Дважды в одну реку не входятLezhkin писал(а): Вот как бы эту нашу школу восстановить?
Обитаемый остров
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А я когда КНДЗДзу посмотрел - второй раз пошел, взял с собой барышню. Говорю: "кино - отпад, это..это..это.." Короче сели: я то на экран то на барышню. Жду бури эмоций. Нет. Вышли - я: ну, что?!! А она: "Плохое кино! Все грязные и говорт чего - не разбереш... дурак ты, что такое смортриш!" Хорошо барышня была не моя: пережил.
Примета: хорошее кино вызывает тишину... а тут - тока, что не подрались...
Примета: хорошее кино вызывает тишину... а тут - тока, что не подрались...
...и это пройдет....
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Сэнсэй писал(а): Примета: хорошее кино вызывает тишину...
Хорошее (кино, книга, музыка...) - оно всегда твое личное, интимное. Об этом не спорят. И говорят нечасто...
Ну а обычное... оно обычное. Не повезло ему, надежд не оправдало. Тем и виновато. Романтики тянут его к своим идеалам, скептики - на свою помойку, да безуспешно все, потому и отчаянно как-то получается.
Я когда покупал себе "Солярис" с Клуни, прекрасно понимал - не потянет. После просмотра возмущаться и не думал. Просто посмотрел как это сделали другие. Даже удовольствие получил. Не от воплощения любимых произведений. От безуспешного метания режиссера и сценариста среди смыслов. Как будто троечника на экзамене прижали и он не знает, какой ответ выбрать. Занятно ведь

И рецензии на ОО мне понравились. ВСЕ. Потому что - интересны. Даже если в чем-то и не совпадают с моим мнением. И если такое бывает, то чаще не совпадают эмоции, тональность. А уж так умно мне точно не написать.
Не знаю, как другие, но я раньше в магазине почти не обращал внимания на полки с отечественным кино, обычно буржуйское покупал. В последний год отметил, что начали наши хорошо снимать, начали. Теперь сначала смотрю наших... Не так всё плохо. Но это уже будет другое кино, не как раньше. Это неизбежно.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Фильм еще не посмотрел, не получилось пока.
Но пока суть, да дело за неделю перечитал несколько книг Стругацких, мнение неоднозначное. "Трудно быть Богом", "Парень из преисподней" и "Отель ..." пошли на ура, а вот "Стажеры" и "Обитаемый остров" как то не очень.
Может и с рецензентами так же - на фильм накладываются старые воспоминания, но времена то изменились, и восприятие тоже.
Но пока суть, да дело за неделю перечитал несколько книг Стругацких, мнение неоднозначное. "Трудно быть Богом", "Парень из преисподней" и "Отель ..." пошли на ура, а вот "Стажеры" и "Обитаемый остров" как то не очень.
Может и с рецензентами так же - на фильм накладываются старые воспоминания, но времена то изменились, и восприятие тоже.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
А может проще? "Трудно быть Богом" - романтическая трагедия, "Парень из преисподней" - боевик-экшен, "Отель ..." - детектив, а в "Стажеры" и "Обитаемый остров" - ну, тут герои из "Страны победившего коммунизма"- счяз слабо верится/воспринемается?:(Владимир Апуков писал(а):...Но пока суть, да дело за неделю перечитал несколько книг Стругацких, мнение неоднозначное. "Трудно быть Богом", "Парень из преисподней" и "Отель ..." пошли на ура, а вот "Стажеры" и "Обитаемый остров" как то не очень. ...
Кстати, а к "Хищные вещи века" как относитесь?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Владимир Апуков
- Активный участник
я собственно это и имел ввиду.
"вещи " еще не перечитал.
"вещи " еще не перечитал.
- Владимир Апуков
- Активный участник
а мне нравится, и фильм тоже.SVD писал(а):IMHO одна из самых слабых вещей АБСЮрик писал(а):[ "Отель ..." - детектив
Однако экранизация былаSVD писал(а): IMHO одна из самых слабых вещей АБС

Кста, а "Миллиард лет до конца света"?

Последний раз редактировалось Юрик 22-01-2009 01:43, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Совешенно роскошная вещь....Юрик писал(а):[
Кста, а "Миллион лет до конца света"?По-моему, тож экранизированна Сокуровым?
Экранизация Сокурова - ну очень сильно "по мотивам"
Идея совсем другая, увы
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Я очень далек от кинопромышленности, но всеж, если экранизация - то по первоисточнику, если авторское - то по мотивам)))))SVD писал(а):...Экранизация Сокурова - ну очень сильно "по мотивам"
Идея совсем другая, увы

SVD писал(а):IMHO одна из самых слабых вещей АБСЮрик писал(а):[ "Отель ..." - детектив
Это точно. См. предыдущий пост- повесть называется За миллиард лет до конца света. А есть еще Град обреченный и Отягощенные злом , Хромая судьба и второе нашествие марсиан и много еще чего, а кроме того отдельные произведения Братьев,скажем С. Витицкий(Борис Стругацкий) Поиск предназначения....
tdi trx
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Фильм "обитаемый остров" за 1 минуту:
http://www.youtube.com/watch?v=8oNeuo71Duo
- StAlkeR1975
- Активный участник
ИМХО: гов*о полное это ваш Обитаемый Остров... 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел вчерась кино это.
Как карнавал-маскарад: куча известных актеров в замысловатых одеждах, говорящих чудаковатые вещи (типа - капустника); красочно, нарочито банальные декорации (дескать, мы и так всё понимаем, зачем строить дороже), слабологичная цепочка событий и действий, случайное завершение, о чем было кино? (как последний ЗД для многих). Я бы сказал, что всё довольно гармонично. Ни к чему здесь анализ технологий, претензии к розовым танкам и проч.
Желающие получить удовольствие его получили.
Желающие глубоко анализировать остались не у дел. Грустить не надо. Надо изменить отношение к ситуации
Как ни странно, мне понравился главный герой. Он ведь вовсе не прогрессор какой, не умник. Просто катался по миру для развлечения. Летние каникулы типа. Получил адвенчу на свою задницу. По-моему, весьма гармоничен. Свободный от страха парниша времён Полдня. Я, честно говоря, не понимал драматургическую суть произведений Стругацких этого цикла. В этом смысле мне кино даже помогло. Посмотреть проще
Надо перечитать.
И Бондарчук понравился. Уж сколько его обвиняли в гламурстве, в видении в стандартах рекламных роликов. По-моему, в этом фильме он иронизирует сам над собой. Канделябры, шелк, хрусталь, ежевика... Странно, что кокаина не мелькнуло. Или я пропустил?
Уж не знаю, одному ли мне показалось? Но, кажись, весь фильм - большой стёб.
Серебряков (Странник) - потомственный палач-интеллектуал, вынужденно и глубоко страдающий от устройства мира, скромный труженник фронта или спецслужб, на котором всё держится. Если не путаю, тот самый прогрессор-землянин.
Максим Суханов (отец) - просто копия героя "24 часов", хозяин положения, чей статус виден только по медлительности речи, страху слушателей и быстроте пули.
Мерзликин (Фанк) - неизменный служака, карьерист, трус или отчаянный храбрец.
Гармаш (Зеф) - клоун и знаток жизни.
Сергей Барковский (домовладелец) - вечный лох и страдалец под властями или бандитами.
Юрий Цурило (Генерал) - никак не может выбраться из генеральского образа. Чекист, милиционер, подпольщик на другой планете. Но всегда при лампасах
Куценко (Вепрь) - скромный и храбреший боец всех времен и народов, обращающийся с незнакомым каторжанином в лесу на "вы"...
И еще много и много великолепных актеров, играющих роли второго плана, смешные и не совсем, очень типичные для себя или совсем наоборот.
Я потом перечитал фамилии участников и понял, что даже не всех разглядел в гриме
Суперский состав! Настоящий карнавал.
Поэтому с удовольствием куплю и посмотрю следующую серию
Как карнавал-маскарад: куча известных актеров в замысловатых одеждах, говорящих чудаковатые вещи (типа - капустника); красочно, нарочито банальные декорации (дескать, мы и так всё понимаем, зачем строить дороже), слабологичная цепочка событий и действий, случайное завершение, о чем было кино? (как последний ЗД для многих). Я бы сказал, что всё довольно гармонично. Ни к чему здесь анализ технологий, претензии к розовым танкам и проч.
Желающие получить удовольствие его получили.
Желающие глубоко анализировать остались не у дел. Грустить не надо. Надо изменить отношение к ситуации

Как ни странно, мне понравился главный герой. Он ведь вовсе не прогрессор какой, не умник. Просто катался по миру для развлечения. Летние каникулы типа. Получил адвенчу на свою задницу. По-моему, весьма гармоничен. Свободный от страха парниша времён Полдня. Я, честно говоря, не понимал драматургическую суть произведений Стругацких этого цикла. В этом смысле мне кино даже помогло. Посмотреть проще

И Бондарчук понравился. Уж сколько его обвиняли в гламурстве, в видении в стандартах рекламных роликов. По-моему, в этом фильме он иронизирует сам над собой. Канделябры, шелк, хрусталь, ежевика... Странно, что кокаина не мелькнуло. Или я пропустил?
Уж не знаю, одному ли мне показалось? Но, кажись, весь фильм - большой стёб.
Серебряков (Странник) - потомственный палач-интеллектуал, вынужденно и глубоко страдающий от устройства мира, скромный труженник фронта или спецслужб, на котором всё держится. Если не путаю, тот самый прогрессор-землянин.
Максим Суханов (отец) - просто копия героя "24 часов", хозяин положения, чей статус виден только по медлительности речи, страху слушателей и быстроте пули.
Мерзликин (Фанк) - неизменный служака, карьерист, трус или отчаянный храбрец.
Гармаш (Зеф) - клоун и знаток жизни.
Сергей Барковский (домовладелец) - вечный лох и страдалец под властями или бандитами.
Юрий Цурило (Генерал) - никак не может выбраться из генеральского образа. Чекист, милиционер, подпольщик на другой планете. Но всегда при лампасах

Куценко (Вепрь) - скромный и храбреший боец всех времен и народов, обращающийся с незнакомым каторжанином в лесу на "вы"...
И еще много и много великолепных актеров, играющих роли второго плана, смешные и не совсем, очень типичные для себя или совсем наоборот.
Я потом перечитал фамилии участников и понял, что даже не всех разглядел в гриме

Поэтому с удовольствием куплю и посмотрю следующую серию

Это пять.ico писал(а):Фильм "обитаемый остров" за 1 минуту:

Овощной кибердайвенгист
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А что там пять?VVB писал(а):Это пять.ico писал(а):Фильм "обитаемый остров" за 1 минуту:

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Увеличить до 5 минут - и смысла будет явно больше чем в самом фильме.VVB писал(а):Это пять.ico писал(а):Фильм "обитаемый остров" за 1 минуту:

А фильм (вчера на ДВД посмотрел, хорошо, что дали, а не купил) - бессмысленный набор клипов.
А я еще на "Турецкий гамбит" когда-то ругался... По сравнению с ОО - шедевр.
ИМХО - 3\4 бабок, а то и больше с3.14ли, а на остальное клипов "на тему" нарубили и кое-как склеили
Фильм "обитаемый остров" за 1 минутуocean07 писал(а): А что там пять?

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел вот вторую часть - готов простить дверные петли на люке в танке из первой части.
Похоже, все деньги ушли на вторую часть. Реально - очень не часто могу сходить в кинотеатр, но просмотр ЭКРАНКИ второй части настолько вкатил, что обязательно куплю диск, либо скачаю качественный рип.
Для справки - первую часть в экранной копии досмотреть до конца не смог, осилил только DVDRip, а вторая часть на ура смотрелась даже в таком Г... качестве.

Похоже, все деньги ушли на вторую часть. Реально - очень не часто могу сходить в кинотеатр, но просмотр ЭКРАНКИ второй части настолько вкатил, что обязательно куплю диск, либо скачаю качественный рип.
Для справки - первую часть в экранной копии досмотреть до конца не смог, осилил только DVDRip, а вторая часть на ура смотрелась даже в таком Г... качестве.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.