Русофобия: история и современность.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 17:18 Заголовок сообщения:

fuckoon
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 17:45 Заголовок сообщения:

А я вот возьму и женюсь на какой-нить!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VVB
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 21:43 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Раз ЕГЭ должен быть универсальным, то он обязан учитывать и требования ВУЗов.
Требования вузов не должны выходить за рамки школьного курса. Это мое твердое убеждение.
Правда, сейчас и курсы-то в каждой школе свои. Что имхо тоже не есть хорошо. Хотя, это спорный вопрос.

А по ЕГЭ... насколько я понял со слов педагогов, там главная проблема не в сложности, а в системе начисления баллов. Говорили о том, что скрупулезный середнячок, правильно выполнивший первую и вторую части и абсолютно не справившийся с третьей, может набрать больше баллов, чем талантливый ребенок, который может ошибиться, поставив галочку не там, где следовало, по невнимательности, в том, что для него является элементарным, и при этом решивший все сложные задачи, требующие творческого подхода.

Похожие вещи говорили педагоги по русскому языку. Что-то вроде того, что если ребенок не особо способный, даже, грубо говоря, мыслящий примитивно, он может выбрать правильный ответ, а мыслящий ребенок смотрит на вопросы и видит, что они настолько некорректно поставлены, что каждый вариант ответа может быть правильным и все могут представляться не вполне правильными. В прямую говорят: надо меньше думать. Примеры приводили, когда отпетые троечники получали пять, а отличники - трояк. И вовсе не потому, что первые хорошо подготовились, а вторые наоборот.
А итоговый балл, как пояснили, вообще зависит от того, как написала ЕГЭ страна в целом. Как проходной балл... каждый год разный.
Овощной кибердайвенгист

WildCat
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Молодца!!! :D
По ходу вы своей школьной программой всех русофобов напрочь распугали :D :D :D
Мухин - сила, GUE - могила.

VVB
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 10:39 Заголовок сообщения:

Главный русофоб - это наш МинОбр :D
Овощной кибердайвенгист

DDmitry
Участник

#226 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 20:44 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Мне, например, учителя поведали, что самые одаренные дети, умудрялись сыпаться на элементарных моментах из-за некорректно поставленных вопросов.
А мне в пятницу сказали, что хотят ввести ЕГЭ после четвертого класса :shock: , как эксперимент :shock: Я не знаю как объяснить 4-ро класснику, куда и как ставить галочки и верно понять вопрос :-(
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

Ответить