Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):Но эти навыки дайвер, на мой взгляд, должен осваивать не на курсах ОВД/АОВД, а гораздо позднее. Когда за плечами будет, ну, например, дайвов 50. Или 100.
А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):Если уж человек раком плывет дыша из вентиля, то он уж точно не запаникует при случайном заливе маски.
Чтобы залив или потеря маски не вызвали панику, достаточно периодически проделывать стандартные упражнения по снятию и очистке маски, плаванию без маски. Дышать при этом из вентиля нет никакой необходимости. Владение бэк-киком никак не влияет на стрессоустойчивость. Более того, плавать бэк-киком без ласт гораздо проще, чем в ластах.
Справедливости ради надо отметить, что все эти фокусы Валера не навязывает, а лишь демонстрирует в качестве иллюстрации собственной крутости. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

spirit
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:18 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вы Гасул меня простите, но Вам до навыков и опыта Мухина еще очень далеко. И неприглядно смотрится , когда Вы его дразните Великим. В общем тренде Вам не место, еще раз извините.
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
spirit писал(а):Если уж человек раком плывет дыша из вентиля, то он уж точно не запаникует при случайном заливе маски.
Чтобы залив или потеря маски не вызвали панику, достаточно периодически проделывать стандартные упражнения по снятию и очистке маски, плаванию без маски. Дышать при этом из вентиля нет никакой необходимости. Владение бэк-киком никак не влияет на стрессоустойчивость. Более того, плавать бэк-киком без ласт гораздо проще, чем в ластах.
Справедливости ради надо отметить, что все эти фокусы Валера не навязывает, а лишь демонстрирует в качестве иллюстрации собственной крутости. :D
Эх, часто этого не делают, календарик выдают. Да сами знаете же. Вот именно для крутости-хочешь быть как я ?! Башляй. Ничего плохого не вижу. Пизнес есть пизнес. Никакого вымогалова :)
С уважением, дух.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А до этого он вполне может ходить пешком по кораллам. Кораллов же много в море...
Можно ли это считать утверждением, что все, прошедшие курс не у ВМ ходят по кораллам?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Elf in Stone
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а): Умение водить 40-тонную фуру с прицепом задом змейкой

Я понимаю, что вертолет в принципе - не помешает. Навык лишним не бывает.... Но эти навыки дайвер, на мой взгляд, должен осваивать не на курсах ОВД/АОВД, а гораздо позднее. Когда за плечами будет, ну, например, дайвов 50. Или 100.
Но впаривать вертолет опенку.... См. выше.

ЗЫ. Мне сейчас вертолетный разворот от Мухина - абсолютно неинтересен. Впрочем, как и от любого другого. Для себя я не вижу в нем необходимости.
Хорошо, что его не ввели в обязательную программу.
Смешные аналогии и смешные рассуждения. Как будто речь идет о выполнении комплекса топовых упражнений воркаута :D

Гасул, открою Вам великую тайну. Освоить вертолетный разворот не сложнее, чем научиться надевать маску.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Можно ли это считать утверждением, что все, прошедшие курс не у ВМ ходят по кораллам?
Я их что, за ручку вожу после курсов? На сафари ни разу не замечал, что бы мои студенты по кораллам ходили.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Освоить вертолетный разворот не сложнее, чем научиться надевать маску.
Как и все остальные навыки из "школы легких ласт". :D

Elf in Stone
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Думаю, это следует считать утверждением, что если человек считает столь элементарный навык как вертолетный разворот чем-то сравнимым с вождением 40-тонной фуры змейкой задним ходом, то этот человек ходит пешком не только по кораллам, но и по головам плывущих рядом дайвингистов, и вообще творит под водой много интересного.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Я их что, за ручку вожу после курсов? На сафари ни разу не замечал, что бы мои студенты по кораллам ходили.
Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам? :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):"школы легких ласт". :D
Тут ничего не могу сказать, ибо подобное название слышу впервые. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам? :wink:
Ходят со страшной силой.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Думаю, это следует считать утверждением, что если человек считает столь элементарный навык как вертолетный разворот чем-то сравнимым с вождением 40-тонной фуры змейкой задним ходом, то этот человек ходит пешком не только по кораллам, но и по головам плывущих рядом дайвингистов, и вообще творит под водой много интересного.
Не думаю, что так все запущено. Просто казалось, что он просто хочет добиться внятных разъяснений от ТС. :D

spirit
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:32 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
Рыбу надувает :D несчастного тетродона? ;)
С уважением, дух.

Elf in Stone
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Можете себе представить, что студенты других инструкторов не ходят по кораллам? :wink:
По моим наблюдениям, тех, кого можно назвать ходящими по кораллам, т.е. людей, абсолютно не умеющих нормально плавать и не желающих учиться, считая, что у них все хорошо, немного. Но они таки есть. :D

Вывод - большинство инструкторов учат нормально, но есть и те, кому похрен. :D

spirit
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Ходят со страшной силой.
А зачем??!
С уважением, дух.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Ходят со страшной силой.
Это просто безаппеляционное заявление в Вашем стиле.
Ходящих, вернее цепляющих кораллы видел, но заявить, что студенты других инструкторов "ходят со страшной силой" не стал бы.

Elf in Stone
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):хочешь быть как я ?! Башляй. Ничего плохого не вижу. Пизнес есть пизнес. Никакого вымогалова :)
Согласен. Я тоже плохого не вижу. Просто когда в свое время Валера пытался меня поймать на этот крючок, этот фокус произвел на меня действие, обратное ожидаемому: "Хочешь быть как я? Данунах". :D , после чего Валера зачем-то соврал, что я якобы к нему в ученики просился, но то ли он мне отказал, то ли у меня денег не хватило. :D

_Ustas_
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

в нашем мире все есть в сети, только читай/смотри и учись)) а полемику развели - мама не горюй :)
http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms
CMAS***

spirit
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 16:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
spirit писал(а):хочешь быть как я ?! Башляй. Ничего плохого не вижу. Пизнес есть пизнес. Никакого вымогалова :)
Согласен. Я тоже плохого не вижу. Просто когда в свое время Валера пытался меня поймать на этот крючок, этот фокус произвел на меня действие, обратное ожидаемому: "Хочешь быть как я? Данунах". :D , после чего Валера зачем-то соврал, что я якобы к нему в ученики просился, но то ли он мне отказал, то ли у меня денег не хватило. :D
Сравнение тебя с Гасулом доставило, ога :lol:
С уважением, дух.

Ответить