Иной взгляд....на путешествия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:29 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Крутой Опенок писал(а): Ну если Вы относитесь к людям, которые будут организовывать для Вас отдых, как к обслуживающему персоналу, который должен Вам все лизать только за то, что Вы платите деньги, то не обижайтесь, что из нормальных турфирм Вас просто пошлют подальше, а те, кто согласятся с Вами работать, устроят Вам кучу проблем из-за своего непрофессионализма (т.к. вынуждены хвататься за каждого клиента) и из-за Вашего отношения. Именно к таким клиентам относятся по принципу - "сожрет то, что дадим".
Вы знаете, я вот отношусь к людям, которым на самом деле похрен сколько что стоит, в частности, тур. И считаю турфирмы сферой обслуживания. И себя, вместе со своим IT-отделом, тоже считаю персоналом, обслуживающим других сотрудников фирмы, занимающихся непосредственно зарабатыванием на всех денег. К облизыванию жоп отношусь резко отрицательно, как мною, так и мне. Но быть дойным идиотом мне тоже не нравится. Поэтому уже три года не заглядываю в крупные турагентсва, заслужившие вес и выбирающие удобных, т.е. берущих что дают, клиентов - Нева, Ривьера и т.п. Не скажу, что во всех мелких всё тип-топ, но вот, скажем, личный, а не служебный, телефончик девушки из 7-travel, в котором заказывал поездку на НГ, стребовал. Ибо она может уволиться и перейти в другое агентство, а мне понравилось как она работает - не поленилась перешерестить всех туроператоров со списком 10 интересующих меня отелей, нашла один, и потом по собственной инициативе, приговаривая - нет, ну должно же быть дешевле - искала ещё минут 15, невзирая на мои реплики - да лааадно, и это нормуль. Вот это и называется профессионализм, а не задирание носа и раздувание щёк.

Salladin
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:30 Заголовок сообщения:

[/quote]quote="Evgenich"]2 Salladin:
А еще такой вопрос. Я думаю за Ваш долгий опыт работы в турбизнесе бывали ситуации, когда ВАШИХ туристов селили не в те номера, когда не предоставляли обещанных ВАМИ услуг. Как вы поступали? Советовали ВАШИМ туристам сунуть 10 долларов? Или старались, не смотря на возможные ВАШИ финансовые потери, обеспечить им обещаное?[/quote]

Лет пять, ничего подобного не было, тьфу, тьфу, тьфу.... Был один случай когда человека не заселили в оплаченный Sea Vie, а поселили в обычный номер на 3 ночи, ему была возвращена полная разница в цене между размещениями. Кстати остался моим клиентом.
Потом был еще один случай со знакомыми которые пришли ко мне и выпрасили у меня скидку в 5% и говорят мы нашли тур у фирмы Анекс... :shock: я говорю - я с ними не работаю, давайте через других вас отпралю..
-Нет, у этих на 30 долларов дешевле
Ну вообщем отправил их туда куда они просили.... ну и результат замена отеля.... и бла...бла.. бла... но все равно остались довольны.
Остальное вроде бы как-то нормально, тьфу , тьфу , тьфу..
Про конец 90-х и начало 2000 годов, можно много чего рассказать тогда очень кидальной была отрасль.... ну были разумееться и финансовые потери в тот период.
Удача любит подготовленных.

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:32 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Алекс1954 писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Ну если Вы относитесь к людям, которые будут организовывать для Вас отдых, как к обслуживающему персоналу, который должен Вам все лизать только за то, что Вы платите деньги, то не обижайтесь, что из нормальных турфирм Вас просто пошлют подальше, а те, кто согласятся с Вами работать, устроят Вам кучу проблем из-за своего непрофессионализма (т.к. вынуждены хвататься за каждого клиента) и из-за Вашего отношения. Именно к таким клиентам относятся по принципу - "сожрет то, что дадим".
Вы знаете, я вот отношусь к людям, которым на самом деле похрен сколько что стоит, в частности, тур. И считаю турфирмы сферой обслуживания. И себя, вместе со своим IT-отделом, тоже считаю персоналом, обслуживающим других сотрудников фирмы, занимающихся непосредственно зарабатыванием на всех денег. К облизыванию жоп отношусь резко отрицательно, как мною, так и мне. Но быть дойным идиотом мне тоже не нравится. Поэтому уже три года не заглядываю в крупные турагентсва, заслужившие вес и выбирающие удобных, т.е. берущих что дают, клиентов - Нева, Ривьера и т.п. Не скажу, что во всех мелких всё тип-топ, но вот, скажем, личный, а не служебный, телефончик девушки из 7-travel, в котором заказывал поездку на НГ, стребовал. Ибо она может уволиться и перейти в другое агентство, а мне понравилось как она работает - не поленилась перешерестить всех туроператоров со списком 10 интересующих меня отелей, нашла один, и потом по собственной инициативе, приговаривая - нет, ну должно же быть дешевле - искала ещё минут 15, невзирая на мои реплики - да лааадно, и это нормуль. Вот это и называется профессионализм, а не задирание носа и раздувание щёк.
+1! А моя Настя отошла от дел, родила ребенка и бездельничает, и остался я без своего тур-менеджера! А я такуюже хачу!
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

Нарвал
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Крутой Опенок

Дорога, покрытая асфальтом - асфальтированная дорога

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?"

Иван Тургенев
извиняюсь, но я немного подкорректировал по теме :wink:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:38 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
pistol писал(а): я вякнула на продавца, потому что он
Я бы этот кофе Вам на голову вылил. :-) С наслаждением :D
то, что ты мудак, уже, увы, никого не удивляет...
имеет место быть

Salladin
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Вы знате лично я тут не пиарюсь, а общаюсь. Просто эту тему знаю вот на нее и общаюсь. В технодайвинге я просто читаю :D
молча.
Поэтому хочу пропиарить своих коллег.
Если вы себя ассоциируете с ВИПом, то обращайтесь в Содис.
По дайв сафарям к Максу (он тут на форуме), если экзотика то к Brisk.
Лидер в сфере дайв туризма я лично думаю , что это фирма Кашалот, Алькона травел и Мегаполис.

Если у вас уже есть свои турагентства, через которые вы ездили и вас все устраивает, то менять их не надо. Если нету , то рад буду помочь...
хотите познакомиться со мной, то всегда рад к общению... можно просто пивка попить :D
Последний раз редактировалось Salladin 27-11-2008 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:45 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Крутой Опенок писал(а):Знаете, я тут еще раз перечитал наш с Вами спор - в общем-то он ни о чем.... Каждый будет стоять на своем....
Скажите, а сколько Вам лет? Мне почему-то кажется, что Вы достаточно молоды и полны оптимизма и жизненной энергии... Когда Вам стукнет полтинник - вспомните наш спор, может улыбнетесь....
Не спор, скорее диспут.

Возраст -- это, конечно, серьезный и веский аргумент. В любом споре или диспуте. Когда мне исполнится полтинник, а к сожалению этот юбилей не за такими уж далекими горами, я очень надеюсь, что останусь таким же молодым оптимистом, полном жизненной энергии. Хотя тоже давно "в бизнесе" (ненавижу это понятие, эту фразу, от нее за версту веет каким-то снобизмом). И я горжусь своим делом, тем, как я обслуживаю клиентов, тем, что они уходят довольные, тем, что я для них хороший обслуживающий персонал. Горжусь! Вот такие разные подходы. :)
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:48 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Lezhkin писал(а): И я горжусь своим делом, тем, как я обслуживаю клиентов, тем, что они уходят довольные, тем, что я для них хороший обслуживающий персонал. Горжусь! Вот такие разные подходы. :)
Угу.... Из тренингов:
«Руанский собор»

Цель: осознание смыслов профессиональной деятельности.

Ведущий рассказывает притчу:

В славном городе Руане на стройке работали три каменщика. Им задали один и тот же вопрос: «Что ты делаешь?» Один ответил: «Я кладу кирпичи». Другой: «Я зарабатываю себе на хлеб». Третий: «Я строю Руанский собор».

В ходе обсуждения определяется, что ответы каменщиков демонстрируют три позиции — выполнять отдельные операции, не задумываясь, зачем это нужно; задумываться не о содержании работы, а лишь о материальном вознаграждении; видеть общую цель деятельности, свой вклад в ее достижение.

Как бы ответили на этот вопрос с тех же позиций представители профессий: врач, модельер, архитектор, уборщик и др.?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А я с бумажкой в руке, открытым ртом и стоящим в неположенном месте автомобилем начинаю медленно соображать, что евры эти она мне дала не потому, что их надо было подержать, пока она сумки возьмет, а вроде как навсегда. И что это и есть те самые пресловутые чаевые, о которых я конечно наслышана, но, будучи необучена халдейскому политесу, и давать-то их не умею, не то, что брать...
:smile5:
Ох как бы я дорого дал, чтобы только видеть твое лицо в момент осознания внезапно свалившегося на тебя дохода.
:love1:
Рекламное место сдается.

Крутой Опенок
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:55 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Туристам только кажется, что они что-то решают. На самом деле они только выбирают один вариант из заранее решенных туроператором/турагентом.
В самом деле? :) :) Это только у низкопробных туроператоров/турагенотов позиция - "Лопай что дают, не нравится - другие слопают". :)
Нормальные туроператоры вполне способны "собрать" новый вариант просто from scratch, а нормальные турагенты вполне способны "собрать" вариант из предложений нескольких туроператоров.
Если вы настолько не уважаете своих клиентов, что кормите их только "комплексными туристическими обедами", то это не значит, что так делают все туроператоры/турагенты. :)
И кстати - попробуйте при следующем визите в турагентство в лицо назвать их обслуживающим персоналом. Думаю Вам укажут на дверь и правильно сделают.
А я именно так и обращаюсь к своему турагенту: "Аня, окажи мне услугу, отправь меня туда-то и так-то вот таким-то образом"... :)
И ничего, в основном смотрю ей в её милые глаза, а не на дверь... :)
+1 - совершенно справедливое, вежливое, нормальное обращение. Просто я имею в виду нечто другое, когда клиент к тебе относится как к куску чего-то, находящемуся неизмеримо ниже него, любимого, по всем критериям, и заранее обязанного ему, клиенту, всем в своей жалкой жизни....
Ну это я утрирую, конечно, но доля истины здесь есть...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:57 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Туристам только кажется, что они что-то решают. На самом деле они только выбирают один вариант из заранее решенных туроператором/турагентом.
И кстати - попробуйте при следующем визите в турагентство в лицо назвать их обслуживающим персоналом. Думаю Вам укажут на дверь и правильно сделают.
Блин, а кто же они? И что обидного в "обслуживающем персонале". А укажут на дверь - это их проблемы. Пойду в другое место, где хотят заработать мои деньги.
Турист выбитает из вариантов предложеных туроператором, вот только он должен получить то что ему обещали, а не вести с собой инструкции как и кому дать, чтоб получить то что туроператор наобещал. Да, на Востоке распространен принцип "не @ъ$бешь - не продашь", часто пытаются подсунуть всякое дерьмо в надежде что прокатит. Бывает что прокатывает. И почему-то некоторые туроператоры относятся к этому как к нормальному положению вещей. Помню такой крендель как Богдан Титомир на вопрос "А что вы такое дерьмо поете?" ответил гениальную фразу: "Пипл хавает".
Почему теже немцы не сталкиваются с такой проблемой? А потому что "не хавают", потому что их туроператоры не советуют сунуть "10 долларов", а вставляют владельцам гостиницы "по самые помидоры" и перестают с ними работать, благо выбор есть.
Может в консерватории что-то надо поменять?
Вот поэтому я и стараюсь на Восток к арабам не ездить вообще. Исключение - Дахаб.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 15:00 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Туристам только кажется, что они что-то решают. На самом деле они только выбирают один вариант из заранее решенных туроператором/турагентом.
В отношении к работникам турфирм как к обслуживающему персоналу не вижу ничего плохого - ибо так оно и есть. Мы все , каждый в своей профессиональной области , являемся в той или иной степени этим самым персоналом - и ничего, никто не умер.
Решают или не решают что-либо туристы - вопрос спорный, но, по крайней мере ,выбор за ними. Я понимаю, что например ,ТЕЗу пофиг кто из его агентов продал тур, а вот агентам , зарабатывающим свою копеечку , - долеко не пофиг.
И одно из основных правил продавцов услуг - Всегда старайся понравиться клиенту, а то ,в противном случае, могут не заплатить – ни чеком, ни наличными, никак., как мне кажется, еще никто не отменял.
Конечно не отменял. Только остается еще собственное достоинство, исходя из которого надо решать - а надо ли такому клиенту нравиться, может лучше с ним не работать, бог с ней, с прибылью?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 15:00 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

ReedCat писал(а):Из тренингов:
«Руанский собор»...
Классная притча. Возьму на вооружение, если не возражаете.
Рекламное место сдается.

Крутой Опенок
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 15:06 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Алекс1954 писал(а):
+1
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ReedCat
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Просто я имею в виду нечто другое, когда клиент к тебе относится как к куску чего-то, находящемуся неизмеримо ниже него, любимого, по всем критериям, и заранее обязанного ему, клиенту, всем в своей жалкой жизни...
Хех... Ну, это из вопроса о "быдле"... :)
Тех, кому для зарабатывания на жизнь приходится общаться с "быдлом", я немного жалею. С другой стороны - у нас свободный мир, и профессию и место работы и роль в общении - человек во многом определяет сам.

ReedCat
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 15:09 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Lezhkin писал(а):
ReedCat писал(а):Из тренингов:
«Руанский собор»...
Классная притча. Возьму на вооружение, если не возражаете.
Не могу ни возражать, ни разрешать... :)
Притче этой несколько сотен лет, её использованию в психологии - как минимум несколько десятков лет. :)
Я просто процитировал. :)

ReedCat
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 15:10 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Helga писал(а):А я с бумажкой в руке, открытым ртом и стоящим в неположенном месте автомобилем начинаю медленно соображать, что евры эти она мне дала не потому, что их надо было подержать, пока она сумки возьмет, а вроде как навсегда. И что это и есть те самые пресловутые чаевые, о которых я конечно наслышана, но, будучи необучена халдейскому политесу, и давать-то их не умею, не то, что брать...
:smile5:
Ох как бы я дорого дал, чтобы только видеть твое лицо в момент осознания внезапно свалившегося на тебя дохода.
:love1:
...необлагаемого налогом дохода.... :) :) :)

Крутой Опенок
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Lezhkin писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Знаете, я тут еще раз перечитал наш с Вами спор - в общем-то он ни о чем.... Каждый будет стоять на своем....
Скажите, а сколько Вам лет? Мне почему-то кажется, что Вы достаточно молоды и полны оптимизма и жизненной энергии... Когда Вам стукнет полтинник - вспомните наш спор, может улыбнетесь....
Не спор, скорее диспут.

Возраст -- это, конечно, серьезный и веский аргумент. В любом споре или диспуте. Когда мне исполнится полтинник, а к сожалению этот юбилей не за такими уж далекими горами, я очень надеюсь, что останусь таким же молодым оптимистом, полном жизненной энергии. Хотя тоже давно "в бизнесе" (ненавижу это понятие, эту фразу, от нее за версту веет каким-то снобизмом). И я горжусь своим делом, тем, как я обслуживаю клиентов, тем, что они уходят довольные, тем, что я для них хороший обслуживающий персонал. Горжусь! Вот такие разные подходы. :)
Да, эта фраза как-то не по-русски звучит и сильно надоела. К сожалению, она общеупотребительна. Такой вот у нас современный русский. Кстати - подходы у нас с Вами вовсе не разные. Были раньше. Просто я вижу как вокруг, у людей начинавших свое дело в 90-е, подходы меняются и становятся похожими на мои теперяшние, увы... Так что то, что Вы сейчас гордитесь - это правильно, просто у людей, сильно битых перестройкой, анархическим и бандитским бизнесом 90-х, дефолтами, налоговыми и прочими ОБЭПАМИ, сильно портится характер и они становятся закоренелыми пессимистами. Удачи!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Алекс1954
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 16:00 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Если вы себя ассоциируете с ВИПом
Странный ты какой-то, Мерзляев... (С) Ассоциировать себя с ВИПом невозможно. Ассоциировать с ВИПом тебя могут окружающие. За какие-то качества и способности/знАчимость. А заплатить сотку-другую баксов, чтоб перед тобой лицемерно сюсюкали - противно это. Да, устриц ел.

Salladin
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 22:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Salladin писал(а): Если вы себя ассоциируете с ВИПом
Странный ты какой-то, Мерзляев... (С) Ассоциировать себя с ВИПом невозможно. Ассоциировать с ВИПом тебя могут окружающие. За какие-то качества и способности/знАчимость. А заплатить сотку-другую баксов, чтоб перед тобой лицемерно сюсюкали - противно это. Да, устриц ел.
Ну так и я о том же.....есть направление - ВИП обслуживание, задницу вылижут, девочки все холеные, вежливые, умненькие.... соответственно и цены....
Там такие как Обламыватель могут заказывать любую музыку.... но соответсвенно раставшись с определенной суммой денег, но дело в том что данный персонаж вряд ли наделен подобными деньгами.
Потому как правило ВИПы общаються несколько другим языком, а человек который выбирает себе ник "Обламыватель " сразу же настроен на негативное к себе отношение.
Что посеешь то и пожнешь(с)

Ответить