Другие рекомендуют. Те, кто знает не понаслышке.VVB писал(а):А откуда "нулевики" знают, какой курс у вас и чем он лучше ПАДИшного?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Самое смешное, что все они приходя говорят, что хотят получить сам курс "как у нас"
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
gluck писал(а): Страшно подумать, что может натворить прошедший EFR-курс, вооруженный дефибрилятором.

Другие рекомендуют. Те, кто знает не понаслышке.VVB писал(а):А откуда "нулевики" знают, какой курс у вас и чем он лучше ПАДИшного?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Самое смешное, что все они приходя говорят, что хотят получить сам курс "как у нас"
Я знал по этому форуму, но порекомендовалВиТим писал(а):Другие рекомендуют. Те, кто знает не понаслышке.
Извините, где у них там такой принцип прписан?!!! как то меня учили с точностью наоборот - не делай, если не уверен, что не навредишь. На курсе рескью - тоже самое. Попытка извлечь воду из легких - может реально осложнить ситуацию. По повод освобождения верхних дыхательных путей, извините, сами придумали, или точно знаете? Смею вас заверить, освобождать придется.gluck писал(а):1. В случае с утопленником, простите, вопрос о верхних дыхательных путях не актуален. Эфективно вылить воду из легких, ясен пень, человек с двух-трехдневным курсом обучения за плечами не сможет. Но уж, как минимум, попытаться это сделать человек сможет, а в случае утопления, это явно то, что следует попробовать. Все тот же ПАДИевский принцип - лучше делать что-то чем бездействовать.
Вы сможете отличить венозное кровоетчение от артериального? И что там в курсе параллельно с пережимом артерии делается? Хоть раз реально жгут накладывали?gluck писал(а): 2. Не будем забывать, что в рамках курса учат пережимать артерию пальцем. Так в чем же разница за исключением того, что артерию пальцем неподготовленный человек не пережмет? И это при том, что раз в 20 минут снимать наложенный жгут на прау минут может и абсолютно неподготовленный человек. В рамках расстановки приоритетов в случае наложения жгута в неясной ситуации имеем конфликт - кохранение конечности (риск уменренный) против сохранения жизни. Почемуйта я второй вариант сочту предпочтительным.
Нужно смотреть... И поднять последние рекомендации международные в этой области. Смею только заверить - и спецы по медицине эти курсы писали неплохие (кстати - они отнюдь не ПАДИ-шные. Внимательнее почитайте авторов), и юристы за ними присматривали тщательно. Все - в точности с международными рекомендациями. Чтоб не дай бог - по судам не затаскали. Рекомендации эти пишуться - по результатам обобщенной статистики оказания доврачебной помощи по сотняим тысяч случаев во всем мире.gluck писал(а): 3. Сейчас учебник рекомендует непрямой массаж сердца во всех случаях отсутствия дыхания.
То, чему учат по "нашим" системам - иногда сильно расходится, и отнюдь - не в лучшую сторону. К примеру - во всем мире жгут - только врач, а вот кислород - можно давать, и автоматический дефибрилятор может применять даже сотрудник ЧОП-а, полицейский или пожарный - после краткого курса им это дозволенно. У нас же и кислород, и дифибрилятор - сугубо прерогатива врача.
И рекомендации промывать термические ожоги холодной водой - вызывают дикий скрип зубов врачей ожеговых отделений.
Последний раз редактировалось Paul_S 23-11-2008 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Но ведь не для нормализации сердцебиения. При остановке сердца имеет смысл пробовать даже так как сможет выпускник ЕФР.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это и имел в виду...Vladimir_S писал(а):
В России дефиблирятором только квалифицированные врачи имеют право пользоваться, ...
Кроме того всегда было любопытно как эта штука бодет работать на корабле,где все и всё в соленой Красноморской воде. Похоже, что будет не одна жертва, а много больше...
Что же до проводимости - не стоит пероценивать - окружающие будут не в восторге, но катастрофы не случится. Я наступал в этой жизни на оборванный провод - дерьмово, но не смертельно.
- Обламыватель
- Активный участник
Прошу не искажать мой ник. Иначе буду считать, что вы это делаете специально с целью оскорбить и унизить меня.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Обманываемый" - это клиент, а не ПАДИ!Обламыватель писал(а):Сдается мне, что это не соответствует действительности. Возможно существует такая договоренность с ПАДИ Россия, но с ПАДИ ИНТЕРНЕШНЛ такой договоренности точно быть не может.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Подделки нет,пластик настоящий. "Мошенничество" присутствует (курс не соответствует ПАДИшному), но с согласия "обманываемого".![]()
Или у Вас все таки есть соответствующий документ?

Последний раз редактировалось Обламыватель 23-11-2008 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
Будите удивленны - да, служит. Речь идет не о совковых гробах в металлическом ящике, а об автоматических дифибриляторах, такое устройство имеет встроенный кардиомонитори анализатор ритма сердца. Может как "запускать" остановишееся сердце, так и нормализовать ритм в случае фибриляций. "Когда не надо" - это устройство разряд просто не даст, хоть обожмитесь на кнопку. Производителям данных приборов - тоже судится не хочется, поэтому алгоритм работы в них строится тоже по принципу "не навреди". Во многих развитых странах это усройство входит в стандартный набор аптечек в офисах, торговых центрах и т.д. Учите мат. часть, прежде чем делать"страшные" выводы и запугитвать окружающих.gluck писал(а):Да, это тож та еще тема. Впервые столкнулся с мыслью, что дефибрилятор применяется для НОРМАЛИЗАЦИИ сердцебиения.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще мне нравится раздел про работу с дефибрилятором.gluck писал(а): 3. Сейчас учебник рекомендует непрямой массаж сердца во всех случаях отсутствия дыхания.
Страшно подумать, что может натворить прошедший EFR-курс, вооруженный дефибрилятором.
Взято - отсюда:Все АНД серии AED G3 предназначены для восстановления ритма при возникновении жизнеопасных аритмий (фибрилляция желудочков и желудочковая тахикардия) посредством двухфазного электрического разряда.
http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xOC81My83MS8yNTI=
Смею заверить, контора серьезная. У них МЧС-овцы закупаются.
gluck извините, а вы вобще этот курс или подобный проходили?
Последний раз редактировалось Paul_S 23-11-2008 00:52, всего редактировалось 1 раз.
- Обламыватель
- Активный участник
Тогда это "контрофакт", что тоже уголовно наказуемое деяние.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Обманываемый" - это клиент, а не ПАДИ!Обламыватель писал(а):Сдается мне, что это не соответствует действительности. Возможно существует такая договоренность с ПАДИ Россия, но с ПАДИ ИНТЕРНЕШНЛ такой договоренности точно быть не может.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Подделки нет,пластик настоящий. "Мошенничество" присутствует (курс не соответствует ПАДИшному), но с согласия "обманываемого".![]()
Или у Вас все таки есть соответствующий документ?

- StAlkeR1975
- Активный участник
пи*дец... нас*али на 103 страницы...
предлагаю мировую...
всё равно все люди - братья... особенно ластоногие!
И не верю, что здесь никто воздухом не поделится, и, в случае чего, не вытащит из "жопы", в какой бы системе он не учился...

предлагаю мировую...
всё равно все люди - братья... особенно ластоногие!
И не верю, что здесь никто воздухом не поделится, и, в случае чего, не вытащит из "жопы", в какой бы системе он не учился...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Повторяется буквально как мантра с юридическим обоснованием, а уж если человек не дышит, то считается, что на нем можно бить чечетку, поскольку он уже умер и теперь ему хуже не сделаешь.Paul_S писал(а): [Извините, где у них там такой принцип прписан?!!! как то меня учили с точностью наоборот - не делай, если не уверен, что не навредишь. На курсе рескью - тоже самое. Попытка извлечь воду из легких - может реально осложнить ситуацию. По повод освобождения верхних дыхательных путей, извините, сами придумали, или точно знаете? Смею вас заверить, освобождать придется.
Насчет верхних дыхательных путей - их может засорить рвота, но никак не вода.
К счастью не доводилось мне оказываться в ситуации необходимости отличать венозное от артериального. Но все тот же курс EFR в очередной раз учил меня этому. Я зачемта должен знать разницу между первым и вторым согласно стандартам курса, и осмысленно этим знанием воспользоваться.Paul_S писал(а): Вы сможете отличить венозное кровоетчение от артериального? И что там в курсе параллельно с пережимом артерии делается? Хоть раз реально жгут накладывали?
В курсе параллельно с пережиманием артерии пальцем рекомендуется зажимать рану перевязочным материалом. Все.
Простите, но у нас водителей к оказанию первой помощи готовят основательнее.
Я говорю про свежепрочитанный учебник ПАДИ, а не про рекомендации ведущих реаниматологов.Paul_S писал(а): Ножно смгтреть... И поднять последние рекомендации международные в этой области. Смею только заверить - и спецы по медицине эти курсы писали неплохие (кстати - они отнюдь не ПАДИ-шные. Внимательнее почитайте авторов), и юристы за ними присматривали тщательно. Все - в точности с международными рекомендациями. Чтоб не дай бог - по судам не затаскали. рекомендации эти пишуться - по результатам обобщенной статистики оказания доврачебной помощи по сотняим тысяч случаев во всем мире.
То, чему учат по "нашим" системам - иногда сильно расходится, и отнюдь - не в лучшую сторону. К примеру - во всем мире жгут - только врач, а вот кислород - можно давать, и автоматический дефибрилятор может применять даже сотрудник ЧОП-а, полицейский или пожарный - после краткого курса им это дозволенно. У нас же и кислород, и дифибрилятор - сугубо прерогатива врача.
И рекомендации промывать термические ожоги холодной водой - вызывают дикий скрип зубов врачей ожеговых отделений.
Так вот, я понимаю, что в среднестатистическом случае приминение рекомендаций курса много лучше чем ничего, но это курс максимально освобождающий оакзывающего помощь от необходимости думать, что хороо с точки зрения юристов (сам юрист), но никакого отношения к спасению жизни не имеет.
Тобишь это хорошо в рамках общей статистики спасаемых, но никак не в рамках спасения конкретной жизни.
Да не буду удивлен, я даже знаю, что херкнуть кулаком со всей дури по груднй клетке человека, чье сердцебиение остановилось - нормальный способ реанимации.Paul_S писал(а): Будите удивленны - да, служит. Речь идет не о совковых гробах в металлическом ящике, а об автоматических дифибриляторах, такое устройство имеет встроенный кардиомонитори анализатор ритма сердца. Может как "запускать" остановишееся сердце, так и нормализовать ритм в случае фибриляций. "Когда не надо" - это устройство разряд просто не даст, хоть обожмитесь на кнопку. Производителям данных приборов - тоже судится не хочется, поэтому алгоритм работы в них строится тоже по принципу "не навреди". Во многих развитых странах это усройство входит в стандартный набор аптечек в офисах, торговых центрах и т.д. Учите мат. часть, прежде чем делать"страшные" выводы и запугитвать окружающих.
Но простите, муы говорим о реанимации, или о том как с помощью дефибрилятора можно помочь профессионально?
Купите учебник - вас там ждут потрясения.
Даже не подумаю со своим уровнем подготовки лечить аритмию. Вот ежели не дыш9ит и сердце не бьется - рискну.Paul_S писал(а):Взято - отсюда:Все АНД серии AED G3 предназначены для восстановления ритма при возникновении жизнеопасных аритмий (фибрилляция желудочков и желудочковая тахикардия) посредством двухфазного электрического разряда.
http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xOC81My83MS8yNTI=
Смею заверить, контора серьезная. У них МЧС-овцы закупаются.
gluck извините, а вы вобще этот курс или подобный проходили?
- Обламыватель
- Активный участник
Может быть вам отдельную тему замутить?gluck писал(а):Да не буду удивлен, я даже знаю, что херкнуть кулаком со всей дури по груднй клетке человека, чье сердцебиение остановилось - нормальный способ реанимации.
Но простите, муы говорим о реанимации, или о том как с помощью дефибрилятора можно помочь профессионально?

gluck
1) Верхние дыхательные пути - рвота, слизь, запавший язык, бывает ил и водоросли.
2) Мне - доводилось. Отличать венозное от артериального - вы должны хотя бы для того, что бы описать это врачу по телефону. По рекмендации курса - накладывается не просто перевязочный материал. а именно ровоостанавливающая салфетка. весма рекомендую. Места занимает - не больше носового платка. Очень эффективна.
3)Извините, вы как то не озвучили свое согласие/несогласие с тем, что автоматический дифибрилятор - не такая уж страшная вещь, как описывалось выше, и оказывается - и аритмии способен нормализовать. Хотелось бы это услышать. "Свежепрочитанный учебник" - в части применения автоматического дифибрилятора - вполне соотвествует рекомендациям ведущих меровых реаниматологов.
По поводу:
Вы согласны, что данный курс. способен спасти хотя бы некоторый процент жизни - вы согласны? ( я выше приводил статистику - 80%. Цифры примерно одинаковые в Штатах и у нас приводятся, рыскните по интеу - они есть там. Это - весьма много)
То. что курс построен так, что бы максимально исключить действия, которые могут повлечь применение наказания к человеку, который оказал помощь - вы тоже согласны?
Так чем вы недовольны?
Что в рамках этого курса вас не учат делать коникотомию и прямой массаж сердца? Тогда вам - на 6 лет в мединститут.
Что не учат оживлять умерших? Тогда вам на краткосрочные курсы Богов...
Просто подумайте, 8 часовой курс способен спасти 80% жизней от несчастных случаев! Это по вашему мало?
Для того, что бы получить еще 10% спасенных - вам нужно каждому человеку дать высшее мед образование, и заставить постоянно возить (унести это - не будет возможности) с собой изрядный набор медоборудования. 100% - вы не сможете спасти никогда.
1) Верхние дыхательные пути - рвота, слизь, запавший язык, бывает ил и водоросли.
2) Мне - доводилось. Отличать венозное от артериального - вы должны хотя бы для того, что бы описать это врачу по телефону. По рекмендации курса - накладывается не просто перевязочный материал. а именно ровоостанавливающая салфетка. весма рекомендую. Места занимает - не больше носового платка. Очень эффективна.
3)Извините, вы как то не озвучили свое согласие/несогласие с тем, что автоматический дифибрилятор - не такая уж страшная вещь, как описывалось выше, и оказывается - и аритмии способен нормализовать. Хотелось бы это услышать. "Свежепрочитанный учебник" - в части применения автоматического дифибрилятора - вполне соотвествует рекомендациям ведущих меровых реаниматологов.
По поводу:
Вы что то не то завернули ..."Так вот, я понимаю, что в среднестатистическом случае приминение рекомендаций курса много лучше чем ничего, но это курс максимально освобождающий оакзывающего помощь от необходимости думать, что хороо с точки зрения юристов (сам юрист), но никакого отношения к спасению жизни не имеет.
Тобишь это хорошо в рамках общей статистики спасаемых, но никак не в рамках спасения конкретной жизни."
Вы согласны, что данный курс. способен спасти хотя бы некоторый процент жизни - вы согласны? ( я выше приводил статистику - 80%. Цифры примерно одинаковые в Штатах и у нас приводятся, рыскните по интеу - они есть там. Это - весьма много)
То. что курс построен так, что бы максимально исключить действия, которые могут повлечь применение наказания к человеку, который оказал помощь - вы тоже согласны?
Так чем вы недовольны?
Что в рамках этого курса вас не учат делать коникотомию и прямой массаж сердца? Тогда вам - на 6 лет в мединститут.
Просто подумайте, 8 часовой курс способен спасти 80% жизней от несчастных случаев! Это по вашему мало?
Для того, что бы получить еще 10% спасенных - вам нужно каждому человеку дать высшее мед образование, и заставить постоянно возить (унести это - не будет возможности) с собой изрядный набор медоборудования. 100% - вы не сможете спасти никогда.
- Обламыватель
- Активный участник
Еще раз сори. Но какое отношение это имеет к ПАДИ?Paul_S писал(а):gluck
По поводу:Вы что то не то завернули ..."Так вот, я понимаю, что в среднестатистическом случае приминение рекомендаций курса много лучше чем ничего, но это курс максимально освобождающий оакзывающего помощь от необходимости думать, что хороо с точки зрения юристов (сам юрист), но никакого отношения к спасению жизни не имеет.
Тобишь это хорошо в рамках общей статистики спасаемых, но никак не в рамках спасения конкретной жизни."
Так чем вы недовольны?
- StAlkeR1975
- Активный участник
я срать хотел на всех юристов (в контексте)... (в курсе ЕФР это чисто пиндосский замут)...
если я вижу, что могу помочь человеку - я помогу...
если я вижу, что могу помочь человеку - я помогу...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
будите... "Прикардиальный удар" (расшифровываю "херкнуть кулаком со всей дури по груднй клетке человека") запрещен во всем мире без наличия кардиомониторинга, в России инструкция на эту тему была уже лет 5 назад доведена до врачей "скорой помощи.gluck писал(а):]Да не буду удивлен, я даже знаю, что херкнуть кулаком со всей дури по груднй клетке человека, чье сердцебиение остановилось - нормальный способ реанимации.
Еще раз прочитайте выше описание работы автоматического дефибрилятора. Ваша задача, выполняя голосовые подсказки наложить электроды так, как показанно на рисунке на крышке коробки. Если наложите не так - вам об этом опять таки, скажут. Если импульс не требуется, или с сердцебиенеем присходит что то, что не описанно в алгоритме прибора - импульса не будет. Совсем. Можете жать кнопку до посинения. Получите только монотонно повторяющиеся коментарии на эту тему. вы - не поверите, чертовски умный прибр! поэтому и стоит =- от 4 где то до 6 тыс зеленых. И его тренажер. с маникеном - примерно в эту же сумму вписываетс. Именно поэтому - "очень опасная штука", по словам некторых инструкторов.
Сори... Да мы тут в очередной 125 раз обсуждаем "вредность" курса первой доврачебной помощи от ПАДИ ... Так что - прямое...Обламыватель писал(а):
Еще раз сори. Но какое отношение это имеет к ПАДИ?