курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Фишкин
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
вот я это тоже не понимаю. Почему-то сразу вспоминается "что ты милая смотришь искоса низко голову наклоня"
либа всплытие вертикально, либо горизонтально.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:21 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): вот я это тоже не понимаю.
Объясняю. Этот прием используется для всплытия вдоль каната или вертикальной стенки с отстаиванием декоостановок и наличием нескольких баллонов. Вообще когда есть несколько баллонов принимать вертикальное положение для выполнения каких-либо действий становится просто неудобно. Кроме того, есть мнение, что прохождение декомпрессии в горизонтальном положении значительно улучшает самочувствие после дайва.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

dutf
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
dutf писал(а):а если перед этим перед человеком выделывают цырковые номера и убеждают в том, что эти навыки жызненно необходимы, то это уже несколько иное, так ведь? Не назову это мошенничеством, но это где-то недалеко (хотя теперь есть ещё хорошее слово - "маркетинг") :-)
А если человек является нубом, который не понимает для чего в дайвинге необходимы:
Валерий Мухин писал(а): - горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
Но лезет со своем ценным мнением о нужности этих навыков, это как называется?
думаю, примерно так же, как и человек, который всё это в нуба норовит впихнуть
и так же, как и человек, который не видит разницы между необходимостью этих навыков в дайвинге и необходимостью этих навыков для нуба

Ну правда, объясните, в какие жопеня вы хотите его затащить, чтобы ему пригодились вертолётный разворот и всплытие в триме?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:48 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Ну правда, объясните, в какие жопеня вы хотите его затащить, чтобы ему пригодились вертолётный разворот и всплытие в триме?
На самом деле это просто удобно. Безотносительно места ныряния. Можно вполне спокойно и без этих навыков обойтись. Но с ними удобней :)
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:57 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Ну правда, объясните, в какие жопеня вы хотите его затащить, чтобы ему пригодились вертолётный разворот и всплытие в триме?
Да нет, Dutf, нуб это Вы и я Вас ни в какие жопеня затащить не хочу.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Объясняю. Этот прием используется для всплытия вдоль каната или вертикальной стенки с отстаиванием декоостановок и наличием нескольких баллонов. Вообще когда есть несколько баллонов принимать вертикальное положение для выполнения каких-либо действий становится просто неудобно. Кроме того, есть мнение, что прохождение декомпрессии в горизонтальном положении значительно улучшает самочувствие после дайва.
А вы своим студентам до начала/проплаты курса объясняете, что эти навыки (пещерный фрог, вертолетный разворот, горизонтальное всплытие, да и задний ход по большому счету) нужны, эээ, в техническом дайвинге?
А то может те кто просто "рыбок посмотреть" пусть себе нубами остаются и всплывают вдоль каната вертикально, еще и рукой за него держась?

dutf
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
dutf писал(а):Ну правда, объясните, в какие жопеня вы хотите его затащить, чтобы ему пригодились вертолётный разворот и всплытие в триме?
Да нет, Dutf, нуб это Вы и я Вас ни в какие жопеня затащить не хочу.
Валера, я лучше останусь нубом, чем стану ковёрным. :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:12 Заголовок сообщения:

И охота вам, господа, переходить на личности?
Ну хотят ученики Валеры быть воинами дракона-пусть будут...а не хотят, пусть не будут
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:12 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): А вы своим студентам до начала/проплаты курса объясняете, что эти навыки (пещерный фрог, вертолетный разворот, горизонтальное всплытие, да и задний ход по большому счету) нужны, эээ, в техническом дайвинге?
Ко мне приходят люди, которые в курсе к кому они пришли. Меня рекомендуют своим друзьям/знакомым те, кто видит в моей методике обучения большие преимущества по сравнению с обучением "просто рыбок посмотреть" и объясняют эти преимущества своим друзьям/знакомым.

Оплату я беру за каждое отдельное занятия. Если студент решит, что ему не нужно, то чему я его обучаю, он может в любой момент прекратить занятия.
tsd писал(а): А то может те кто просто "рыбок посмотреть" пусть себе нубами остаются и всплывают вдоль каната вертикально, еще и рукой за него держась?
Обучение хорошей технике плавания в большинстве случаев не требует каких-то особых сверх усилий от обучаемого. Вопрос только в том, что бы инструктор умел этому обучать. Непонятно в чем смысл оставаться нубом, когда можно просто научится хорошо плавать.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-02-2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Непонятно в чем смысл оставаться нубом, когда можно просто научится хорошо плавать.
В том, что этими навыками быстро овладеваешь самостоятельно. Органично и без напряга получается, как то само собой, интуитивно.
А нубам это преподносится как овладевание сакральными знаниями от гуру. "Плати бабло - по другому никак не овладеешь".
Подавляющее большинство пришло к этому без курсов. И В.М. тоже.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:26 Заголовок сообщения:

Вспомнилось, обидившее некоторых, слово "фрик" :).
...Dutf, нуб это Вы...
А ведь, если постораться, то нуб это: бестолочь, идиот, неудачник, казуальщик, ламер, неофит, новичек, ньюфаг, чайник.... :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:31 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): В том, что этими навыками быстро овладеваешь самостоятельно. Органично и без напряга получается, как то само собой, интуитивно.
Я осваивал вот этот комплект навыков:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
Самостоятельно, в течении более полугода интенсивных занятий в бассейне имея возможность каждый день плавать в бассейне. Наверное, я менее талантливый, чем Вы.
Артем писал(а): А нубам это преподносится как овладевание сакральными знаниями от гуру. "Плати бабло - по другому никак не овладеешь".
Подавляющее большинство пришло к этому без курсов. И В.М. тоже.
Дык, вообще ни на одни дайвинг курсы можно не ходить - все осваивать самостоятельно. Вопрос только в том, как быстро хотелось бы получить результат.

Артем
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я осваивал вот этот комплект навыков:
- фрогом,
Самостоятельно, в течении более полугода интенсивных занятий в бассейне имея возможность каждый день плавать в бассейне. Наверное, я менее талантливый, чем Вы.
Жесть :shock:
А может и не жесть, а маркетинговый посыл... :roll:
Типа даже не пытайтесь это повторить самостоятельно, у вас не выйдет ! Даже Я потратил на это более полугода ежедневных занятий !
:smile4:
Валерий, у меня на все это перечисленное + другое ушло 20 дайвов, не специальных, между делом (работа с видеокамерой).
При мне, новичок OWD, тоже не запариваясь, научился этому всему за одно сафари, просто глядя на других в группе и повторяя ради прикола.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:45 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Валерий, у меня на все это перечисленное ушло 20 дайвов, не специальных, между делом.
При мне, новичок OWD, тоже не запариваясь, научился этому всему за одно сафари, просто глядя на других в группе и повторяя ради прикола.
Ну куда мне до Вас вместе с этим новичком OWD.

ЗЫ. Вы точно уверены, что понимаете о чем сейчас говорите? Что-то я сомневаюсь, что упомянутой группе с которой плавал OWD множество людей владела всем комплектом перечисленных навыков.
Складывается впечатление, что это очередная версия "обучению плавучести от Ската" - "15 минут и больше учить не чему".

Фишкин
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:51 Заголовок сообщения:

Валерий! А правда, что вы учите на ОВД выходить с запасом в 1/3?

Артем
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Вы точно уверены, что понимаете о чем сейчас говорите? Что-то я сомневаюсь, что упомянутой группе с которой плавал OWD множество людей владела всем комплектом перечисленных навыков.
Валерий, раскоронуйтесь уже. Вы тут не один "умеете нырять" :)
Я отлично понимаю, о чем сейчас говорю.
OWD попал в группу видеооператоров. Я надеюсь, что Вы понимаете специфику их дайва в стиле "у тебя нет рук".
Глядя на нас, видя как без малейших манипуляций, замерев и двигая одной грудной клеткой, мы могли погружаться и всплывать, держа кадр + все Ваше вышеперечисленное, человеку волей-неволей захотелось это повторить.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:53 Заголовок сообщения:

Интересно, а если бы ВМ через пост ругал единоросню и лично плешивого с плюшевым - то его курсы подвергались бы такой же обструкции?
PADI OWSI

Артем
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:55 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Интересно, а если бы ВМ через пост ругал единоросню и лично плешивого с плюшевым - то его курсы подвергались бы такой же обструкции?
У Вас дата регистрации не та :lol:
Раньше никто про плешивых и плюшевых не пел. А бои В.М. с разными участниками были "на два порядка (с)" круче.
В архиве посты Андрея Яшина и В.М. поищите. :lol:

YuraMSK
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 15:28 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Валерий! А правда, что вы учите на ОВД выходить с запасом в 1/3?
Странно, меня на овд по шестым учили выходить.
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 15:32 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Валерий! А правда, что вы учите на ОВД выходить с запасом в 1/3?
Нет не правда, не учу этому на OWD. Но я рассказываю OWD-студентам, о том как выглядит дайвинг за пределами OWD, в том числе и о методах газ-менеджмента.

Ответить