Великое Единое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну я за пол года стал инструктором ПАДИ. И что? Учу не хуже тебя, дебила, хоть ты всю жизнь "спускаешься". Чего тут хитрого, человека с аквалангом научить погружаться? Чего Вы все, ДОСААФовские ископаемые, стучите в грудь себя? Что, надо докторскую диссертацию защитить, для того, чтобы научить человека правильно выдыхать и вдыхать? Ну был во времена СССР подход к обучению такой, потому что всех умных уничтожили, приходилось дебилов учить - и под воду погружаться в том числе. Поэтому и программа была рассчитана на годы. А сейчас умные люди приходят в дайвинг. Которые успешно построили себе бизнес, и у них появилось свободное время. чтобы заняться чем-нибудь ещё. И мозгов у них хватит, чтобы то, что ты в своё время учил десять лет, выучить за месяц. Ты это понимаешь? Ну не рассчитана программа ПАДИ на таких как ты. Она рассчитана на людей с живым умом, а не засохшим как гавно мамонта. И пожалуйста, заткнись про ПАДИ, идиот. Клейми что-нибудь другое. КПСС например.valery писал(а):В ПАДИ - еще проще : с "0" (даже не ОВД) до инструктора" - за пол-года...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Программа ПАДИ - рассчитана на людей с живым умом" ???
Не смешите мои ботинки....

П.С. Ну а Ваши выражения, и манера общения - только характеризует уровень интеллекта у инструкторов ПАДИ, отучившихся "от 0 до инструктора, за полгода "....
Не смешите мои ботинки....

П.С. Ну а Ваши выражения, и манера общения - только характеризует уровень интеллекта у инструкторов ПАДИ, отучившихся "от 0 до инструктора, за полгода "....

Последний раз редактировалось valery 27-01-2010 18:12, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery
Это не реально с нуля если заниматься раз в неделю.valery писал(а):В ПАДИ - еще проще : с "0" (даже не ОВД) до инструктора" - за пол-года...
Путь такой:
0 - OWD - AOWD+специализации - RD - DM - OWI.
На каждом этапе обучения: теория+практика и экзамен.
Плюс должен быть опыт погружений. Вроде на инструктора не меннее 100.
В итоге всё это измеряется сотнями тысяч рублей. (Инструкторский курс в районе 100 т.р.) и куча потраченного времени.
Если не работать а только учиться и погружаться 3-4 раза в неделю то можно и за 6 месяцев, наверное инструктором стать. Если, конечно, мы говорим про качественное обучение а не покупку карточек.
В CMAS'е инструкторский стоит 30 т.р. и какой-то минимум опыта.
Если не угадал с цифрами, поправьте.
ну, про дайвинг-то он правильно говорит...Lindwurm писал(а):то Скат. Пил?

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
к примеру, в книге, по которой учились в ДОСААФ (спортсмен-легководолаз. И.В. Меренов), обьяснению, что такое "маска", отводится 1 страница . а в учебнике ПАДИ ОВД - 4,5 страницы.скат писал(а):valery писал(а): Ну был во времена СССР подход к обучению такой, потому что всех умных уничтожили, приходилось дебилов учить - и под воду погружаться в том числе. Поэтому и программа была рассчитана на годы. А сейчас умные люди приходят в дайвинг.
выводы? более "умным" нужно более тщательно разжевывать?
Скат, а Вы ведь не знаете программу подготовки ДОСААФ.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
какой там опыт!Ser-Ga писал(а): и какой-то минимум опыта.
http://www.diver.ru/educ/cmas/cmas_padi_agr.pdf
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
скат писал(а):
Ну я за пол года стал инструктором ПАДИ. И что? Учу не хуже тебя, дебила, хоть ты всю жизнь "спускаешься". Чего тут хитрого, человека с аквалангом научить погружаться? Чего Вы все, ДОСААФовские ископаемые, стучите в грудь себя? .
[quote="Lindwurm"]
к примеру, в книге, по которой учились в ДОСААФ (спортсмен-легководолаз. И.В. Меренов), обьяснению, что такое "маска", отводится 1 страница . а в учебнике ПАДИ ОВД - 4,5 страницы.
[quote]
В учебнике PADI OWD насчитал 4 страницы о маске.
Свёрстано так: текст в пол-странички, остальное рисунки и тесты и пустое место.
Так что самой информации не так уж и много.
А как в книжке у Меренова?
к примеру, в книге, по которой учились в ДОСААФ (спортсмен-легководолаз. И.В. Меренов), обьяснению, что такое "маска", отводится 1 страница . а в учебнике ПАДИ ОВД - 4,5 страницы.
[quote]
В учебнике PADI OWD насчитал 4 страницы о маске.
Свёрстано так: текст в пол-странички, остальное рисунки и тесты и пустое место.
Так что самой информации не так уж и много.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1 стр, формата покетбука. про маску, как избежать обжим, почему нельзя погружаться в очках, описания типов масок выпускающихся советской промышленностью.Ser-Ga писал(а):Lindwurm писал(а):
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А говорил, что из себя он тебя вывести не сможет.скат писал(а):Не-еLindwurm писал(а):то Скат. Пил?Достал он, просто, как та собака
![]()
![]()

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Пардон? А Вы с 0 до инструктора PADI за пол года дошли?скат писал(а):Ну я за пол года стал инструктором ПАДИ.valery писал(а):В ПАДИ - еще проще : с "0" (даже не ОВД) до инструктора" - за пол-года...

Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Ну, не за пол-года, за год - какая разница? Умственные способности у людей разные. Один за всю жизнь не поймёт то, что другой за месяц усвоит.diver911 писал(а):Пардон? А Вы с 0 до инструктора PADI за пол года дошли?скат писал(а):Ну я за пол года стал инструктором ПАДИ.valery писал(а):В ПАДИ - еще проще : с "0" (даже не ОВД) до инструктора" - за пол-года...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
на 224 страницах:
-физические и физиологические основы пребывания под водой.
- снаряжение для подводного спорта ( в т.ч устройство 3-х дыхательных аппаратов)
- оборудование для подводного спорта (компрессоры, баллоны, рекомпрессионные камеры, средства передвижения...)
- эксплуатация снаряжения и оборудования для подводного спорта( в т.ч разборка и регулировка дыхательных аппаратов, ремонт и дезинфекция снаряжения)
- подводный спорт ( "специализации"
)
- подводные работы( как можно с помощью своих навыков помочь народному хозяйству)
- правила и меры безопасности подводных спусков ( в т.ч аварийные ситуации)
- спасение на воде и оказание первой помощи
- заболевания и их профилактика
- приложения( ТТХ аквалангов, таблица лечебной рекомпрессии, рабочие водолазные таблицы(декомпрессионные)).
-физические и физиологические основы пребывания под водой.
- снаряжение для подводного спорта ( в т.ч устройство 3-х дыхательных аппаратов)
- оборудование для подводного спорта (компрессоры, баллоны, рекомпрессионные камеры, средства передвижения...)
- эксплуатация снаряжения и оборудования для подводного спорта( в т.ч разборка и регулировка дыхательных аппаратов, ремонт и дезинфекция снаряжения)
- подводный спорт ( "специализации"

- подводные работы( как можно с помощью своих навыков помочь народному хозяйству)
- правила и меры безопасности подводных спусков ( в т.ч аварийные ситуации)
- спасение на воде и оказание первой помощи
- заболевания и их профилактика
- приложения( ТТХ аквалангов, таблица лечебной рекомпрессии, рабочие водолазные таблицы(декомпрессионные)).
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
ню ню...... вот в этом то весь ужас и есть... стать инструктором с сотней дайвов за спиной это круто..... предстовляю каких ципочек вы там штампуете. а по поводу вАШИХ умственных способностях можно усомниться почитав ваши последние посты этой темы. это в стиле инструкторов теоретиков хаить старую школу, поучился бы лучше у них. они забыли больше чем ты когда либо знал или узнаешь...скат писал(а):Ну, не за пол-года, за год - какая разница? Умственные способности у людей разные. Один за всю жизнь не поймёт то, что другой за месяц усвоит.diver911 писал(а):Пардон? А Вы с 0 до инструктора PADI за пол года дошли?скат писал(а): Ну я за пол года стал инструктором ПАДИ.
Последний раз редактировалось diver911 27-01-2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Вот кучу - лучше не надо...valery писал(а):Бельский - то же...
И еще, есть куча примеров...

69 - 99 - Финиш...
Сегодня?
Финиш?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
В то время, когда была написана эта книжка, и на водителей учили по пол-года. А сейчас?Lindwurm писал(а):на 224 страницах:
.
Дело в том, что дайвинг приобрёл массовость, а следовательно другой подход к обучению, в соответствии с целями этого обучения.
Нафига "опёнку" знать устройство компрессора? А принцип действия барокамеры? А то что в учебнике ПАДИ четыре страницы про маску, так это от фантазии писателя зависит. Я бы, например, мог и побольше про маску написАть, если бы потребовалось