Смерть пади
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хорошо, давайте будем использовать термин умение. Т.е. навык, не доведенный до автоматизма. 

Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Тогда вообще о навыках не будем говорить, так как даже 10-12 занятий не дадут полных навыков. Автоматизм приходит со временем.Эльдар А. писал(а):В том-то и дело что навыков там не дается. Упражнение выполненное 1(один) раз в бассейне и повторенное 1(один) раз в ОВ не является навыком.Human75 писал(а):Это точноЮрик писал(а): Мало для чего?![]()
Котик из Вас и через 3 месяца не получится((Ничего личного)
. Я считаю что на занятиях даются навыки, которые вы должны потом самостоятельно отрабатывать и совершенствовать. Поэтому пройдя курс походите еще и пожделайте навыки самостоятельно.
Во избежание терминологической путаницы привожу определение "навыка":Большая советская энциклопедия
Навык, доведённое до автоматизма умение решать тот или иной вид задачи...Это к обсуждаемой теме вообще никак не относится. Мы говорим о наполнении минимальной обязательной программы, а не о том чего клиент пожелал или не пожелал за дополнительные деньги.Human75 писал(а): И потом никто не отменят индивидуальные занятия, при желании клиента курс может проходить хоть 30 дней, только стоить он будет немного дороже
Я начал терять нить разговора

Можно же найти разумную серидину между единоразовым выполнением упражнения и выполнением его сотни раз, пока студент "во сне" делать не научится. В любом случае за 1 раз упражнение не усваивается. Если человек может правильно выполнить упражнение несколько раз(например 5-7) подряд, то уже можно говорить о том, что оно хоть как-то усвоено.Human75 писал(а):Тогда вообще о навыках не будем говорить, так как даже 10-12 занятий не дадут полных навыков. Автоматизм приходит со временем.Эльдар А. писал(а):В том-то и дело что навыков там не дается. Упражнение выполненное 1(один) раз в бассейне и повторенное 1(один) раз в ОВ не является навыком.Human75 писал(а): Это точно. Я считаю что на занятиях даются навыки, которые вы должны потом самостоятельно отрабатывать и совершенствовать. Поэтому пройдя курс походите еще и пожделайте навыки самостоятельно.
Во избежание терминологической путаницы привожу определение "навыка":Большая советская энциклопедия
Навык, доведённое до автоматизма умение решать тот или иной вид задачи...Это к обсуждаемой теме вообще никак не относится. Мы говорим о наполнении минимальной обязательной программы, а не о том чего клиент пожелал или не пожелал за дополнительные деньги.Human75 писал(а): И потом никто не отменят индивидуальные занятия, при желании клиента курс может проходить хоть 30 дней, только стоить он будет немного дороже
Я начал терять нить разговораО чем мы говорим? Программа ОВ выпоняется, то есть студент уверенно делает упражнения, если неуверенно то упражнение отрабатывается дальше. НЕкоторым нужно 5 занятий, чтоб выполнить 20 упражнений, некоторым больше времени.
Например, если человек учится кидать мяч к кольцо, то одно попадание вовсе не говорит о том, что он научился это делать. Один раз попасть можно случайно, по теории вероятности. Серия попаданий уже говорит о приобретенном умении это делать и об усвоенной технике броска.
VVB писал(а):Хорошо, давайте будем использовать термин умение. Т.е. навык, не доведенный до автоматизма.
Вот скажите, после того как он проехал без посторонней помощи 5 метров Вы могли сказать, что у него появилось умение?VVB писал(а): Я когда сына в раннем его дестве учил на велосипеде кататься, ...
О чем мы говорим? Все давно просчитано. Это экономика. Предлагемый Вами продукт будет дороже. Будет ли он продаваться? Не знаю. Я же говорю, что есть, есть другие продукты. Например ГУЕ. Там все гораздо серьезней. И дороже. Не нравится арбуз - купите свиной хрящик.
Про сына. Когда он проехал 10 метров, я перестал его учить. Я увидел, что он почувствовал равновесие. Дальше он учился уже сам.
Вот Вы лично где учились дайвингу?
Про сына. Когда он проехал 10 метров, я перестал его учить. Я увидел, что он почувствовал равновесие. Дальше он учился уже сам.
Вот Вы лично где учились дайвингу?
Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Если студент снимает маску потом одевает и прочищает, и при этом у него не трясутся руки и нет судорожных и торопливых движений, я считаю что упражнение выполнено.Бывает такое с первого раза. На следущих модулях этот навык повторяется несколько раз, так как упражнения связаны друг с другом. И идут от простого к сложному. Вы же помоему тоже учились по системе ПАДИ и все помнитеЭльдар А. писал(а):Можно же найти разумную серидину между единоразовым выполнением упражнения и выполнением его сотни раз, пока студент "во сне" делать не научится. В любом случае за 1 раз упражнение не усваивается. Если человек может правильно выполнить упражнение несколько раз(например 5-7) подряд, то уже можно говорить о том, что оно хоть как-то усвоено.Human75 писал(а):Тогда вообще о навыках не будем говорить, так как даже 10-12 занятий не дадут полных навыков. Автоматизм приходит со временем.Эльдар А. писал(а): В том-то и дело что навыков там не дается. Упражнение выполненное 1(один) раз в бассейне и повторенное 1(один) раз в ОВ не является навыком.
Во избежание терминологической путаницы привожу определение "навыка": Это к обсуждаемой теме вообще никак не относится. Мы говорим о наполнении минимальной обязательной программы, а не о том чего клиент пожелал или не пожелал за дополнительные деньги.
Я начал терять нить разговораО чем мы говорим? Программа ОВ выпоняется, то есть студент уверенно делает упражнения, если неуверенно то упражнение отрабатывается дальше. НЕкоторым нужно 5 занятий, чтоб выполнить 20 упражнений, некоторым больше времени.
Например, если человек учится кидать мяч к кольцо, то одно попадание вовсе не говорит о том, что он научился это делать. Один раз попасть можно случайно, по теории вероятности. Серия попаданий уже говорит о приобретенном умении это делать и об усвоенной технике броска.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Упражнения надо отрабатывать до автоматизма, "моторных" навыков...
Тогда только будет толк...
Иначе через месяц-другой, вы вообще не сможете выполнить данный "навык", не говоря уж о том, когда он реально потребуется...
Поетому и обучение должно быть более длительным, нежели в подходе ПАДИ, как к "пляжному дайвингу"....

Иначе через месяц-другой, вы вообще не сможете выполнить данный "навык", не говоря уж о том, когда он реально потребуется...

Поетому и обучение должно быть более длительным, нежели в подходе ПАДИ, как к "пляжному дайвингу"....

Best regards, Valery
Вам бы лишь бы втянуть пипл в длительный процесс и побольше бы бабла срубить... 

Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Покажите мне отличия отВашей системы SDI?????valery писал(а):Упражнения надо отрабатывать до автоматизма, "моторных" навыков...
Иначе через месяц-другой, вы вообще не сможете выполнить данный "навык", не говоря уж о том, когда он реально потребуется...![]()
Цитата:
Минимальный возраст: 10 лет (до 15 лет сертификация - Junior)
Структура и Продолжительность Курса: Минимальное обучение на открытой воде: 4 погружения. Во многих регионах возможно поэтапное обучение: 1 часть - теория и отработка навыков в бассейне "Confined Water Diver". 2 часть - открытая вода , 4 погружения в открытой воде.
5 теоретических модулей (лекционных блоков) 5 модулей в бассейне 4 модуля на открытой воде
Помоему один в один?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Уважаемый, у меня стоимость курсов ОВД, АОВД и прочих, такая же как и у всех дайв-центров в Риге (на некоторые - даже меньше), но вот подход к обучению - совсем другой, и длительность курсов больше...

P.S. Так что насчет "бабла" - пожалуйста, к ПАДИ, где за 3-4 дня ОВД лепят....

Best regards, Valery
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
При чем тут Вы? Гигант мысли.....Мы говорим о ситемах а не о Вас лично.....Вы сказали что в ПАДИ учат недолго и поверхносто. Вы не говорили , что инструктор ПАДИ Пупкин учит поверхностно и недолго.valery писал(а):Уважаемый, у меня стоимость курсов ОВД, АОВД и прочих, такая же как и у всех дайв-центров в Риге (на некоторые - даже меньше), но вот подход к обучению - совсем другой, и длительность курсов больше...
Я Вам дал ссылку с Вашего сайта про курс ОВД по ситеме SDI, из которой следует что SDI также за это же время рубит бабло так же как и ПАДИ....
ага.. а Вы за сколько лепите? 

Овощной кибердайвенгист
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Сорри, невнимательно Стандарты читаете - там "мимниум" заложен, и там же пишется, что инструктор может проводить столько дополнительных занятий, сколько считает нужным, для освоения навыков и материала....
В SSI , к примеру , 5 - обязательных погружений на ОВ, а для того, чтоб только поступить на курс "Адвансед опен ватер дайвер", и в SSI, и в SDI
требуется как миниум иметь 24 дайва опыта погружений на открытой воде, в отличие от профанации "адвансед ПАДИ", где можно идти после 4 погружений в рамках курса ОВД.....
И "адвансед" СДИ, ССИ - это 4 полноценных специализированных курса (так же в отличие от профанации ПАДИ), причем курсы - выбирает сам студент, какие считает для себя нужными...

В SSI , к примеру , 5 - обязательных погружений на ОВ, а для того, чтоб только поступить на курс "Адвансед опен ватер дайвер", и в SSI, и в SDI
требуется как миниум иметь 24 дайва опыта погружений на открытой воде, в отличие от профанации "адвансед ПАДИ", где можно идти после 4 погружений в рамках курса ОВД.....
И "адвансед" СДИ, ССИ - это 4 полноценных специализированных курса (так же в отличие от профанации ПАДИ), причем курсы - выбирает сам студент, какие считает для себя нужными...

Best regards, Valery
А в ПАДИ инструктору запрещено давать больше? 

Овощной кибердайвенгист
А ПАДИ запрещает учить?
2 недели, то есть 14 полных дней занятий?
То, что и как даете Вы, строго предписано стандартами какой-то системы или это Ваша личная инициатива?
2 недели, то есть 14 полных дней занятий?
То, что и как даете Вы, строго предписано стандартами какой-то системы или это Ваша личная инициатива?
Последний раз редактировалось VVB 11-07-2009 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Я не знаю ни одного инструктора ПАДИ у нас (а у нас их штук 20 ) , кто б проводил ОВД по ПАДИ больше недели... "Бабло" во главе угла....
Потом, о таких ОВД ПАДИ, в Хургаде легенды ходят, и отнюдь не в лучшем смысле...
P.S. Насчет "стандартов" я уже написал выше...
Потом, о таких ОВД ПАДИ, в Хургаде легенды ходят, и отнюдь не в лучшем смысле...

Best regards, Valery
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
То есть клиенты приходят к Вам,прочитав на сайте о 5 занятиях теории и 5 закрытой воды. А Вы им говорите потом, "Ребята, вы такие "способные" ,что вместо положенных 5 занятий мы проведем 10, причем за те же деньги", уверяю вас не все будут счастливы такому повороту. Во вторых у нас тоже некоторые занимаются по 2 недели..... И в третих хватит говорить о легендах в Харгаде, мне лично хватает легенды Б.А.. Все зависит от инструктора, а не от системы (эта фраза звучит уже сотни раз тут, но для Вас я повторю). Поэтому могу предположить что и в Вашей системе многоие инструктора "лепят " ОВД за 5 дней.... НЕ все же такие как Вы сознательныеvalery писал(а):Я не знаю ни одного инструктора ПАДИ у нас (а у нас их штук 20 ) , кто б проводил ОВД по ПАДИ больше недели... "Бабло" во главе угла....

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Kлиенты", прежде чем придти, созваниваются, и интересуются - что, как, когда, где, и почем....
Так как они идут учится не на "сайт", а к конкретному инструктору...
Телефоны и мыло всех инструкторов указано на сайте...
Что непонятного для "одаренных" ???

Best regards, Valery
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Вы уже на стадии телефонного разговора понимаете,что им нужно больше занятий,чем предпологает Ваша система обучения?valery писал(а):"Kлиенты", прежде чем придти, созваниваются, и интересуются - что, как, когда, где, и почем....
Понятно, то что при всей Вашей нелюбви к ПАДИ ваша ассоциация ничем не отличается на курсе ОВД, а то что Вы тут поете, это сугубо Ваша инициатива. Так что придумайте еще что-нибудь, кроме того,что ПАДИ "рубит "бабло и лепит ОВД.