Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Можно я здесь про парковку в Москве спрошу?
Ко всему надо готовиться заранее. Например, про камеры на дороге я узнал лет за 15 как их начали ставить в Москве. Думал об этом, готовился. Результат -- ни одного штрафа до сих пор. Причем никаких радаров у меня нет и никогда не было. Это мастерство и вдумчивость.
В центр я не заезжаю уже давно. При нынешней политике московских властей заезжать в центр города мне стало просто неприятно. Ну, неприятно -- я и не заезжаю. Делов то. Пару раз заезжал. Поскольку ничего в этих парковках не понимаю, то спрашивал у местных жителей где можно поставить машину.
Но проблема в том, что придурковатый оленевод при таких темпах через пару лет доберётся и до моего района. А здесь уже возникнут вопросы. Вот, я читаю на сайте про резидентное парковочное разрешение: http://parking.mos.ru/about/123/
И в этой связи у меня возникают 2 вопроса:
1) Парковочное разрешение разрешает бесплатно стоять (в том же месте, где я всю жизнь стоял бесплатно, и на той же городской, а не чей-то частной земле) с 8-ми вечера до 8-ми утра. Замечательно. Допустим, я такой странный человек, что каждое утро уезжаю в 8 утра и возвращаюсь ровно в 20. Всё хорошо. Но вот в один прекрасный день человек простудился. Ничего страшного, обычная ангига или насморк. Раз лет в 10 у всякого же бывает? Остался в постели, не может выехать в 8 утра, да и некуда ехать. Не заражать же своим насморком людей на работе. Что делать? На машину придёт штраф? Её увезут на штрафстоянку?
2) Есть ли на паркоматах видеокамера? Сколько их, если есть? Есть ли инфракрасная пушка, т.е. видит ли камера в темноте? Это я про такие столбики, которые в центре видел. На них написано, как оплачивать парковку. Вроде, экран какой-то есть. Может где имеется схема такого столбика? Просто для понимания вопроса об оплате за парковку.
Ко всему надо готовиться заранее. Например, про камеры на дороге я узнал лет за 15 как их начали ставить в Москве. Думал об этом, готовился. Результат -- ни одного штрафа до сих пор. Причем никаких радаров у меня нет и никогда не было. Это мастерство и вдумчивость.
В центр я не заезжаю уже давно. При нынешней политике московских властей заезжать в центр города мне стало просто неприятно. Ну, неприятно -- я и не заезжаю. Делов то. Пару раз заезжал. Поскольку ничего в этих парковках не понимаю, то спрашивал у местных жителей где можно поставить машину.
Но проблема в том, что придурковатый оленевод при таких темпах через пару лет доберётся и до моего района. А здесь уже возникнут вопросы. Вот, я читаю на сайте про резидентное парковочное разрешение: http://parking.mos.ru/about/123/
И в этой связи у меня возникают 2 вопроса:
1) Парковочное разрешение разрешает бесплатно стоять (в том же месте, где я всю жизнь стоял бесплатно, и на той же городской, а не чей-то частной земле) с 8-ми вечера до 8-ми утра. Замечательно. Допустим, я такой странный человек, что каждое утро уезжаю в 8 утра и возвращаюсь ровно в 20. Всё хорошо. Но вот в один прекрасный день человек простудился. Ничего страшного, обычная ангига или насморк. Раз лет в 10 у всякого же бывает? Остался в постели, не может выехать в 8 утра, да и некуда ехать. Не заражать же своим насморком людей на работе. Что делать? На машину придёт штраф? Её увезут на штрафстоянку?
2) Есть ли на паркоматах видеокамера? Сколько их, если есть? Есть ли инфракрасная пушка, т.е. видит ли камера в темноте? Это я про такие столбики, которые в центре видел. На них написано, как оплачивать парковку. Вроде, экран какой-то есть. Может где имеется схема такого столбика? Просто для понимания вопроса об оплате за парковку.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Krapiva
- Активный участник
Очередной тест зимних шин. И опять никаких чудес. На первых местах Нокиа Хака8 шипами и Нокиа Хака R 2 без шипов. Но и Контики очень рядом. Но, несмотря на количество шипров, для снега льда я б порекомендовал хаку 7. Шумнее, но по льду гребет лучше. Контики еще неплохи. И самое главное, покупая зимнюю резину, обратите внимание соответствует ли она вашему региону. Есть риск купить резину под европейскую зиму. Что будет комфортнее на асфальте, но не годится для снега и льда.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Борис, а тест проводился так-на ощущениях, или с использованием измерительной аппаратуры?Krapiva писал(а):Очередной тест зимних шин. И опять никаких чудес. На первых местах Нокиа Хака8 шипами и Нокиа Хака R 2 без шипов. Но и Контики очень рядом. Но, несмотря на количество шипров, для снега льда я б порекомендовал хаку 7. Шумнее, но по льду гребет лучше. Контики еще неплохи. И самое главное, покупая зимнюю резину, обратите внимание соответствует ли она вашему региону. Есть риск купить резину под европейскую зиму. Что будет комфортнее на асфальте, но не годится для снега и льда.
Если есть где результаты посмотреть-кинь ссылкой плиз. Можно в личку.
А по поводу нокии-слышал от людей, что хакка 5 была очень ничего, а вот на 7 многие жалуются.
У меня самого хакка 5 стоит, еще не сносил. В принципе доволен. А у жены ставил бридж IC 7000. Машины конечно разные, но я бы, по ощущениям, не сказал, что бридж хуже хакки.
Кстати по поводу нешипованной нокии. У меня было 2 машины (передний-задний привод) на хакке Q. Очень нравилась резина. Потом на машину жены поставил следующую хакку R. Оказалась абсолютно безобразной резиной при езде по асфальту. Да и по снегу-льду каких-то выдающихся качеств не заметил.
- Krapiva
- Активный участник
Я тебе завтра в личку отпишусь. А по ходу, хака 7 лучше всего. 8 хака чуть тише, но и гребет хуже.hunter_35 писал(а):Борис, а тест проводился так-на ощущениях, или с использованием измерительной аппаратуры?Krapiva писал(а):Очередной тест зимних шин. И опять никаких чудес. На первых местах Нокиа Хака8 шипами и Нокиа Хака R 2 без шипов. Но и Контики очень рядом. Но, несмотря на количество шипров, для снега льда я б порекомендовал хаку 7. Шумнее, но по льду гребет лучше. Контики еще неплохи. И самое главное, покупая зимнюю резину, обратите внимание соответствует ли она вашему региону. Есть риск купить резину под европейскую зиму. Что будет комфортнее на асфальте, но не годится для снега и льда.
Если есть где результаты посмотреть-кинь ссылкой плиз. Можно в личку.
А по поводу нокии-слышал от людей, что хакка 5 была очень ничего, а вот на 7 многие жалуются.
У меня самого хакка 5 стоит, еще не сносил. В принципе доволен. А у жены ставил бридж IC 7000. Машины конечно разные, но я бы, по ощущениям, не сказал, что бридж хуже хакки.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Qiller
- Активный участник
Хорошие новости.
С НГ собираются вводить платный въезд в Сити. Это будет пилотный проект, для отработки технических решений.
Ну а к концу 2015 вроде собираются ввести платный въезд в пределы МКАД.
Ну наконец то! Давно уже назревшее решение.
Наконец позволит существенно уменьшить поток автозамкадышей прущих каждый день в МСК.

С НГ собираются вводить платный въезд в Сити. Это будет пилотный проект, для отработки технических решений.
Ну а к концу 2015 вроде собираются ввести платный въезд в пределы МКАД.

Наконец позволит существенно уменьшить поток автозамкадышей прущих каждый день в МСК.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Qiller писал(а):Хорошие новости.
Ну а к концу 2015 вроде собираются ввести платный въезд в пределы МКАД.![]()
Наконец позволит существенно уменьшить поток автозамкадышей прущих каждый день в МСК.![]()

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А заодно области для всех автовнутримкадышей, прущих на дачи, ввести платный проезд через все города области, дабы не создавать из-за этих дачников диких пробок в городах области.
Причем пусть платят в каждом городе. Глядишь полюбят электрички.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Qiller
- Активный участник
Кому это - вам? Выезд куда?Павел.bard.ru писал(а):Qiller писал(а):Хорошие новости.
Наконец позволит существенно уменьшить поток автозамкадышей прущих каждый день в МСК.![]()
А нам выезд тоже платный сделают?

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Ну так решайте это у себя со своей городской администрацией.ShurikK писал(а):А заодно области для всех автовнутримкадышей, прущих на дачи, ввести платный проезд через все города области, дабы не создавать из-за этих дачников диких пробок в городах области.![]()
МСК то здесь причём?
MSD PADI
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
И область не причем.Qiller писал(а):Ну так решайте это у себя со своей городской администрацией.ShurikK писал(а):А заодно области для всех автовнутримкадышей, прущих на дачи, ввести платный проезд через все города области, дабы не создавать из-за этих дачников диких пробок в городах области.![]()
МСК то здесь причём?

Электрички хорошо для снобов подходят.

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое непутевое, что поподают то примкадыши. Дальнезамкадыши заезжают и живут внутри со своими машинами но не как не пресекают каждый день. У меня весь двор забит региональными тачками.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так вообще в МСК езжу на драндулете только в случае крайней необходимости, уж точно не так регулярно, как население МСК наружу.
40 минут на паровозе, спокойно сидя у окошка, и 10 минут на метро, ну тут уже реалии московского транспорта, всё удовольствие.
А по выходным меня в МСК совсем ничем не заманишь.
40 минут на паровозе, спокойно сидя у окошка, и 10 минут на метро, ну тут уже реалии московского транспорта, всё удовольствие.

А по выходным меня в МСК совсем ничем не заманишь.

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В замкадьеQiller писал(а):Кому это - вам? Выезд куда?Павел.bard.ru писал(а):Qiller писал(а):Хорошие новости.
А нам выезд тоже платный сделают?

- Qiller
- Активный участник
Ну так я же и говорю: решайте вопрос со своей городской администрацией.ShurikK писал(а):Она же не виновата что автовнутримкадыши не хотят по выходным торчать в МСК.![]()
MSD PADI
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё это происки англо-саксов насаждающих в РФ западный образ жизни.
Хотят поссорить два братских народа: Внутримкадье и всё остальное Замкадье.

Хотят поссорить два братских народа: Внутримкадье и всё остальное Замкадье.

- Qiller
- Активный участник
Я же говорю. Платный въезд в пределы МКАД.Павел.bard.ru писал(а):Или будет только платным въезд обратно?
Что непонятного?
MSD PADI
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть я, каждое воскресение возвращаясь с дачи, обязан буду платить за право вернуться домой?! Круто!Qiller писал(а):Я же говорю. Платный въезд в пределы МКАД.Павел.bard.ru писал(а):Или будет только платным въезд обратно?
Что непонятного?
- Qiller
- Активный участник
Именно так!Павел.bard.ru писал(а):То есть я, каждое воскресение возвращаясь с дачи, обязан буду платить за право вернуться домой?! Круто!Qiller писал(а):Я же говорю. Платный въезд в пределы МКАД.Павел.bard.ru писал(а):Или будет только платным въезд обратно?
Что непонятного?
Не вижу никаких проблем раз в неделю, да и то не весь год, заплатить допустим рублей 200 - 300 за въезд.

MSD PADI
А я вот живу в Москве, а работаю в 500 м снаружи мкада. И на работу езжу на авто.
Мне теперь попадание домой оплачивать придется?
Может вообще тогда сделать Москву пешеходной зоной? Всю.
А все дороги предоставить общественному транспорту и велосипедистам?
Представьте себе как здорово будет. В метель при -25С на велосипеде.
Опять таки здоровье нации поправим.
Мне теперь попадание домой оплачивать придется?
Может вообще тогда сделать Москву пешеходной зоной? Всю.
А все дороги предоставить общественному транспорту и велосипедистам?
Представьте себе как здорово будет. В метель при -25С на велосипеде.
Опять таки здоровье нации поправим.