Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ras
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 11:25 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
Судя по всему "наши отцы" хотят отжать у египтян какие то выгоды. Или просто новый министр Египта должен откатить. Отсюда и забота о безопасности
Я так понял, что в конечном итоге все издержки по откатам и заносам должны будут оплатить туристы :D

Когда же эти карлики насытятся? :D
Это мое оценочное суждение

ser-196
Новичок

#222 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 11:47 Заголовок сообщения: когда снова пустят в египет

А сафарины сейчас выпускают из Хургады ?

ReedCat
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 12:02 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Я так понял, что в конечном итоге все издержки по откатам и заносам должны будут оплатить туристы :D
В конечном итоге все расходы и издержки всегда оплачивает потребитель.
В любой отрасли в любой ситуации. Могут быть разные степени "кокетства" применяемых в конкретных случаях механизмов, но все именно так.

Экономика человеческая так устроена. :)
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 12:52 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Алекс1954 писал(а): Аня вот боится после наступления темноты за хлебом сходить, ..............а я вот как-то домой заявляюсь каждый день после полуночи, уже больше 10 лет, и ничо... :roll:
вроде все логично. :)
Не-не-не. Я хоть и большой, но белый и пушистый. Если не дразнить ;)
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 12:55 Заголовок сообщения:

2 superstardiver и gumanoid

Ребята, а что, терроризм, наличие среди населения людей с психическими отклонениями и некоторый уровень преступности в целом - это исключительная прерогатива России? Во всём остальном мире этого всего просто не существует?
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Не-не-не. Я хоть и большой, но белый и пушистый. Если не дразнить ;)
кому нужна девушка, тот не погонится за дедушкой.
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

annalapina
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:08 Заголовок сообщения:

у тэзтура на сайте уже несколько дней продажа туров в ег с 20х чисел

annalapina
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:08 Заголовок сообщения: Re: когда снова пустят в египет

ser-196 писал(а):А сафарины сейчас выпускают из Хургады ?
да

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):2 superstardiver и gumanoid

Ребята, а что, терроризм, наличие среди населения людей с психическими отклонениями и некоторый уровень преступности в целом - это исключительная прерогатива России? Во всём остальном мире этого всего просто не существует?
Просто мы тут живем. Там, может, и не лучше, но живем-то мы тут :wink: ... А нервирует, когда чиновная жопа решает, куда тебе лететь, а куда - опасно, низзя. У нас тут аэропорт взорвали и туриков из автоматов покрошили, а сосульками поубивало столько, что пушной зверек, но никто никому не запрещает ездить и туры продавать, а у них - нэ, падшая женщина, опасно, самка собаки, хоть ни один турик и не пострадал. Анусы многоликие :evil: ...
А может, ты и прав, а у меня тупо жабры ссохлись 8) ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:29 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): А может, ты и прав, а у меня тупо жабры ссохлись 8) ...
Прафф не бывает никто и никогда :) В смысле целиком и полностью. Меня просто как-то больше раздражает, когда истерят по поводу собственной страны. А Анусы, я так полагаю, заботятся не о туристах, а о об собственных анусах. В смысле если чо, то те же самые туристы, которые сильней всех рвались, тут же и громче всех закричат - ну и где самолёты МЧС, почему нас ещё не спасли, бегом и спотыкась? А денешку стране типа есть ещё куда деть, кроме как держать на всякий случай немеряный воздушно-спасательный флот. Да и ту, какую дали, уже благополучно всю попилили, на керосин не осталось, не спасём - нас за анусы, да на кукан :) А тут - ну человеком больше, человеком меньше, кто их считал, расстрелянных спасать не надо, а падение сосулек - вообще естественный процесс...
RTGA #000 036

ВиТим
Джентльмен форума

#231 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 14:06 Заголовок сообщения:

Это ты зря про наш народ-то. :) Видел я его в разных ситуациях. И меньше всего он склонен кричать: "Спасите! Помогите!" Так, отдельные личности. А в массе своей народ приучен к терпению и полагается на свои собственные силы. Может поэтому из 52 000 туристов, что на начало кризиса оказались в Египте, только 400 вернулись домой раньше времени. Остальные стояли, лежали, погружались до конца. Не знаю, плохо это или хорошо. Но такие мы есть. И ещё один момент. Люди ведь ругают ни Россию, ни Родину, ни страну в которой родились и живут. Они ругают Власть! А это не одно и тоже.
Последний раз редактировалось ВиТим 02-03-2011 14:09, всего редактировалось 2 раза.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 14:06 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): В конечном итоге все расходы и издержки всегда оплачивает потребитель.
В любой отрасли в любой ситуации. Могут быть разные степени "кокетства" применяемых в конкретных случаях механизмов, но все именно так.

Это неверно (в смысле "в любой и всегда"). Сам работаю в сфере, где издержки почти всегда падают не на клиента

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 14:37 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Алекс1954 писал(а):и ничо... :roll:
А у нас аэропорт взорвали...
А не так давно прям в центре Дахаба бабахнуло, очумелая тетка после взрыва бегала по набережной и призывала всех спасаться в море -типа террористы наступают :).

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 14:40 Заголовок сообщения:

"И ничо"(С)
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ReedCat
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 14:41 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
ReedCat писал(а): В конечном итоге все расходы и издержки всегда оплачивает потребитель.

Это неверно (в смысле "в любой и всегда"). Сам работаю в сфере, где издержки почти всегда падают не на клиента
Они "в любой и всегда" падают на клиента.
На того, кто приносит денег.
Хатуль Мадан

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 14:58 Заголовок сообщения:

Каким образом, например, проблемы фермера будут оплачены оптовым закупщиком? Никак. Закупщик - клиент.
Если у меня парикмахерская и аренду повысили на 30%, то прайс на стрижку возрасти ни на 20 ни на 30% не может в принципе. Ко мне перестанут ходить.
В плохой ситуации достаточно часто приходится уменьшать свои расходы и мириться с потерей доходов.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 15:02 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): А нервирует, когда чиновная жопа решает, куда тебе лететь, а куда - опасно, низзя.
Заметь, Жень, чиновник не мешает тебе туда лететь. Он мешает лететь задешево. Т.е. за ту же цену, что и в любую другую страну, удаленную от России на равное с Еги расстояние, ты лететь можешь.

Вот в чем прЭлесть происходящего сыр-бора.

ReedCat
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 15:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Каким образом, например, проблемы фермера будут оплачены оптовым закупщиком? Никак. Закупщик - клиент.
Если у меня парикмахерская и аренду повысили на 30%, то прайс на стрижку возрасти ни на 20 ни на 30% не может в принципе. Ко мне перестанут ходить.
В плохой ситуации достаточно часто приходится уменьшать свои расходы и мириться с потерей доходов.
И все равно все расходы оплачивает клиент.
Сколько из заплаченных клиентом денег хозяин положит себе в карман - никак не меняет ситуацию, что _все_расходы_ оплачены из клиентских денег.
Хатуль Мадан

Rzhev
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 15:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):t;]
gumanoid писал(а): А нервирует, когда чиновная жопа решает, куда тебе лететь, а куда - опасно, низзя.
Заметь, Жень, чиновник не мешает тебе туда лететь. Он мешает лететь задешево. Т.е. за ту же цену, что и в любую другую страну, удаленную от России на равное с Еги расстояние, ты лететь можешь.

Вот в чем прЭлесть происходящего сыр-бора.
Вся прелесть любого продукта для потребителя цена и потом всё остальное (для основной массы населения). И чиновник на этом получает свои выгоды решая, что для населения страны вредно дешёвое белорусское молоко, молдавское и грузинское вино, мясо из Европы, и Египет посему очень вреден на данный момент. А эвакуации из какой нить жопы как правило всегда за счёт самих эвакуируемых, только об этом как то скромно умалчивают

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 15:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ocean07 писал(а):Каким образом, например, проблемы фермера будут оплачены оптовым закупщиком? Никак. Закупщик - клиент.
И все равно все расходы оплачивает клиент.
Сколько из заплаченных клиентом денег хозяин положит себе в карман - никак не меняет ситуацию, что _все_расходы_ оплачены из клиентских денег.
Ну это из области констатации очевидного. Разумеется, деньги могут появиться только от клиента. Только я напомню с чего начиналось:
ReedCat писал(а):
Ras писал(а): Я так понял, что в конечном итоге все издержки по откатам и заносам должны будут оплатить туристы :D
В конечном итоге все расходы и издержки всегда оплачивает потребитель.
В любой отрасли в любой ситуации.
Здесь подразумевается, что цены будут повышены и туристы их оплатят. И ты говоришь, что так всегда и везде.
Точно так же у нас любят говорить чиновники и журналюги, когда в очередной раз желают ткнуть в плохих коммерсантов, которые всегда сдерут лишнее с клиента.
Это не так. У меня еще ни одна хрень не привела к росту цены товара. Это невозможно.
Далеко не все предприниматели могут переложить бремя на клиентов. Если б это было так просто, то никто бы не разорялся или не прекращал деятельности - ведь достаточно всего-лишь взять лишнее с клиента.

Ответить