С кем пройти арку?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Plug
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 12:06 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
L'Arsen писал(а): Игорь, но ведь он не работает профессионалом ПАДИ?
И не получает за это денег?
Он просто обычный дайвер, который хочет нырнуть.
А его квалификация-это просто его деньги и усилия, а не благоденствие ПАДИ.
Извините, но ваша позиция не верна в принципе.
Есть такая пословица - "Назвался груздём - полезай в кузов."
Человек сертифицирован, как дайвер-профессионал. Не имеет ни какого значения, работает он по этой специальности или только ЭГО своё пластиком тешит. В любом случае он обязан соблюдать стандарты ассоциации - иначе его дисквалифицируют.
В головном офисе PADI существует специальный отдел Контроля Качества, работой которого является выявление фактов подобных нарушений, проведение служебных расследований и при необходимости принятие решений о дисквалификации. От этого отдела достаётся всем профи, вплоть до курс-директоров.
В данном конкретном случае дело не только в неуёмном желании занырнуть по-глубже.
В стандартах PADI, одинаково обязательных как для инструкторов, так и для дайвмастеров, есть раздел "Профессиональная этика". Данная тема - прямое её нарушение.
Наверно глупо спорить с инструктором, но я спрошу. Разве соблюдение всевозможных стандартов ассоциации не относится ТОЛЬКО к процессу (методам) обучения ?
Можно где то, в свободном доступе, почитать этот раздел про профессиональную этику?
PADI MSD

spirit
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 12:43 Заголовок сообщения:

Игорь Кот прав в том, что не стОит профессиональную этику выкладывать на общедоступный ресурс.
С уважением, дух.

Lexey
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 13:11 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Проблема в том, что профессионал от PADI публично обсуждает способ нарушения её стандартов.
Стандарты PADI относятся к обучению. В случае PADI DC могут еще к гайдингу относится. В данном же случае речь идет о личной нырялке. Так какие нафиг стандарты?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 14:04 Заголовок сообщения:

IB писал(а):
Никитин Сергей писал(а):читать все страницы лень...так прошел уже или нет? :D
та не. все хочет, чтобы его уговорили.

А тут как обычно - падишные комсомольцы против, а остальным :wink:
аааа...ладно..попозже зайду,почитаю,че и как :D
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

teex
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 15:01 Заголовок сообщения:

11 страниц а по теме ничего - чел же пишет : "с кем пройти?"(одному видимо стрёмно очень) тогда ему надо оставлять фамилии, адреса, телефоны, пороли и явки, а то вдруг ПАДИ вех накроет на консперативной квартирке в Дахабе когда они готовиться будут - соберёт он группу человек этак 100 и все они ранно, рано утром в арку разом так хресь(всем вместе же не страшно) - а потом по окончанию посчитаться как в пионерском лагере на линейке перед завтраком - что то пятерых то не хватает??? - да видать поспать решили ребятишки и на завтрак уже не пойдут.......
- Что может быть лучше высоты??? Только глубина )))

valheru
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 15:06 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): В любом случае он обязан соблюдать стандарты ассоциации - иначе его дисквалифицируют.
Да, при проведении обучения.

gorr
Участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 15:41 Заголовок сообщения: Re: )))

Твёрдый знакЪ писал(а):
IGOR KOT писал(а): В любом случае он обязан соблюдать стандарты ассоциации - иначе его дисквалифицируют.
В головном офисе PADI существует специальный отдел Контроля Качества, работой которого является выявление фактов подобных нарушений, проведение служебных расследований и при необходимости принятие решений о дисквалификации. От этого отдела достаётся всем профи, вплоть до курс-директоров.
Никого за проход арки на воздухе не дисквалифицируют. И не знаю ни одного "профессионала от ПАДИ", который не был бы ниже 40.
Это что-то типа того: все когда-нибудь занимались онанизмом, но публично не признаются--неэтично :D
The truth is out there

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 15:50 Заголовок сообщения: Re: )))

gorr писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а): Никого за проход арки на воздухе не дисквалифицируют. И не знаю ни одного "профессионала от ПАДИ", который не был бы ниже 40.
Это что-то типа того: все когда-нибудь занимались онанизмом, но публично не признаются--неэтично :D
Вы намекаете, что пока дайверА тихо д... на воздухе, избранные понтуются, что им уже гелий дают...???
:smile1: :smile2: :smile3:
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

_Ustas_
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 15:58 Заголовок сообщения: Re: )))

Твёрдый знакЪ писал(а): Вы намекаете, что пока дайверА тихо д... на воздухе, избранные понтуются, что им уже гелий дают...???
вот это точно можно в мемориз :smile5:
CMAS***

Krapiva
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 17:19 Заголовок сообщения: Re: )))

Твёрдый знакЪ писал(а):
gorr писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а): Никого за проход арки на воздухе не дисквалифицируют. И не знаю ни одного "профессионала от ПАДИ", который не был бы ниже 40.
Вы намекаете, что пока дайверА тихо д... на воздухе, избранные понтуются, что им уже гелий дают...???
ЗачОт!!!
Вы пока так потренируйтесь. А когда плавать научитесь, тогда и воды в бассейн нальем.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 20:44 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
L'Arsen писал(а): Игорь, но ведь он не работает профессионалом ПАДИ?
И не получает за это денег?
Он просто обычный дайвер, который хочет нырнуть.
А его квалификация-это просто его деньги и усилия, а не благоденствие ПАДИ.
Извините, но ваша позиция не верна в принципе.
Есть такая пословица - "Назвался груздём - полезай в кузов."
Человек сертифицирован, как дайвер-профессионал. Не имеет ни какого значения, работает он по этой специальности или только ЭГО своё пластиком тешит. В любом случае он обязан соблюдать стандарты ассоциации - иначе его дисквалифицируют.
В данном конкретном случае дело не только в неуёмном желании занырнуть по-глубже.
В стандартах PADI, одинаково обязательных как для инструкторов, так и для дайвмастеров, есть раздел "Профессиональная этика". Данная тема - прямое её нарушение.
Простите, но вы неправы. Я вот, потешил свое ЭГО, получил карточку DM, сдав все положенные нормативы и оплатив все учебники и прочие взносы. Как я буду нырять-только мне решать, никак ни какому-либо PADI, если я не занимаюсь профессиональной деятельностью-обучением, гайдингом.
Это только мое дело.
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 22:48 Заголовок сообщения:

L'Arsen писал(а): Простите, но вы неправы. Я вот, потешил свое ЭГО, получил карточку DM, сдав все положенные нормативы и оплатив все учебники и прочие взносы. Как я буду нырять-только мне решать, никак ни какому-либо PADI, если я не занимаюсь профессиональной деятельностью-обучением, гайдингом.
Это только мое дело.
Тетис - интересное место. В реальной жизни инструктор обучает дайвмастера.
На Тетисе же наоборот - дайвмастер учит инструктора.
Если вы профи, у вас должны быть стадарты ассоциации с разделом "Профессиональная этика". Найдите, прочтите, проникнитесь, выложите на форуме.
Мне этим заниматься откровенно лениво - голова и время уже давно совсем другими проблемами заняты.

Этика тут в следующем - хочешь побузить - твоё дело, но не размахивай при этом как флагом профессиональным сертификатом - типа смотрите все, какие на самом деле раздолбаи "профи" в этой ассоциации.
Обнаружив подобное явление, ассоциация просто без шума и пыли из своих членов тебя исключает.

Прежде чем идти напиться в кабак, офицерскую форму с себя снимай.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

valheru
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 23:06 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Этика тут в следующем - хочешь побузить - твоё дело, но не размахивай при этом как флагом профессиональным сертификатом - типа смотрите все, какие на самом деле раздолбаи "профи" в этой ассоциации.
То есть, если бы ТС представился PADI RD, всё было бы нормально?
TDI Full Cave

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Именно так.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Hamburger
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 23:36 Заголовок сообщения:

Игорь Кот сто раз прав. Как ни ругают PADI, но успех этой ассоциации обусловлен в немалой степени системой стандартов, этических норм и моральных принципов обязательных для членов ассоциации. Это относится ко ВСЕМ СТОРОНАМ ЖИЗНИ члена PADI. Профи PADI должен быть по жизни "правильным". По крайней мере на людях и особенно в присутствии учеников и других членов ассоциации. PADI не зря заботится о чистоте своих рядов. Так уж она устроена. И если размахиваешь сертификатом профессионала PADI с высокой трибуны интернета, то изволь следовать "религии". И жить будет проще.
Нарушаешь стандарты - спрячь календарик, и никому не говори что имеешь отношение к ассоциации.

PS. Я сейчас инструктор, а курс дайвмастера проходил у Игоря.

vitdor
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 00:14 Заголовок сообщения:

Не, ну да, "честь мундира" это пожалуй один из важнейших архетипов держащих еще хоть как то на плаву текущее мироустройство, саботируй это дело и якоря исчезнут, за что будут цепляться новички? Гребаный цинизм, если честно, уже сильно в печенках, лозунг "всем можно все" штука конечно веселая, но имеет эффект ядерной бомбы и его логическое развитие будет "сдохни ты сегодня, а я завтра". В общем да, полностью согласен, "Идешь в кабак - снимай погоны".

saura
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 00:29 Заголовок сообщения: С кем пройти арку?

Hamburger, у вас великолепное чувство юмора :)

gawk
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 00:41 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а): ... Как ни ругают PADI, но успех этой ассоциации обусловлен в немалой степени системой стандартов, этических норм и моральных принципов обязательных для членов ассоциации. Это относится ко ВСЕМ СТОРОНАМ ЖИЗНИ члена PADI. Профи PADI должен быть по жизни "правильным". ....

Jawohl mein PADI, Jawohl !!!

BKC
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 01:24 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):Профи PADI должен быть по жизни "правильным".
Есть такая хорошая присказка на оригинальном языке PADI. Вполне жизненная и в чём-то даже филосовская...

Do What I Say, Not What I Do!
или
Do As I Say, Not As I Do!

(Делай то, что я говорю, а не то, что я делаю.)

:wink:

valheru
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 03:01 Заголовок сообщения:

А что, PADI действительно контролирует личную жизнь людей, которые платят им деньги за членство?
TDI Full Cave

Ответить