"И это все о НЕМ" (с).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

ShurikK писал(а): Так что мой единственный гуру в этом смысле это коллективный разум Тетиса. :D
И тебя не миновала чаша сия! :(
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

"Когда коту делать нечего он я.ца лижет." (с) (народное наблюдение) :D
Так и у нас в дайвинге. (с) :D
В отсутствие временных или финансовых возможностей удовлетворять полностью свои потребности в поездках в интересные и новые места, бедный дайвер вынужден нырять здесь на форуме, или нежно и трепетно лелеять свою снарягу между редкими поездками. :D
А тут тебе предложат и шланги лучшие, и крылья лучшие, и ласты лучшие, и боковое крепление лучшее, и курсы авторские, и методики улучшенные .... :wink: :D
И всё не просто так, а от опытных гуру. :D И целый вагон правдоподобных аргументов и рассказок с картинками. :D
Вот и ощущает себя наш дайвер каким-то неполноценным без длинного шланга, ласт-лопат, модных подвесок, методик и т.д. А до следующего отпуска ой, как далеко.... А все только и говорят об этом.....Надо чем-то заняться, как тому коту. :D
А тут гуру наседает, "не будь лохом!" это "удобно!" и массовка с 4 мя дайвами вторит "удобно, удобно...." :D
Вот потом и видим мы такие мастер-классы и таких а-ля технарей. :D
Всё это смешно, если бы не было так грустно.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Krapiva писал(а): На самом деле, большинству этих людей, некоторые "Гуру" объяснили, что чорные ласты это круто. А в крыле и с длинным шлангом ныряют правильные поцаны. Потому как все правильные поцоны должны заниматься технодайвингом.
Я не знаю, какой % народу сознательно подходит к выбору снаряжения, исходя из удобства решения поставленных задач. Боюсь, что небольшой. А остальные ведутся на рекламу, "авторитетные мнения", "авторские методики" и просто моду.
Процесс продвижения, иногда нужных вещей, а иногда и бесполезных, мы наблюдаем в настоящее время.
Мне вот только интересно, почему же мне ни кто не навязывал жесткие ласты?! Почему блин, я дошел до их использования только через 19 лет, после того, как начал плавать с аквалангом? Через 6 лет после того, как я стал техническим дайвером!!!!!!
А эти ласты, между прочим, всё это время существовали в природе! А ни кто не "навязывал" и даже не рассказывал, что они существуют. Даже на технических курсах. И плавать в нужной технике на технических курсах, тоже ни кто не учил.

Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-06-2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

противно участвовать в этом.
помылся в душе.
дальше без меня.
Последний раз редактировалось ShurikK 23-06-2015 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

arn
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

В конце мая, ныряя в Шарме видел картину: человек на ребризере, без четкого, черного костюма, проходил деку, вися на буйке как сосиска, без всякого трима. Судя по времени, когда ушел с лодки и сколько отвисался ходил метров на 70. И о боже, страшно сказать, он был в разрезных ластах. И на лодке он выглядел вполне себе счастливым человеком, видимо счастье никак не связано с ластами и современными, новейшими методиками погружений.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:06 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

arn писал(а):В конце мая, ныряя в Шарме видел картину: человек на ребризере, без четкого, черного костюма, проходил деку, вися на буйке как сосиска, без всякого трима. Судя по времени, когда ушел с лодки и сколько отвисался ходил метров на 70. И о боже, страшно сказать, он был в разрезных ластах. И на лодке он выглядел вполне себе счастливым человеком, видимо счастье никак не связано с ластами и современными, новейшими методиками погружений.
И тем не менее ты начал их осваивать. :D

UPDATE: Тот счастливый дайвер, кстати, еще и соло ходил. :D

arn
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

ShurikK писал(а):
arn писал(а):В конце мая, ныряя в Шарме видел картину: человек на ребризере, без четкого, черного костюма, проходил деку, вися на буйке как сосиска, без всякого трима. Судя по времени, когда ушел с лодки и сколько отвисался ходил метров на 70. И о боже, страшно сказать, он был в разрезных ластах. И на лодке он выглядел вполне себе счастливым человеком, видимо счастье никак не связано с ластами и современными, новейшими методиками погружений.

По моему, те методики, которые я начал осваивать очень далеки от новейших =)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

ShurikK писал(а):............
А, ну да. :D
Если еще возомнить себя великим дайвером, а не тем котом, то всё нормально, можно поумничать.
Перечисленные известные и уважаемые инструкторы не ввязываются в споры, т.к. не хотят мараться о таких форумных "специалистов" и в дайвинге и в жизни, которые начитались таких же форумных "гуру", и считают, что теперь могут поучать всех и вся, да еще и делать свои смешные умозаключения. :D
Бред и лапша остается бредом и лапшой. Только люди делятся на тех, кто способен это увидеть, и кто не способен.
Вот и весь расклад.
И, да, Вы правы, есть "ботаники" с 60-ю дайвами, ныряющие в мониторы, а есть "недоучки" с 2000, ныряющие в моря. Пусть первые научат вторых нырять. :D

billie
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

жаль стив богарт не читатет тетиса! ластает как велосипедист, в обычных аванти! https://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

billie писал(а):жаль стив богарт не читатет тетиса! ластает как велосипедист, в обычных аванти! https://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4
Ласты у него неправильные. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

billie писал(а):жаль стив богарт не читатет тетиса! ластает как велосипедист, в обычных аванти! https://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4
Можно ластать в чем угодно и даже без ласт вообще (видео показать?). Дело то не в этом. Дело в том, что в жестких ластах это делать гораздо проще и что еще более важно гораздо проще осваивать техники плавания.

ЗЫ. Если Вы посмотрите внимательно, то Вы увидите, что Стив на видео использует питьевую систему (гидратор) вместо компенсатора. То что он так делает, еще не повод повторять это за ним.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-06-2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

arn писал(а):
ShurikK писал(а):

По моему, те методики, которые я начал осваивать очень далеки от новейших =)
Это правда. :) Они действительно выверены :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

...и что еще более важно гораздо проще осваивать техники плавания...
Конечно, в ластах за 5000+ руб техники плавания освоятся гораздо проще, чем в ластах за 2000 руб.
Никогда не плавал в "лопатах", но техники освоил. И учу "техникам", а не "ластам". :D
Аргумент мне не понятен.

п.с. Плаваю сейчас в Аквалунг Блейдс Флекс за 1500 руб. , все "техники" в них спокойно выполняются. :wink: :D

Vilen
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

ShurikK писал(а):А можно попытаться самому восполнить пробелы в знаниях, заняться самообразованием, подбором комфортного снаряжения. Способы для этого есть. Например читать Тетис, чем я и занимался. Среди всего флуда и мусора, который тут разводят так называемые "практики"-недоучки отрицающие пользу самообразования, если грамотно фильтровать информацию, можно нарыть и полезной инфы и ссылок на полезные ресурсы. Или можно ездить нырять к известным инструкторам, чем я и занимаюсь. :) Например к Саше Шелонину в Дахаб или к Оксане Истратовой в Крым. К тем кто действительно является настоящим практиком и действительно умеет нырять. У них мнооогому можно научиться. :) Да ты ж сам недавно с Ириной сафари отнырял. :) Она как раз из таких, у кого есть обоснованные, аргументированные и понятные ответы на вопросы по которым здесь периодически возникают баталии. :) И ведь об этих инструкторах тоже можно узнать, читая Тетис. Главное СВОЮ голову включать. Это очень полезно. :D
Так что Тетис для меня в своё время был просто кладезем инфы :)
Like :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

WildCat
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 17:58 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а): Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
И все таки он считает себя Б-гом. Сказал Мухин надо плавать в правильных ластах - плавайте!!! И не возражать!!!!
P.S. А я плаваю в "Акванавтах" :bee2: И не вижу причин их менять. :bee2:
Мухин - сила, GUE - могила.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

WildCat писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
И все таки он считает себя Б-гом. Сказал Мухин надо плавать в правильных ластах - плавайте!!! И не возражать!!!!
P.S. А я плаваю в "Акванавтах" :bee2: И не вижу причин их менять. :bee2:
Самое грустное, что подавляющее большинство дайверов так и умрет, не узнав, в каких ластах им надо было нырять. :(
Ну, и не испытав счастья другой подвески. :(
Несчастные "недоученные" люди. :(

IgorOK

#217 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

ShurikK писал(а): Или можно ездить нырять к известным инструкторам, чем я и занимаюсь. :) Например к Саше Шелонину в Дахаб или к Оксане Истратовой в Крым. К тем кто действительно является настоящим практиком и действительно умеет нырять. У них мнооогому можно научиться.
Эх-хх... Вот ещё бы съездить понырять к Мухину.

Артем
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 18:25 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

IgorOK писал(а):Эх-хх... Вот ещё бы съездить понырять к Мухину.
Осторожней, кафель в бассейне не проломите :D

Недоучка с 2000 наныра... :roll: конечно же редкий зверь и желанная добыча на форуме для кафельного теоретика.
Только шанс встретить старость у них равновероятен по разным причинам.
Последний раз редактировалось Артем 23-06-2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

IgorOK

#219 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Instructor.deep писал(а):
WildCat писал(а): P.S. А я плаваю в "Акванавтах" :bee2: И не вижу причин их менять. :bee2:
Самое грустное, что подавляющее большинство дайверов так и умрет, не узнав, в каких ластах им надо было нырять. :(
to Instructor.deep - погоди, не разгоняйся. :D
Я тоже предпочитаю резиновые ласты - Акванавты и Джеты. Я привык плавать в резиновых ластах. Пластиковые пробовал разные, мягко говоря - не моё.

Висилий
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

IgorOK писал(а):
Эх-хх... Вот ещё бы съездить понырять к Мухину.
Гарик,стесняюсь спросить - а это куда? :oops: :D
Инструктор по подводному плаванию

Ответить