И тебя не миновала чаша сия!ShurikK писал(а): Так что мой единственный гуру в этом смысле это коллективный разум Тетиса.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И тебя не миновала чаша сия!ShurikK писал(а): Так что мой единственный гуру в этом смысле это коллективный разум Тетиса.
Мне вот только интересно, почему же мне ни кто не навязывал жесткие ласты?! Почему блин, я дошел до их использования только через 19 лет, после того, как начал плавать с аквалангом? Через 6 лет после того, как я стал техническим дайвером!!!!!!Krapiva писал(а): На самом деле, большинству этих людей, некоторые "Гуру" объяснили, что чорные ласты это круто. А в крыле и с длинным шлангом ныряют правильные поцаны. Потому как все правильные поцоны должны заниматься технодайвингом.
Я не знаю, какой % народу сознательно подходит к выбору снаряжения, исходя из удобства решения поставленных задач. Боюсь, что небольшой. А остальные ведутся на рекламу, "авторитетные мнения", "авторские методики" и просто моду.
Процесс продвижения, иногда нужных вещей, а иногда и бесполезных, мы наблюдаем в настоящее время.
И тем не менее ты начал их осваивать.arn писал(а):В конце мая, ныряя в Шарме видел картину: человек на ребризере, без четкого, черного костюма, проходил деку, вися на буйке как сосиска, без всякого трима. Судя по времени, когда ушел с лодки и сколько отвисался ходил метров на 70. И о боже, страшно сказать, он был в разрезных ластах. И на лодке он выглядел вполне себе счастливым человеком, видимо счастье никак не связано с ластами и современными, новейшими методиками погружений.
По моему, те методики, которые я начал осваивать очень далеки от новейших =)ShurikK писал(а):И тем не менее ты начал их осваивать.arn писал(а):В конце мая, ныряя в Шарме видел картину: человек на ребризере, без четкого, черного костюма, проходил деку, вися на буйке как сосиска, без всякого трима. Судя по времени, когда ушел с лодки и сколько отвисался ходил метров на 70. И о боже, страшно сказать, он был в разрезных ластах. И на лодке он выглядел вполне себе счастливым человеком, видимо счастье никак не связано с ластами и современными, новейшими методиками погружений.
UPDATE: Тот счастливый дайвер, кстати, еще и соло ходил.
А, ну да.ShurikK писал(а):............
Ласты у него неправильные.billie писал(а):жаль стив богарт не читатет тетиса! ластает как велосипедист, в обычных аванти! https://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4
Можно ластать в чем угодно и даже без ласт вообще (видео показать?). Дело то не в этом. Дело в том, что в жестких ластах это делать гораздо проще и что еще более важно гораздо проще осваивать техники плавания.billie писал(а):жаль стив богарт не читатет тетиса! ластает как велосипедист, в обычных аванти! https://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4
Это правда.arn писал(а):По моему, те методики, которые я начал осваивать очень далеки от новейших =)ShurikK писал(а):И тем не менее ты начал их осваивать.arn писал(а):В конце мая, ныряя в Шарме видел картину: человек на ребризере, без четкого, черного костюма, проходил деку, вися на буйке как сосиска, без всякого трима. Судя по времени, когда ушел с лодки и сколько отвисался ходил метров на 70. И о боже, страшно сказать, он был в разрезных ластах. И на лодке он выглядел вполне себе счастливым человеком, видимо счастье никак не связано с ластами и современными, новейшими методиками погружений.
UPDATE: Тот счастливый дайвер, кстати, еще и соло ходил.
Конечно, в ластах за 5000+ руб техники плавания освоятся гораздо проще, чем в ластах за 2000 руб....и что еще более важно гораздо проще осваивать техники плавания...
LikeShurikK писал(а):А можно попытаться самому восполнить пробелы в знаниях, заняться самообразованием, подбором комфортного снаряжения. Способы для этого есть. Например читать Тетис, чем я и занимался. Среди всего флуда и мусора, который тут разводят так называемые "практики"-недоучки отрицающие пользу самообразования, если грамотно фильтровать информацию, можно нарыть и полезной инфы и ссылок на полезные ресурсы. Или можно ездить нырять к известным инструкторам, чем я и занимаюсь.Например к Саше Шелонину в Дахаб или к Оксане Истратовой в Крым. К тем кто действительно является настоящим практиком и действительно умеет нырять. У них мнооогому можно научиться.
Да ты ж сам недавно с Ириной сафари отнырял.
Она как раз из таких, у кого есть обоснованные, аргументированные и понятные ответы на вопросы по которым здесь периодически возникают баталии.
И ведь об этих инструкторах тоже можно узнать, читая Тетис. Главное СВОЮ голову включать. Это очень полезно.
Так что Тетис для меня в своё время был просто кладезем инфы
И все таки он считает себя Б-гом. Сказал Мухин надо плавать в правильных ластах - плавайте!!! И не возражать!!!!Валерий Мухин писал(а): Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Самое грустное, что подавляющее большинство дайверов так и умрет, не узнав, в каких ластах им надо было нырять.WildCat писал(а):И все таки он считает себя Б-гом. Сказал Мухин надо плавать в правильных ластах - плавайте!!! И не возражать!!!!Валерий Мухин писал(а): Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
P.S. А я плаваю в "Акванавтах"И не вижу причин их менять.
Эх-хх... Вот ещё бы съездить понырять к Мухину.ShurikK писал(а): Или можно ездить нырять к известным инструкторам, чем я и занимаюсь.Например к Саше Шелонину в Дахаб или к Оксане Истратовой в Крым. К тем кто действительно является настоящим практиком и действительно умеет нырять. У них мнооогому можно научиться.
Осторожней, кафель в бассейне не проломитеIgorOK писал(а):Эх-хх... Вот ещё бы съездить понырять к Мухину.
to Instructor.deep - погоди, не разгоняйся.Instructor.deep писал(а):Самое грустное, что подавляющее большинство дайверов так и умрет, не узнав, в каких ластах им надо было нырять.WildCat писал(а): P.S. А я плаваю в "Акванавтах"И не вижу причин их менять.
![]()