Об этике и культуре общения. Что происходит?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 20:53 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):В этом есть что-то трогательное.
:?
"Главный отличительный признак этих девушек – наличие у них обеспеченных родителей, в семьях со средним достатком ванильные цветочки обычно не произрастают.
...............
Дурные привычки: злоупотребление сигаретами и алкоголем, употребление нецензурных слов, сопровождающееся гламурной гримаской на нежном личике («И не хотела ругаться, а иначе не скажешь!»), неразборчивость в средствах достижения целей.

Пожалуй, самый тяжелый недостаток этой категории девушек – размытые этические нормы, когда речь идет о том, чтобы добиться популярности, и о взаимодействии с другими людьми. Слово «непорядочно» в лексиконе ванилек отсутствует, самые интимные секреты своих подружек они с легкостью и демонстративно выбалтывают как в жизни, так и в тех же соцсетях, поэтому в общении с ними, несмотря на их розовый и пушистый вид, следует соблюдать осторожность.

Если говорить об образах в кино, то ближе всего к ванилькам находятся «баунти» из «Дрянных девчонок» – практически во всем, за исключением, разве что, книжек в руках и вечной депрессии."

Deeply
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 03:03 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):может, это глуховатые дайверы?
- Сынок, не ходи на дискотеку, оглохнешь.
- Спасибо, мама, я уже пообедал.
Dikon писал(а):Мышка в === действительно оригинально...
Было ещё про хомячка http://otvet.mail.ru/question/2668804
Причём у первого анека было альтернативное окончание:
Мама: - двух хомячков... разнополых... :oops:
P.S.
- Хочу хомячка!
- Да ну, за ним надо ухаживать, следить, убирать, кормить, менять воду, играть с ним... и ещё кучу всего.
- Хочу стать хомячком!
Chance писал(а):вот она, азотная ломка, как проявляется...
Изображение

Всё ещё ныряете?.. :wink:
Изображение
Участник движения "Не кормите тролля" ;)

dutf
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 09:53 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
dutf писал(а):может, это глуховатые дайверы?
- Сынок, не ходи на дискотеку, оглохнешь.
- Спасибо, мама, я уже пообедал.
А?!?!?! Кого позвать?!?!?!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Kenia
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 09:57 Заголовок сообщения:

Похоже, футболки с надписью "Говорите громче, я дайвер" пользовались бы большим успехом :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:43 Заголовок сообщения:

Я на работе всем так говорю)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dutf
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 11:15 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Похоже, футболки с надписью "Говорите громче, я дайвер" пользовались бы большим успехом :lol:
ShurikK писал(а):Я на работе всем так говорю)))
шепчут чего-то...)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Krapiva
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 15:30 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Похоже, футболки с надписью "Говорите громче, я дайвер" пользовались бы большим успехом :lol:
Или: пишите на слейте, я технодайвер.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 15:37 Заголовок сообщения:

Телепатируйте, я кейвер! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dutf
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 18:28 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Телепатируйте, я кейвер! :D
транспортируйте, я пьяный!!!)))

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 18:48 Заголовок сообщения:

Все в жопу, я русский, Россия вперед! :)

Kenia
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 00:03 Заголовок сообщения:

Ну вот, так и знала - разговор об этике и культуре же неминуемо должен был закончиться жопой! :smile1:
My head's underwater but I'm breathing fine...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 00:56 Заголовок сообщения:

Может, горькая ирония не была такой ясной?

Alexander_Morgun
Участник

#213 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 08:15 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Ну вот, так и знала - разговор об этике и культуре же неминуемо должен был закончиться жопой! :smile1:
это не предсказуемость, это стабильность! :lol:

Krapiva
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 11:13 Заголовок сообщения:

А стабильность, это что?! Это признак мастерства!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 15:48 Заголовок сообщения:

Еду в Аллегро, зашла перекусить.
Сидим, минут 15 всем вагоном-рестораном слушаем мнение девушки за кассой об Украине, некоторых ее знакомых и знакомых ее знакомых по этому и многим другим вопросам... И умудряется же обслуживать и говорить по телефону!

Вспомнился ocean07.
:lol:
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 15:54 Заголовок сообщения:

Ocean07 себе айпод купил, чтоб не ругаться с людьми каждый день. :-) Теперь собираю музыку и аудиокнижки. Но это не выход

Ну, что ж. Вот новый опыт моего общения с людьми.
Поехал сегодня на книжный рынок, а после решил заглянуть в чебуречную на Сухаревской. Не был там пол-года или больше.
Многие москвичи знают, что это такое.
Тем, кто не знает, напомню: очень дешевое кафе со стоячими местами и ассортиментом - чебуреки, чай, пиво, водка и прочие соки. Очень простое, существует еще с 70-х годов. Контингент разнообразный: от монашек из сретенского монастыря, до пьяных мужиков и вальяжных коммерсов. Разумеется, семьи с детьми, местные алкаши, студенты, художники, болельщики, гаишники и т.п. Всё общество. При общем гуле и свободе подразумевается и присутствует четко интеллигентность, вежливость и всё такое, на среднем уровне, по-простому.
При входе сразу обращаю внимание на громкоговорящего по телефону парня. За мной входит поддатый мужик и начинает "любезничать" с продавщицами. Мне пофиг, хочется вставить шутку, но чел незнакомый, хрен знает поймет ли, ибо интеллект явно страдает.

Стою, пью рюмку, жую чебурек. Парниша болтает беспрерывно и уже достал. Подхожу и вежливо говорю: молодой человек, прошу Вас говорить тише, спасибо.
Он исправился мгновенно. Умничка. Все б такие.

За спиной слышу как тот мужик уже напился, говорит всё громче и громче, привязался к компании дам (там им где-то 50-60лет), говорит одно и то же, что он их любит и т.д. Обычное дело, нализался и всё больше к себе внимания. Ё..ть бы в купол урода. Дамочки от хихиканий перешли к полному отрицанию, просят отстать. Очаг всё возгорает. Уже уборщица его просит "уймись".
Оборачиваюсь и резко словами ставлю чувака на место. Вежливо и резко одновременно. Дамочки выказывают одобрение и всё такое.
Минут на 2-3 он затих. Потом все громче и громче, продолжает приставать к окружающим. На него шикают окружающие, уборщица. Терплю. Понимаю - дело к конфликту, возможно, до ментов. В кармане тыща-полторы, несколько кредиток, но почти пустые, пакет с книжками... терять нечего, если загребут)) Плохо одно - уже тяпнул грамм 200, ибо ситуации уже минут 30.
Я спокоен, расслаблен, не обозлен, почти трезв и не ищу конфликта, но это чмо...
В какой-то момент разворачиваюсь и иду к нему. Прошу угомониться, говорю резко, предлагаю вышвырнуть его из кафе. Мне этого не хочется, он слабей меня. Но эта сука всё борзеет и борзеет. Идет диалог человека с обезьяной. Обезьяна требует уважения к себе. Прошу мирно все решить. Дамочки на моей стороне, кафе молчит.
Как думаете, что было дальше?
:D
Просыпаются два божьих одуваничка у другой стены кафе, бабки лет по 70-80, и говорят мне, что я пристал к человеку, типа он мирно сидел и никого не трогал. Я вижу, что они тут совсем недавно, чебуреки не сильно сьедены, чай почти не тронут. Они не в курсе конфликта, но не могут не видеть как матерится этот мужик.
Они говорят мне "чего привязался к нему, сам завтра такой будешь".
Я не могу поставить на место дам, ровесников своей мамы. Поставить-то могу, но не хочу. Сами понимаете.
Не знаю что сказать. Постучал по своему кумполу пальцем. Не знаю, поняли ли.
Уже хотел развернуться. С другого стола два мужика, явно забредших сюда надолго (выглядят вульгарно), говорят мне типа "чего вы тут горланите, людям мешаете, имейте уважение..."
Ситуация. Кафе. Всё затихло, тишина как в библиотеке. Стою посредине. Все смотрят на меня. Говорю, да - уважение, так давайте уважать себя. Поддержите меня. Почему одни дебил портит отдых многим.
Нет реакции.
Бабки всё трындят, что он хороший, никому не мешает.
Я - да он совсем стыд потерял. Матерится, тут дети вокруг (это правда, горожане приводят туда детей, они стоят под столом, пьют чай, чебуреки сверху принимают)
Ублюдок: да я ваще никогда не матерюсь, бл... (дальше куча мата)
....
Я в готовности выволочь дерьмо из кафе. Вывести, не бить, немножко прижать, посадить на лавочку...
Дерьмо отстает от дам и пристает к мужикам-защитникам. Слышу слова "от...бись...." и проч. Стою, улыбаюсь внутренне.
Снова приходит уборщица (лесник!) и ведет его под ручки на улицу.
И заведение живет своей спокойной приличной жизнью. Немного гомона, немного эмоций, негромкие разговоры, разные люди. Хорошо.

Очень простой вопрос.
Почему молчали почти все посетители? Были ли среди них форумчане (условно говорю). Молчали ли б вы?
Мы имеем общество, в котором почти все молчат, а неравнодушные делятся пополам. Оказывается, на гавно есть защитники. Так гавно будет распространяться, если его фейсом об тейбл не стукать.

Понимаю, что вся эта история банальна. Так она проста и показательна.

pavelth
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 22:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):...после решил заглянуть в чебуречную на Сухаревской...
Это которая бывшая Колхозная? Чебуречная еще работает?
Помнится в молодости специально туда катались, чтобы свеженьких чебуреков навернуть. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 22:19 Заголовок сообщения:

Работает. Это она.
Чебуреки совсем слабые стали. Не буду рекомендовать.
Только для атмосферы и антуража можно заехать. На любителя.
Хорошие чебуреки на Китай-городе.

Elf in Stone
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 19:42 Заголовок сообщения:

А где на Китай-городе?

BKC
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 20:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А где на Китай-городе?
+1?

P.S. Больной - вдвойне больной вопрос... :cry: Самые запомнившиеся мне чебуреки были в Севастополе, чебуречная на Малаховом кургане. Увы, нет её уже давным-давно...

Ответить