Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:54 Заголовок сообщения:

Да вопрос конечно интересный ,но если ориентироватся на чуть продвинутых рекреационщиков жаброразмачивателей то это- в краце: нормальное прокатное оборудование (балоны груза ), нормальный воздух ,приличный гайдинг, без ненужного экстрима и бравады,комфортные средства доставки.Конечно уровня Садко вряд ли стоит требовать, но есть полно дайв центров которые можно взять за образец. По проживанию если речь идет о дайверах то достаточно, что то вроде мини отелей или эколоджей это если по схеме 7/5 работать.Опять же не забываем о плохой погоде шторм, муть и прочее важно занять гостей в это время.Нырялка она все равно оставляет положительные впечатления.Да и самое важное что бы была информация об этом всем,что бы можно было сравнивать и выибирать.Про соотношения цена/качество еще рано говорить так как неимеет смысла сравнивать то, что происходит там где дайвинг сложившийся вид бизнеса и места где он переходит на с начального уровня на более высокий.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

vlad_chf86
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:58 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

А вплавь, как все - плавали и плавают.[/quote]
:D Это из серии "морское пароходство"= "небное самолетство"? Моряку лучше купаться,принимать солнечные ванны,выпивать стаканчик красного,чем плавать. Если он плавает,то его "карабель" уже перешел в разряд рэков,пусть даже и Крымских. Не помню у себя большого желания сдавать плавание,равно как и не наблюдал у летунов большого желания прыгать. Ах суеверия,суеверия...
А для того чтобы нырялось на ЧМ весело и прикольно,нужно общаться больше и по-доброму,я лично все критические замечания по поводу отсутствия инфы,сервиса и пр. и др. учел. Вот только с ценами не справлюсь,очень мы зависим от "смежников". Дайвинг это не бизнес,это "монплезир",пусть это и звучит издевательски.Да и не охота его бизнесом делать, окупался бы,приятней так,для души.Печально говорить,но свой катер я даже не спускал на воду этим летом,проще было нанимать какой-нить СКР"Дырявый",чем палить деньги за два спуск/подъема в день,гробить моторесурс на 5-ти минутные переходы на локал и платить з/п трезвому судоводителю. Да,все по совковски,печально самому,но работаем,устраняем,исправляемся. Вы, главное, ехайте... :wink:
P.S. Инфа для скептиков, кол-во августовских интеров превысило показатель августа 2008 на 30%. Инструктора ловите курсантов!!!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:06 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
valery писал(а):То superstardiver - Я конечно, не Геннадий, но сравните просто "ценник" и "сервис" того же "Садко" в Хургаде - и все станет на свои места...

:wink:
Валерий, я не хочу сравнивать ценник, я хочу услышать, что люди вкладывают в те понятия, которыми оперируют. Вот и все.
А сравнивать ценник - занятие глупое и бесперспективное :) вон на Палау день дайвинга 130 долларов стоит. И надо сказать, что сервис можно охарактеризовать далеко не на 5 баллов... будем дальше сравнивать? В Норвегии ныряла, дайв-сафари, цена дня проживания и погружений порядка 200 долларов (питание отдельно, готовили сами), сервис на нуле, условия проживания тоже жестковаты. Результат - все, кто был на том сафари в полном и абсолютном восторге :)
Может дело то не только в цене вопроса?
Мне вот тоже стало интересно, что надо сделать, чтобы дайвинг на Черном море был :)
Что бы дайвинг на Черном море был, он должен быть ориентирован на массовую часть дайверов т.е. отпускников-рекреационщиков.То что вы описываете удел продвинутых фанатов дайвинга,первооткрывателей, как правило ценники в таких местах высокие так как оборот маленький.Черое море можно сделать массовым, а вот в Норвегию (кстате для местных это может быть и недорого учитывая их уровень жизни) много народу не заманишь.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Басё
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:16 Заголовок сообщения:

неасилил.. По-моему граждане - альтруисты так и не уяснили " кто хлеб, а кто-пузо" (с) И предлагают "отобедать" в совдеповской столовой по цене приличного ресторана.. приговаривая при этом " А овес то ныне в цене" (с) И "Жри , что дают" (с) :D :D :shock:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:22 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

vlad_chf86 писал(а):А вплавь, как все - плавали и плавают. :D Это из серии "морское пароходство"= "небное самолетство"? Моряку лучше купаться,принимать солнечные ванны,выпивать стаканчик красного,чем плавать. Если он плавает,то его "карабель" уже перешел в разряд рэков,пусть даже и Крымских. Не помню у себя большого желания сдавать плавание,равно как и не наблюдал у летунов большого желания прыгать. Ах суеверия,суеверия...
А для того чтобы нырялось на ЧМ весело и прикольно,нужно общаться больше и по-доброму,я лично все критические замечания по поводу отсутствия инфы,сервиса и пр. и др. учел. Вот только с ценами не справлюсь,очень мы зависим от "смежников". Дайвинг это не бизнес,это "монплезир",пусть это и звучит издевательски.Да и не охота его бизнесом делать, окупался бы,приятней так,для души.Печально говорить,но свой катер я даже не спускал на воду этим летом,проще было нанимать какой-нить СКР"Дырявый",чем палить деньги за два спуск/подъема в день,гробить моторесурс на 5-ти минутные переходы на локал и платить з/п трезвому судоводителю. Да,все по совковски,печально самому,но работаем,устраняем,исправляемся. Вы, главное, ехайте... :wink:
P.S. Инфа для скептиков, кол-во августовских интеров превысило показатель августа 2008 на 30%. Инструктора ловите курсантов!!!
Интра интре очень большая разница,очень много желающих под пивко в снаряге пофоткатся,для одноклассников, ну и намочится разок
Да и в дайвеских кругах "выражение много интры на боте" ассоциируется с выражением дайвцентр-отстой :wink:.Понятно что поднять дайвсектор в крыму будет непросто тут и капризные дикари своиболонники и подпивныеинтраки одноразовые всеравносколько то жес,соблазн велик.Да и денег на дайвинге еще никто много ,не заработал ремесло это все ремесло)) В любом случае удачи и чтоб катерки не рассыхались в доках.Главное желание сделать хорошо,все остальное придет.

Басё
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:28 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

gennady golikov писал(а): .Да и денег на дайвинге еще никто много ,не заработал ремесло это все ремесло))
А ПАДИ!!?? :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:32 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

Басё писал(а):
gennady golikov писал(а): .Да и денег на дайвинге еще никто много ,не заработал ремесло это все ремесло))
А ПАДИ!!?? :D
Тема запрещенная щас выстрелит на 100 страниц байды,а в крыму так и не поныряем.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:32 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Да вопрос конечно интересный ,но если ориентироватся на чуть продвинутых рекреационщиков жаброразмачивателей то это- в краце: нормальное прокатное оборудование (балоны груза ), нормальный воздух ,приличный гайдинг, без ненужного экстрима и бравады,комфортные средства доставки.Конечно уровня Садко вряд ли стоит требовать, но есть полно дайв центров которые можно взять за образец. По проживанию если речь идет о дайверах то достаточно, что то вроде мини отелей или эколоджей это если по схеме 7/5 работать.Опять же не забываем о плохой погоде шторм, муть и прочее важно занять гостей в это время.Нырялка она все равно оставляет положительные впечатления.Да и самое важное что бы была информация об этом всем,что бы можно было сравнивать и выибирать.Про соотношения цена/качество еще рано говорить так как неимеет смысла сравнивать то, что происходит там где дайвинг сложившийся вид бизнеса и места где он переходит на с начального уровня на более высокий.
Спасибо за подробное объяснение. Мы с Вами думаем одинаково и это приятно :) у нас уже почти все есть, осталось доработать детали и мелочи (в большинстве это связано с вопросами размещения - чтоб и побюджетнее, и в городе, и от ДЦ недалеко - порой это просто невместимо..). Думаю, осенне-зимний период посвятим именно этим вопросам :)

На Садко равняться не будем, у них даже нитрокса нету :)

Чем заняться в волну и шторм - да в одном Севастополе на неделю штормов экскурсий хватит :) а если еще по округе проехать, да в горы прогуляться :) ох, так вы и нырять не пойдете :)

2 Валерий Ваша фраза "А то "заманухи" в виде "экспедиций" - за свое же бабло - сорри, но такие "экспедиции", за свой счет, может сделать каждый, у кого есть деньги, с участием ДЦ "дяди Васи".... Главное - "плавсредство", и снаряга... " - характеризует Вас далеко не с лучшей стороны. Прежде всего как злобного и вечно недовольного старика :) ну а во вторую очередь, как плохо понимающего в организации безопасного дайвинга инструктора :) Экспедиция - это формат работ, а за чей счет - это уже как кому повезет. Мне интересно и за свои деньги нырять :)

2
Поверьте, я знаю, что я делаю...

скат

#229 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:42 Заголовок сообщения:

Как нет "нитрокса" в "Садко"? Враньё! Если надо, дадут тебе "нитрокс", шмитрокс - всё что хочешь. Так что ди дадо, ди будеб :D

babr
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:43 Заголовок сообщения:

Сервис, качество, обслуживание - это все приправа к чему-то главному, что и должно служить основной заманухой для массового паломничества дайверов на ЧМ. ИМХО для начала нужно определиться, а что такого интересного может ЧМ предложить на фоне основных дайверских направлений. А потом уже сравнивайте, насколько конкурентноспособно выглядит ваше предложение по ЧМ по сравнению с аналогичными вариантами в других местах.
Я, например, не понимаю, ради чего мне тратить время, нервы и деньги на поездку в совок, когда на свете есть куча отличных мест за меньшие деньги, с лучшим сервисом и морем. Но, возможно, я чего-то не знаю. Попробуйте объяснить мне - ради чего? Может, и сами для себя определите, в каком направлении работать.

ЗЫ. Возможность пойти нырять после четвертого-пятого стакана преимуществом не считаю :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:48 Заголовок сообщения:

Во опять)))) Superstardiver, у вас прекраcная программа на Черном море, с шикарным прайсом.Только об этом можно узнать перейдя по ссылки с вашего профайла и поковырявшись в меню сайта))).Это что для тех кто не ищет легких путей, не забывайте о рекламе.(Заметил, что почемуто многие в дайвиндустрии считают рекламу услуг, самопиаром и чем т о постыдным.Ничего не понимаю)Еще сейчас в не сезон цены упадут на жилье и прочее вообще когда на Черном море можно нырять в сухаре разумеется наверное начиная с апреля и кончая ноябрем включительно? Вот Вам туры выходного дня "размочи жабры" взамен попили "лед на морозе" ,для жителей средней полосы.
Последний раз редактировалось gennady golikov 15-09-2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Басё
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:49 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Я, например, не понимаю, ради чего мне тратить время, нервы и деньги на поездку в совок, когда на свете есть куча отличных мест за меньшие деньги, с лучшим сервисом и морем. Но, возможно, я чего-то не знаю. Попробуйте объяснить мне - ради чего?
"Есть такое слово-Родина, сынок!!"(с) "Там русский дух.Там Русью пахнет"(с)

babr
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:57 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
babr писал(а):Я, например, не понимаю, ради чего мне тратить время, нервы и деньги на поездку в совок, когда на свете есть куча отличных мест за меньшие деньги, с лучшим сервисом и морем. Но, возможно, я чего-то не знаю. Попробуйте объяснить мне - ради чего?
"Есть такое слово-Родина, сынок!!"(с) "Там русский дух.Там Русью пахнет"(с)
Не катит. Заграница, однако. :?

Да и как аргумент слабовато. Далеко не все ездили в молодости в Крым. У меня, например, нет ностальгии по Крыму. Что еще мне можно предложить?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:57 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Может, и сами для себя определите, в каком направлении работать.
Спасибо, для себя мы давно определили в каком направлении работать :)
babr писал(а):
ЗЫ. Возможность пойти нырять после четвертого-пятого стакана преимуществом не считаю :wink:
Скорее это недостаток, наверное. Значит, и у нас есть недостатки :)

2 Геннадий - спасибо за Ваши посты, над рекламой работаем, в ближайшее время раздел на сайте выделим в отдельную страницу и наполним ее... возможно как раз тем самым, что так всем необходимо. Сама впадаю в бешенство, когда не могу найти полной и нужной мне информации по тому или иному месту.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

скат

#235 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 13:59 Заголовок сообщения:

В хорошей компании можно и на Чёрном приятно отдохнуть. Чё спорить-то? Пару подруг весёлых, без комплексов, пачуху зелени на карман... А сколько сейчас стоит проживание в частном секторе, например? В Крыму, я имею ввиду.

babr
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 14:02 Заголовок сообщения:

Оксана, честное слово , и в мыслях не было кого-либо жизни учить. Просто попытался ответить на вопрос топикстартера :D
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Басё
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 14:04 Заголовок сообщения:

babr писал(а): У меня, например, нет ностальгии по Крыму. Что еще мне можно предложить?
Так и у меня нет .. Я фигею просто от заявлений альтруистов.. Продаем кал и удивляемся, что это "пипл не хавает".. :D :D Шановние!! :D :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 14:07 Заголовок сообщения:

"злобного и вечно недовольного старика" - Оксана, на самом деле, я - 'добрый и пушистый"....
даже Макс Васильев может подтвердить... :lol: :lol: :lol:

И Крым - мне очень нравится, но только не в виде таких "ДЦ", как сейчас, по всему побережью.... :wink:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 14:24 Заголовок сообщения:

Вся разница сейчас в том, что в Египте, Мальте, Таиланде - "Дайв-центры", (именно - для дайверов), а в Крыму пока - только "Дай - центры"....

:lol:

Дело даже не в "сервисе", а в самом подходе, к 'дайверам", и отношении... :cry:
Последний раз редактировалось valery 15-09-2009 14:49, всего редактировалось 3 раза.
Best regards, Valery

Басё
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 14:30 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Дело даже не в "сервисе", а в самом подходе, к 'дайверам", и отношении... :cry:
+ 1000 000.. :D

Ответить