А если не сможеш???!!!!StAlkeR1975 писал(а):я срать хотел на всех юристов (в контексте)... (в курсе ЕФР это чисто пиндосский замут)...
если я вижу, что могу помочь человеку - я помогу...
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Обламыватель
- Активный участник
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
А кто и где сказал/написал "лечить"? Может вы не в курсе, но при некоторых типах аритмий - сердце вроде сокращается. но из за несинхронности сокращения его отделов - кровь не "перекачивается". То есть - сердце "бъется" но "не работает". Автоматический дефибрилятор именно в данных случаях и дает серию импульсов со спецфичными параметрами, что бы заставить сердце работать синхронно.gluck писал(а): Даже не подумаю со своим уровнем подготовки лечить аритмию. Вот ежели не дыш9ит и сердце не бьется - рискну.
PS Кроме учебника - советую еще найти и нормального инструктора.
К сожалению. своего не посоветую - он временно в долгосрочном отъезде. Но на его курс - никто не жаловался. "Спасибо" - говорили. Ибо по результатам - были конкретные спасенные жизни.
Последний раз редактировалось Paul_S 23-11-2008 01:43, всего редактировалось 1 раз.
- StAlkeR1975
- Активный участник
тогда сниму шкуру и сделаю себе портмоне... на память...Обламыватель писал(а):А если не сможеш???!!!!StAlkeR1975 писал(а):я срать хотел на всех юристов (в контексте)... (в курсе ЕФР это чисто пиндосский замут)...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- Обламыватель
- Активный участник
Извините. Т.е. Вы с "утопленника сдерете шкуру и сделаете потмоне"? А почему не аббажур?... А вы в SS не служили случайно? А то ваши повадки, какето странные.....StAlkeR1975 писал(а):тогда сниму шкуру и сделаю себе портмоне... на память...Обламыватель писал(а):А если не сможеш???!!!!StAlkeR1975 писал(а):я срать хотел на всех юристов (в контексте)... (в курсе ЕФР это чисто пиндосский замут)...
- StAlkeR1975
- Активный участник
не... холодные меня не возбуждают... у меня на холод алллергия...Обламыватель писал(а):Извините. Т.е. Вы с "утопленника сдерете шкуру и сделаете потмоне"? А почему не аббажур?... А вы в SS не служили случайно? А то ваши повадки, какето странные.....StAlkeR1975 писал(а):тогда сниму шкуру и сделаю себе портмоне... на память...Обламыватель писал(а):А если не сможеш???!!!!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
И еще раз повторю "одну умную мысль"На чем завязываю, в очередной раз.
Курсы типа "вредного" ПАДИ-шного EFR - способны снизить смертность в результате автоаварий. несчастных случаев и т.д на 80%! Это - и в относительных, и в абсолютных цифрах - очень много. Тоже самое - курс рескью. ВСЕХ - вы не спасете никогда.
Чувствуете, что не хватает навыков, знаний, готовы тратить на их расширение время и деньги ? Вперед! Могу познакомит с МЧС-овцами. если есть сильное желание. Кто-то мешает этому? Через несколько лет сможете прибавить к 80% еще 2-3%.
Не хотите? Вы уж сможете внести вклад в те самые 80%.
Почему кое-кому они как кость поперк горла - я знаю, не первый год в дайвинге. Озвучивать - не буду, потому, как уже проходили это - начнется очередной черный "сер" с хамством.

Курсы типа "вредного" ПАДИ-шного EFR - способны снизить смертность в результате автоаварий. несчастных случаев и т.д на 80%! Это - и в относительных, и в абсолютных цифрах - очень много. Тоже самое - курс рескью. ВСЕХ - вы не спасете никогда.
Чувствуете, что не хватает навыков, знаний, готовы тратить на их расширение время и деньги ? Вперед! Могу познакомит с МЧС-овцами. если есть сильное желание. Кто-то мешает этому? Через несколько лет сможете прибавить к 80% еще 2-3%.
Не хотите? Вы уж сможете внести вклад в те самые 80%.
Почему кое-кому они как кость поперк горла - я знаю, не первый год в дайвинге. Озвучивать - не буду, потому, как уже проходили это - начнется очередной черный "сер" с хамством.
- Обламыватель
- Активный участник
Сказал Эстонец с Балтийского моря....StAlkeR1975 писал(а): не... холодные меня не возбуждают... у меня на холод алллергия...

- StAlkeR1975
- Активный участник
да... я уже проводил эти ассоциации... хотите это обсудить?Обламыватель писал(а):Сказал Эстонец с Балтийского моря....StAlkeR1975 писал(а): не... холодные меня не возбуждают... у меня на холод алллергия...Кстати, Эстониц (Эсттониц) очень близко к СС. Типа, ЭССтониц... Не находите?

1. Внимание к верхним дыхательным путям, которое тож полезно и нужно, но вторично в случае утопления, еще не повод не подержать утопленника секунд 15-20 башкой вниз. Или вы против?Paul_S писал(а):gluck
1) Верхние дыхательные пути - рвота, слизь, запавший язык, бывает ил и водоросли.
2) Мне - доводилось. Отличать венозное от артериального - вы должны хотя бы для того, что бы описать это врачу по телефону. По рекмендации курса - накладывается не просто перевязочный материал. а именно ровоостанавливающая салфетка. весма рекомендую. Места занимает - не больше носового платка. Очень эффективна.
3)Извините, вы как то не озвучили свое согласие/несогласие с тем, что автоматический дифибрилятор - не такая уж страшная вещь, как описывалось выше, и оказывается - и аритмии способен нормализовать. Хотелось бы это услышать. "Свежепрочитанный учебник" - в части применения автоматического дифибрилятора - вполне соотвествует рекомендациям ведущих меровых реаниматологов.
По поводу:Вы что то не то завернули ..."Так вот, я понимаю, что в среднестатистическом случае приминение рекомендаций курса много лучше чем ничего, но это курс максимально освобождающий оакзывающего помощь от необходимости думать, что хороо с точки зрения юристов (сам юрист), но никакого отношения к спасению жизни не имеет.
Тобишь это хорошо в рамках общей статистики спасаемых, но никак не в рамках спасения конкретной жизни."
Вы согласны, что данный курс. способен спасти хотя бы некоторый процент жизни - вы согласны? ( я выше приводил статистику - 80%. Цифры примерно одинаковые в Штатах и у нас приводятся, рыскните по интеу - они есть там. Это - весьма много)
То. что курс построен так, что бы максимально исключить действия, которые могут повлечь применение наказания к человеку, который оказал помощь - вы тоже согласны?
Так чем вы недовольны?
Что в рамках этого курса вас не учат делать коникотомию и прямой массаж сердца? Тогда вам - на 6 лет в мединститут.
Что не учат оживлять умерших? Тогда вам на краткосрочные курсы Богов...
Просто подумайте, 8 часовой курс способен спасти 80% жизней от несчастных случаев! Это по вашему мало?
Для того, что бы получить еще 10% спасенных - вам нужно каждому человеку дать высшее мед образование, и заставить постоянно возить (унести это - не будет возможности) с собой изрядный набор медоборудования. 100% - вы не сможете спасти никогда.
2. И определив артериальное кровотечение вы не воспользуетесь жгутом без медицинского дозволения?
3. Да не такая ужасная вещь, но если кто-то окончивший ЕФР-курс попытается полечить им то, что он со своим объемом знаний идентифицировал как аритмию у меня... думаю он получит в морду, просто в рамках реализации моего инстинкта самосохранения.
Еще раз возвращаемся к помянутому принципу - если мое сердце не бьется, то пусть будут самые непрофессиональные методы пользования дефибрилятора, но если бьется, то лучше не надо меня дефибрилировать.
Насчет же курса - он много лучше чем ничего. Я уверен, что даже от этой откровенной профанации может быть польза. как минимум за счет заложенных алгоритмов поведения спасающих.
Проблема с этим курсом в том, что он сведен к абсолютному минимуму, более того к объему заметно меньш9ему чем минимум, тоисть это совсем не то, что я рассчитывал получить, когда на курс подписывался.
Юридическая сторона спасения меня ваще не колышит, более того в реальной ситуации я буду пренебрегать 9/10 юридической составляющей этого курса. Щастье - я не гражданин США, а потому могу насрать с разбегу на ихние заморочки. именно поэтому ни разу не раздумывая воспользуюсь жгутом, если заподозрю артериальное кровотечение, а уж в случае потери конечности стопудоваблин.
Тем не менее, если бы курс не был изначально рассчитан на умственно отсталых, то действия спасателя можно сделать куда более осмысленными. Нет, я одобряю, что можно сделать в среднем полезными дейстьвия любого человека, но ИМХО курс читаетсмя для людей, в подавляющем большинстве, способных к самостоятельному мышлению, а потому он мог бы быть ориентирован на думающую аудиторию.
Имеющийся курс можно читать тем, в чьем интеллектуальном потенциале есть серьезные сомнения.
Согласитесь ли вы на то, что уместность применения дефибрилятора лично к вам будет оценивать человек прошедший ЕФР?Paul_S писал(а):А кто и где сказал/написал "лечить"? Может вы не в курсе, но при некоторых типах аритмий - сердце вроде сокращается. но из за несинхронности сокращения его отделов - кровь не "перекачивается". То есть - сердце "бъется" но "не работает". Автоматический дефибрилятор именно в данных случаях и дает серию импульсов со спецфичными параметрами, что бы заставить сердце работать синхронно.gluck писал(а): Даже не подумаю со своим уровнем подготовки лечить аритмию. Вот ежели не дыш9ит и сердце не бьется - рискну.
PS Кроме учебника - советую еще найти и нормального инструктора.
К сожалению. своего не посоветую - он временно в долгосрочном отъезде. Но на его курс - никто не жаловался. "Спасибо" - говорили. Ибо по результатам - были конкретные спасенные жизни.
Яб предпочел, чтоб он дождался пока мое сердце не перестанет биться.
- Обламыватель
- Активный участник
Нет. Понятно, что Вы ближе к СС....StAlkeR1975 писал(а):да... я уже проводил эти ассоциации... хотите это обсудить?Обламыватель писал(а):Сказал Эстонец с Балтийского моря....StAlkeR1975 писал(а): не... холодные меня не возбуждают... у меня на холод алллергия...Кстати, Эстониц (Эсттониц) очень близко к СС. Типа, ЭССтониц... Не находите?
- Обламыватель
- Активный участник
А вы точно ПАДИдайвер?gluck писал(а):Согласитесь ли вы на то, что уместность применения дефибрилятора лично к вам будет оценивать человек прошедший ЕФР?
Я просто дайвер отученный в системе ПАДИОбламыватель писал(а):А вы точно ПАДИдайвер?
- StAlkeR1975
- Активный участник
странный вывод... почему это? разве эта организация еще существует?Обламыватель писал(а):Нет. Понятно, что Вы ближе к СС....StAlkeR1975 писал(а):да... я уже проводил эти ассоциации... хотите это обсудить?Обламыватель писал(а): Сказал Эстонец с Балтийского моря....Кстати, Эстониц (Эсттониц) очень близко к СС. Типа, ЭССтониц... Не находите?
у вас - был очень плохой инструктор, или вообще не было, и вы просто муссируете книжку, в которой вроде, должно быть написано, что она не заменяет курса.gluck писал(а): Согласитесь ли вы на то, что уместность применения дефибрилятора лично к вам будет оценивать человек прошедший ЕФР?
Дифибрелятор - применяется в случаях, когда человек без сознания И отсутсвует или "рваный" ритм сердца.
Да, в этих условиях - я не против. Мало того - мне будет пофигу, поскольку я - без сознания.
И еще раз - ЭТО не лечебная процедура. И оператор - НИЧЕГО НЕ ОЦЕНИВАЕТ. Снимает кардиограмму, оценивает необходимость того или иного разряда, силу, длительность, точное время - прибор! Если нет необходимости - разряда НЕ БУДЕТ! Даже - если вы наложите электроды и нажмете кнопку пуск.
Сколько еще раз надо повторить одно и тоже, чтобы Вы услышали элементарные вещи?
Вы ведь уверяли:
Тем не менее, если бы курс не был изначально рассчитан на умственно отсталых, то действия спасателя можно сделать куда более осмысленными. Нет, я одобряю, что можно сделать в среднем полезными дейстьвия любого человека, но ИМХО курс читаетсмя для людей, в подавляющем большинстве, способных к самостоятельному мышлению, а потому он мог бы быть ориентирован на думающую аудиторию.
Имеющийся курс можно читать тем, в чьем интеллектуальном потенциале есть серьезные сомнения.
Последний раз редактировалось Paul_S 23-11-2008 02:27, всего редактировалось 2 раза.
- Обламыватель
- Активный участник
Звиняйте, Вас отъучили не известно чему и выдали пластик ПАДИ. Поэтому Вы ПАДИ дайвером не являетесь.gluck писал(а):Я просто дайвер отученный в системе ПАДИОбламыватель писал(а):А вы точно ПАДИдайвер?
Последний раз редактировалось Обламыватель 23-11-2008 02:25, всего редактировалось 1 раз.
- Обламыватель
- Активный участник
Странно.... А Вы что не знаете, что она существует до сих пор?!!!StAlkeR1975 писал(а):странный вывод... почему это? разве эта организация еще существует?Обламыватель писал(а):Нет. Понятно, что Вы ближе к СС....StAlkeR1975 писал(а): да... я уже проводил эти ассоциации... хотите это обсудить?
- StAlkeR1975
- Активный участник
Представляете... нет... не знаю... меня это мало интересует... 

Не могу удержаться. ПОчитайте где-нибудь про механизм мокрого (оно же синее) утопления.Насчет верхних дыхательных путей - их может засорить рвота, но никак не вода.
ВОда в лёгких = главный признак
Две недели тому взад наблюдал процесс обучения...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А буксировка?Кралина Анна писал(а):По поводу курса рескью, расскажите мне хоть про один навык из данного курса всем известной ассоциации, которым реально можно воспользоваться?
.![]()

Обучаемый "буксировал" и "доставал" из воды хрупкую девушку-инструктора...
Я предложил им себя в качестве "пострадавшего"...
Все с пониманеим посмеялись...
А уж по поводу методов вынимания "пострадавшего" из воды - так таким методом "обучаемый" даже девушку вынуть не мог...

Разработчик "метода" курс физики за 5-6й класс средней школы (где изучается "золотое правило механики") явно прогулял.