Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Поэтому Валера изобрел "ладошковую модерацию". :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Артем писал(а):Поэтому Валера изобрел "ладошковую модерацию". :lol:
Только заметил - отодвинул меня на второе место! Как он посмел!! Это же чудовищная для меня обида!!! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Golf
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Сайдмаунт?
Вложения
СМ.jpg
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Golf писал(а):Сайдмаунт?
Что-то среднее между СМ и независимой спаркой.
И в том и в другом нырять не разрешают.
Причем в левом баллоне nitrox, я так понимаю. Совсем не кошерно. Разные газы.
Последний раз редактировалось ShurikK 01-07-2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

intagar
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Павел.bard.ru писал(а): если бы на форуме было реализовано давнее предложение автоматически вставлять в подпись список друзей/игноров, нас бы ждало много удивительного и забавного при рассматривании действительных списков :lol:
Думаешь?
воз дере

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

intagar писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): если бы на форуме было реализовано давнее предложение автоматически вставлять в подпись список друзей/игноров, нас бы ждало много удивительного и забавного при рассматривании действительных списков :lol:
Думаешь?
Остаюсь в сильном подозрении :lol:
C другой стороны, как бы Валера ещё узнал, что пишет Гасул, если он был у Валеры в игнор-листе? Термин "ладошковая модерация" мне понравился:-) В том числе и тем, что точно отражает действующие закономерности: при топырении пальцев и тем более при распускании их веером фильтрующая способность завесы ВМа падает прямо на глазах :lol:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

А всего-то надо было Мухину ответить и обосновать, откуда берется на дне "спасительный баллон", к которому надо плыть на задержке, и почему не выполняются действия, предусмотренные стандартами всех агенств в ситуации ООГ. :wink: :D
Ну и еще ряд вполне конкретных вопросов по делу. :wink:
Вместо этого бычка: "для особо одаренных", "для тех кто на бронепоезде" и т.д., срачь, "ладошковый игнор" и десятки страниц порожняка. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

0730
Новичок
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 15:22 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Печально, что многие русскоязычные форумы полны злобы и ненависти (кроме узкоспециализированных, где посетители достаточно интеллигентны и, соответственно, вежливы).
Почти никого здесь не знаю лично, и впечатление сложилось исключительно по их сообщениям. И не понимаю, почему в ответ на действия одного (вполне себе нормальные, ИМХО) вываливается куча ...? Причём, без предложения чего-то своего: фоток, опыта, советов. Мне, например, гораздо интереснее здесь смотреть фото именно людей, их снарягу, а красивости и рыбок я на другом сайте посмотрю.
А где фотки оппонентов?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 16:37 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

...в ответ на действия одного (вполне себе нормальные, ИМХО) вываливается куча ...?
Вы не можете прочитать сообщение, которое прямо над Вашим? Или Вам нужно не читать, а говорить?
Я повторюсь для Вас еще раз.
Ваш Мухин, при проведении "авторского курса", учит студента в ситуации "мало воздуха" или "кончился воздух" плыть на задержке, искать на дне баллон, открывать вентиль, включаться в этот баллон (неизвестно с чем)..... Это вы называете "нормальные действия". :wink:
Стандарты всех агентств предписывают одинаковые другие действия в этой аварийной ситуации.
На вопрос Мухину, объяснить, на чем основаны эти действия в аварийной ситуаци, каким агентством одобрена эта методика, какой выдается сертификат по окончанию этого обучения, никаких внятных ответов не поступило. Как и на десятки обоснованных вопросов по разным сомнительным, с точки зрения других инструкторов и стандартов и методик обучения, никаких ответов от Мухина не поступило. Это вы называете "выливается куча...".
Что Вам лично еще не понятно? Давайте, я готов пояснить по любому своему выступлению и слову, написанному здесь на форуме.

Krapiva
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Golf писал(а):Сайдмаунт?
И опять, вместо подводных фото снимок на берегу, видимо возле бассейна. Ну сколько можно?!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

0730 писал(а):Печально, что многие русскоязычные форумы полны злобы и ненависти (кроме узкоспециализированных, где посетители достаточно интеллигентны и, соответственно, вежливы).
Почти никого здесь не знаю лично, и впечатление сложилось исключительно по их сообщениям. И не понимаю, почему в ответ на действия одного (вполне себе нормальные, ИМХО) вываливается куча ...? Причём, без предложения чего-то своего: фоток, опыта, советов. Мне, например, гораздо интереснее здесь смотреть фото именно людей, их снарягу, а красивости и рыбок я на другом сайте посмотрю.
А где фотки оппонентов?
1. Сейчас оппоненты Валерия Мухина напишут Вам обоснования, к сайдмаунту отношения не имеющие.
2. То что они пишут, часто не соответствуют действительности.
3. Валерий Мухин действительно тяжелый человек и вести с ним диалог весьма сложно.
4. Валерий Мухин огрызается на любую грубость и это его право. Соответственно, практически каждый оппонент получил уже изрядную порцию язвительных высказываний в свой адрес и мстит Валерию Мухину за это.
5. У Валерия Мухина есть несколько, так сказать, авторских курсов или скорее мастер-классов, которые не имеют никакого отношения к сертифицирующим организациям и по этим мастер-классам не выдаются сертификаты. Полезны эти мастер-классы или бесполезны, вопрос отдельный и к темам сайдмаунта он также отношения не имеет. За эти мастер-классы его сильно не любят и постоянно пинают. Пинают при любой возможности, сваливая всё в кучу и невзирая на тему топика. Лишь бы пнуть. Тем не менее, периодически на эти мастер-классы находятся слушатели.
6. Валерий Мухин периодически допускает неточности в своих высказываниях относительно стандартных методик обучения а также общепринятых стандартов, по которым должны выполняться погружения, либо интерпретирует их по своему и добиться от него признания того, что он допустил неточность либо вольно интерпретировал какой либо стандарт в своём высказывании абсолютно невозможно и за это его тоже при любой возможности пинают оппоненты.
7. Валерий Мухин имеет свои понятия о безопасности погружений. И эти понятия не всегда совпадают с понятиями как рекреационных, так и технических инструкторов, а в ряде случаев и сертифицирующих агентств. Консенсус, как правило, найти не удается, т.к. воюющие стороны непримиримы. Те, кто попадает в зону конфликта случайно, достаточно быстро из этой зоны самоустраняются.
8. Валерий Мухин является весьма эрудированным специалистом в областях сайдмаунто и ребризеростроения, а также очень хорошо разбирается в снаряжении для дайвинга, но оппоненты объективно к нему относиться уже просто не могут в силу застарелости конфликта.
9. Насколько хорош Валерий Мухин, как инструктор, оппоненты на самом деле оценить на могут, т.к. никто из них не видел как обучает Валерий Мухин и никто из них не видел учеников Валерия Мухина. Я видел, но на выставке. Оценку, как ученик Валерия Мухина ведет себя в воде соответственно, тоже дать не могу. Судя по видео с плавучестью, тримом, навыками плавания и работы с оборудованием у него всё хорошо.
10. Валерия Мухина действительно на форуме много и это раздражает оппонентов.
11. Оппонентов Валерия Мухина, на самом деле, не так много, но они очень активны.
12. Практически все оппоненты Валерия Мухина находятся у него в игноре, в связи с чем их попытки получить ответы на вопросы, которые они, в перерывах между соревнованиями "кто кому больше наязвит", задают Валерию Мухину, как правило, всегда неудачны.
13. Фотографий от оппонентов Валерия Мухина ожидать не следует, т.к. никто из них в сайдмаунте не плавает и предоставить такие фотографии не может. Исключение составляют двое случайно попавших в зону конфликта инструкторов, практикующих сайдмаунт, но они, как я уже писал выше достаточно быстро самоустранились.
14. Валерия Мухина пинают очень давно. Раньше его пинали серьёзные технические инструкторы. Сейчас таковых в зоне конфликта уже не осталось. Но осталась миссия. На смену серьезным техническим инструкторам пришли рекреационные инструкторы и дайверы, которые за время существования конфликта набрали серьёзный опыт.
15. И многое многое другое. Уже не остаётся времени продОлжить попытку объективно оценить ситуацию, т.к. закончился рабочий день и надо валить.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Артем
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Достаточно объективно и с приемлемой точностью описана текущая ситуация. Даже не знаю, что еще можно было добавить.

Полностью согласен, хотя все же есть некоторый "корпоративный перекос" на сторону Мухина (сказывается "братство по СМ").
Есть много других тем, где Мухин абсолютно не владеет вопросом, но пишет "надо, нужно, рекомендую и пр."
Попытки учить водолазов, рассказы про "плавать без ласт регуляторов", пояснения по декомпрессии и работе компов (пресловутая лажа с М-оценкой) и
еще много-много всего (учить военных специалистов, юристов, реаниматоров, летчиков и т.д и т.п. как им нужно правильно жить).
Я уже писал выше - будет расползаться по форуму, будет встречать агрессию. В рамках правил форума.
Последний раз редактировалось Артем 01-07-2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Зелибоба
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

ShurikK писал(а):...
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с)

Александр, Мухин хам обыкновенный! И как "хам обыкновенный" пользуется поддержкой "жалостливых людей", например, таких как вы :(
Это как хулиган в автобусе. Даешь ему укорот за хамское поведение, и обязательно кто-нибудь начнет за этого хулигана заступаться: "вы делаете ему больно"... Мухин хамит не в ответ на хамство, а когда ему указывают на его, ну скажем так неточности :wink: коих у него слишком много для "инструктора тренера"! И его счастье, что никто не собрал его высказывания и не отправил в КПДР или сразу в CMAS! :roll: А когда понимает, что даже хамство ему не помогает - тут же сливается из темы! Что бы нафлудить в другой :wink:
Я уже писал, что тут на форуме присутствуют минимум 4 инструктора 3* CMAS (и уж одного из них, вы точно знаете), и наныр у них в разы больший и учеников в разы больше, но они не позволяют себе ничего подобного! :)
Адвокатство Мухина, занятие неблагодарное. Мне кажется, вам бы следовало самому Мухину сказать что бы он задумался (правда, это не свойственный для него процесс :wink: )
Вот навеяло:
"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?" (с) М.М. Жванецкий
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 18:53 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

ShurikK писал(а):
0730 писал(а):.....
Собственно, в общих чертах, без учета нюансов, и принадлежности (заинтересованности) к одной из сторон передана почти верно. Почти. :D
Вновь вступающим в "беседу", не зная историю спора "великого" и "оппозиции", невнимательно читая, то что пишут все участники форума, читая по диагонали, высказываться категорично в ту или иную сторону, дело не объективное и не благодарное. Для начала, как минимум, нужно знать "предмет". :D
А то согласитесь, нелепо выглядит, когда, к примеру, впервые появившийся участник, сразу заявляет "Мухин - Дартаньян, а вы все пи....сы", ну, или наоборот. :D
Прежде чем давать кому либо оценку и делать выводы, подумайте, почему десятки, или сотни присутствующих на форуме инструкторов, ДЦ, турфирм (турлидеров) и т.п., соблюдая правила форума, и уважая других участников, дают свои рекламные объявления в специальном разделе? Подумайте, действительно ли Мухин является опытнейшим инструктором по всем тем темам, по которым он тут заявился и объявил себя гуру?
Бла-бла-бла. Ну и т.д. :D :D :D
Не люблю я мусолить и выступать в роли третейского судьи. На эту роль уже есть кандидаты. :D
Вот пока лично меня не устраивает поведение зазнавшегося и оборзевшего человека, лично я буду об этом говорить. Остальным самим решать...но, изучайте "предмет". :D

Артем
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 18:54 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

И в дополнение:
1. Когда "Группа Обожателей Мухина" выступает на его защиту, то почему то игнорируется результат опроса viewtopic.php?f=4&t=90760
2. При предположении, что оппонентов Мухина на форуме мало, игнорируется факт вынесенный у меня в подпись:

zap_brannigan
Участник

#216 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Ух ты ! А Муехен то вырвался в лидеры :D Лидер тетиса :D
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

Lexey
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Instructor.deep писал(а):Ваш Мухин, при проведении "авторского курса", учит студента в ситуации "мало воздуха" или "кончился воздух" плыть на задержке, искать на дне баллон, открывать вентиль, включаться в этот баллон (неизвестно с чем)..... Это вы называете "нормальные действия". :wink:
А я повторю, что написанное выше - это фантазии автора поста по поводу того, чему учит Мухин. Я не видел лично курсов Мухина (кроме видео, которое он выкладывал), но видел курсы другого известного технического инструктора, на которых давались подобные упражнения. Никакого отношения к тому, как действовать в ситуации ООG эти упражнения не имеют. Их цель - увеличить стрессоустойчивость дайвера, чтобы у него в ситуации OOG было больше времени на решение проблемы.

P.S. С разбором ShurikK'а полностью согласен.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Зелибоба
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Вот еще навеяло :wink:
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Богдан48
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 21:13 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Зелибоба писал(а):
ShurikK писал(а):...
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с)

Александр, Мухин хам обыкновенный! И как "хам обыкновенный" пользуется поддержкой "жалостливых людей", например, таких как вы :(
Это как хулиган в автобусе. Даешь ему укорот за хамское поведение, и обязательно кто-нибудь начнет за этого хулигана заступаться: "вы делаете ему больно"... Мухин хамит не в ответ на хамство, а когда ему указывают на его, ну скажем так неточности :wink: коих у него слишком много для "инструктора тренера"! И его счастье, что никто не собрал его высказывания и не отправил в КПДР или сразу в CMAS! :roll: А когда понимает, что даже хамство ему не помогает - тут же сливается из темы! Что бы нафлудить в другой :wink:
Я уже писал, что тут на форуме присутствуют минимум 4 инструктора 3* CMAS (и уж одного из них, вы точно знаете), и наныр у них в разы больший и учеников в разы больше, но они не позволяют себе ничего подобного! :)
Адвокатство Мухина, занятие неблагодарное. Мне кажется, вам бы следовало самому Мухину сказать что бы он задумался (правда, это не свойственный для него процесс :wink: )
Вот навеяло:
"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?" (с) М.М. Жванецкий

+100500 :cool1: :cool1: :cool1: :rulez1: :rulez1: :rulez1:

Krapiva
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 21:34 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Lexey писал(а): А я повторю, что написанное выше - это фантазии автора поста по поводу того, чему учит Мухин. Я не видел лично курсов Мухина (кроме видео, которое он выкладывал),

P.S. С разбором ShurikK'а полностью согласен.
Я с разбором тоже, в общих чертах согласен. Могу еще один пункт добавить.
16. Некоторых он просто уже достаааал. Без всякой личной неприязни. :D
А кто нибудь видел Его курсы?
Кто нибудь видел Его учеников?
Он ведь инструктор-тренер (или курс-директор)? Может отозовется хоть один человек, который обучался у Него на инструкторских курсах? Просто интересно.
Он вроде интересные экспедиции организовывает. Кто нибудь, из бывающих на форуме, с Ним нырял?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить