oserge писал(а): ↑07-09-2020 22:39
Ошибка в том что считаете что майнер ничего не производит! Он обеспечивает техническое функционирование финансовой системы причем инвестируя свои средства в оборудование и накладные расходы, а это такая всеобъемлющая система, без эффективной работы которой и рабочие и колхозники будут просто сосать лапу в итоге.
Не, ну это просто праздник какой-то! (с)
Хренассе, как завернули!
Финаа-ансовой, ишь ты.
Вспомнилось: я не халявщик, я — партнер!
Чепуху прекращаем молоть. К финансам блокчейн имеет такое же отношение, как и к животноводству.
Вся эта Финаааа-аансовая Система не потянет по пропускной способности транзакций, необходимых для средей руки супермаркета (одного!)
И нужна чуть более, чем на 100% одному только черному рынку.
oserge писал(а): ↑07-09-2020 22:39
Блокчейн, между прочим, такая штука что будет скоро возможно внедрен повсеместно, вообще во всем документообороте где нужна надежность и неизменяемость
Я вижу, вы реально не в теме. Во-первых, совершенно незачем обожествлять распределенные базы данных. Им сто лет в обед. Ну еще одна разновидность, да. С парой приколов и парой фатальных же недостатков.
Во-вторых, блокчейн не обеспечивает надежности и неизменяемость! Если кто-то контролирует 50%+1 сети блокчейна, он в состоянии переписать
ВСЮ ЕГО ИСТОРИЮ ТРАНЗАКЦИЙ. И мы снова приходим к изначальному вопросу "Как доверять госуда...центроба...контролеру сети?"!!1!
Классно будет, когда запись о вашем владении недвижимостью испарится через лет 10-20-30 (а вдруг тогдашние квантовые компы начнут щелкать эти хэши, как семечки!) с лица земли, как будто и не было?
К слову, больше 70% (семьдесяти, Карл!

) майниногвых мощностей вашей финаа-аансовой системы Биткойн расположено на эйсиковых фермах в Китае. В Китае, Карл! И кто знает, если Компартия Китая вдруг прикажет, ваши 100500 биткойнов на кошельках могут в одночасье превратиться в тыкву.