Какая глубина свода арки Блю Хола?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 03:29 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):вообще статистика инцидентов у технических дайверов приводилась 1 на 300-400 погружений. У спорт-дайверов, или убогих однобалонников, как их тут называют (вы не любите слово рекреационный :wink: ) где-то 1:50000
Тот же Отчёт DAN даёт оценку:
1-2 смертельных случая на 10.000 дайверов.
Для сравнения:
0,1 утоплений на 10.000 человек и
1,5 смертей в автомобильных авариях на 10.000 человек.

Выводы очевидны: надо совершенствоваться и в дайвинге и в драйвинге.
(Плавать можно и не уметь - вероятность утонуть всё равно мала. :D )

Данные - по США. У нас вероятность погибнуть в автомобильной аварии побольше будет.
Интересно, а как с вероятностью погибнуть при погружении?...

Зато вот оптимистичная картинка: разбитая на возрастные группы вероятность обращения за помощью в бароцентр.
Обратите внимание на средний возраст самой правой группы дайверов, зарегистрированных в барокамере! (Да и предыдущая группа тоже хорошо смотрится.)
Так что всё не так уж плохо.
Главное - берегите себя!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ANB69
Участник

#222 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 08:26 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Aliv писал(а):
SVD писал(а): Чтобы понять, зачем туда люди ныряют, надо не торопясь опуститься, полюбоваться, погулять под Аркой, посмотреть снаружи, найти ту точку, откуда виден свод, стена, одновременно внутреннее пространство "стакана" БлюХола и "синька" наружнего пространства.
Посмотреть и посчитать кошачьи морды на правой стенке Арки. :lol:
Вот, скачайте, кто еще не видел и посмотрите ftp://ftp.icm.ru/arka.wmv этот клип, он дает прекрасное представление о том, что там можно увидеть.
А также о том, можно ли все это увидеть это на одном баллоне.
Внимательно посмотрел ролик. Увидел на одной спарке до боли знакомые логотипы :)
Я вот только никак этот ролик открыть не могу. :cry:
Ролик неплохой, открылся легко, однако мне кажетатся что в действительности всё гораздо гораздо красивее.

ANB69
Участник

#223 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
ANB69 писал(а):Прочитал всё. С чем то согласен, с чем то нет, а чего то наверное просто не понял, пока не понял. Однако, единственно что понял точно, так это то, что в Арку теперь полезу обязательно. Раз такие страсти бушуют, значит там точно что то есть.
Я тоже вот всё прочитал, и тоже не прочь сходить в эту Арку, но только на тримиксе. Что и Вам советую.
В конце октября буду в Хургаде. Неделю там и потом в Дахаб. Билеты уже взял :) Собираюсь идти на спарке на воздухе. Однако, время ещё есть.... Я б на тримиксе пошёл, пусть меня научат... :) (как сказал поэт).

ANB69
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 08:40 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
ANB69 писал(а):Прочитал всё. С чем то согласен, с чем то нет, а чего то наверное просто не понял, пока не понял. Однако, единственно что понял точно, так это то, что в Арку теперь полезу обязательно. Раз такие страсти бушуют, значит там точно что то есть.
В электрической розетке тоже что-то есть! :)
Дети берут два гвоздика ...
Я так понимаю у вас богатый практический опыт лазания в розетки. Так вы можете им поделится со своими детьми :twisted:

А то понимаешь сами все обныряются по этим аркам, а потом давай трещять, что мол вам детки туда не надо, а сими то, давно ли детками были?

babr
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 09:04 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):А в дальнейшем создать аимосферу нетерпимости к дайверам, называющим себя техническими дайверами. И на занимающихся подобными вещами в дальнейшем ввести специальный налог .......
Во-во... в пользу малоимущего рекриационного большинства :lol:

ЗЫ. Всю ночь партию травы по всему Питеру искал, так и не нашел. Но ведь есть она, по форуму видно. :roll: Причем находится где-то в районе бассейна СКА

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:23 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):Большевик (это я под новым ником)
A.M.G. писал(а):Кстати сейчас я выступал под ником - Доктор Курпатов
Учитывая как часто сей оратор меняет ники, его надо перевернуть и потрясти. Думаю, что пара технических карточек от TDI, IANTD а может даже и GUE выпадет :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Aliv писал(а):
SVD писал(а): Чтобы понять, зачем туда люди ныряют, надо не торопясь опуститься, полюбоваться, погулять под Аркой, посмотреть снаружи, найти ту точку, откуда виден свод, стена, одновременно внутреннее пространство "стакана" БлюХола и "синька" наружнего пространства.
Посмотреть и посчитать кошачьи морды на правой стенке Арки. :lol:
Вот, скачайте, кто еще не видел и посмотрите ftp://ftp.icm.ru/arka.wmv этот клип, он дает прекрасное представление о том, что там можно увидеть.
А также о том, можно ли все это увидеть это на одном баллоне.
Внимательно посмотрел ролик. Увидел на одной спарке до боли знакомые логотипы :)
А он не по GUI закодирован :lol: (шутка).

Я открыл Медиа Плеером.
Инструктор RTGA

Игорь Кучерков

#228 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:36 Заголовок сообщения:

ANB69 писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Aliv писал(а): Внимательно посмотрел ролик. Увидел на одной спарке до боли знакомые логотипы :)
Ролик неплохой, открылся легко, однако мне кажетатся что в действительности всё гораздо гораздо красивее.
Всё, и у меня открылся! И как оказалось, я его уже видел. Раз 100 наверное. Сынок мой раза 3-4 в неделю просит включить это видео.
А я уже честно сказать на него смотреть не могу, Арка по ночам снится. :lol:

Игорь Кучерков

#229 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Я открыл Медиа Плеером.
Спасибо. Это я вчера вечером не мог додуматься чем открыть. А сегодня на свежую голову - раз, и всё готово. :lol:

Игорь Кучерков

#230 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:44 Заголовок сообщения:

ANB69 писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Я тоже вот всё прочитал, и тоже не прочь сходить в эту Арку, но только на тримиксе. Что и Вам советую.
В конце октября буду в Хургаде. Неделю там и потом в Дахаб. Билеты уже взял :) Собираюсь идти на спарке на воздухе. Однако, время ещё есть.... Я б на тримиксе пошёл, пусть меня научат... :) (как сказал поэт).
Вот там и пройдите TMX курс! А потом можно хоть в Арку, хоть за Арку, куда угодно вобщем! :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:46 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Вот там и пройдите TMX курс! А потом можно хоть в Арку, хоть за Арку, куда угодно вобщем! :wink:
Уверен? :roll:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Игорь Кучерков

#232 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):Вот там и пройдите TMX курс! А потом можно хоть в Арку, хоть за Арку, куда угодно вобщем! :wink:
В чём? :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:59 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
В выделенном.

Игорь Кучерков

#234 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Уверен? :roll:
В выделенном.
Всё равно не понял! :cry:
В Арку естественно на тримиксе, а насчёт "куда угодно", шутка это просто была.
Незнаю, может я ещё не проснулся. Чего-то в вопросе не понимаю. :cry:

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#235 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Господа дайверы, здорово вы тут меня обос..али за один баллон в арке. Хотя я никого не агитировал с одним баллоном в арку лезть, про один баллон написал, чтобы проще объяснить про расход газа при быстром проходе под самым сводом арки - вопрос был именно о таком маршруте. К тому же - в Египте погружения глужбе 30 м. разрешены только со спаркой. Хочу согласиться с большинством высказанных здесь мыслей про "мало, что увидишь" и про опасность при таком проходе на воздухе. А вот на тримиксе 21/35, на мой взгляд, увидеть можно много и опасность резко снижается.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

Sandro
Модератор

#236 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 12:58 Заголовок сообщения:

вот тут:
http://www.tetis.ru/?p=free_events&id=105
в отрывке №4 Н. Молчанова проныривает Всю арку без спарок вовсе!! :) Кстате в фильме её сын, Алексей, повернул назад, ну, мол, молодо- зелено, а в реале, он развернулся проплыл немного, для камеры, оператор снял его возврат, а когда камеру выключили, то он развернулся назад, догнал маму и поплыл дальше... а вот операторы бедные, потом долго всплывали соблюдая все требования.. так что без аппараты быстрее :)
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

GEOFrog
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:04 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):Большевик (это я под новым ником)
A.M.G. писал(а):Кстати сейчас я выступал под ником - Доктор Курпатов
Учитывая как часто сей оратор меняет ники, его надо перевернуть и потрясти. Думаю, что пара технических карточек от TDI, IANTD а может даже и GUE выпадет :wink:
Нет, он не технарь, обычный дайвер с БОООООЛЬШИМ опытом, который многим технарям и не снился !!!!
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Господа дайверы, здорово вы тут меня обос..али .......
А это, уж, как водится :smile1: :smile2: :smile3:
Ква!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:00 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а): Нет, он не технарь, обычный дайвер с БОООООЛЬШИМ опытом, который многим технарям и не снился !!!!
Да брось опыт просто большой, хотя с чем сравнивать. Хочу повторить вопрос апологетам соблюдения правил, заданный на питерском форуме:
- Когда ты ездишь на машине никогда не нарушаешь правила, к примеру ограничения скорости ?
Это я к тому, что у меня есть пара - тройка знакомых технодайверов, с пеной у рта доказывающих необходимость соблюдения всяческих правил в дайвинге, но в машине, когда они за рулём, я с ними ездить не хочу - боюсь.
Андрей Герасименко

GEOFrog
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Я не всегда соблюдаю правила. Но это бывает очень редко :oops:
Ква!

Ответить