Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дорида
Активный участник

#2161 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):больше заработаете - больше потратите
Да, но с разным результатом :)

Владимир Апуков
Активный участник

#2162 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Нет такой "обязаловки"... Ни в TDI/SDI , ни в SSI....
Только у Вас... :lol:
Валерий, то что не нагибают это не значит, что требования нет :wink:

я нырял в Европе и проходил курсы и просто смотрел на требования различных ДЦ - учебник обязателен. и если Балтия не может освободиться от наследия Советского отношения к авторским правам, то это не значит, что так везде. и нас и Вас это не красит.

там в стандартах TDI - есть такой пунктик "required material" и "optional material", а на каждой книжке есть такой пунтик как копирайт 8)

daw
Активный участник

#2163 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:19 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Дорида писал(а):
Vladimir_S писал(а):А другие системы бесплатно учат?
У других тоже пирамида, но с меньшим аппетитом
Точно точно, с гораздо меньшим апетитом, они просто не выпускают учебники и не тратят деньги на экологические программы, экономия приличная получается :wink:
Не стоит путать котлеты и гарнир.
КМАС к примеру, тратится на науку (сущие копейки, наверное).
А лучший учебник по начальным курсам, имхо, написали Бельские (из чего не следует, что я как-то особенно положительно отношусь к НДЛ - российскому клону ПАДИ).
А основная ценность учебников ПАДИ, имхо - дорогая бумага и обязательность покупки.

Max
Активный участник

#2164 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:23 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А лучший учебник по начальным курсам, имхо, написали Бельские (из чего не следует, что я как-то особенно положительно отношусь к НДЛ - российскому клону ПАДИ).
Написали и обобщили и использовали ранее написанное - вещи совершенно разные :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

VVB
Активный участник

#2165 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Меня умиляет, как взрослые люди всерьез обсуждают "проблему" ПАДИшных учебников. :D
Собираясь заниматься таким, весьма, надо сказать, недешевым делом, как дайвинг, люди пытаются скроить 1000 рублей? :D
Овощной кибердайвенгист

daw
Активный участник

#2166 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
daw писал(а):А лучший учебник по начальным курсам, имхо, написали Бельские (из чего не следует, что я как-то особенно положительно отношусь к НДЛ - российскому клону ПАДИ).
Написали и обобщили и использовали ранее написанное - вещи совершенно разные :D
А в ПАДИ все сами придумали с нуля? :) до них, видимо никто не нырял и не учился.
Пусть обобщили (если настаиваете) но сделали это реально хорошо.

VVB
дело не в учебниках и не в их стоимости.

Max
Активный участник

#2167 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:29 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Собираясь заниматься таким, весьма, надо сказать, недешевым делом, как дайвинг, люди пытаются скроить 1000 рублей? :D
а вы об этом только узнали? :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Владимир Апуков
Активный участник

#2168 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:31 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Не стоит путать котлеты и гарнир.
КМАС к примеру, тратится на науку (сущие копейки, наверное).
не знаю как французский, наш скорее наоборот, помогает расходовать научный бюджет :lol:
daw писал(а): А лучший учебник по начальным курсам, имхо, написали Бельские (из чего не следует, что я как-то особенно положительно отношусь к НДЛ - российскому клону ПАДИ).
А основная ценность учебников ПАДИ, имхо - дорогая бумага и обязательность покупки.

можно на примерах? например тема такая то - раскрыта лучше потому, что там приведены такие то сведения в правильном объеме?

я как то предлагал спорщикам - назвать информацию которая не освещена в учебниках ПАДИ (или существенно лучше освещена в других учебниках), а я покажу где и что написано :wink: или показано. Но видимо это не интересно. зачем? гораздо проще крикнуть и в кусты :wink:

я ничего не имею против учебника NDL, но проехаться по нему можно точно также, только зачем? это просто другой подход к изложению материалла и все. я просто ненавижу критиков - в смысле тех у которых это профессия, жуткое жлобье как правило.

Владимир Апуков
Активный участник

#2169 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Меня умиляет, как взрослые люди всерьез обсуждают "проблему" ПАДИшных учебников. :D
Собираясь заниматься таким, весьма, надо сказать, недешевым делом, как дайвинг, люди пытаются скроить 1000 рублей? :D
да просто нет такой проблемы - это проблема не ПАДИшных учебников, а постсоветского подхода и любви к халяве.

http://www.dive-tech.co.uk/tdi%20courses.htm

http://www.northeastscuba.com/classes/a ... itrox.html

вот вам американский и английские ДЦ TDI - внимательно прочитайте про учебники, могу по IANTD привести примеры.

S.S. "Drip"
Активный участник

#2170 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):.... я просто ненавижу критиков - в смысле тех у которых это профессия, жуткое жлобье как правило....
Критики-любители пожлобливее...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

daw
Активный участник

#2171 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:47 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):[
можно на примерах? например тема такая то - раскрыта лучше потому, что там приведены такие то сведения в правильном объеме?
Просто хорошо написан. Вкусным нормальным языком. Для меня это важно.
Удобный формат.
Куплен за 300 руб. на ЗД
Содержание - два начальных курса под одной обложкой.
Нет назойливой рекламы системы.
Нет рефрена - обратитесь к инструктору.
Нет постоянных повторов, как для умственно неполноценных.
Насчет объема - предполагаю, что примерно одинаково. А что там принципиально нового можно сказать?

Владимир Апуков
Активный участник

#2172 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 16:01 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Просто хорошо написан. Вкусным нормальным языком. Для меня это важно.
Удобный формат.
Куплен за 300 руб. на ЗД
Содержание - два начальных курса под одной обложкой.
Нет назойливой рекламы системы.
Нет рефрена - обратитесь к инструктору.
Нет постоянных повторов, как для умственно неполноценных.
Насчет объема - предполагаю, что примерно одинаково. А что там принципиально нового можно сказать?
важное выделил - попробуйте заглянуть в учебник по математике своего ребенка ... ужаснетесь :wink: как все плохо по сравнению с теми нашими, старыми. а ведь они по ним учатся, в институты постпают, суперкомпьютеры изобретают :wink:

Просто другой подход и ничего более.

Один учебник симпатичен поклонникам старой школы обучения, другой создан для современных людей, способных учиться только урывками и все. А вот энциклопедия у ПАДИ - просто великолепная и для тех и для других.

Вчера смотрел Зюганова, который распинался про всеобщее высшее образование в СССР, забывая рассказать о том как инжинеры шли в автослесари, а половина того что у нас есть либо куплена на гнилом западе, либо там же сперта разведкой и пвторно "изобретена" (вторую половину, реально сделанную у нас не отрицаю :lol: )

ico
Активный участник
Контактная информация:

#2173 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Много раз прозвучало слово "профи". Один маленький вопрос. Человек проработает 20 лет инструктором. Кто и на каком основании зачтёт ему эти годы в трудовой стаж и начислит пенсию?
А что, так ли уж сложно ответить на этот вопрос?

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#2174 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:26 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Много раз прозвучало слово "профи". Один маленький вопрос. Человек проработает 20 лет инструктором. Кто и на каком основании зачтёт ему эти годы в трудовой стаж и начислит пенсию?
Если он работает в клубе и официально оформлен по трудовой книжке - то и зачтут стаж, и пенсию начислят.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

daw
Активный участник

#2175 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):[
важное выделил - попробуйте заглянуть в учебник по математике своего ребенка ... ужаснетесь :wink: как все плохо по сравнению с теми нашими, старыми. а ведь они по ним учатся, в институты постпают, суперкомпьютеры изобретают :wink:
Мой ребенок в институте, и кстати, ему именно учебник НДЛ понравился (прочитал три - ПАДИ, ССАй, НДЛ). Почему вы считаете, что важное для Вас и для меня должно быть одинаковым?

VVB
Активный участник

#2176 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:54 Заголовок сообщения:

daw писал(а): VVB
дело не в учебниках и не в их стоимости.
по этой части весьма немало копий сломано :wink:
Овощной кибердайвенгист

ВиТим
Джентльмен форума

#2177 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:58 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
Если он работает в клубе и официально оформлен по трудовой книжке - то и зачтут стаж, и пенсию начислят.

Можно с этого момента чуть подробнее. Возможно, что я действительно не осведомлён. Во всех дайв-клубах или дайв-центрах (возьмём наши Чёрное, Белое, Балтийское и Баранцево моря плюс акваторию Дальнего Востока) на инструкторов ведутся трудовые книжки? Или в 50 %? Или это только в компании RuDIVE?
Последний раз редактировалось ВиТим 24-11-2008 17:59, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#2178 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Я вот прочитал книжку Кравчука по найтроксу, - как указано, она основана на курсе TDI, - и учебник ПАДИ.

Сравнение явно не в пользу второго. :D Ну да и хрен с ним. Прочитал оба учебника. Сертификат получил ПАДИшный. :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#2179 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 18:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Во всех дайв-клубах или дайв-центрах (возьмём наши Чёрное, Белое, Балтийское и Баранцево моря плюс акваторию Дальнего Востока) на инструкторов ведутся трудовые книжки? Или в 50 %? Или это только в компании RuDIVE?
Вообще-то в любой нормальной организации на территории РФ должно соблюдаться трудовое и налоговое законодательство. Должны уплачиваться налоги, в т.ч. ЕСН, и производиться соответствующие отчисления во внебюджетные фонды. :wink:
Овощной кибердайвенгист

ВиТим
Джентльмен форума

#2180 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 18:05 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
ВиТим писал(а): Во всех дайв-клубах или дайв-центрах (возьмём наши Чёрное, Белое, Балтийское и Баранцево моря плюс акваторию Дальнего Востока) на инструкторов ведутся трудовые книжки? Или в 50 %? Или это только в компании RuDIVE?
Вообще-то в любой нормальной организации на территории РФ должно соблюдаться трудовое и налоговое законодательство. Должны уплачиваться налоги, в т.ч. ЕСН, и производиться соответствующие отчисления во внебюджетные фонды. :wink:
Спасибо за ликбез, уважаемый. :)
Тогда может подскажите, какую именно запись делают в трудовой книже согласно ОКПДТР?

Вот выдержка из заседания вневедомственной комиссии (2005 г.): " По данным Конфедерации подводной деятельности России (КПДР) таких организаций насчитывается более 800. Их основная деятельность направлена на первоначальное обучение водолазов-любителей, организацию туристических поездок, в основном зарубежных, для подводных погружений, а также выполнение некоторых водолазных работ, не требующих специального технического оснащения. Данные организации насчитывают в своем составе более 80 000 водолазов-любителей. Число их членов продолжает неуклонно расти: в год ряды дайверов России пополняет более 10 000 человек (на сегодняшний день в США - более 1,5 миллиона дайверов, в Германии - более 500 000, во Франции - более 200 000). На сегодняшний день, к сожалению, деятельность более 80% российских любительских водолазных организаций можно отнести к разряду «полуподпольной»."

Ответить