А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...gasul писал(а):Но эти навыки дайвер, на мой взгляд, должен осваивать не на курсах ОВД/АОВД, а гораздо позднее. Когда за плечами будет, ну, например, дайвов 50. Или 100.
Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Elf in Stone
- Активный участник
Чтобы залив или потеря маски не вызвали панику, достаточно периодически проделывать стандартные упражнения по снятию и очистке маски, плаванию без маски. Дышать при этом из вентиля нет никакой необходимости. Владение бэк-киком никак не влияет на стрессоустойчивость. Более того, плавать бэк-киком без ласт гораздо проще, чем в ластах.spirit писал(а):Если уж человек раком плывет дыша из вентиля, то он уж точно не запаникует при случайном заливе маски.
Справедливости ради надо отметить, что все эти фокусы Валера не навязывает, а лишь демонстрирует в качестве иллюстрации собственной крутости.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вы Гасул меня простите, но Вам до навыков и опыта Мухина еще очень далеко. И неприглядно смотрится , когда Вы его дразните Великим. В общем тренде Вам не место, еще раз извините.
С уважением, дух.
Эх, часто этого не делают, календарик выдают. Да сами знаете же. Вот именно для крутости-хочешь быть как я ?! Башляй. Ничего плохого не вижу. Пизнес есть пизнес. Никакого вымогаловаElf in Stone писал(а):Чтобы залив или потеря маски не вызвали панику, достаточно периодически проделывать стандартные упражнения по снятию и очистке маски, плаванию без маски. Дышать при этом из вентиля нет никакой необходимости. Владение бэк-киком никак не влияет на стрессоустойчивость. Более того, плавать бэк-киком без ласт гораздо проще, чем в ластах.spirit писал(а):Если уж человек раком плывет дыша из вентиля, то он уж точно не запаникует при случайном заливе маски.
Справедливости ради надо отметить, что все эти фокусы Валера не навязывает, а лишь демонстрирует в качестве иллюстрации собственной крутости.

С уважением, дух.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно ли это считать утверждением, что все, прошедшие курс не у ВМ ходят по кораллам?А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Elf in Stone
- Активный участник
Смешные аналогии и смешные рассуждения. Как будто речь идет о выполнении комплекса топовых упражнений воркаутаgasul писал(а): Умение водить 40-тонную фуру с прицепом задом змейкой
Я понимаю, что вертолет в принципе - не помешает. Навык лишним не бывает.... Но эти навыки дайвер, на мой взгляд, должен осваивать не на курсах ОВД/АОВД, а гораздо позднее. Когда за плечами будет, ну, например, дайвов 50. Или 100.
Но впаривать вертолет опенку.... См. выше.
ЗЫ. Мне сейчас вертолетный разворот от Мухина - абсолютно неинтересен. Впрочем, как и от любого другого. Для себя я не вижу в нем необходимости.
Хорошо, что его не ввели в обязательную программу.

Гасул, открою Вам великую тайну. Освоить вертолетный разворот не сложнее, чем научиться надевать маску.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я их что, за ручку вожу после курсов? На сафари ни разу не замечал, что бы мои студенты по кораллам ходили.Instructor.deep писал(а):Можно ли это считать утверждением, что все, прошедшие курс не у ВМ ходят по кораллам?А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Как и все остальные навыки из "школы легких ласт".Освоить вертолетный разворот не сложнее, чем научиться надевать маску.

- Elf in Stone
- Активный участник
Думаю, это следует считать утверждением, что если человек считает столь элементарный навык как вертолетный разворот чем-то сравнимым с вождением 40-тонной фуры змейкой задним ходом, то этот человек ходит пешком не только по кораллам, но и по головам плывущих рядом дайвингистов, и вообще творит под водой много интересного.Instructor.deep писал(а):Можно ли это считать утверждением, что все, прошедшие курс не у ВМ ходят по кораллам?А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам?Валерий Мухин писал(а):Я их что, за ручку вожу после курсов? На сафари ни разу не замечал, что бы мои студенты по кораллам ходили.Instructor.deep писал(а):Можно ли это считать утверждением, что все, прошедшие курс не у ВМ ходят по кораллам?А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...

- Elf in Stone
- Активный участник
Тут ничего не могу сказать, ибо подобное название слышу впервые.Instructor.deep писал(а):"школы легких ласт".

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ходят со страшной силой.Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не думаю, что так все запущено. Просто казалось, что он просто хочет добиться внятных разъяснений от ТС.Думаю, это следует считать утверждением, что если человек считает столь элементарный навык как вертолетный разворот чем-то сравнимым с вождением 40-тонной фуры змейкой задним ходом, то этот человек ходит пешком не только по кораллам, но и по головам плывущих рядом дайвингистов, и вообще творит под водой много интересного.

Рыбу надуваетElf in Stone писал(а):Думаю, это следует считать утверждением, что если человек считает столь элементарный навык как вертолетный разворот чем-то сравнимым с вождением 40-тонной фуры змейкой задним ходом, то этот человек ходит пешком не только по кораллам, но и по головам плывущих рядом дайвингистов, и вообще творит под водой много интересного.Instructor.deep писал(а):Можно ли это считать утверждением, что все, прошедшие курс не у ВМ ходят по кораллам?А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...

С уважением, дух.
- Elf in Stone
- Активный участник
По моим наблюдениям, тех, кого можно назвать ходящими по кораллам, т.е. людей, абсолютно не умеющих нормально плавать и не желающих учиться, считая, что у них все хорошо, немного. Но они таки есть.Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам?

Вывод - большинство инструкторов учат нормально, но есть и те, кому похрен.

А зачем??!Валерий Мухин писал(а):Ходят со страшной силой.Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам?
С уважением, дух.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это просто безаппеляционное заявление в Вашем стиле.Валерий Мухин писал(а):Ходят со страшной силой.Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам?
Ходящих, вернее цепляющих кораллы видел, но заявить, что студенты других инструкторов "ходят со страшной силой" не стал бы.
- Elf in Stone
- Активный участник
Согласен. Я тоже плохого не вижу. Просто когда в свое время Валера пытался меня поймать на этот крючок, этот фокус произвел на меня действие, обратное ожидаемому: "Хочешь быть как я? Данунах".spirit писал(а):хочешь быть как я ?! Башляй. Ничего плохого не вижу. Пизнес есть пизнес. Никакого вымогалова

в нашем мире все есть в сети, только читай/смотри и учись)) а полемику развели - мама не горюй 
http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms

http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms
CMAS***
Сравнение тебя с Гасулом доставило, огаElf in Stone писал(а):Согласен. Я тоже плохого не вижу. Просто когда в свое время Валера пытался меня поймать на этот крючок, этот фокус произвел на меня действие, обратное ожидаемому: "Хочешь быть как я? Данунах".spirit писал(а):хочешь быть как я ?! Башляй. Ничего плохого не вижу. Пизнес есть пизнес. Никакого вымогалова, после чего Валера зачем-то соврал, что я якобы к нему в ученики просился, но то ли он мне отказал, то ли у меня денег не хватило.

С уважением, дух.