Ocean07 себе айпод купил, чтоб не ругаться с людьми каждый день.

Теперь собираю музыку и аудиокнижки. Но это не выход
Ну, что ж. Вот новый опыт моего общения с людьми.
Поехал сегодня на книжный рынок, а после решил заглянуть в чебуречную на Сухаревской. Не был там пол-года или больше.
Многие москвичи знают, что это такое.
Тем, кто не знает, напомню: очень дешевое кафе со стоячими местами и ассортиментом - чебуреки, чай, пиво, водка и прочие соки. Очень простое, существует еще с 70-х годов. Контингент разнообразный: от монашек из сретенского монастыря, до пьяных мужиков и вальяжных коммерсов. Разумеется, семьи с детьми, местные алкаши, студенты, художники, болельщики, гаишники и т.п. Всё общество. При общем гуле и свободе подразумевается и присутствует четко интеллигентность, вежливость и всё такое, на среднем уровне, по-простому.
При входе сразу обращаю внимание на громкоговорящего по телефону парня. За мной входит поддатый мужик и начинает "любезничать" с продавщицами. Мне пофиг, хочется вставить шутку, но чел незнакомый, хрен знает поймет ли, ибо интеллект явно страдает.
Стою, пью рюмку, жую чебурек. Парниша болтает беспрерывно и уже достал. Подхожу и вежливо говорю: молодой человек, прошу Вас говорить тише, спасибо.
Он исправился мгновенно. Умничка. Все б такие.
За спиной слышу как тот мужик уже напился, говорит всё громче и громче, привязался к компании дам (там им где-то 50-60лет), говорит одно и то же, что он их любит и т.д. Обычное дело, нализался и всё больше к себе внимания. Ё..ть бы в купол урода. Дамочки от хихиканий перешли к полному отрицанию, просят отстать. Очаг всё возгорает. Уже уборщица его просит "уймись".
Оборачиваюсь и резко словами ставлю чувака на место. Вежливо и резко одновременно. Дамочки выказывают одобрение и всё такое.
Минут на 2-3 он затих. Потом все громче и громче, продолжает приставать к окружающим. На него шикают окружающие, уборщица. Терплю. Понимаю - дело к конфликту, возможно, до ментов. В кармане тыща-полторы, несколько кредиток, но почти пустые, пакет с книжками... терять нечего, если загребут)) Плохо одно - уже тяпнул грамм 200, ибо ситуации уже минут 30.
Я спокоен, расслаблен, не обозлен, почти трезв и не ищу конфликта, но это чмо...
В какой-то момент разворачиваюсь и иду к нему. Прошу угомониться, говорю резко, предлагаю вышвырнуть его из кафе. Мне этого не хочется, он слабей меня. Но эта сука всё борзеет и борзеет. Идет диалог человека с обезьяной. Обезьяна требует уважения к себе. Прошу мирно все решить. Дамочки на моей стороне, кафе молчит.
Как думаете, что было дальше?
Просыпаются два божьих одуваничка у другой стены кафе, бабки лет по 70-80, и говорят мне, что я пристал к человеку, типа он мирно сидел и никого не трогал. Я вижу, что они тут совсем недавно, чебуреки не сильно сьедены, чай почти не тронут. Они не в курсе конфликта, но не могут не видеть как матерится этот мужик.
Они говорят мне "чего привязался к нему, сам завтра такой будешь".
Я не могу поставить на место дам, ровесников своей мамы. Поставить-то могу, но не хочу. Сами понимаете.
Не знаю что сказать. Постучал по своему кумполу пальцем. Не знаю, поняли ли.
Уже хотел развернуться. С другого стола два мужика, явно забредших сюда надолго (выглядят вульгарно), говорят мне типа "чего вы тут горланите, людям мешаете, имейте уважение..."
Ситуация. Кафе. Всё затихло, тишина как в библиотеке. Стою посредине. Все смотрят на меня. Говорю, да - уважение, так давайте уважать себя. Поддержите меня. Почему одни дебил портит отдых многим.
Нет реакции.
Бабки всё трындят, что он хороший, никому не мешает.
Я - да он совсем стыд потерял. Матерится, тут дети вокруг (это правда, горожане приводят туда детей, они стоят под столом, пьют чай, чебуреки сверху принимают)
Ублюдок: да я ваще никогда не матерюсь, бл... (дальше куча мата)
....
Я в готовности выволочь дерьмо из кафе. Вывести, не бить, немножко прижать, посадить на лавочку...
Дерьмо отстает от дам и пристает к мужикам-защитникам. Слышу слова "от...бись...." и проч. Стою, улыбаюсь внутренне.
Снова приходит уборщица (лесник!) и ведет его под ручки на улицу.
И заведение живет своей спокойной приличной жизнью. Немного гомона, немного эмоций, негромкие разговоры, разные люди. Хорошо.
Очень простой вопрос.
Почему молчали почти все посетители? Были ли среди них форумчане (условно говорю). Молчали ли б вы?
Мы имеем общество, в котором почти все молчат, а неравнодушные делятся пополам. Оказывается, на гавно есть защитники. Так гавно будет распространяться, если его фейсом об тейбл не стукать.
Понимаю, что вся эта история банальна. Так она проста и показательна.