имеет элементы веры. А аргументы (неопровержимые) есть у приверженцев любой теории.) - демонстрируют Ваше незнание предмета, называемого "научный метод". Вот тут и зарыта собака. :twisted:
Громкие заявления, это вобше не ко мне. Насчет незнания предмета "научный метод" поржал!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

7Fantomas7
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 11:19 Заголовок сообщения:

Ну как говорится сомнение есть путь к истине.
Был такой адмирал Хаджи́ Мухидди́н Пи́ри ибн Хаджи́ Мехме́д, еще его называют Пири Рейс. Ну адмирал как адмирал жил себе 1465—1554 не тужил, плавал куда то там, воевал наверное. Да во ж ведь не задача, карты рисовать любил. Рисовал он сам или не сам, а может срисовал как студент контрольную, но вот объявилась у его карта, карта как карта только изобразил турок материковую часть антарктиды которая к тому времени еще была не открыта. Ну изобразил и хрен с ним, подумаеш велика невидаль спутник запустить да сейсморазведку сделать. Мы то же так умеем.
А вот в славном дайвингоносном египете народец тронулся башкой и решил замутить супермаркетов сеть, ну может не супермаркетов, а мавзолеев вождям, но сройку зачибули не слабую.
Хеопс со своим прорабом решил что круче всех и забабахал ойёёй, 20 лет трудился бедный. До сип пор народ копья ломает, чеж они там наваяли.
Ну трудился и хрен с ним. Да вож ведь затык выходит, в пирамиде от 2,2млн до 6млн каменных блоков. Ну у археологов с математикой как и у друзей дарвина затык что абсолютно нормально не инженеры ж они в конце концов. Эка невидаль монтировать 1 блок в 287 секунд (~5мин).
Ну да кто не верит может сам пересчитать. Но египтянам так было скучно что они еще и домов культуры настроили или храмов, кто их египтян знает, но стройку развернули грандиозную в Карнаке, Луксоре, Дендере и других местах. С материалом не церимонились, гранит из Асуанских каменоломен ковыряли мама не горюй, блоки 50-100-200 тон рубили с большим энтузиазмом. Пилили гранит медными и бронзовыми пилами, тюкали диоритовыми шарами. Куда там союзу, КПСС, госплану страны советов?
Ну строили и хрен с ними. Это все ерунда что с датировкой бока, все ничего что с технологиями затык.
Да вож ведь невидаль какая. Оказывается в ПумаЛунку собрались индейцы и то же давай ваять. Наверное ихний Чингачгук собрал индейцев и говорит: так мол и так, КПСС утвердил постановление догнать и перегнать египтян. И давай они ваять бронзовыми пилами и каменными молотками. Стройку замутили на славу, каменные блоки рубили, носили, обстругивали. Ерунда что блоки в 500тон весу. Главное постановление индейского КПСС выполнить. Мйя тоже глядь, ну дела! И себе давай. Да и много еще кто и чего строил у них там. Зачем? Да кто их индейцев знает.
Все это что наваяли можно съездить и посмотреть, руками пощупать. А можно посмотреть фотографии видио ежели ездить не охота. Если в гугле с яндексом не забанили.
Это есть. И это факт.
Так получилось что я инженер и я в свое время имел весьма серьезное отношение к добыче и обработке товарного гранита.
Бредом внучеков шизоидной бабульки из дурдома являются заявления что это делалось медными-бронзовыми пилами и долбилось диоритовыми шарами и каменными молотками. Так могут заявлять люди которые дальше стен университета не вылазили и тяжелее ручки ничего не поднимали, нажимая кнопки клавиатуры героически ваяют книжки продвигая этот бред в массы. Подтасовывая факты, умышленно подгоняя датировки.
Очень много из того что построено не можем мы и сейчас с нашими водородными бомбами, телевизорами, компьютерами, полосатой зубной пастой, пепсиколой и т.д.
Одна компания, не помню точно название, в общем пыталась заказать ящик из гранита по образцу как в пирамиде. Хрена лысого. Нет оборудования в США, Европе, на территории бывшего СССР. Нету и всё. Составной ящик пожалуйста, а цельный нет. Без внутренних углов-пожалуйста, а с углами-болт.
Были те кто был умнее нас, были те кто был больше технологически развит чем мы. Иначе откуда это взялось?
Были ли параллельно люди? Да может и были. Только никто не запрещает людям селекционировать и модифицировать лошадей и других животных и растения. Кто же им мог запретить делать то же с от теми мартышками.
Как их называть не мне решать. Хотите боги ну пусть будет так. Я думаю что весьма старательно избегал этого определения.
Кто делал людей равно как и другие виды я не знаю.
Но почему то сильно мне кажется что не так как это представляют "свидетели дарвина"

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 12:03 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Krapiva писал(а):Параллельные прямые никогда не пересекаются.
Все эти постулаты считались неопровержимыми длительные периоды времени. :lol:
Ну этот постулат таковым и остался. И останется таковым всегда. Ибо параллельные прямые действительно никогда не пересекаются.

Ответить