Русофобия: история и современность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Требования вузов не должны выходить за рамки школьного курса. Это мое твердое убеждение.daw писал(а):Раз ЕГЭ должен быть универсальным, то он обязан учитывать и требования ВУЗов.
Правда, сейчас и курсы-то в каждой школе свои. Что имхо тоже не есть хорошо. Хотя, это спорный вопрос.
А по ЕГЭ... насколько я понял со слов педагогов, там главная проблема не в сложности, а в системе начисления баллов. Говорили о том, что скрупулезный середнячок, правильно выполнивший первую и вторую части и абсолютно не справившийся с третьей, может набрать больше баллов, чем талантливый ребенок, который может ошибиться, поставив галочку не там, где следовало, по невнимательности, в том, что для него является элементарным, и при этом решивший все сложные задачи, требующие творческого подхода.
Похожие вещи говорили педагоги по русскому языку. Что-то вроде того, что если ребенок не особо способный, даже, грубо говоря, мыслящий примитивно, он может выбрать правильный ответ, а мыслящий ребенок смотрит на вопросы и видит, что они настолько некорректно поставлены, что каждый вариант ответа может быть правильным и все могут представляться не вполне правильными. В прямую говорят: надо меньше думать. Примеры приводили, когда отпетые троечники получали пять, а отличники - трояк. И вовсе не потому, что первые хорошо подготовились, а вторые наоборот.
А итоговый балл, как пояснили, вообще зависит от того, как написала ЕГЭ страна в целом. Как проходной балл... каждый год разный.
Овощной кибердайвенгист
Молодца!!!
По ходу вы своей школьной программой всех русофобов напрочь распугали

По ходу вы своей школьной программой всех русофобов напрочь распугали

Мухин - сила, GUE - могила.
Главный русофоб - это наш МинОбр 

Овощной кибердайвенгист
А мне в пятницу сказали, что хотят ввести ЕГЭ после четвертого классаVVB писал(а):Мне, например, учителя поведали, что самые одаренные дети, умудрялись сыпаться на элементарных моментах из-за некорректно поставленных вопросов.

C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God