Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
У нас как то обратили внимание, что таможенники хорошо живу. Руководство поста немедленно пересело на УАЗики. Сделанные по спец заказу, но тем не менее. Так они катались на Мерсе Sкласса и БМВ семерке, но на работу на УАЗах.
Если про ВАЗ это правда, то это маразм. Я понимаю, корпоративная этика. Но ВАЗ просто не производит что то солиднее гольф класса. А топ менеджеры, на свою официальную зарплату, могут позволить себе машины других ценовых категорий. Так и представляю себе картину: хозяин ларька приезжает на Камри, а рядом топ из ВАЗа на Гранте. Ну смешно же.
Если про ВАЗ это правда, то это маразм. Я понимаю, корпоративная этика. Но ВАЗ просто не производит что то солиднее гольф класса. А топ менеджеры, на свою официальную зарплату, могут позволить себе машины других ценовых категорий. Так и представляю себе картину: хозяин ларька приезжает на Камри, а рядом топ из ВАЗа на Гранте. Ну смешно же.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Qiller
- Активный участник
Ну так весной и поставлю. Зимой с охлаждением всё ОК, да зажигать негде..ssp писал(а):Не тяните, ставьте, а то прикажет долго жить коробка. Вообще масло КПП охлаждают принудительно во всех гоночных автомобилях. А субарам КПП охлаждать тем более нужно, они все нежные.Qiller писал(а):Krapiva писал(а):Не, харе уже. Максимум может ещё к след сезону поставлю радиатор АКПП.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Elf in Stone
- Активный участник
"Смешно" это продукция АвтоВАЗа.Krapiva писал(а):Так и представляю себе картину: хозяин ларька приезжает на Камри, а рядом топ из ВАЗа на Гранте. Ну смешно же.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Krapiva
- Активный участник
Ты не справедлив. Современная продукция ВАЗа уже даже похожа на машины. Вполне соответствует своей цене. Сравни с Рено Логан, или китайцами. Они бы китайцев и по качеству и безопасности уже обогнали, если бы и китайцы и то и другое не подтянули. Сейчас на равных борются. Если завод зарабатывает деньги ( ключевое слово: зарабатывает), то и менеджерам неплохо платят. А значит они могут покупать машины соответственно своей зарплате. И не обязательно своего производства. Если завод просто не производит машин соответствующей ценовой категории.
Хотя у авто дилеров встречал неписаные правила, что если у работника машина не той марки, которой торгует дилер, то ее нельзя ставить на их стоянку. Изволь убрать с глаз долой.
Хотя у авто дилеров встречал неписаные правила, что если у работника машина не той марки, которой торгует дилер, то ее нельзя ставить на их стоянку. Изволь убрать с глаз долой.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
Очень отдаленноKrapiva писал(а):Ты не справедлив. Современная продукция ВАЗа уже даже похожа на машины.

Это называется прикладная фаллометрия. Ладно дети в песочнице - "у меня совочек красный, лучше" и т.д. Но взрослые ж люди! А забили себе голову неизвестно чем.Krapiva писал(а):Так и представляю себе картину: хозяин ларька приезжает на Камри, а рядом топ из ВАЗа на Гранте. Ну смешно же.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Elf in Stone
- Активный участник
Калина вполне сравнима по цене с Хёндэ Солярис. По остальным параметрам небо и земля.Krapiva писал(а): Вполне соответствует своей цене. Сравни с Рено Логан, или китайцами.
- Krapiva
- Активный участник
Так мы менеджеров ВАЗа обсуждаем. На чем им надо ездить.ssp писал(а):Это называется прикладная фаллометрия. Ладно дети в песочнице - "у меня совочек красный, лучше" и т.д. Но взрослые ж люди! А забили себе голову неизвестно чем.Krapiva писал(а):Так и представляю себе картину: хозяин ларька приезжает на Камри, а рядом топ из ВАЗа на Гранте. Ну смешно же.

Так то мне ни Гранта, ни Камри совершенно не интересны.
Пошел смотреть цены на Калину и Солярис. Неужели одинаковы? Не верю!
Не, солярис значительно дороже... Я на нём катаюсь (хетчбек). Выбирал по удобству салона и чтобы без всяких кредитов и всё под ноль не выскребать.Krapiva писал(а):Пошел смотреть цены на Калину и Солярис. Неужели одинаковы? Не верю!
Пока доволен, только решил сделать антикоррозийную обработку поосновательнее. С завода больно хлипкая на вид. А вот сиденьями и салоном доволен. 15 часов за рулём и даже спина не затекает и не болит. Подошли к фигуре.
P.S. Калина в максимале стоит столько, сколько солярис в базе.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Elf in Stone
- Активный участник
Я ж написал, что цены сопоставимы, а не одинковы. Стоит посмотреть, что такое "максималка" Калины и "база" Соляриса.ssp писал(а): P.S. Калина в максимале стоит столько, сколько солярис в базе.
Кстати, а чьи АКПП ставят на тазы?
- Krapiva
- Активный участник
Ну да. А база Калины раза в два меньше базы Соляриса, или в полтора? Все таки это уже разные ценовые категории. У меня вот максималка вполне с Поршем сопоставима. Когда он в базе, конечно.
Вазы конкурируют с китайцами, и наиболее бюджетными япами и европейцами. С китайцами уже вровень. С остальными похуже, но не очень намного.

Вазы конкурируют с китайцами, и наиболее бюджетными япами и европейцами. С китайцами уже вровень. С остальными похуже, но не очень намного.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я б кетайца под дулом автомата не купил. Лучше пешком.
Но это пока. Не так давно корейцы были полным отстоем.

- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, где-то 350 и 430 соответственно вроде. Но если брать сопоставимые комплектации, то с базой Соляриса нужно не базу Калины сравнивать. Хотя, специально тему не копал.Krapiva писал(а):Ну да. А база Калины раза в два меньше базы Соляриса, или в полтора?
Господа, а вам не кажется, что вы сравниваете два автомобиля отечественного производства?Elf in Stone писал(а):Ну, где-то 350 и 430 соответственно вроде. Но если брать сопоставимые комплектации, то с базой Соляриса нужно не базу Калины сравнивать. Хотя, специально тему не копал.Krapiva писал(а):Ну да. А база Калины раза в два меньше базы Соляриса, или в полтора?

- Krapiva
- Активный участник
Можем еще отечественных добавить. БМВ в Калининграде вроде собирают. Хаммер Н2 там же делали. Вопрос в степени локализации.hunter_35 писал(а):Господа, а вам не кажется, что вы сравниваете два автомобиля отечественного производства?Elf in Stone писал(а):Ну, где-то 350 и 430 соответственно вроде. Но если брать сопоставимые комплектации, то с базой Соляриса нужно не базу Калины сравнивать. Хотя, специально тему не копал.Krapiva писал(а):Ну да. А база Калины раза в два меньше базы Соляриса, или в полтора?
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Elf in Stone
- Активный участник
И не только. "Форд", "Тойота", "Ниссан", "КИА", "Шкода", "Фольксваген" в России собирают. И не просто собирают... по некоторым практически полный цикл производства. Главное - кто разрабатывал авто.Krapiva писал(а):Вопрос в степени локализации.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-10-2014 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- Krapiva
- Активный участник
Там на борту не было "Камаз Мастер"?Diver97 писал(а):говорите у нас плохие машины собирают![]()
http://www.youtube.com/watch?v=nOJbI4fa ... r_embedded
Ниссановские. Вполне нормальные автоматы, кстати.Elf in Stone писал(а):Кстати, а чьи АКПП ставят на тазы?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Степень локализации разная. И в "калине" сейчас дофига импортных запчастей. Глобализация, что поделаешь.hunter_35 писал(а):Господа, а вам не кажется, что вы сравниваете два автомобиля отечественного производства?
Вообще машину надо выбирать по удобству, в том числе и по удобству эксплуатации. И чтобы после покупки, при регламентных ТО не думать: "Разориться на оригинал или же взять совместимую стороннего производителя". Но! Подход к ТО у "официалов" какой-то странный, советую за ними проверять, либо делать самому. Это кроме цен, когда умудряются насчитать за синтетику 5w40 из бочки (Shell), в полтора раза больше, чем за такое же масло, купленное по официальным каналам в розницу, в индивидуальной упаковке.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **