Чаевые за даивинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:40 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): "Что же ты такой бедный, если такой умный?" (с) :evil:
Не учите жить морально, помогите материально (с)
Изображение
Изображение

Dr.Evil писал(а): "Да, такой белый Лексус не подарит ... " (с) :evil:
Ты знал, ты знал :oops: :shock:
Последний раз редактировалось mamont 12-09-2005 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:42 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Для кого 50$ фантик для конфет, а для кого деньги и не малые.
Я себя отношу ко второй части людей. И дарить их кому то просто так не хочется, лучше я в дутике на эти деньги два литра вискаря куплю :oops:
Миш, ну нельзя же так деньги любить :shock:
Где-то как-то была реклама :
"Не тратить меньше, а зарабатывать больше" :)

Те, для кого 50 $ фантик - оплачивают себе отдельную яхту и ездят со своими друзьями, оплатив сафари и для них. Так что про них мы не говорим. Они не являются целевой аудиторией данной темы :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Нарвал
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:44 Заголовок сообщения:

СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть раз со мной ездили ?НЕТ!
Тогда возьмите, пожалуйста, свои слова в мой адрес обратно....[/quote]

С Вами не ездил. Если что-то обидное сказал - простите. Но здесь как-ьы без персоналий идет обсуждение от нефиг-делать. Но вот вот если бы мне заранее сказали, что в на сафари 50 баксов чаевых заплатить- я не поехал-бы, уж не знаю из-за чего: бедности/мне не стыдно/ иди жлобства. :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:45 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Не учите жить морально, помогите материально (с)

А/Я какой? Вышлю тебе 50 у.е. как гуманитарную помощь вымершему типу:twisted:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): "Не тратить меньше, а зарабатывать больше" :)
Эх, Золотые слова :oops: :roll: :oops: :roll: :oops: :roll:

Наташь :!: Но обрати внимание не одного меня зацепило. Я понимаю один кричал во все горло, и стоял бы с блакатам нет "НЕТ ХАЛЯВЫ".
Темка горячая, и народ явно не ВЕСЬ доволен таким поворотом...
Последний раз редактировалось mamont 12-09-2005 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Dr.Evil
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:48 Заголовок сообщения:

А/Я какой? Вышлю тебе 50 у.е. как гуманитарную помощь вымершему типу
А чё, 50 баксов-то не лишние! :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:49 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):А чё, 50 баксов-то не лишние! :lol: )))
А стыдно не будет? :twisted:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:50 Заголовок сообщения:

Тоже не хотел влезать :)

Имхо, спор весь сводится к тому, что многие испытывают некоторое недоумение, когда "порыв души" (чаевые в виде искренней благодарности за работу сверх оговоренного) пытаются превратить в "налог" (заранее оговоренная сумма оплаты сверх цены). А так, я уверен, любой из дискутирующих хоть раз в жизни, да платил по собственной воле и таксисту, и официанту, и ещё кому-либо из "сферы услуг". Но если попытаться запретить чаевые и вместо них ввести налоги - фиг кто платить будет ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:53 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
mamont писал(а):Не учите жить морально, помогите материально (с)
А/Я какой? Вышлю тебе 50 у.е. как гуманитарную помощь вымершему типу:twisted:
Ну чего? Во флейм поехали? :)

??? Чего так много-то? Вроде в первоисточнике о десятке речь велась? "Мамонт! Тебе друг нужен? Тут не далеко..." (с) :)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Dr.Evil
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:54 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с Открытым Морем)))
2 Акулёнок: Гусары денег не берут :lol: )))

Jim_K
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Jim_K писал(а):
Brisk писал(а):Jim_K, личный вопрос: Вы оставляете чаевые официантам в кафе и ресторанах? В принципе?
Да (если все ок), но при этом я пользуюсь их услугами напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды.
Кхе-кхе... А вот это уже забавно ... :D
Вы и вправду считаете, что еда стоит именно столько сколько указано в меню ? Думаю, что накрутка может составлять от 100 до 500 процентов :) и выше - смотря куда Вы кушать пойдете :)
Так я и выбираю где поесть, так как к примеру знаю стоимость 200 грамм говядины.
И стоимость говядины от меня никто не скрывает (соответственно наценка ясна)...
И виды приготовления пишут...
И совершенно сознательно трачу деньги (даже на типсы :oops: )! Иногда даже большие... И далеко не во все "точки общепита" хожу, т.к. не везде качество соответствует содержанию.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

eva666
Участник

#212 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:58 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
eva666 писал(а):Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма.... :lol:
Вы свой опыт общения с мужчинами не обобщайте.
Может они только с Вами так ведут себя. :P
Да да.... И хамство тоже, чаще всего от них и встретишь.... :lol:
Только я с такими не встречаюсь и не общаюсь. Мне от них несколько.... не по себе... :oops:

S2S
Новичок
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:03 Заголовок сообщения:

Вопросик: а скидку в магазине или на путевку никто негативно не воспринимает? Может кто-то демонстративно отказывается и идет в другой магазин? В принципе - та же схема. Магазин формирует лояльных покупателей, те приходят еще.

Dr.Evil
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:03 Заголовок сообщения:

Только я с такими не встречаюсь и не общаюсь. Мне от них несколько.... не по себе...
Ну и мы, жлобы, с такими не встречаемся :lol:
Вам нужен, не иначе, как Adam 777 , а лучше - Snake 999 :wink: 8) )))
Последний раз редактировалось Dr.Evil 12-09-2005 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:04 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Brisk писал(а): По-Вашему, если я, покупая квартиру, попрошу предоставить мне все расчёты, мне их предоставят? Сколько стоил бетон, сколько заплатили рабочим, сколько заработали? :lol: Да Вы сами прекрасно понимаете, куда и насколько меня пошлют с такими запросами...
А здесь ситуация аналогично дайвингу, только цепочка длиннее. Реальную стоимость жилья знает только заказчик и подрядчик.
Фирмы же, выкупающие по договоренности у заказчика блоки квартир, безобразно взвинчивают цену "...типа, вы же знали, что квартира это дорого...". А так как в учредителях этих фирм есть соответствующие интересы, то снижения пока не предвидется...
Таак... Уже ближе. :) Вот скажите, пожалуйста, "фирмы, выкупающие по договоренности у заказчика блоки квартир" Вам когда-нибудь скажут, за сколько они их выкупили? Даже, если скажут процент накрутки (я вот сказала, например).
Jim_K писал(а):Вообще то я заказчик услуг (или потребитель, как Вам угодно) и просто скромно хочу знать, насколько эффективно осваиваются мои деньги. Тьфу, то есть то, что они эффективно осваиваются, я не сомневаюсь, но мне хочется знать насколько эффективно для меня! А то что информация не разгласится, я уже почти что уверен, поэтому вследствие склочности поверю африканцу.
То есть, Вы настаиваете на том, чтобы продавец "Рамстора" сообщил Вам, сколько стоит килограм этой колбасы при закупке её для всей сети у завода? :wink: ХОРОШО! Он Вам говорит: разница между ценой завода и той, что Вы видите на ценнике - 20%. Это: прибыль, зарплаты, логистика, аренда складов... А Вы ему - а мне сказали, что Вы её вообще бесплатно берёте. Поверю ИМ, склочности ради.

Похоже? :twisted:

Всё просто: попробуйте сами запросить любой "колбасный завод" (яхту, в нашем случае) и просчитать цену. Или проще: посмотрите, на сайте хозяев лодки, сколько стоит поездка будь Вы "индивидуалом" и сравните с ценой, которую Вам предлагают.

Выше я уже доказала, что цены, приведённые африканцем - вымысел. Нормальное сафарийное судно на 16 мест не может стоить меньше 11000$ за неделю. Средняя стоимость продаваемого с/без перелёта сафари Вам, полагаю, известна. Посчитайте! ;)
Jim_K писал(а):Это Вы меня не хотите понять ! :shock: Я уж и так, и эдак пытаюсь Вам объяснить, что я чаевые должен давать Вам, а Вы - команде корабля. А исходя из ряда факторов (логичного категорического отказа посмотреть хотя бы краем газа на аккаунт и платежку), чаевые должны давать мне Вы, за то что я еду в сафари.
Ничего подобного. :) Как правило, чаевые отдаются капитану или членам команды лично. Или кладутся в общий конверт, содержимое которого я пересчитывать не собираюсь. Это Ваша личная благодарность лично членам обслуживавшей Вас команды. И никто не имеет право запускать туда руку, требовать размер и т.п. Могут - порекомендовать, не более того. Я говорила об этом в самом начале, и мне странно повторять это уже в который раз.
Jim_K писал(а): Да (если все ок), но при этом я пользуюсь их услугами напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды
Следуя Вашей логике, Вы должны спросить у официанта, насколько цены в меню отличаются от закупочных. :wink: И Вы не будете ему платить, поскольку не знаете размер его зарплаты, и какой процент от накрутки рестораном он получает. Разве не так?? :lol:
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Jim_K
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:05 Заголовок сообщения:

eva666 писал(а):
Jim_K писал(а):
eva666 писал(а):Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма.... :lol:
Вы свой опыт общения с мужчинами не обобщайте.
Только я с такими не встречаюсь и не общаюсь. Мне от них несколько.... не по себе... :oops:
Этто верно ! :)
Если не видя и не общаясь мужика в жлобстве обвинить, то от него чего только не услышишь !
eva666 писал(а): Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы".
Или это мне показалось :?: :oops:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:09 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Natalie писал(а):Кхе-кхе... А вот это уже забавно ... :D
Вы и вправду считаете, что еда стоит именно столько сколько указано в меню ? Думаю, что накрутка может составлять от 100 до 500 процентов :) и выше - смотря куда Вы кушать пойдете :)
Так я и выбираю где поесть, так как к примеру знаю стоимость 200 грамм говядины. И стоимость говядины от меня никто не скрывает (соответственно наценка ясна)...
Вы знаете стоимость 200 грамм сырой говядины для потребителя. Если бы Вы узнали её СЕБЕстоимость, или хотя бы цену производителя для оптовиков - Вы бы, с таким подходом, стали вегетарианцем или завели собственных коров. ;)
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:09 Заголовок сообщения:

Чую я , пора делать очную ставку за пивом :) и смотреть, кто сколько чаевых официанту отдаст в баре :D :D :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

африканец
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:19 Заголовок сообщения:

А хотите еще одну сказку из 1001 московской ночи? :D Ну она такая известная, что вряд ли даже до конца дочитаете :lol:

Московский всем известный аэропорт (не будем уточнять в целях антирекламы). К иностранцам, прилетевшим из Америки, "ненавязчиво" пристают таксисты с бэджами на куртках: "До центра Москвы недорого. Всего сто баксов" :P К иностранцам, прилетевшим из Европы, такса уже другая: "До центра Москвы недорого. Всего сто евро". И счастливые зарубежные гости Москвы с радостью (у кого нет трансфера, друзей и они не искушены) садятся в лицензированное такси и, когда таксист услужливо вынимает из багажника чемодан, дают ему еще 10 у.е. на чай за отличный сервис. Был у меня знакомый, который за ночь таким образом по 400-500 баксов ( ну кто спорит, у таксистов нынче трудный хлеб - поэтому куда ни глянь в такси одни украинцы или белорусы) зарабатывал, правда делился со всеми - ментами, парковщиками, крышовщиками. :wink: Правда, когда никто за сотню не хотел ехать

eva666
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:20 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
eva666 писал(а):
Jim_K писал(а): Вы свой опыт общения с мужчинами не обобщайте.
Этто верно ! :)
Если не видя и не общаясь мужика в жлобстве обвинить, то от него чего только не услышишь !
eva666 писал(а): Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы".
Или это мне показалось :?: :oops:
А таких как Вы я просто боюсь....

Ответить