Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Крутой Опенок
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:54 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Теперь свои охотничьи не променяю ни на что....
Все от задач. Фотографией или видеосьемкой под водой занимаешься?
В этом смысле я лох - снимаю на GoPro на штанге.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Elf in Stone
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):Это да, но на Мальдивах процентов 80 местных гидов плавают в Авантиках, и все гребут кролем...
Потому что течения. Рассслабленно не поплаваешь. Посему тут нужна не экономичность.... Кроль "мощнее", но энергозатратнее.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:57 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):снимаю на GoPro на штанге.
Если б снимал фото, особливо макро, то вряд ли смог бы это делать в своих охотничьих ластах. :D

Крутой Опенок
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):Стараюсь вообще не плавать против течения. Бывает, конечно, что без этого никак, но очень редко. Считаю, что в моем возрасте с учетом общего состояния организма "грёбать" против течений смертельно опасно.
Увы, я тоже этого не люблю, даже компутер настроил, чтобы свистел при пульсе выше 125. Но например на Мальдивах в каналах 100% действует принцип - есть течение - есть крупняк, нет течения - нет крупняка. Ну а там частенько приходится и поластать....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 18:01 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):
Крутой Опенок писал(а):снимаю на GoPro на штанге.
Если б снимал фото, особливо макро, то вряд ли смог бы это делать в своих охотничьих ластах. :D
Это естественно - в этом случае мягкий, тягучий, приятный отклик охотничьих ласт становится врагом....
Для меня охотничьи неудобны лишь в одном случае - проникновение в рэк. Но я железяки не очень люблю...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 18:08 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Это да, но на Мальдивах процентов 80 местных гидов плавают в Авантиках, и все гребут кролем...
Потому что течения. Рассслабленно не поплаваешь. Посему тут нужна не экономичность.... Кроль "мощнее", но энергозатратнее.
ИМХО: Резюме - когда у тебя приличный опыт в 90% красноморских рекреационных поргружениях пох в каких ластах и пох каким стилем плавать. Ну а когда условия погружения отличаются от идеально-бассейновых, тогда уже надо выбирать: пещеры, сложные рэки - фрог и слипстримы/дайврайты, сильные течения - кроль и охотничьи...
ПЫСЫ: Кстати - известный технарь Витя Озаренко раз по 10 за погружение может менять стиль, он этими технарскими примочками типа "кошерен только фрог" не заморачивается. Сам видел, когда у него учился.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Elf in Stone
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 18:14 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

"Кошерен только фрог" это выдуманный мем. :D

Крутой Опенок
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):"Кошерен только фрог" это выдуманный мем. :D
Как выдуманный? А Великий и Ужастный? На видео у него фрог и сайдмаунт - как Ленин и партия. :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Elf in Stone
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Да не проповедует он исключительно сайдмаунт и исключительно фрог. Плаванье задним ходом без ласт с дыханием из баллона тому яркое подтверждение. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 18:54 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

На видео у него фрог и сайдмаунт - как Ленин и партия.
Сайдмаунт, фрог и трим - три источника, три составных части Мухинизма. (почти (с) В.И.Ленин) :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):Насчет "экономичности" фрога - это легенды от тех, кто плавает в слипстримах и джетфинах, в которых кролем вообще практически невозможно плавать...
Гениально! Особенно если знать, что изначально Джетфины были сделаны для прямого гребка и в них долго (десятилетия!) плавали именно прямым гребком, пока не догадались использовать для фрога.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 19:07 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а): Знаю прекрасного человека, опытного дайвера, Германа в Сабанге, ныряющего в охотничих ластах.
Костя Горохов одно время плавал, пока не пришел к выводу, что "ластами грести это в принципе лоховство, ибо скутер рулит". :D
Именно с подачи Горохова и Баранова я и решил попробовать охотничьи ласты. Взял для начала укороченные - первое сафари чередовал их со соими любимыми до той поры Дайврайтами. Ну что я могу теперь сказать про Дайврайты - "жалкое подобие левой руки" (с). Теперь свои охотничьи не променяю ни на что....
ПЫСЫ: Что касается устриц: SP Twin Jet, Mares Avantti Quatro, OMS Sleapstrim, Dive Right, OMER Stingray Short.
Я до 2005 года делал погружения в охотничьих ластах.
Желающие могут пойти в архивы форума и почитать, как тогдашние эксперты с пеной у рта доказывали, что это не кошерно
:lol: :lol: :lol: :lol:

Вывод. Что бы ты не делал, всегда найдутся "эксперты", которые скажут, что ты это делаешь не правильно.

BKC
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Насчет "экономичности" фрога - это легенды от тех, кто плавает в слипстримах и джетфинах, в которых кролем вообще практически невозможно плавать...
Гениально! Особенно если знать, что изначально Джетфины были сделаны для прямого гребка и в них долго (десятилетия!) плавали именно прямым гребком, пока не догадались использовать для фрога.
+1!
Не говоря уже о том, что некоторые, особо одарённые, до сих пор "не догадались", несмотря на использование Jet Fins в течение уже... ой...35 лет на той же самой чисто-конкретной тушке. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):
Elf in Stone писал(а):"Кошерен только фрог" это выдуманный мем. :D
Как выдуманный? А Великий и Ужастный? На видео у него фрог и сайдмаунт - как Ленин и партия. :D
Это БАЗОВАЯ техника. Кроме фрога есть еще куча других способов гребка, которыми я владею и которым учу. Но какой смысл о них говорить если база не освоена?

Артем
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 21:10 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): Но какой смысл о них говорить если база не освоена?
А почему Вы считаете, что у Вас база не освоена ? Как то слишком самокритично.
Тут в теме кто отписался - у всех освоена, вопросов нет.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

ВиТим
Джентльмен форума

#216 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а): Увы, я тоже этого не люблю, даже компутер настроил, чтобы свистел при пульсе выше 125. Но например на Мальдивах в каналах 100% действует принцип - есть течение - есть крупняк, нет течения - нет крупняка. Ну а там частенько приходится и поластать....
Это у вас какие-то неправильные пчёлы, простите, гиды были. :) Три раза посещал Мальдивы. И все погружения, за исключением встреч с китовой акулой, запомнились тем, что дуло в спину. Ой как ещё дуло! :) А в рожу только когда крючком за что-то зацепишься... :)

Николай_68
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Тоже меняю стиль когда захочу. А еще задом наперед "в кресле" люблю плавать. И пофиг, что подумают "бессмертные" (в противовес "остальным смертным"). Правда, мне проще. :) Благодаря совершенно не техническому крыложилету и пластиковым ластам мне не нужно усиленно изображать из себя технаря с одним баллоном, балующегося рекреацией. :wink: :D Никого не хотел обидеть, если что. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Крутой Опенок
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 22:55 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ВиТим писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Увы, я тоже этого не люблю, даже компутер настроил, чтобы свистел при пульсе выше 125. Но например на Мальдивах в каналах 100% действует принцип - есть течение - есть крупняк, нет течения - нет крупняка. Ну а там частенько приходится и поластать....
Это у вас какие-то неправильные пчёлы, простите, гиды были. :) Три раза посещал Мальдивы. И все погружения, за исключением встреч с китовой акулой, запомнились тем, что дуло в спину. Ой как ещё дуло! :) А в рожу только когда крючком за что-то зацепишься... :)
Эк Вам повезло-то устриц не отведать! Самый смак - когда ты входишь в канал по течению внутрь и в самый пикантный момент, когда уже спрятаться некуда, течение меняет направление и становится наружу.... Ну или погружения на сайты типа Окобе Тила - размер тилы около 100 метров, поэтому по-определению половина дайва будет против течения, а оно на этой тиле бывает ой как хорошее, зато тила очень красивая, и крупняк ее любит.
ПЫСЫ: За восемь посещений Мальдив устриц этих повидал достаточно. Ну а когда гиды заточены не на то, чтобы опытной группе показать всю прелесть Мальдив, а на то, чтобы какбы чего не вышло - тогда и будет все тише воды, ниже травы - таких там тоже встречал, с ними скучно становится уже на 2 посещении этих прекрасных мест....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
+1!
Не говоря уже о том, что некоторые, особо одарённые, до сих пор "не догадались", несмотря на использование Jet Fins в течение уже... ой...35 лет на той же самой чисто-конкретной тушке. :wink:
То, что плавали в них кролем - это не значит, что кролем в них плавать хорошо. Скажите честно (те, кто плавал) - в Слипстримах и Дайврайтах комфортно плавать кролем? В них хорошо фрогом, а другим стилем - никак... Ну а Джетфины приплел заодно - думаю, что в них аналогично (если не прав - то сорри).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):
Вывод. Что бы ты не делал, всегда найдутся "эксперты", которые скажут, что ты это делаешь не правильно.
+100500! Особенно в контексте этого топика про вопрос о трансмиттере!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ответить