вот я это тоже не понимаю. Почему-то сразу вспоминается "что ты милая смотришь искоса низко голову наклоня"Валерий Мухин писал(а): вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
либа всплытие вертикально, либо горизонтально.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вот я это тоже не понимаю. Почему-то сразу вспоминается "что ты милая смотришь искоса низко голову наклоня"Валерий Мухин писал(а): вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
Объясняю. Этот прием используется для всплытия вдоль каната или вертикальной стенки с отстаиванием декоостановок и наличием нескольких баллонов. Вообще когда есть несколько баллонов принимать вертикальное положение для выполнения каких-либо действий становится просто неудобно. Кроме того, есть мнение, что прохождение декомпрессии в горизонтальном положении значительно улучшает самочувствие после дайва.Фишкин писал(а): вот я это тоже не понимаю.
думаю, примерно так же, как и человек, который всё это в нуба норовит впихнутьВалерий Мухин писал(а):А если человек является нубом, который не понимает для чего в дайвинге необходимы:dutf писал(а):а если перед этим перед человеком выделывают цырковые номера и убеждают в том, что эти навыки жызненно необходимы, то это уже несколько иное, так ведь? Не назову это мошенничеством, но это где-то недалеко (хотя теперь есть ещё хорошее слово - "маркетинг")Но лезет со своем ценным мнением о нужности этих навыков, это как называется?Валерий Мухин писал(а): - горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
На самом деле это просто удобно. Безотносительно места ныряния. Можно вполне спокойно и без этих навыков обойтись. Но с ними удобнейdutf писал(а): Ну правда, объясните, в какие жопеня вы хотите его затащить, чтобы ему пригодились вертолётный разворот и всплытие в триме?
Да нет, Dutf, нуб это Вы и я Вас ни в какие жопеня затащить не хочу.dutf писал(а):Ну правда, объясните, в какие жопеня вы хотите его затащить, чтобы ему пригодились вертолётный разворот и всплытие в триме?
А вы своим студентам до начала/проплаты курса объясняете, что эти навыки (пещерный фрог, вертолетный разворот, горизонтальное всплытие, да и задний ход по большому счету) нужны, эээ, в техническом дайвинге?Валерий Мухин писал(а):Объясняю. Этот прием используется для всплытия вдоль каната или вертикальной стенки с отстаиванием декоостановок и наличием нескольких баллонов. Вообще когда есть несколько баллонов принимать вертикальное положение для выполнения каких-либо действий становится просто неудобно. Кроме того, есть мнение, что прохождение декомпрессии в горизонтальном положении значительно улучшает самочувствие после дайва.
Валера, я лучше останусь нубом, чем стану ковёрным.Валерий Мухин писал(а):Да нет, Dutf, нуб это Вы и я Вас ни в какие жопеня затащить не хочу.dutf писал(а):Ну правда, объясните, в какие жопеня вы хотите его затащить, чтобы ему пригодились вертолётный разворот и всплытие в триме?
Ко мне приходят люди, которые в курсе к кому они пришли. Меня рекомендуют своим друзьям/знакомым те, кто видит в моей методике обучения большие преимущества по сравнению с обучением "просто рыбок посмотреть" и объясняют эти преимущества своим друзьям/знакомым.tsd писал(а): А вы своим студентам до начала/проплаты курса объясняете, что эти навыки (пещерный фрог, вертолетный разворот, горизонтальное всплытие, да и задний ход по большому счету) нужны, эээ, в техническом дайвинге?
Обучение хорошей технике плавания в большинстве случаев не требует каких-то особых сверх усилий от обучаемого. Вопрос только в том, что бы инструктор умел этому обучать. Непонятно в чем смысл оставаться нубом, когда можно просто научится хорошо плавать.tsd писал(а): А то может те кто просто "рыбок посмотреть" пусть себе нубами остаются и всплывают вдоль каната вертикально, еще и рукой за него держась?
В том, что этими навыками быстро овладеваешь самостоятельно. Органично и без напряга получается, как то само собой, интуитивно.Валерий Мухин писал(а): Непонятно в чем смысл оставаться нубом, когда можно просто научится хорошо плавать.
А ведь, если постораться, то нуб это: бестолочь, идиот, неудачник, казуальщик, ламер, неофит, новичек, ньюфаг, чайник.......Dutf, нуб это Вы...
Я осваивал вот этот комплект навыков:Артем писал(а): В том, что этими навыками быстро овладеваешь самостоятельно. Органично и без напряга получается, как то само собой, интуитивно.
Самостоятельно, в течении более полугода интенсивных занятий в бассейне имея возможность каждый день плавать в бассейне. Наверное, я менее талантливый, чем Вы.- горизонтальным тримом,
- фрогом,
Дык, вообще ни на одни дайвинг курсы можно не ходить - все осваивать самостоятельно. Вопрос только в том, как быстро хотелось бы получить результат.Артем писал(а): А нубам это преподносится как овладевание сакральными знаниями от гуру. "Плати бабло - по другому никак не овладеешь".
Подавляющее большинство пришло к этому без курсов. И В.М. тоже.
ЖестьВалерий Мухин писал(а):Я осваивал вот этот комплект навыков:
- фрогом,
Самостоятельно, в течении более полугода интенсивных занятий в бассейне имея возможность каждый день плавать в бассейне. Наверное, я менее талантливый, чем Вы.
Ну куда мне до Вас вместе с этим новичком OWD.Артем писал(а): Валерий, у меня на все это перечисленное ушло 20 дайвов, не специальных, между делом.
При мне, новичок OWD, тоже не запариваясь, научился этому всему за одно сафари, просто глядя на других в группе и повторяя ради прикола.
Валерий, раскоронуйтесь уже. Вы тут не один "умеете нырять"Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Вы точно уверены, что понимаете о чем сейчас говорите? Что-то я сомневаюсь, что упомянутой группе с которой плавал OWD множество людей владела всем комплектом перечисленных навыков.
У Вас дата регистрации не таgasul писал(а):Интересно, а если бы ВМ через пост ругал единоросню и лично плешивого с плюшевым - то его курсы подвергались бы такой же обструкции?
Странно, меня на овд по шестым учили выходить.Фишкин писал(а):Валерий! А правда, что вы учите на ОВД выходить с запасом в 1/3?
Нет не правда, не учу этому на OWD. Но я рассказываю OWD-студентам, о том как выглядит дайвинг за пределами OWD, в том числе и о методах газ-менеджмента.Фишкин писал(а):Валерий! А правда, что вы учите на ОВД выходить с запасом в 1/3?