Это как раз не безопасностьBK писал(а):Можно и так сказать. Тоже правильно.ico писал(а):Это называется режим уверенности в своей никому ненужности
Но про свою безопасность-то всё равно забывать негоже. Нужен, не нужен, а безопасностность должна быть на высшем уровне, как и в дайвинге. Чтобы в случае чего и поезд, который на запасном пути стоит, продемонстрировать супостатам.
Вопрос к компутерным гениям
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
...или "неуловимый Джо"... 
Но это спор без будущего. Если я дам Вам любой свой компьютер в открытом доступе, то Вы его всё равно не увидите. Если Вы дадите мне дискетку с особым вирусом, то я все равно не вставлю её в свой компьютер. В чём правда?ico писал(а):Это как раз не безопасность :) Это описано в классической литературе под термином "премудрый пескарь" :)
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушайте, ну это уже детский сад штаны на лямках.BK писал(а):Но это спор без будущего. Если я дам Вам любой свой компьютер в открытом доступе, то Вы его всё равно не увидите. Если Вы дадите мне дискетку с особым вирусом, то я все равно не вставлю её в свой компьютер. В чём правда?ico писал(а):Это как раз не безопасностьЭто описано в классической литературе под термином "премудрый пескарь"
Если вас кто-то захочет поиметь -- он это сделает. Несмотря на вашу премудрую параною
Всякое бывает, с большей или меньшей вероятностью. Но как-то у Вас и ReedCat с логикой плоховато, с доказательной базой что ли... Вот, говорю ему, что Убунту его дырявая -- не верит. Говорю, как именно это проверить -- не хочет проверять. Опять, значит, не верит. И Вы туда же, тоже ничему не верите. Я, конечно, мог бы что-нибудь сделать, но Вы не являетесь рассыльщиком рекламы, поэтому ничего против Вас я сделать не могу. Такая вот ситуация.ico писал(а):Если вас кто-то захочет поиметь -- он это сделает. Несмотря на вашу премудрую параною :)
Нет, просто я _знаю_ результат...BK писал(а):Всякое бывает, с большей или меньшей вероятностью. Но как-то у Вас и ReedCat с логикой плоховато, с доказательной базой что ли... Вот, говорю ему, что Убунту его дырявая -- не верит. Говорю, как именно это проверить -- не хочет проверять. Опять, значит, не верит.ico писал(а):Если вас кто-то захочет поиметь -- он это сделает. Несмотря на вашу премудрую параною
Покажите мне где ваш любимый nmap смог определить тип системы?dol@reed:~$ nmap -A localhost
Starting Nmap 5.00 ( http://nmap.org ) at 2010-08-18 19:17 MSD
Interesting ports on localhost (127.0.0.1):
Not shown: 999 closed ports
PORT STATE SERVICE VERSION
631/tcp open ipp CUPS 1.4
Service detection performed. Please report any incorrect results at http://nmap.org/submit/ .
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 6.93 seconds
Хотя находился в "тепличных условиях", ему виден один открытый порт, который не виден извне.
Еще один ocean....И Вы туда же, тоже ничему не верите. Я, конечно, мог бы что-нибудь сделать, но Вы не являетесь рассыльщиком рекламы, поэтому ничего против Вас я сделать не могу. Такая вот ситуация.
( мечтательно) эх... забанить бы вас за флэйм в тематическом разделе... 
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
не выйдет...Crazzzy писал(а):( мечтательно) эх... забанить бы вас за флэйм в тематическом разделе...
топикстартер призывал компутерныхгениев - вот они и слетелись...
Так что, всё в рамках топика...
Пока...
- Elf in Stone
- Активный участник
Сегодня целый день с отключенным тачпадом. Полет нормальный. 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
все правильно. флеймят во флейме. тема соблюдена.Crazzzy писал(а):( мечтательно) эх... забанить бы вас за флэйм в тематическом разделе...
за что банить то?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Желательно сканировать с другого компьютера, не с того же самого, и желательно так:ReedCat писал(а):Starting Nmap 5.00 ( http://nmap.org ) at 2010-08-18 19:17 MSD
nmap -sS -sU -T4 -A -v -PE -PP -PS21,22,23,25,80,113,31339 -PA80,113,443,10042 -PO --script all xxx.xxx.xxx.xxx
Вместо xxx -- Ваш адрес.
омайнф-кинготBK писал(а):Желательно сканировать с другого компьютера, не с того же самого, и желательно так:ReedCat писал(а):Starting Nmap 5.00 ( http://nmap.org ) at 2010-08-18 19:17 MSD
nmap -sS -sU -T4 -A -v -PE -PP -PS21,22,23,25,80,113,31339 -PA80,113,443,10042 -PO --script all xxx.xxx.xxx.xxx
Вместо xxx -- Ваш адрес.
Dimko писал(а):омайнф-кинготBK писал(а):Желательно сканировать с другого компьютера, не с того же самого, и желательно так:ReedCat писал(а):Starting Nmap 5.00 ( http://nmap.org ) at 2010-08-18 19:17 MSD
Вместо xxx -- Ваш адрес.особенно список портов порадовал
Тссс... Не спугни... Это выученное наизусть дао, которое оберегает от компьютерных атак...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Хуже всех в интернете не рассыльщики спама, а антиспаммеры, да.BK писал(а): ... Я, конечно, мог бы что-нибудь сделать, но Вы не являетесь рассыльщиком рекламы, поэтому ничего против Вас я сделать не могу. Такая вот ситуация.
From: Alexander Volkov
Subject: Re: Для противников спама
[..]
Обменялись мы как-то с заказчиком email'ами. Они нам присылают свою
информацию, мы им ответ. Мы нормально получили, ответили. Они ответа не
получали. Мы ещё раз. Hе получали. Ещё раз. И так долго. Зовут своего админа.
Hазывает e-mail, который мы им дали, переспрашивает: "Вы с него посылаете?"
Отвечаю, что нет. Реально такого ящика нет, это форвардинг. Отвечает тот
сотрудник, которому поручили. У каждого свой e-mail. Думает. "У нас сотрудникам
дозволено получать почту только с зарегистрированных адресов. Это политика
безопасности. Дайте список ваших e-mail'ов на этом форвардинге". Тут уж я
отказал. Чувак оказался непробиваемым. Тогда я весь ваш домен в
зарегистрированные внесу. Отвечаю, что кроме своих, на домене ещё около тысячи
чужих e-mail'ов. Думает. "Имя отправителя всем одинаковое сделайте". С какой
это стати? Я уже просто стебался над чуваком. Тут шеф его пришёл, хорошенько
ему всыпал. Крику было - мама дорогая, но парень предпочёл увольнение
выполнению указания шефа.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
OMG!!!BK писал(а):Желательно сканировать с другого компьютера, не с того же самого, и желательно так:
Вместо xxx -- Ваш адрес.
- Sidnay
- Активный участник
Прошу прощения, я в медицине не силен. Это про паяльник....ReedCat писал(а):Ну да, эффективность терморектального криптоанализа никто и никогда не оспаривал...
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Elf in Stone
- Активный участник
Ага... к медицине имеет мало отношения... 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Да уж, больше из области юриспруденции.Elf in Stone писал(а):Ага... к медицине имеет мало отношения...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Настоящие антисы -- это те, кто в своё время кардинально предотвратил рассылку про американский английский... дома у владельца. Вот этих людей уважаю.ico писал(а):Хуже всех в интернете не рассыльщики спама, а антиспаммеры, да.
Никаких проблем у меня с антисами нет. В крайнем случае просто вайтлистят адрес моего почтового сервера.
Все мои адреса открыты, ничего кроме соответствия spf-записи я не проверяю. Черные списки isp помогаю составлять для других, сам ими не пользуюсь. С каждым годом находится все меньше и меньше сумасшедших, желающих прислать мне рекламу по электронной почте. Обычно попадаются совсем новички, но жалости я к ним от этого не испытываю.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Восторг! Восторг!BK писал(а):Настоящие антисы -- это те, кто в своё время кардинально предотвратил рассылку про американский английский... дома у владельца. Вот этих людей уважаю.ico писал(а):Хуже всех в интернете не рассыльщики спама, а антиспаммеры, да.
Никаких проблем у меня с антисами нет. В крайнем случае просто вайтлистят адрес моего почтового сервера.
Черные списки isp помогаю составлять для других, сам ими не пользуюсь. С каждым годом находится все меньше и меньше сумасшедших, желающих прислать мне рекламу по электронной почте. Обычно попадаются совсем новички, но жалости я к ним от этого не испытываю.
Так и запишем: 1. одобряет убийства, совершенные сутенерами.
Антиспамерская организация Spamhaus внесла значительную часть латвийских IP-адресов в свои черные списки. Начав с небольшого провайдера Microlines, Spamhaus не успокоился, пока в черный список не попали крупнейший провайдер страны, а заодно и местный регистратор доменов верхнего уровня и ряд государственных организаций.
После того, как Spamhaus заблокировал ряд IP-адресов LATNET Serviss, NIC.LV и другие организации оказались фактически отрезаны от интернета. И хотя блокировка была снята через несколько часов после взаимного обмена письмами, NIC разослал еще одно негодующее послание, в котором обвинил Spamhaus в некомпетентности.
Представители Spamhaus в свою очередь обвинили NIC.LV в том, что они не обновляют свои контактные данные, а Latnet Serviss - в том, что они не борются должным образом с распространением спама компанией Microlines.
В ответ на заявление Latnet Serviss о том, что "нас нельзя блокировать, потому что мы - крупнейший провайдер в стране", Spamhaus лаконично ответил: "Ну да. Но Латвия - одна из самых маленьких стран мира".
http://www.securitylab.ru/news/396828.php