Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
КонстантинВ писал(а):Только что прилетел из Хургады, дейли 30 долларов за день (2 погружения, снаряга моя)
Явки, пароли!
Что за бот, куда ходили, сколько на борту дайверов, гидов? Как общее впечатление?
Да везде так. Но если вас при рекреационном дайвинге действительно по какой-то причине интересует, сколько гидов на боте или есть ли там кислород, то это будет дороже. Гиды - они, @@@@@, дорогие.

Kris
Участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 21:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Да везде так. Но если вас при рекреационном дайвинге действительно по какой-то причине интересует, сколько гидов на боте или есть ли там кислород, то это будет дороже. Гиды - они, @@@@@, дорогие.
30$ в день ВЕЗДЕ? Не сложно пару ссылочек?

Три раза перечитал свой пост... :oops: Я где-то писал про кислород? :shock:

А соотношение на борту дайверов/гидов может дать пару приятных вариантов:
1.Одна-две пары на гида(весьма редко, но реально :( )
2.5-6 пар хвостом за одним гидом(легче договориться на "мы тут пока пофотографируем, ок!" :wink: ) :)
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!

BK
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 22:32 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):30$ в день ВЕЗДЕ? Не сложно пару ссылочек
Много где, почти везде, в общем-то. Но я не имею никакого отношения к ценовой политике дайв-центров. Они могут одному то же самое за $10 предложить, а другому за $100...
Если интересует более-менее публичная оферта с объявленными ценами для всех в приличном и достойном месте, то, например, здесь за $45:
http://www.greatorca.com/index.php?opti ... &Itemid=62

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 00:29 Заголовок сообщения:

угу и Орка на пакеты дает скидки до 35-40$ (с арендой снаряги) от 5 дней по-моему....лучше уточнить у Светы Волоховой или у Димы Никитина (тут и на зверях DrCasper его думаю можно в личке поймать)..
на мой взгляд хороших русскоязычных ДЦ в Хургаде два : это Орка и Садко.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 13:01 Заголовок сообщения:

нырял с грейт оркой в июле отчет в отчетах о дайвинге viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=140 дц скорее русскоориентированный нежели рускоязычный,) но все равно приятно ,хотя бы общаться на боте с нашими )
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 13:12 Заголовок сообщения: /

а мне нравятся немцы
нам бы жабры

Алекс1954
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 13:54 Заголовок сообщения: Re: /

АВМ-5 писал(а):а мне нравятся немцы
Любят ли Слонопотамы Пятачков, и, если да, то КАК они их любят? (C)

КонстантинВ
Участник

#228 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Дайв центр Top Twinn Dolphin , расположен на территории отеля ЛиллиЛэнд Бич Клаб, через забор от Голден Файв.
На боте в море выходило от 12 до 22 человек, включая детей. Через раз брали по 2-5 интеров. На погружения выходило по 2-4 инструктора, они же были и гидами, водили интеров и обучали.
В прошлом году нырял с дайв центром из Голден Файва, так там на корабле было 40 интеров и 5 дайверов.
На боте стоял транспортный баллон с кислородом, была аптечка. Обед шел за доп плату 7 долл, дополнительно холодное пиво - по 2 долл, кола по 1 долл. Ребенок 8 лет катался бесплатно, только платил за его обед. В перерывах между дайвами плавал с ним по поверхности с маской. Персонал довольно сносно говорит по русски, также по немецки и по английски. В штате есть русскоговорящий инструктор и по совместительству оператор - прибалт. Также при желании на погружение выходит русский инструктор в качестве гида или для обучения.
По моей просьбе 2 раза ходили на Эль Мину и по разным рифам вокруг Хургады. Стараются учитывать квалификацию и желания всех ныряющих, по возможности конечно.
Есть место для сушки снаряжения, его можно оставлять в дайв центре между погружениями причем бесплатно, есть прокат снаряжения. Отношение дружественное, заботливое.
Из минусов надо отметить маленькую ванну для опреснения снаряжения, можно было бы побольше и отсутствие найтрокса, забивают только воздух.
Поскольку занимался фотографией, регулярно отставал, значала говорили ай-ай-ай, потом привыкли. Если показываешь нужную квалификацию и действуешь адекватно, относятся к тебе с пониманием, но о безопасности твоей беспокоятся.

t13
Новичок

#229 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 00:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО с точки зрения дайвцентра сейчас нормальная цена на дейли дайвинг на КМ при ,естественно, нормальном качестве (хороший бот,хорошая еда нескольких видов,нет микса на борту из дайверов,интеров,гостей и т.д.) находится примерно в минимальных пределах 40 Евро = 60 дол.
А сейчас уже доллар не тот, а цена в Садко все та же - 50юсд за день.
Не гонюсь за дешевым, но если считать мерилом качества немцев - даже у них дешевле выходит. Может пора пересмотреть цены или делать скидки. Или инфа на сайте устарела...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#230 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 08:12 Заголовок сообщения:

t13 писал(а):
А сейчас уже доллар не тот, а цена в Садко все та же - 50юсд за день.
Не гонюсь за дешевым, но если считать мерилом качества немцев - даже у них дешевле выходит. Может пора пересмотреть цены или делать скидки. Или инфа на сайте устарела...
Дайвцентр САДКО находится в Египте,а не в России. И изменившееся соотношение доллара к рублю никак на экономику Садко в лучшую сторону не влияет :( . Гораздо важнее соотношение доллара к Египетскому фунту, в чем осуществляются все расчеты,платятся налоги и сборы и т.д. А все последние годы фунт рос. Вплоть до последнего месяца,когда его курс чуть-чуть упал. В настояшее время примерно 5,5 , как было в в начале лета.
Что касается немцев, то в НОРМАЛЬНЫХ ДЦ цены от 55 Евро и выше.

И еще про цены и скидки:

Мы тоже можем сделать все очень дешего. Для этого надо сделать всего несколько вещей:
-нам всем уволиться и вместо нас взять "инструкторами" арабов,
работающих без зарплаты, за еду.
-Корабль по 3 года не ставить в док. Выкинуть с него весь тик,
нержавейку,все покрасить обычной краской,поставить ведерки для слива в туалетах, ничего не
дезинфецировать,что бы на весь корабль разило мочей.
-Продукты покупать по дешевке, пятой свежести. Еду давать порционно,по три макаронины и пол катлеты.
-Не обслуживать компрессора,не менять фильтры (стоят дорого).
-Не чистить и не покупать новые баллоны и вообще не обновлять
снаряжение.
-Не платить налоги,заниматься всем нелегально...
-Купать только интеров.
-не ходить на дальние сайты. Максимум 20 минут от порта! Надо экономить горючее.
-Не включать дизель генератор (горючее дорогое!) и соответственно не включать ТВ,видео,кондиционеры,холодильники. Так же не включать приборы навигации,не ходить в ночные дайвы.
-Отключить душики с пресной водой.Вода в Египте дорогая!
Ну и т.д. И превратиться в рядовой арабский ДЦ.
После чего в Садко приезжать ни кто не будет :)

У нас существует программа скидок для постоянных клиентов. Это те,кто
был у нас более трех раз. Для них установлена скидка 10%. Хотя Вы
должны понимать ,что скидка эта носит исключительно моральный,а никак
не экономический характер ("борьба" идет за два пакета молока +
батон хлеба в день)! Особенно в масштабах нынешних цен на
турпутевку... :(

Политика САДКО - это качество,а не дешевизна! Да и иметь сомнительную славу ДЦ, в который приезжают только потому,что там дешевле,чем у других, не особо прельщает...

Grizlik
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 09:19 Заголовок сообщения: Конец Хургадского демпинга.

А таджиков если нанять? :) :) :) Кто то здесь на форуме писал что может такое организовать :)

ВиТим
Джентльмен форума

#232 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 10:39 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с Борисом - чудес в экономике не бывает. Я часто наблюдаю, как люди бросают все силы чтобы найти услугу или товар, который бы стоил на 20-30 % дешевле. При этом они теряют в качестве более чем в 2-3 раза! Так может лучше энергию направить на то, чтобы заработать эти недостающие 20-30 %?

ReedCat
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 10:52 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Полностью согласен с Борисом - чудес в экономике не бывает.
И я согласен с Борисом в данном случае, как это ни странно. :)

Слай
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 11:57 Заголовок сообщения:

"горечь от некачественной услуги помнится гораздо дольше,чем сладость от низкой цены"("мопед" не мой,чей-не помню :lol: ) У меня,например,не так много свободного времени, что бы понырять в своё удовольствие и я хочу это делать с теми людьми с которыми мне будет комфорно во всех отношениях и с должным уровнем сервиса.Если меня в этом смысле всё устраивает и цена разумна я готов её платить не требуя доп. преференций,ибо это помогает содержать понравившийне ДЦ на должном уровне,что бы и в дальнейшем я мог пользоваться качественным сервисом.Примерно тоже самое я и свом клиентам говорю когда они пытаются душить по цене-вас всё устраивает в наших взаимоотношениях?Вы расчитываете обращаться ко мне в последствии?Так не делайте так, что бы я через какое то время заколотил дверь крест накрест ,а вам пришлось опять искать себе контрагента :!:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#235 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 23:37 Заголовок сообщения:

Спасибо за поддержку. Мы не подведем! :)
На подходе второй кораблик класса МЭЙ ФЛАУЭР: тиковые покрытие всех палуб,нержавейка,два салона,220 вольт, ТВ - Видео,скоростной мотор МАН 440 л.с.,работающая сантехника, гидравлическая система рулевого управления и т.д.
Вложения
IMG_4177_1.JPG

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 05:10 Заголовок сообщения:

Ну вот и позитив! А то как с народом попереписываешся - так вопросы исключительно про "халяву"... как будто эта тема важна для спасения души. Качество НИКОГО не волнует как первое предпочтение: низкая стоимость главный аргумент для возможного сотрудничества, а то что судно хорошее. снаряга наовая. навигация стоит, инструктора со всеми бумагами в зубах, лицензиями все обклеяно - никого не интересует. Главный аргумент НАШИХ ЛЮДЕЙ всегда: "... а за углом дешевле!"...
Согласен с Борисом дважды: иметь репутацию САМОГО ДЕШЕВОГО центра - наихудьшее, что может случиться с конторой в нашем бизнесе..
...и это пройдет....

Vorobieff
Участник

#237 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 16:16 Заголовок сообщения: ИМХО.

Я человек новый, решил высказаться.

1. Нырял с одним дайв-центром. У них же учился когда то на ОВД. Все русские. Интры много. Но! Интру водят дайвмастера, на дейликов отдельные гиды. Боты не перегружают, максимальное количество людей на боте четко фиксировано. Цена - 40$ с человека. Ночных, увы нет, сам жалею. И больше 2-х дайвов за день не сделаешь - мешает интра.

2. Цена Садко. 50 долларов нырялка + аренда снаряжения (БСД и регулятор) = 60 долларов. Все плюсы про тиковую палобу нам известны.

3. Теперь считаем дальше. Я езжу нырять 3 раза в год (пока так получается). Ездил зимой - 6 дней дайвинга, летом - 12 дней дайвинга, поеду осень - 8 дней дайвинга. Итого в первом случае за дайвинг отдам: 2080$. В случае нырялки с Садко - 3120$. Разница 1040$.
Далее, стоимость отелей. Зимой - 580$, летом 1500$, осенью, видимо, 1200$.
Теперь суммируем.
580+1200+1500+2080=5360 - в случае ныряния с с моим дайв-центром.
Это я считал все на двоих.

Получается, что если я буду нырять с Садко, то мой ежегодный отпуск станет дороже на 20%.

Цена получается как в ШЭШ. Только в ШЭШ найти цен дешевле этих практически нереально, а в Хургаде - пожалуйста.

Скажем так, я среднестатистический дайвер, не очень богатый, но и не доедающий последний хлеб с солью.

Это я, собственно, к чему.
Все тут пытаются сказать, но не могут прямо.
Что дайв-центр Садко клевый. Организованно все очень хорошо: отличные корабли, отличные инструктора, хорошие обеды, хорошее снаряжение. Плюсы всем видны. И все хотят туда нырять.
НО ДОРОГО!

У меня сейчас стоит такой же выбор - Хургада или ШЭШ.
В хургаде понырять - 640 долларов за двоих. А в ШЭШ ровно в два раза дороже. Причем во втором случае мне нырялка получится ровно столько же, сколько стоит отель.

Друзья ныряли на Сипадане - 1800 с проживанием и завтрак-ужин.
перелет - 34 000 туда обратно за двоих! (где то нашли).
Получается почти как нырялка у Садко с отелем или дайвинг в ШЭШ.

sasa-zheb
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 17:04 Заголовок сообщения:

в этом есть соль,люди разные,у меня есть знакомые которые купили билет на бали по дешевке за 5000евро на одного,а есть такие что ни разу на море не были,все познается в сравнении,человек сам делает свой выбор ,главное потом об этом не жалеть
P.S.Мое мнение ,если средства позволяют лучше не дешивить,хотя сам так поступаю не всегда,парадокс
каждый за все отвечает сам

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:15 Заголовок сообщения:

Ну вообщем то есть масса способов нырять))).Вернее вы ныряете по разному в начале и набравшись опыта.И хотите от нырялки разного. Сначало научится.Потом насладится, потом насмотреться.Главное что бы не было скучно и не интересно.Научиться натренироватся и насладится можно и по 30 долларов (ну как поесть можно и в макдонльдсе).Я видел одного дяденьку который летал на Филлипны с клубом открытую воду сдавать.Вот его на иште через 40 минут на октопусе привезли.Зачем он спрашивается летал на Филипины.Это я к тому что ныряя вы влюбом случае придете к фазе "насмотреться" а за маленькие деньги это вряд ли получится.Очень большая разница в географии сайтов у 30 долларовых и у 50 долларовых дайвцентров.Если они не могут заработать на дайверах они либо экономять на расстоянии либо забивают бот снорками и интрой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 20:54 Заголовок сообщения: Re: А скидки для тех кто

080869 писал(а):только с Садко погружается будут и на каком уровне.
Что это было? :shock:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить