Да, но с разным результатомVladimir_S писал(а):больше заработаете - больше потратите

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да, но с разным результатомVladimir_S писал(а):больше заработаете - больше потратите
Валерий, то что не нагибают это не значит, что требования нетvalery писал(а):Нет такой "обязаловки"... Ни в TDI/SDI , ни в SSI....
Только у Вас...
Не стоит путать котлеты и гарнир.Max писал(а):Точно точно, с гораздо меньшим апетитом, они просто не выпускают учебники и не тратят деньги на экологические программы, экономия приличная получаетсяДорида писал(а):У других тоже пирамида, но с меньшим аппетитомVladimir_S писал(а):А другие системы бесплатно учат?
Написали и обобщили и использовали ранее написанное - вещи совершенно разныеdaw писал(а):А лучший учебник по начальным курсам, имхо, написали Бельские (из чего не следует, что я как-то особенно положительно отношусь к НДЛ - российскому клону ПАДИ).
А в ПАДИ все сами придумали с нуля?Max писал(а):Написали и обобщили и использовали ранее написанное - вещи совершенно разныеdaw писал(а):А лучший учебник по начальным курсам, имхо, написали Бельские (из чего не следует, что я как-то особенно положительно отношусь к НДЛ - российскому клону ПАДИ).
а вы об этом только узнали?VVB писал(а): Собираясь заниматься таким, весьма, надо сказать, недешевым делом, как дайвинг, люди пытаются скроить 1000 рублей?
не знаю как французский, наш скорее наоборот, помогает расходовать научный бюджетdaw писал(а): Не стоит путать котлеты и гарнир.
КМАС к примеру, тратится на науку (сущие копейки, наверное).
daw писал(а): А лучший учебник по начальным курсам, имхо, написали Бельские (из чего не следует, что я как-то особенно положительно отношусь к НДЛ - российскому клону ПАДИ).
А основная ценность учебников ПАДИ, имхо - дорогая бумага и обязательность покупки.
да просто нет такой проблемы - это проблема не ПАДИшных учебников, а постсоветского подхода и любви к халяве.VVB писал(а):Меня умиляет, как взрослые люди всерьез обсуждают "проблему" ПАДИшных учебников.![]()
Собираясь заниматься таким, весьма, надо сказать, недешевым делом, как дайвинг, люди пытаются скроить 1000 рублей?
Критики-любители пожлобливее...Владимир Апуков писал(а):.... я просто ненавижу критиков - в смысле тех у которых это профессия, жуткое жлобье как правило....
Просто хорошо написан. Вкусным нормальным языком. Для меня это важно.Владимир Апуков писал(а):[
можно на примерах? например тема такая то - раскрыта лучше потому, что там приведены такие то сведения в правильном объеме?
важное выделил - попробуйте заглянуть в учебник по математике своего ребенка ... ужаснетесьdaw писал(а): Просто хорошо написан. Вкусным нормальным языком. Для меня это важно.
Удобный формат.
Куплен за 300 руб. на ЗД
Содержание - два начальных курса под одной обложкой.
Нет назойливой рекламы системы.
Нет рефрена - обратитесь к инструктору.
Нет постоянных повторов, как для умственно неполноценных.
Насчет объема - предполагаю, что примерно одинаково. А что там принципиально нового можно сказать?
А что, так ли уж сложно ответить на этот вопрос?ВиТим писал(а):Много раз прозвучало слово "профи". Один маленький вопрос. Человек проработает 20 лет инструктором. Кто и на каком основании зачтёт ему эти годы в трудовой стаж и начислит пенсию?
Если он работает в клубе и официально оформлен по трудовой книжке - то и зачтут стаж, и пенсию начислят.ВиТим писал(а):Много раз прозвучало слово "профи". Один маленький вопрос. Человек проработает 20 лет инструктором. Кто и на каком основании зачтёт ему эти годы в трудовой стаж и начислит пенсию?
Мой ребенок в институте, и кстати, ему именно учебник НДЛ понравился (прочитал три - ПАДИ, ССАй, НДЛ). Почему вы считаете, что важное для Вас и для меня должно быть одинаковым?Владимир Апуков писал(а):[
важное выделил - попробуйте заглянуть в учебник по математике своего ребенка ... ужаснетеськак все плохо по сравнению с теми нашими, старыми. а ведь они по ним учатся, в институты постпают, суперкомпьютеры изобретают
![]()
по этой части весьма немало копий сломаноdaw писал(а): VVB
дело не в учебниках и не в их стоимости.
LZ писал(а):Если он работает в клубе и официально оформлен по трудовой книжке - то и зачтут стаж, и пенсию начислят.ВиТим писал(а):Много раз прозвучало слово "профи". Один маленький вопрос. Человек проработает 20 лет инструктором. Кто и на каком основании зачтёт ему эти годы в трудовой стаж и начислит пенсию?
Вообще-то в любой нормальной организации на территории РФ должно соблюдаться трудовое и налоговое законодательство. Должны уплачиваться налоги, в т.ч. ЕСН, и производиться соответствующие отчисления во внебюджетные фонды.ВиТим писал(а): Во всех дайв-клубах или дайв-центрах (возьмём наши Чёрное, Белое, Балтийское и Баранцево моря плюс акваторию Дальнего Востока) на инструкторов ведутся трудовые книжки? Или в 50 %? Или это только в компании RuDIVE?
Спасибо за ликбез, уважаемый.VVB писал(а):Вообще-то в любой нормальной организации на территории РФ должно соблюдаться трудовое и налоговое законодательство. Должны уплачиваться налоги, в т.ч. ЕСН, и производиться соответствующие отчисления во внебюджетные фонды.ВиТим писал(а): Во всех дайв-клубах или дайв-центрах (возьмём наши Чёрное, Белое, Балтийское и Баранцево моря плюс акваторию Дальнего Востока) на инструкторов ведутся трудовые книжки? Или в 50 %? Или это только в компании RuDIVE?