Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2008 18:22 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Можно с этого момента чуть подробнее. Возможно, что я действительно не осведомлён. Во всех дайв-клубах или дайв-центрах (возьмём наши Чёрное, Белое, Балтийское и Баранцево моря плюс акваторию Дальнего Востока) на инструкторов ведутся трудовые книжки? Или в 50 %? Или это только в компании RuDIVE?
Про всех - не скажу, у нас штатные инструктора оформлены в соответствии с законодательством, фрилансеры - не оформлены, но им и не надо, так как дайвинг для них хобби.
Что записано у них в трудовой - не интересовался. Думаю, что-нибудь типа "менеджер отдела обучения" - какая в сущности разница. Я как-то даже не задавался никогда вопросом, что у меня в трудовой записано.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 18:28 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):
Тогда может подскажите, какую именно запись делают в трудовой книже согласно ОКПДТР?
Какую делают - не знаю, какую можно сделать - масса вариантов.
Подробные юридические консультации для заинтересованных лиц - на индивидуальной и платной основе:-)
Кстати, наличие трудовой книжки не является обязательным для учета трудового стажа и начисления пенсии.

Последний раз редактировалось
VVB 24-11-2008 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 24-11-2008 18:32 Заголовок сообщения:
LZ писал(а):... Я как-то даже не задавался никогда вопросом, что у меня в трудовой записано.
Потому шо молодой ищо...

-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 18:34 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):На сегодняшний день, к сожалению, деятельность более 80% российских любительских водолазных организаций можно отнести к разряду «полуподпольной»."
И что? Во-первых, у нас вся страна живет и работает "полулегально".

Что, "зарплата в конвертах" только инструкторам по дайвингу выплачивается?

Я с таким же успехом могу сказать, что 80% всех наемных работников работает "полуподпольно", ибо работодателю крайне невыгодно оформлять работника, как положено. Начиная от фонда з/п, заканчивая процедурой увольнения.
Во-вторых, что означает термин "полуподпольный" применительно к дайвценрам с т.з уважаемой комиссии? Каковы критерии "неподпольности" и на чем основаны выводы данной комиссии?

Овощной кибердайвенгист
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2008 18:37 Заголовок сообщения:
То Владимир Апуков -
А такой пунктик - как " или еквивалент" Вы в стандартах ТДИ не видели ?
Али пропустили мимо строк ?
А в стандартах SDI вообще не прописано об "обязательности" учебника...
И в стандартах SSI вообще не прописано об "обязательности" учебника...
В любом случае, учит ИНСТРУКТОР, а не "учебник", и важен конкретный результат "на выходе".....
Ежели у Вас - инструктор - роль второстепенная, а главное - впарить "учебник", то сорри, флаг вам в руки, и Бристоль в помощь....

valery 24-11-2008 19:06, всего редактировалось 5 раз.
Best regards, Valery
-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2008 18:38 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):
Потому шо молодой ищо...

Спасибо за комплимент, а то уже лет десять никто молодым не называл - из-за седой башки, наверное...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 18:40 Заголовок сообщения:
Пустячок, а приятно

Овощной кибердайвенгист
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 24-11-2008 18:44 Заголовок сообщения:
VVB - Вы считаете, что такое положение вещей - это нормально? Судя по всему Вам не двадцать лет и Вы преrрасно понимаете у какого "разбитого корыта" к 50-60 годам могут оказатся юноши и девушки работающии гидами или инструкторами, делая по 5-7 погружений в день.
Комания RuDIVE, хоть что-то. Мне раньше не очень нравилась их ценовая политика, но теперь понял. Дешёвые погружения - можно делать только за счёт других. (За редким исключением)
ВиТим 24-11-2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2008 18:45 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):LZ писал(а):Потому шо молодой ищо...

Да и вопрос: зачем нужен стаж, трудовая и т.д.? Чтобы пенсию получать? Моя бабушка отработала (по трудовой!) 60 лет, 40 из них - на одном предприятии. Родили тоже как после универа впряглись, так и пашут до сих пор, хоть и на пенсии. "И что им это дало?" (с). Я как-то более-менее уверен в том, что наше государство позаботится о том, чтобы выход на пенсию не был поводом расслабляться..
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 24-11-2008 18:50 Заголовок сообщения:
LZ писал(а):
Да и вопрос: зачем нужен стаж, трудовая и т.д.? Чтобы пенсию получать? Моя бабушка отработала (по трудовой!) 60 лет, 40 из них - на одном предприятии. Родили тоже как после универа впряглись, так и пашут до сих пор, хоть и на пенсии. "И что им это дало?" (с). Я как-то более-менее уверен в том, что наше государство позаботится о том, чтобы выход на пенсию не был поводом расслабляться..
Леонид, тут дело скорее не в пенсии, точнее не только в ней. Мои отчисления в пенсионный фонд за год превышают сумму, которую потом мне выплатят на протяжении 30 лет. Но понятие социальная защищённость - оно гораздо шире. Ведь никто не застрахован ни от болезней, ни от одиночества. Кто знает, как жизнь повернётся.
ВиТим 24-11-2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxVG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2008 18:53 Заголовок сообщения:
LZ писал(а): Да и вопрос: зачем нужен стаж, трудовая и т.д.? Чтобы пенсию получать? Моя бабушка отработала (по трудовой!) 60 лет, 40 из них - на одном предприятии. Родили тоже как после универа впряглись, так и пашут до сих пор, хоть и на пенсии. "И что им это дало?" (с). Я как-то более-менее уверен в том, что наше государство позаботится о том, чтобы выход на пенсию не был поводом расслабляться..
Ну, не знаю... мне вот уже несколько раз приходилось объяснять почему в моей трудовой есть пара белых пятен 0,5 и 1 год.
Интересно, а если я работаю не за деньги а из-за "любви к искусству", мне могут в трудовой поставить отметку? Особенно, если я работаю не в РФ?
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 18:58 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):VVB - Вы считаете, что такое положение вещей - это нормально? Судя по всему Вам не двадцать лет и Вы преrрасно понимаете у какого "разбитого корыта" к 50-60 годам могут оказатся юноши и девушки работающии гидами или инструкторами, делая по 5-7 погружений в день.
ээээ стоп-стоп... я нигде не говорил, что это нормально... я говорил, как может и должно быть... Вы - как оно есть... я лишь отметил, что это "есть" касается отнюдь не только дайвгидов/инструкторов... далеко не только... оно почти всех касается..
а вот, например, у меня такая профессия, что пенсия моя будет три копейки, при том, что я работаю абсолютно легально... сколько бы я ни платил налогов... такое у нас законодательство... это тоже ненормально... но это данность... посему нужно как-то обеспечивать себе старость самостоятельно..
в моей профессии наверное 90% людей работают до смертного одра... или пока ноги таскают и голова работает...
VVB 24-11-2008 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 19:05 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а): Но понятие социальная защищённость
Какая нахрен социальная защищенность? Вы вчера родились? Или Вы - немец/норвежец/швед?

И вроде Вы тоже не мальчик. Откуда такие иллюзии?
Российскому государству всегда было и будет наплевать на его граждан. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это про нас. Всегда было и будет.
Когда моя мама выходила на пенсию, у нее пенсия была 123 рубля. В СССР это был почти максимум. 132 было у отчима, как пенсионера союзного значения. На эти деньги можно было жить. Не слишком сладко, но нормально по тем временам.
Сейчас у нее пенсия около 3500. Правительство Москвы еще доплачивает еще около 3000, как "малоимущей". Это при том, что человек работал всю свою сознательную жизнь.
VVB 24-11-2008 19:19, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист
-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2008 19:05 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Леонид, тут дело скорее не в пенсии, точнее не только в ней. Мои отчисления в пенсионный фонд за год превышают сумму, которую потом мне выплатят на протяжении 30 лет. Но понятие социальная защищённость - оно гораздо шире. Ведь никто не застрахован ни от болезней, ни от одиночества. Кто знает, как жизнь повернётся.
Виталий, простите, не совсем Вас понял: Вы ведь сами говорите, что ежели что - социальные выплаты Вам будут ничтожными по сравнению с Вашими текущими доходами. О какой социальной защищенности Вы говорите??? Моей тете-пенсионерке лекарств нужно на сумму _втрое_ большую, чем ее пенсия. Недавно ей сделали операцию на суставе, пришлось все оплачивать по полной коммерческой стоимости - потому как по "социальной" очереди пришлось бы ждать 5 лет. О какой "социальной защищенности" в современной России может идти речь??? Так что может быть все-таки лучше подумать о своевременном подстилании более эффективной соломки? Я тут как-то прошел мимо Минсоцразвития, на стоянке машин скромнее X5 просто нет. Эти ребята последнюю соломинку утащат - можете не сомневаться.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 24-11-2008 19:08 Заголовок сообщения:
VVB писал(а): сколько бы я ни платил налогов... такое у нас законодательство... это тоже ненормально... но это данность... посему нужно как-то обеспечивать себе старость самостоятельно..
в моей профессии наверное 90% людей работают до смертного одра... или пока ноги таскают и голова работает...
Эх, тянуть нам с вами лямку до конца... Я тоже не попадаю в число тех, на кого распространяется накопительная часть пенсии.

Но умереть хочется всё-таки на за "фрезерным станком".

-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 24-11-2008 19:15 Заголовок сообщения:
LZ писал(а):
Виталий, простите, не совсем Вас понял: Вы ведь сами говорите, что ежели что - социальные выплаты Вам будут ничтожными по сравнению с Вашими текущими доходами. О какой социальной защищенности Вы говорите??? Моей тете-пенсионерке лекарств нужно на сумму _втрое_ большую, чем ее пенсия. Недавно ей сделали операцию на суставе, пришлось все оплачивать по полной коммерческой стоимости - потому как по "социальной" очереди пришлось бы ждать 5 лет. О какой "социальной защищенности" в современной России может идти речь??? Так что может быть все-таки лучше подумать о своевременном подстилании более эффективной соломки? Я тут как-то прошел мимо Минсоцразвития, на стоянке машин скромнее X5 просто нет. Эти ребята последнюю соломинку утащат - можете не сомневаться.
Леонид, полностью согласен с вами. То, что есть и то как надо - это две большие разницы. Просто я мечтатель. Хочется увидеть светлое завтра.
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 19:18 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а): Но умереть хочется всё-таки на за "фрезерным станком".

Надеюсь, сын станет моим "старческим капиталом"
Никаких фрезерных станков. Уж лучше с одним баллоном в блю хол на последние деньги.

Овощной кибердайвенгист
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 19:20 Заголовок сообщения:
LZ писал(а): Я тут как-то прошел мимо Минсоцразвития, на стоянке машин скромнее X5 просто нет. Эти ребята последнюю соломинку утащат - можете не сомневаться.
Пенсионный фонд тоже не отстает.

Овощной кибердайвенгист
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2008 20:35 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Я тоже не попадаю в число тех, на кого распространяется накопительная часть пенсии.
Ну есть еще смешная программа "софинансирования", как говорится в рекламе спрашивайте в *каждом* отделении пеньфонда.

Суть простая, если сам будущий пенсионер откладывает одну тысячу рублей в месяц себе на будущую пенсию, то государство доплатит столько же.
А вот если сам будущий пенсионер откладывает три тысячи рублей в месяц себе на будущую пенсию, то государство доплатит только тысячу.
При том, что в регионах самые богатые/новые здания -- местных отделений пеньфонда.
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2008 20:46 Заголовок сообщения:
Ну да.... напечатает и "доплатит"

как раз на две тысячи можно будет купить булочку

если повезет...

Овощной кибердайвенгист