Чью машинку сегодня видел?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:12 Заголовок сообщения:

Cпасибо)
прошлая авария была вообще очень смешной- мужчина ехал в левом ряду, я в правом и тут он резко захотел направо во двор сквозь меня)) и повернул)))
ладно, аварии-швах! теперь о позитиве)

Вчера на ттк часа в 4 в районе рижской углядела джипик грейт вол темно-грязного цвета с акулкой на попЭ)
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:16 Заголовок сообщения:

Например, практически всегда, если неясно, какая дорога главная...
ПДД РФ. п.13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

lavanda
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:20 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Lezhkin писал(а): то будь кто помеха справа или слева, всегда пропустят того, кто едет прямо. Хотя это и не по правилам.
Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога. :roll:
а у нас у кого машина больше и дороже :roll:
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:27 Заголовок сообщения:

lavanda писал(а):
babr писал(а):
Lezhkin писал(а): то будь кто помеха справа или слева, всегда пропустят того, кто едет прямо. Хотя это и не по правилам.
мы с вами живем в одной стране))) узнаю *похожести*)))
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

babr
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:34 Заголовок сообщения:

lavanda писал(а):
babr писал(а):
Разве Москва теперь в Египте? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:35 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Если главная, у нас тоже пропускают.

Ситуация. За городом две одинаковые дороги, Т-образный перекресток, одна машина едет прямо, с ножки Т подъезжает вторая, она помеха справа той, которая едет прямо. По правилам, та, которая прямо едет, должна остановиться и пропустить ту, которая справа. И что, действительно с сотни притормаживают, пропускают? :) Приглядитесь.
Рекламное место сдается.

lavanda
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:37 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
lavanda писал(а):
babr писал(а): Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога. :roll:
Разве Москва теперь в Египте? :wink:
нееет конечно, до Египта мы еще не опустились, пока еще пользуемся поворотниками, а не бибиканьем)))

А в северной столице всё по правилам? :roll:

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:38 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Угу, у вас вобще никого не пропускают!)))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

babr
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):За городом
С этого и надо было начинать :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:48 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Да не важно. Как иллюстрация, что не из двора на шоссе выезжают. В городе просто в основном везде знаки.

Кстати, по моему мнению, в Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет. И пропускают больше, и поблагодарят аварийкой, и наглых уродов как-то меньше становится. Особенно, если сравнивать с 90-ми гг. Так что, все образовывается постепенно. :)
Рекламное место сдается.

babr
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:08 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
babr писал(а):
Да не важно. Как иллюстрация, что не из двора на шоссе выезжают. В городе просто в основном везде знаки.

Кстати, по моему мнению, В Мсокве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет. И пропускают больше, и поблагодарят аварийкой, и наглых уродов как-то меньше становится. Особенно, если сравнивать с 90-ми гг. Так что, все образовывается постепенно. :)
Собственно, если подъезжая к перекрестку зазевался и не уверен в правильности оценки приоритета в данном месте, считаю себя самым второстепенным. И потому, что это логично и потому, что в правилах написано (см. пост DukeSS-а).
А вот по поводу улучшения культуры вождения в Москве: у меня такого впечатления не сложилось (как раз на НГ праздники в Москву катался). Особенно доставали любители перестраиваться неглядя: врубил поворотник и пошел перестраиваться, и пофиг ему, пускаешь его или нет, у нас таких гораздо меньше. Причем, у нас после матерного фа-фа такие кадры, обычно, извиняются, а в Москве еще и руками размахивают.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 17:01 Заголовок сообщения:

Кстати, по моему мнению, В Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет.
Смотря с чем сравнивать. Я после автопробега по Европе в Москве две недели за руль не садилась - боялась. Просто отвыкла от того, что меня в любой момент могут подрезать, не пустить в поворотный ряд, "забыть" включить поворотник, пронестись перед носом на красный и т.д.
врубил поворотник и пошел перестраиваться, и пофиг ему, пускаешь его или нет, у нас таких гораздо меньше.
К сожалению, часто это не показатель наглости водителя, а единственный способ вообще куда-то встроиться. Потому что иначе ты можешь очень долго ждать, когда тебя кто-нибудь пустит :( Сзади ведь тоже ждут, бибикают...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 17:16 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):К сожалению, часто это не показатель наглости водителя, а единственный способ вообще куда-то встроиться. Потому что иначе ты можешь очень долго ждать, когда тебя кто-нибудь пустит :( Сзади ведь тоже ждут, бибикают...
А не надо уподобляться тем, кто считает, что он "мастерски" водит авто, подрезая и вклиниваясь. На самом деле мастерски водят те, кто успевает пропустить и увернуться от таких неумных людишек.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

babr
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 17:51 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
Кстати, по моему мнению, В Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет.
Смотря с чем сравнивать. Я после автопробега по Европе в Москве две недели за руль не садилась - боялась. Просто отвыкла от того, что меня в любой момент могут подрезать, не пустить в поворотный ряд, "забыть" включить поворотник, пронестись перед носом на красный и т.д.
врубил поворотник и пошел перестраиваться, и пофиг ему, пускаешь его или нет, у нас таких гораздо меньше.
К сожалению, часто это не показатель наглости водителя, а единственный способ вообще куда-то встроиться. Потому что иначе ты можешь очень долго ждать, когда тебя кто-нибудь пустит :( Сзади ведь тоже ждут, бибикают...
Так в том и разница. У нас включаешь поворотник и обозначаешь намерение, ни один, так другой пропустит. А нагло ломящегося через три ряда за два метра до светофора многие не пустят просто из принципа.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 00:33 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Кстати, по моему мнению, в Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет. И пропускают больше, и поблагодарят аварийкой, и наглых уродов как-то меньше становится. Особенно, если сравнивать с 90-ми гг. Так что, все образовывается постепенно. :)
вот это точно! но я больше всего боюсь "горных орлов" на раздолбанных жигулях.. это что-то с чем-то. для них поворотников не существует в принципе :evil: , правил тоже :twisted:
верите, я этих уродов больше пропускаю, чем людей на нормальных машинах :twisted: себе дороже. я вообще-то заметила правило - чем дороже машина, тем более адекватнее себя ведет на дороге. или мне такие попадаются. :roll:
тут вчера Туарег подрезал.. ну, я и выдала сигналом мое мнение по этому поводу. так он аварийкой два раза потом извинился...

lavanda
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 31-01-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Сегодня видела вот такую рыбку на машинке, интересно, она как-то связана с дайверской темой, прикольно смотрится :)
Вложения
DSC01002.JPG

Max
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 31-01-2009 08:04 Заголовок сообщения:

lavanda писал(а):Сегодня видела вот такую рыбку на машинке, интересно, она как-то связана с дайверской темой, прикольно смотрится :)
Нет, это старославянский рунический знак, типа оберег.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 31-01-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
lavanda писал(а):Сегодня видела вот такую рыбку на машинке, интересно, она как-то связана с дайверской темой, прикольно смотрится :)
Нет, это старославянский рунический знак, типа оберег.
Если всматриваться, то встречается достаточно часто.
Рекламное место сдается.

Max
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 31-01-2009 15:01 Заголовок сообщения:

Ну насчет старославянского знака я может и ошибся, но корни здесь растут:

Если составить первые буквы греческих слов "Иисус Христос, Сын Бога, Спаситель", получится слово "рыба". Таким образом, рыба стала паролем и символом христиан во времена преследований.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 31-01-2009 18:15 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Ну насчет старославянского знака я может и ошибся, но корни здесь растут:

Если составить первые буквы греческих слов "Иисус Христос, Сын Бога, Спаситель", получится слово "рыба". Таким образом, рыба стала паролем и символом христиан во времена преследований.
Max разве ты могешь ошибиться, а насчет рыбы так оно и есть христианский символ!
150 метров ..... Холодно и темно....

Ответить