Без тех осмотра страховая полис не даст, так что наличие полиса ОСАГО, подразумевает наличие тех осмотра (ДК) в обязательном порядке. Я когда полис оформляю, копию ДК сразу делаю для СК(они сами просят).gasul писал(а):Талон ТО/диагностическая карта - исключены из списка документов, которые должны быть у водителя. Так что гайцы не имеют права требовать ДК или талон ТО.gennady golikov писал(а):Вот такой вопрос. Я похоже оказался самым последним обладателем талона техосомтра. Соответственно на срок его действия ОСАГО мне выдавали без вопросов и гаишники при проверки документов спрашивали только полис. Сейчас мне сделали ОСАГО без техосмотра и листа. Вопрос. Гаишники проверяют только наличие полиса или еще и лист техосмотра требуют?
Но если вдруг (ттт) произойдет ДТП, и у виновного водителя не будет действующей диагностической карты - то СК имеет право право предъявить виновному водителю счёт.
Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- kostya-krk
- Активный участник
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Комсомольская площадь, Ярославский и Ленинградский вокзалы. В Москве отменены автомобильные звуковые сигналы. 1 августа, 1956.
Ровно 58 лет назад, однако. Юбилей

Не знала, куда еще запостить, а поделиться хотелось. Так что извините, если совсем не в тему

My head's underwater but I'm breathing fine...
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
И верно, и неверно.kostya-krk писал(а): Без тех осмотра страховая полис не даст, так что наличие полиса ОСАГО, подразумевает наличие тех осмотра (ДК) в обязательном порядке.
Да, безусловно, без наличия действующего талона ТО/ДК - страховая не продаст полис ОСАГО.
Но!!!!
Даже если талон ТО/ДК заканчивает свой срок действия сегодня - то сегодня страховая будет обязана мне продать полис ОСАГО на весь год (ес-но, если у меня есть документы на машину и деньги)))))
Так что наличие полиса ОСАГО подразумевает, что в день его приобретения у страхователя на руках был действующий талон ТО/ДК. И не более того (в части, касающейся талонов ТО/ДК).
PADI OWSI
- kostya-krk
- Активный участник
Всё правильно! Если выдали ОСАГО, то отказать в возмещении (по дтп) по любому уже не смогут. У меня была ситуация когда по одной ДК я два раза (года) оформил полис. Как раз по этой схеме.gasul писал(а):И верно, и неверно.kostya-krk писал(а): Без тех осмотра страховая полис не даст, так что наличие полиса ОСАГО, подразумевает наличие тех осмотра (ДК) в обязательном порядке.
Да, безусловно, без наличия действующего талона ТО/ДК - страховая не продаст полис ОСАГО.
Но!!!!
Даже если талон ТО/ДК заканчивает свой срок действия сегодня - то сегодня страховая будет обязана мне продать полис ОСАГО на весь год (ес-но, если у меня есть документы на машину и деньги)))))
Так что наличие полиса ОСАГО подразумевает, что в день его приобретения у страхователя на руках был действующий талон ТО/ДК. И не более того (в части, касающейся талонов ТО/ДК).

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Для своей безопасности я слежу за машиной. А все эти талоны/ДК - отменил бы нахрен.kostya-krk писал(а): А с нашими дорогами, ТО проходишь не для страховой, а для своей безопасности.
Всё-равно сейчас гайцы (сотрудники техинспекции) имеют право проверять техсостояние автомобиля на стационарных постах.
А наличие действующей ДК - вовсе не гарантия, что что-нибудь не отвалится.
PADI OWSI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Страхует мне ОСАГО одна и та же тетушка несколько лет из "Росгосстраха". Звонит накануне окончания полиса, привозит на работу, все Ок.
Решил тут позвонить по телефону, который на штампике на полисе, и нахожусь в недоумении. Отвечает "говорилка", выбираю циферку, жду. "Вам ответят через 15 минут". Проходит 10 минут. "Вам ответят через 30 минут". Проходит еще 10 минут. "Вам ответят через 30 минут".... Так раза 4 или 5.
В результате, примерно около часа слушал музычку, ответил "специалист"....
Вот возник вопрос: Если на трассе в Муходрищенске, после ДТП, захочешь дозвониться с мобильника в Росгосстрах, сообщить о происшествии это будет так же?
Решил тут позвонить по телефону, который на штампике на полисе, и нахожусь в недоумении. Отвечает "говорилка", выбираю циферку, жду. "Вам ответят через 15 минут". Проходит 10 минут. "Вам ответят через 30 минут". Проходит еще 10 минут. "Вам ответят через 30 минут".... Так раза 4 или 5.

Вот возник вопрос: Если на трассе в Муходрищенске, после ДТП, захочешь дозвониться с мобильника в Росгосстрах, сообщить о происшествии это будет так же?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
я после одного случая перестал в Росгосстрахе страховаться, год спустя позвонили, спросили, почему страхуюсь не у них) думаю, позвонившая барышня была рада, когда я объяснил и разговор закончился)Instructor.deep писал(а):Страхует мне ОСАГО одна и та же тетушка несколько лет из "Росгосстраха". Звонит накануне окончания полиса, привозит на работу, все Ок.
Решил тут позвонить по телефону, который на штампике на полисе, и нахожусь в недоумении. Отвечает "говорилка", выбираю циферку, жду. "Вам ответят через 15 минут". Проходит 10 минут. "Вам ответят через 30 минут". Проходит еще 10 минут. "Вам ответят через 30 минут".... Так раза 4 или 5.В результате, примерно около часа слушал музычку, ответил "специалист"....
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Считаю такое время дозвона - самым скотским отношением к клиенту.думаю, позвонившая барышня была рада, когда я объяснил и разговор закончился)
Какое время дозвона в других страховых компаниях? Очень интересно.
Поделитесь, кто имел опыт дозвона в разные страховые.
Attitude keeps you alive. (c)
- Krapiva
- Активный участник
ДАН. Секунды. Но на все вопросы отвечали: идите в сад! Это теперь не ваши проблемы. Вам больше думать ни о чем не надо, обо всем позаботимся. Самое смешное, что и позаботились.
А в России по автоделам Ресо. Уже много лет все машины у них страхую. Ни разу проблем не было. Дорого правда. Зато платят без вопросов. Эвакуатор, комиссар...
А в России по автоделам Ресо. Уже много лет все машины у них страхую. Ни разу проблем не было. Дорого правда. Зато платят без вопросов. Эвакуатор, комиссар...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Страхуюсь где дешевле, всё равно судиться, если страховой случай наступит. А у недорогих страховщиков денег на судебных представителей как правило нет, тем паче для нас.
С уважением, кЭпЪ
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Был застрахован в Альянсе. Агента порекомендовал друг. Агент и выбрала Альянс, я в выбор не встревал. Приехала сама, вызвала эксперта. Всё прошло на площадке перед домом. Эксперт отснял машину, агент выписала полис, взяла деньги, выдала квитанцию. Порекомендовала платить не всё, а 50% сейчас и остальное через 3 месяца. Примерно за полторы недели до срока пришло письмо из Альянса, я собрался агенту звонить, но она появилась сама, приехала ко мне на работу, выдала квитанцию. Через год то же самое, только без фотосъёмки. Опять платил в два приёма.Instructor.deep писал(а):Считаю такое время дозвона - самым скотским отношением к клиенту.думаю, позвонившая барышня была рада, когда я объяснил и разговор закончился)
Какое время дозвона в других страховых компаниях? Очень интересно.
Поделитесь, кто имел опыт дозвона в разные страховые.
13.07 попадаю в аварию. Машина в хлам, мы с женой отделались я ссадиной, жена - парой синяков. И то, похоже, это её мужики помяли, когда вытаскивали через окно из лежащей на крыше машины - боялись, рванёт. Позвонил, заявил в ГАИ. Приехали быстро, всё оформили. Потом звоню по номеру с карточки (8-800-). Сняли буквально сразу. Объяснил, что произошло. Рассказал, какие документы у меня на руках. Дал координаты места (в 130 км от Москвы). Через два с небольшим часа появился эвакуатор. Погрузился, поехали. Привёз домой, выгрузил. Денег платить не пришлось, просто подписал ему путевой лист. Это было в воскресение. В понедельник съездил в страховую, в среду приехал страховой комиссар. Ещё через неделю позвонил в Альянс, мне сказали, что была комиссия, признали машину конструктивно невосстановимой (вроде бы так), на жаргоне тоталь.Ещё через неделю мне назначили менеджера, с которым по электронке сделали все документы. Заказали эвакуатор (я их попросил поторопиться, так как я договорился хранить машину - точнее, то, что от неё осталось - в подземном гараже, и 1 августа место надо было освободить), мужик приехал, подписали документы, он забрал машину. Второй (и последний) раз съездил в страховую уже на Варшавку, подписали документы, которые ранее согласовали по электронке. Всё заняло минут 10. Ещё через неделю, 05.08, на карточку упали деньги - 88% от стоимости, за которую я купил машину полтора года назад. С момента аварии до получения денег прошло порядка 3 недель.
За оба эвакуатора не платил, заплатил лишь 120 рублей первому эвакуатору за проезд по платной дороге туда-сюда.
Да, за неделю до получения страховых денег купил следующую

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Qiller
- Активный участник
Вообще не делаю КАСКО. Только от угона и утраты.
Ибо с такими, с ТАКИМИ ценами на КАСКО делать её нет НИКАКОГО смысла.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ездить аккуратнее надо)))Qiller писал(а):Вообще не делаю КАСКО. Только от угона и утраты.
У меня КАСКО+ОСАГО+ДСАГО на 200 л.с. - 45 т.р.
PADI OWSI
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня КАСКО окупилось с лихвойQiller писал(а):Вообще не делаю КАСКО. Только от угона и утраты.

Divers do it better and deeper
- Qiller
- Активный участник
Так потому и нет смысла делать потому, что езжу аккуратно..gasul писал(а):Так ездить аккуратнее надо)))Qiller писал(а):Вообще не делаю КАСКО. Только от угона и утраты.
У меня КАСКО+ОСАГО+ДСАГО на 200 л.с. - 45 т.р.
За последние 19 лет ни одного страхового случая.

MSD PADI
...
Последний раз редактировалось ВВБ 16-09-2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Искренне рад!Qiller писал(а): Так потому и нет смысла делать потому, что езжу аккуратно..
Но, блин, то в лобовое на трассе что-нито прилетит, то шахид-такси догонит перед нерегулируемым пешеходным переходом...
PADI OWSI
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Разница с полной каской и угон ущерб покрывает мелкие издержки. У меня экономия, с в франчизой 30 000, выходит около 40 000 руб в год. За эти деньги можно и стекло поменять и пару деталей. А уж если машина среднего касса и ниже или старше трех лет то вообще с оригинальными стеклами и новыми запчастями можно не заморачиватся.gasul писал(а):Искренне рад!Qiller писал(а): Так потому и нет смысла делать потому, что езжу аккуратно..
Но, блин, то в лобовое на трассе что-нито прилетит, то шахид-такси догонит перед нерегулируемым пешеходным переходом...
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно. Но я обычно машиной не более 5 лет пользуюсь.gennady golikov писал(а): Разница с полной каской и угон ущерб покрывает мелкие издержки. У меня экономия, с в франчизой 30 000, выходит около 40 000 руб в год. За эти деньги можно и стекло поменять и пару деталей. А уж если машина среднего касса и ниже или старше трех лет то вообще с оригинальными стеклами и новыми запчастями можно не заморачиватся.
Да и лениво самому заниматься ремонтом - проще отдать в сервис по направлению от страховой.
Каждый сам решает, что ему удобнее.
Во всем есть свои плюсы - и минусы.
PADI OWSI
Давайте все таки сюда.

А представьте себе счастливого обладателя ТТ. Т.е. октавии по отмороженной цене.Krapiva писал(а):Все так. Гольф, Октавиа, ТТ, А 3, Ку3, Сеат. Одинаковая платформа, силовая структура кузова. Пересекающийся набор моторов и коробок. У дорогих марок отделка получше, доступны моторы помощнее. Подвески тоже унифицированы. Просто их не колько вариантов. У дорогих посложнее. А деньги в разработку вбуханы один раз. Поэтому у недорогой Шкоды эргономика так же продумана, как и у Ауди. Материалы подешевле. Но будь Шкода сама по себе, не смогла бы тратить такие деньги на разработку. А потребителю чем плохо? Покупаешь недорогую Шкоду, или бюргерский Гольф, а проработка салона как в премиальной Ауди. Да и движки с коробкой.hunter_35 писал(а): Вот сравни свой ES с авенсисом(или с камри?). Фирма одна и та-же а автомобили ПРИНЦИПИАЛЬНО разные.
И по подвеске и по расположению двигателя и по развесовке как следствие. А TT,OCTAVIA и GOLF только кузовами и различаются. Ну может чуть измененными настройками подвески и местом сборки (и то не факт). А разница в цене, думаю существенная. Бренд х.ле.И примеров тому куча.
З.Ы. просьба к модераторам, если не лень, перекиньте все к авто относящееся в «автодорожное» что ли.
Но это и вправду в Автодорожное.