Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Объясняю: женская кожа тоньше, нежнее, ослабление резинок на маске не поможет.
Так чего объяснять-то? Нежная кожа - это всякому водолазу понятно! (И приятно! :oops: )
Гладкая такая, нежная... без усов, бороды, щетины недельной...
К ней хорошая маска пристаёт "в одно касание" - "резинки" вообще не нужны.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Об аккуратности...
Как думете - прав был коллега или нет?
Сэнсэй!
Конечно коллега был не прав!
Если ему сказали, что не надо прыгать и он не сумел убедить Вас в обратном - значит прыгать не должен. И обижаться не на что. Уходить не заплатив - это уж совсем нехорошо.

(Я надеюсь, Вы согласны с тем, что капитан супертанкера нам скорее коллега, чем фашист, бьющий клиентов по морде лица. :evil: )

Что касается "кувырков" с борта - так мы ща быстро эту тему во флейм затолкаем-таки. :wink:
Часто кувырок действительно безопаснее (или уж не хуже) других способов. Главное - чтобы аккуратно было. :wink:

Если на зодиаке нет водолазного трапа, что у вас делают? Встают в полный рост и перешагивают через балон чтобы непременно "ногами вперёд" в воду войти? Или сперва на балон взбираются и потом уже широкий шаг в воду, придерживая маску?
(Это - о низком борте. С высоким бортом - свои особенности. Isn't it?)

Алекс1954
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:45 Заголовок сообщения:

Дык этта... Часто не часто, но порой по морде тоже действительно безопаснее (или уж не хуже) других способов. Главное - чтобы аккуратно было. :wink:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 00:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
tu.sha писал(а):Это аккуратно? :shock:
А... юмор, да? Понимаю! :bee1:
Почему юмор? Какой такой юмор?
Всё совершенно серьёзно! (Ну, почти серьёзно... :wink: )

Как ни входить в воду - главное, чтобы аккуратно и ничего не терять!
Главное - не терять самообладания...
Ну это называется а) не беречь свое оборудование, б) излишне напрягаться для тек.дайвинга.
Ничего не случится - все уже случилось.

BKC
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):...порой по морде тоже действительно безопаснее (или уж не хуже) других способов.
:shock: :shock: :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :roll: :roll: :roll:
Клиента? По морде?
Это уж какой-то совсем специфический Russian Dive Service получается...
(Или фашистский, если вернуться к началу...)

Как-то никогда и в голову это не приходило за много лет обучения курсантов, в том числе и курсантов ВМФ. С чего это Вас, Алекс1954, на такие заключения потянуло... :oops: :oops: :oops:

Тем более, что имея превосходящий опыт (как водолазания, так и преподавания) всегда можно так вежливо словесно врезать, что человек (и вся присутствовавшая группа) потом гораздо дольше почёсывать "ушибленные" места будет. И, главное, запомнит обсуждавшийся вопрос. Собственно это и есть одна из задач хорошего инструктора.

Впрочем, я (почти) уверен, что Сэнсэй несколько "приукрасил" ситуацию c сухогрузным-капитаном-энтузиастом. :wink:

Алекс1954
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 18:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Как-то никогда и в голову это не приходило за много лет обучения курсантов, в том числе и курсантов ВМФ. С чего это Вас, Алекс1954, на такие заключения потянуло... :oops: :oops: :oops:
Из жизненного опыта :lol: Бывает, что на слова просто нет времени - успеет шею себе свернуть. Случаются такие экземпляры, безотносительно дайвинга, которые по-другому просто не понимают.
BKC писал(а): Впрочем, я (почти) уверен, что Сэнсэй несколько "приукрасил" ситуацию c сухогрузным-капитаном-энтузиастом. :wink:
Ну не только Сэнсею же "приукрашивать" :wink:

BKC
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 18:56 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
tu.sha писал(а):Это аккуратно? :shock:
Ну это называется а) не беречь свое оборудование, б) излишне напрягаться для тек.дайвинга.
а) Во-первых, никто не утверждал, что оборудование своё :D - это рабочий момент рабочего (в смысле не "рекреационного") погружения.

Почему не беречь? К снаряжению всегда надо относиться бережно - особенно если с ним работать каждый день да ещё под водой и подолгу.

б) Почему излишне напрягаться? Как раз всё делается, чтобы меньше напрягаться при быстром входе в воду с высокого борта и некоторой качке.

Что такое "тек.дайвинг"? (тех.? tech?) Мы этому не обучены... :oops:
А четверть века назад и терминов-то таких не было... :oops: :oops: :oops:
Были только подводно-технические работы... Это, ну как бы сказать... когда под водой что-то хоть кому-то нужное делается. Независимо от глубины, количества баллонов, декомпрессионного режима, etc... :wink:

P.S. Но вот, что интересно. Модератор 11 (одиннадцать!) страниц терпел абсолютную болтовню на тему о том, куда дайвер должен прилеплять ЛИЦЕВУЮ маску.
Как только затронули тему погружения с плавсредств (и общения с клиентами) - тему тут же (!) сдвинули в надлежащее место.
А ведь с борта судна почти каждый погружается (погружаться будет).
Более того, оказалось, что и по морде схлопотать можно за свои же деньги. :roll: Это ли ни тема(ы) для обсуждения...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 19:13 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):а) Во-первых, никто не утверждал, что оборудование своё :D
Ну да, расп№3#яйство откровенное.
Не мое? Да и хрен с ним. Даже если после этого с этой же снарягой под воду. Даже если не учитывать, что от хлопка по воде - может чего нить где нить приключиться.

И по поводу "не напрягаться" - как можно без напряга отлететь на такое расстояние от борта? С мачты он что ли кувыркался? :?

Алекс1954
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 19:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Но вот, что интересно. Модератор 11 (одиннадцать!) страниц терпел абсолютную болтовню на тему о том, куда дайвер должен прилеплять ЛИЦЕВУЮ маску.
Модератор - это такое даже не существо, а нечто высшее, которое не работает, не спит, не ест, и даже не писает и не какает, а только бдит за всеми сразу и одновременно :maid:
BKC писал(а): Как только затронули тему погружения с плавсредств (и общения с клиентами) - тему тут же (!) сдвинули в надлежащее место.
Видать карма у неё такая, у темы-то.

BKC
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 21:53 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
BKC писал(а):а) Во-первых, никто не утверждал, что оборудование своё :D
Ну да, расп№3#яйство откровенное.
Не мое? Да и хрен с ним. Даже если после этого с этой же снарягой под воду. Даже если не учитывать, что от хлопка по воде - может чего нить где нить приключиться.

И по поводу "не напрягаться" - как можно без напряга отлететь на такое расстояние от борта? С мачты он что ли кувыркался? :?
Dear tu.sha!

Как Вы думаете, чем отличается прапорщик от мичмана?

И чего это Вы серьёзные такие: тему ж уже снесли во флейм - можно расслабиться! :wink:

А кто сказал, что оборудование не своё? Этого тоже никто не утверждал. Откуда это у Вас?
Да и нет никакой разницы своё оно или нет - погружаться то с ним всё равно надо. Значит и следить за ним надо. А были времена - вы только представьте себе :shock: - не только о "техническом дайвинге" как методе рекриации никто не слышал - но и манифолдов не знали. (Ужос!) И по четыре лёгочника с собой не брали. Да... Страшно сказать - даже по два (на брата) не брали. Так что за снаряжением следить приходилось волей-неволей. (А это - на всю жизнь остаётся..) Тот парень, я полагаю, именно таким образом в воду входил раз... ну, не меньше, чем Вы сообщений здесь на форуме поместили... И, представьте себе, ничего. И оборудование всегда как часы и сам - слава богу! Вы уж, пожалуйста, эти Ваши "греческиe" характеристики на другой какой случай...

Конечно "от хлопка по воде - может чего нить где нить приключиться". Тут и вопросов нет! Ещё больше неприятностей может быть от намокания оборудования!!! Любого! Маска, например, может того - запотеть. Трубка может водой заполниться - запросто! А уж туалетная бумага как размокает - хрен потом используешь. Приходится на пирсе расстилать и сушить на ветерке. Да следить, чтобы песок не налип. С сигаретами - то же самое...
:wink:

Да, а что собственно приключиться то должно? Баллонам тяжело конечно - они весь удар о воду на себя принимают. (А не водолаза по плечам бьют когда он с 2-3 метрового борта как стойкий оловянный солдатик ластами вперёд прыгает.) Но вроде как не гнутся, не плющатся... А больше вроде ничего...

Не - с мачты он не прыгал... С палубы - с нижней имевшейся в наличии. :wink: Мы ж не японцы какие с сухогруза.
В том то и дело, что кувырок позволяет "отлететь" от (высокого) борта вообще без усилий. И при этом не хрястнуться о борт маской надетой (по правилам :D ) на затылок или какой другой важной частью кибердайверского боди - испортив тем настроение всем бадди.

Я это не к тому, что так только и надо. Совсем наоборот - не надо. Надо по трапу. Что, впрочем, тоже не всегда безопасно. Началось то всё с чего? Терять ничего не надо из снаряжения (включая самообладание!) даже при таком плавном входе в воду. А куда вы что надели, повернули, прикрепили... Не надо пытаться подо всё подвести какое-нибудь padi. Ибо, сами небось знаете, плохому танцору (ой-ой-ой... прочитанное зачеркнуть). Иному дайверу куда маску ни надень - либо натирает, либо теряется... :wink:

P.S. Интересно, а из "флейма" куда-нибудь ещё дальше высылают?... :cry:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 23:15 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):P.S. Интересно, а из "флейма" куда-нибудь ещё дальше высылают?... :cry:
Это вряд ли. 8)

Обсуждать вышенаписанное желания не имею, ибо свои точки зрения мы уже высказали.

Зато возьмусь утверждать, что чем старее водолаз - тем глупее. :lol:

Объяснение очень простое - с возрастом все больше укрепляются связи между нейронами, фиксируя старые "стимул-реакция", что приводит к неадекватности поведенческих механизмов реальности.

BKC
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 23:40 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Зато возьмусь утверждать, что чем старее водолаз - тем глупее.
...с возрастом все больше укрепляются связи между нейронами
Глупые водолазы до старости не доживают!

P.S. Эх, ка бы по вашему... Отмирают нейроны с возрастом... отмирают... Не оставляя никаких связей... :cry:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 10:30 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
tu.sha писал(а):Зато возьмусь утверждать, что чем старее водолаз - тем глупее.
...с возрастом все больше укрепляются связи между нейронами
Глупые водолазы до старости не доживают!

P.S. Эх, ка бы по вашему... Отмирают нейроны с возрастом... отмирают... Не оставляя никаких связей... :cry:
А разрешите мне еще одну байку - от старого водолаза со сросшимися мертвыми нейронами: .. нельзя ? Ну хорошо - так вот:

У меня работал парень, инструктор, высокий, кучерявый, молодой человек, бывший офицер ВВС: тост 185 вес 82.... Девушки и особенно женщина за 40 - очень тянулись, доверяли и хотели с ним понырять ... всяко. В один, страшный день. он был командирован на бот смежников с одной студенткой - дамой лет 40- на эдвэнст курс. Погружение на Рэк. Погружение не пошло сразу - была страшная течка, трос с буем на рэке оборвало, народ разнесло, а он с дамой не знал - был внизу... Потом всплыл с ней в полу-км., от бота... бот подбирал разбросаный народ и.... короче их утащило в море километров на 5... Пока хватились - стемнело, в итоге их нашли часов через 5 примерно... Картина: плавает парочка - она без сознания и он злой как Кр... - как собака! Вытащили их и он расказал. КАЖДЫЕ 20 - 30 мнут дама закатывала истерику и он ее - по физии - ВЫРУБИТ и еще 20 - 30 минут.... Руку говорит - отбил. Мы думали - в суд она его потанет... нет. наоборот - приходила и благодарила за то, что СПАС и НЕ ДАЛ СОЙТИ у ума от страха... год потом письма писала...ну может не год - одно точно начертано было.

Как вам это ? Прав коллега или нет?

А с Японцем я не дрался и даже не ругался: я просто скзал ему, что не дам скидку. Он платил агентам и денег я так и не увидел - а им он сказал, что не нырял... так, что в итоге он победил - 2:1.

Иногда полезно быт ьколлегой....

Немец - фашист. потому.что обломил ему полет Священного Верта... правда его я тоже понимаю: если бы, Какакмидзе врезался бы в палубу - все бы были в восторге, кроме хозяев бота!
...и это пройдет....

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 12:01 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Как вам это ? Прав коллега или нет?
Ну.. это было, ок. Какая разница, прав или нет?
В жизни все бывает. :wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 14:32 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Сэнсэй писал(а):Как вам это ? Прав коллега или нет?
Ну.. это было, ок. Какая разница, прав или нет?
В жизни все бывает. :wink:
Да уж: еще история.... или хватит? Нет.. надо - нейроны отмирают, скоро забуду:
Идем в море - ближайший берег в часе хода, волна мерта полтора.... все уже расползлись по шезлонгам.... Я иду вдоль борта и эдак краем глаза: машет кто-то! Вгляделся: народ в аквалангах - трое. машут, видно - орут, но не слыхать... Я сам встал к штурвалу и давай их подбирать... Вылазит один - немец (я его знаю - Вернер) и на чистом Руссом орет: куда едеш !!?? Поворачивай на ...!!!!!! Куда едеш - поворачивай н... и так - как попугай. Я понял - есть еще. Точно - подобрали еще 2-х... В общем исторя тривиальная - их Капитан Таец - заснул а их уперло течкой... Он пошел их искать ПРОТИВ течения, не нашел и.... пошел домой. Все. Но только одно: немец плавал и был уверен, что подбирут его РУССКИЕ - вспоминал фразу на....! Откуда ему знать, что мы будем идти? Чудеса... всяко бывает! Поправил: главное он был абсолютно уверен, что мы повернули к ним потому, что он орал:..... На....!!!!
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 03:11 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Ну это называется а) не беречь свое оборудование...
tu.sha писал(а):Ну да, расп№3#яйство откровенное.
Не мое? Да и хрен с ним. Даже если после этого...
Dear tu.sha!
Прошу прощения - должен (как честный водолаз) повиниться за невольный обман... :oops: В пылу дискуссии выпало из памяти... Да и эти, как их... нейроны... Отмирают-таки видать... :roll:

Вы были в чём то правы: часть оборудования действительно, того... - затонуло судно это через некоторое время - wreck оно теперь. Никогда не знаешь... :wink:

BKC
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 03:46 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):...рост 185 вес 82.... Девушки и особенно женщина за 40 - очень тянулись, доверяли и хотели с ним понырять ... всяко.

Где, ну где этот дайв-шоп?
Заранее обещаю не прыгать с верхней палубы!
(А может и вообще на борт ни ногой... :oops: )
Сэнсэй писал(а):А с Японцем... и денег я так и не увидел - а им он сказал, что не нырял...
...если бы, Какакмидзе врезался бы в палубу...
Да сука он просто, а не матрос... и не капитан наверное!
Сэнсэй писал(а):В один, страшный день... Руку говорит - отбил...
Прав коллега или нет?
Hey, это не "камикадзе" бегающий по боту с баллонами...
Ситуация экстремальная: всё что делает "старший по званию" - правильно. Спаслись - тем более.
Сэнсэй писал(а):Идем в море - ближайший берег в часе хода...
Вгляделся: народ в аквалангах...
Сэнсэй,
Не очень понимаю где Вы, но воспоминания "интересны"...
Смыло и искали ночью много часов... Болтались брошенные в часе ходу от берега... Это что - более-менее распространённое явление в ваших морях? Т.е. может зря я это экстремальной ситуацией назвал? :roll:

Вопрос совершенно серьёзный - у меня опыта таких ЧП (почти) нет. И я со "смешанными" чувствами :twisted: читаю сводки с Красного моря.
А может на самом деле ничего необычного в потере дайверов нет?
Сэнсэй писал(а):...немец плавал и был уверен, что подбирут его РУССКИЕ....
Вот хоть за это спасибо!!! Ей богу...
(Или просто там у вас все остальные дайв-операторы тайские?...)

Гриша Чайкун
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 09:55 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Paul_USA2 писал(а):еще одну ситуацию придумать... или с дрифтом хватит???
Разве что придумать :wink:
Этот вопрос на форуме возникает с завидной переодичностью, даже как-то постили фотку с сайта ПАДИ где маска на лбу красуется :D
В первую очередь не надо маразмом страдать касательно способа ношения маски и тулить ее на шею стоя на палубе :twisted: А, находясь в воде, маску вообще с лица лучше не снимать, такое вот мое ИМХО. Именно то что дайвер лихорадочно срывает маску с лица является признаком паники, а не то где он ее носит!!!
Полностью поддерживаю!
Я был пионером...

S.S. "Drip"
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 09:15 Заголовок сообщения:

ПО поводу маски на затылке......

Холодно, моросит дождь. Водила мотоцикла надевает куртку задом наперед (чтоб меньше дуло) и просит пассажира застегнуть.
..... из медицинского заключения:
... скорая прибыла на место ДТП через 10 мин и сразу начала оказывать первую помощь. Пассажиру мотоцикла наложена шина на сломанную руку и он отправлен в больницу. У водителя мотоцикла оказался сложный вывих шеи, при попытке его вправить водитель скончался на месте....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Tata
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:17 Заголовок сообщения:

alex1966 писал(а): Толпа алексов поспрашивала, не офигели, не стоят эти кремы столько, хотя в деньге на закупки не ограничиваем :)
А от них маска воду пропускает...

В маске на лбу ничего предосудительного не вижу, кому как удобно.
Есть и дешевле, кто ж спорит, я ж про хорошие.
Но, вы мужики наивные! Гы! Не стоят! :smile1:
Хотяяя.... У меня муж тоже думает, что туфельки Pradф можно купить в Стоке долларов за 100 (Распродажа же!!!!), норковые шубы весной дешевеют раза в 3 и буквально за копейки скидываются, а зарплата жены меньше его. (Хотяяяя... может и меньше. Черт его знает, че он говорит, а че он получает) :roll:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Ответить