Нет конечно. Не надо сводить все к абсурду. Это слишком уж примитивный полемический прием.Lindwurm писал(а):угу. он - небожитель!!!!!!!!!!!Elf in Stone писал(а):Хороший юрист никогда не ремесленник.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нет конечно. Не надо сводить все к абсурду. Это слишком уж примитивный полемический прием.Lindwurm писал(а):угу. он - небожитель!!!!!!!!!!!Elf in Stone писал(а):Хороший юрист никогда не ремесленник.
А высоко парящие не падают. Каждый сам выбирает для себя высоту. Если сам себе определил место ниже плинтуса, то так тому и быть. И наоборот. Самоуважение у интеллигентного человека не может отнять никакая действительность.ico писал(а): И тем больнее ему падать на землю грешную...
Так вы-ж жрать хотитеElf in Stone писал(а):"отцы-основатели" никогда бы вслух не произнесли словосочетание "юридические услуги", а сейчас пожалуйста...
Надо так:Elf in Stone писал(а):Вроде взрослый и неглупый человек, а мыслите так примитивно.... Меня не удивляет, что кто-то не имеющий о профессии никакого представления, сваливает всех в одну кучу, мыслит исключительно на уровне "жрать", "бабло" и "пилить". .. сейчас большинство только этим и живет. Но не более того.
Это не производство, это искусство.ico писал(а): Зато какие красивейшие схемы распила бабла и увода всего появляются! Любо-дорого смотреть и следить за логикой!Это именно штучное производство! Именно мелкосерийное.
ok. Поэзия!Helga писал(а):Это не производство, это искусство.ico писал(а): Зато какие красивейшие схемы распила бабла и увода всего появляются! Любо-дорого смотреть и следить за логикой!Это именно штучное производство! Именно мелкосерийное.
прошу прощения!Elf in Stone писал(а): Это слишком уж примитивный полемический прием.
Все же, Вы себя к кому относите? К высокопарящему интеллигенту в лохмотьях, которому ласкает слух "музыка Закона" или ремесленнику?Elf in Stone писал(а):...
А зачем тогда, вообще, всякие карточки? Ведь у инструктора-водителя, например, в правах не написано, что он "инструктор"! Это можно узнпть, лишь, прочитав запись в трудовой книжке (если, конечно, он работает, официально, по найму). Согласен, Валерий, что многие ОВД дадут фору иным инструкторам. Для этого и созданы карточки "уровня опыта". И, если, люди не хотят заморачиваться с их получением, то это их, людей, личное желание. Но, допустим, я в дайвцентре, вижу в первый раз (а ,может и в последний) человеков разных, и все они показывают ОФИЦИАЛЬНЫЕ сертификаты, то я должен верить ОФИЦИАЛЬНЫМ сертификатам.valery писал(а):Хе-хе... Есть и ОВД - у которых опыт, за тысячи погружений...
Любому "скороспелому" ДМ или "инструктору", дадут фору...
На сегодняшний день индустрия прошла полный цикл, и карточки потеряли смысл. По крайней мере в техно карточка не говорит ни о чём. Снова , как и тридцать лет назад, ориентируемся только на то, что знаем о человеке.авиадайвер писал(а):
А зачем тогда, вообще, всякие карточки?
Или так:ico писал(а):Надо так:Elf in Stone писал(а):Вроде взрослый и неглупый человек, а мыслите так примитивно.... Меня не удивляет, что кто-то не имеющий о профессии никакого представления, сваливает всех в одну кучу, мыслит исключительно на уровне "жрать", "бабло" и "пилить". .. сейчас большинство только этим и живет. Но не более того.
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
...
А почеиу интеллигент представляется сразу "не от мира сего" и в лохмотьях?xfn писал(а):Все же, Вы себя к кому относите? К высокопарящему интеллигенту в лохмотьях, которому ласкает слух "музыка Закона" или ремесленнику?
похоже, что нет.Дана писал(а): Т.е. если денег заработал, по земле ходит, а не парит, он уже не интеллигент?
Эти уже ремесленники.Дана писал(а):Мне кажется, это устаревшая концепция, сейчас встречаются вполне себе социально адаптированные и небедные интеллигентные люди...
Так одно другому не мешает. Ремесло - это про профессию, интеллигентность - про воспитание и состояние душиxfn писал(а):Эти уже ремесленники.Дана писал(а):Мне кажется, это устаревшая концепция, сейчас встречаются вполне себе социально адаптированные и небедные интеллигентные люди...
Какое состояние? Неужто вечно пьяное?Дана писал(а): интеллигентность - про воспитание и состояние души