Чью машинку сегодня видел?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Cпасибо)
прошлая авария была вообще очень смешной- мужчина ехал в левом ряду, я в правом и тут он резко захотел направо во двор сквозь меня)) и повернул)))
ладно, аварии-швах! теперь о позитиве)
Вчера на ттк часа в 4 в районе рижской углядела джипик грейт вол темно-грязного цвета с акулкой на попЭ)
прошлая авария была вообще очень смешной- мужчина ехал в левом ряду, я в правом и тут он резко захотел направо во двор сквозь меня)) и повернул)))
ладно, аварии-швах! теперь о позитиве)
Вчера на ттк часа в 4 в районе рижской углядела джипик грейт вол темно-грязного цвета с акулкой на попЭ)
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
ПДД РФ. п.13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.Например, практически всегда, если неясно, какая дорога главная...
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
а у нас у кого машина больше и дорожеbabr писал(а):Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога.Lezhkin писал(а): то будь кто помеха справа или слева, всегда пропустят того, кто едет прямо. Хотя это и не по правилам.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
мы с вами живем в одной стране))) узнаю *похожести*)))lavanda писал(а):а у нас у кого машина больше и дорожеbabr писал(а):Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога.Lezhkin писал(а): то будь кто помеха справа или слева, всегда пропустят того, кто едет прямо. Хотя это и не по правилам.
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
Разве Москва теперь в Египте?lavanda писал(а):а у нас у кого машина больше и дорожеbabr писал(а):Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога.Lezhkin писал(а): то будь кто помеха справа или слева, всегда пропустят того, кто едет прямо. Хотя это и не по правилам.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Если главная, у нас тоже пропускают.babr писал(а):Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога.Lezhkin писал(а): то будь кто помеха справа или слева, всегда пропустят того, кто едет прямо. Хотя это и не по правилам.
Ситуация. За городом две одинаковые дороги, Т-образный перекресток, одна машина едет прямо, с ножки Т подъезжает вторая, она помеха справа той, которая едет прямо. По правилам, та, которая прямо едет, должна остановиться и пропустить ту, которая справа. И что, действительно с сотни притормаживают, пропускают?

Рекламное место сдается.
нееет конечно, до Египта мы еще не опустились, пока еще пользуемся поворотниками, а не бибиканьем)))babr писал(а):Разве Москва теперь в Египте?lavanda писал(а):а у нас у кого машина больше и дорожеbabr писал(а): Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога.
А в северной столице всё по правилам?

Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу, у вас вобще никого не пропускают!)))babr писал(а):Странно, а у нас пропускают того, кто справа или у кого главная дорога.Lezhkin писал(а): то будь кто помеха справа или слева, всегда пропустят того, кто едет прямо. Хотя это и не по правилам.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
С этого и надо было начинатьLezhkin писал(а):За городом

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не важно. Как иллюстрация, что не из двора на шоссе выезжают. В городе просто в основном везде знаки.babr писал(а):С этого и надо было начинатьLezhkin писал(а):За городом
Кстати, по моему мнению, в Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет. И пропускают больше, и поблагодарят аварийкой, и наглых уродов как-то меньше становится. Особенно, если сравнивать с 90-ми гг. Так что, все образовывается постепенно.

Рекламное место сдается.
Собственно, если подъезжая к перекрестку зазевался и не уверен в правильности оценки приоритета в данном месте, считаю себя самым второстепенным. И потому, что это логично и потому, что в правилах написано (см. пост DukeSS-а).Lezhkin писал(а):Да не важно. Как иллюстрация, что не из двора на шоссе выезжают. В городе просто в основном везде знаки.babr писал(а):С этого и надо было начинатьLezhkin писал(а):За городом
Кстати, по моему мнению, В Мсокве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет. И пропускают больше, и поблагодарят аварийкой, и наглых уродов как-то меньше становится. Особенно, если сравнивать с 90-ми гг. Так что, все образовывается постепенно.
А вот по поводу улучшения культуры вождения в Москве: у меня такого впечатления не сложилось (как раз на НГ праздники в Москву катался). Особенно доставали любители перестраиваться неглядя: врубил поворотник и пошел перестраиваться, и пофиг ему, пускаешь его или нет, у нас таких гораздо меньше. Причем, у нас после матерного фа-фа такие кадры, обычно, извиняются, а в Москве еще и руками размахивают.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря с чем сравнивать. Я после автопробега по Европе в Москве две недели за руль не садилась - боялась. Просто отвыкла от того, что меня в любой момент могут подрезать, не пустить в поворотный ряд, "забыть" включить поворотник, пронестись перед носом на красный и т.д.Кстати, по моему мнению, В Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет.
К сожалению, часто это не показатель наглости водителя, а единственный способ вообще куда-то встроиться. Потому что иначе ты можешь очень долго ждать, когда тебя кто-нибудь пуститврубил поворотник и пошел перестраиваться, и пофиг ему, пускаешь его или нет, у нас таких гораздо меньше.

Музыкант никому ничего не должен (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А не надо уподобляться тем, кто считает, что он "мастерски" водит авто, подрезая и вклиниваясь. На самом деле мастерски водят те, кто успевает пропустить и увернуться от таких неумных людишек.Liubov писал(а):К сожалению, часто это не показатель наглости водителя, а единственный способ вообще куда-то встроиться. Потому что иначе ты можешь очень долго ждать, когда тебя кто-нибудь пуститСзади ведь тоже ждут, бибикают...
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
Так в том и разница. У нас включаешь поворотник и обозначаешь намерение, ни один, так другой пропустит. А нагло ломящегося через три ряда за два метра до светофора многие не пустят просто из принципа.Liubov писал(а):Смотря с чем сравнивать. Я после автопробега по Европе в Москве две недели за руль не садилась - боялась. Просто отвыкла от того, что меня в любой момент могут подрезать, не пустить в поворотный ряд, "забыть" включить поворотник, пронестись перед носом на красный и т.д.Кстати, по моему мнению, В Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет.
К сожалению, часто это не показатель наглости водителя, а единственный способ вообще куда-то встроиться. Потому что иначе ты можешь очень долго ждать, когда тебя кто-нибудь пуститврубил поворотник и пошел перестраиваться, и пофиг ему, пускаешь его или нет, у нас таких гораздо меньше.Сзади ведь тоже ждут, бибикают...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
вот это точно! но я больше всего боюсь "горных орлов" на раздолбанных жигулях.. это что-то с чем-то. для них поворотников не существует в принципеLezhkin писал(а):Кстати, по моему мнению, в Москве ситуация с культурой вождения выросла за последние несколько лет. И пропускают больше, и поблагодарят аварийкой, и наглых уродов как-то меньше становится. Особенно, если сравнивать с 90-ми гг. Так что, все образовывается постепенно.

верите, я этих уродов больше пропускаю, чем людей на нормальных машинах

тут вчера Туарег подрезал.. ну, я и выдала сигналом мое мнение по этому поводу. так он аварийкой два раза потом извинился...
Нет, это старославянский рунический знак, типа оберег.lavanda писал(а):Сегодня видела вот такую рыбку на машинке, интересно, она как-то связана с дайверской темой, прикольно смотрится
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Если всматриваться, то встречается достаточно часто.Max писал(а):Нет, это старославянский рунический знак, типа оберег.lavanda писал(а):Сегодня видела вот такую рыбку на машинке, интересно, она как-то связана с дайверской темой, прикольно смотрится
Рекламное место сдается.
Ну насчет старославянского знака я может и ошибся, но корни здесь растут:
Если составить первые буквы греческих слов "Иисус Христос, Сын Бога, Спаситель", получится слово "рыба". Таким образом, рыба стала паролем и символом христиан во времена преследований.
Если составить первые буквы греческих слов "Иисус Христос, Сын Бога, Спаситель", получится слово "рыба". Таким образом, рыба стала паролем и символом христиан во времена преследований.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Max разве ты могешь ошибиться, а насчет рыбы так оно и есть христианский символ!Max писал(а):Ну насчет старославянского знака я может и ошибся, но корни здесь растут:
150 метров ..... Холодно и темно....