6 октября - День Победы...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 02-11-2011 23:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):"Зёма" - это земляк. При чём тут флот?
И вообще, гордиться службой на флоте, это всё-равно что гордиться тем, что ты грузин или хохол или русский. Твоей заслуги в этом нет совершенно никакой. На флот служить добровольно редко кто идёт. Загребли - отслужил. Не загребли - не отслужил. Вот если бы ты Героем России стал на флоте, например заглушил аварийный реактор подлодки, тогда да. А так - лишний год, как лошара оттарабанил, а капитаном дальнего плавания так и не стал. :D
Ничего личного. Так, мысли вслух.
Мысли свои, всегда лучьше в слух не высказывать. А то мало ли чего... Тут докторов выше крыши... По поводу себя. А кто Вам сказал, что я горжусь своей службой во флоте? Да, я попал во флот, не более того. Должен был служить кинологом в Выборгском погранотряде. Все что потом случилось... Ну надо же было как то разнообразить прохождение службы.. :lol: Поэтому получилось весьма весело и поучительно...

Алекс1954
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 02-11-2011 23:59 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Израиль и сионизм это как Ленин и партия - неотделимые понятия. По крайней мере в прошлом.
Если посмотреть в корень... Сначала, стараниями, главным образом, СССР, было создано государство Израиль. В качестве противовеса недружественным арабским режимам, дующим в Штатовскую дудку. Потом свежесозданное государство несколько притомилось быть чисто символической картой в чьих-то руках. И послали нах нищих создателей, и примкнули к тем, кто больше даст. Живые люди, всё-таки. А тут как раз арабы решили, что этого государства на поверхности планеты существовать не должно, а земли исконно ихи. И ломанулись. Но накачка от СССР и техникой, и реально грамотными в военном отношении людьми, которых за*бали дома, была такова, что арабские пальцы веером разлетелись пО ветру. По-настоящему обученные и вооружённые люди забрали весь Синай, и могли бы забрать и пирамиды, если бы их не одёрнули за фалды старшие товарисчи. Синай вернули. Чиста по справедливости (которой в политике нет), следовало бы, надавав по мордам, вернуться в начальные границы. Но нет, сказали - для безопасности нужна буферная зона. Типа полоса выжженой ничьей земли. С этим арабы бы, может, и смирились, но дай человеку палец - и он откусит всю руку. Ничью землю стали застраивать, и она стала становиться израильской. А вот с этим мириться арабы уже не будут. Патовая ситуация, нашла коса на камень. У обоих сторон есть свои резоны. В конечном итоге все должны конкретно получить друг от друга по мордасам и установить какое-то другое статус-кво. Но людей жалко. В смысле с обоих сторон.
RTGA #000 036

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 00:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Vilen писал(а): А "героя" не дали из соображений большой-большой секретности :D
Как не дали? Дали. Только это специальный, секретный "герой". :D
Зема, не кипишись. Дали тогда (за ранение). И недавно тоже добавили. Немного, но все равно приятно... Да, если что, я не герой. Я просто выполнял свой долг. Тогда.. :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 00:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Эльдар А. писал(а):Израиль и сионизм это как Ленин и партия - неотделимые понятия. По крайней мере в прошлом.
Если посмотреть в корень...
Я о другом. Государство Израиль создано переселенцами, собравшимися на святой земле не в последнюю очередь под влиянием идей сионизма.

Что до того, кто первым начал и кто с кем плохо поступил, то там все не ангелы и все запачкаться успели. Ну а земля , как водится, достанется тем, кто сильнее, оружием и дипломатией. Евреи пока лидируют с большим отрывом.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 00:26 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Если посмотреть в корень...
Я о другом. Государство Израиль создано переселенцами, собравшимися на святой земле не в последнюю очередь под влиянием идей сионизма.

Что до того, кто первым начал и кто с кем плохо поступил, то там все не ангелы и все запачкаться успели. Ну а земля , как водится, достанется тем, кто сильнее, оружием и дипломатией. Евреи пока лидируют с большим отрывом.
Хм... мда... В Палестине проживало около 300 тысяч евреев. Они очень долго там проживали и научились проживать.. Пока Сионисты не приехали. До них никто евреев не трогал на территории палестины... :lol: Сейчас, да... Появилось государство... И как то все сразу ополчились против него.. Хотя, ортодоксы, как жили так и живут.. Правда, последнее время, стали протеснятся сионистами...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 00:38 Заголовок сообщения:

[quote="Vilen"]
/quote] Еще вопросы есть? мой сионисткий друг.. :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 00:44 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Алекс1954 писал(а): Если посмотреть в корень...

Хм... мда... В Палестине проживало около 300 тысяч евреев. Они очень долго там проживали и научились проживать.. Пока Сионисты не приехали. До них никто евреев не трогал на территории палестины... :lol: Сейчас, да... Появилось государство... И как то все сразу ополчились против него.. Хотя, ортодоксы, как жили так и живут.. Правда, последнее время, стали протеснятся сионистами...
Про 300 тысяч Вы очень сильно загнули.
Государство Израиль создано не евреями вообще, а европейскими евреями (главным образом ашкенази). Сионизм их же изобретение.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 00:55 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
ocean писал(а):
Эльдар А. писал(а): Я о другом. Государство Израиль создано переселенцами, собравшимися на святой земле не в последнюю очередь под влиянием идей сионизма.

Про 300 тысяч Вы очень сильно загнули.
Государство Израиль создано не евреями вообще, а европейскими евреями (главным образом ашкенази). Сионизм их же изобретение.
да конечно. но, на территории палестины уже проживали евреи.. при чем очень давно... и было их около 300 тысяч на тот момент. жили мирно, никого не трогали. просто тихо отправляли свои регилиозные надобности. никого не трогали, и их никто не трогал.
А тут появились Сионисты..)) Сталин снабдил их оружием (сионисты потом об этом забыли напрочь). И стали они устанавливать государственность...))) Ну типа, установили... А дальше что? Апофеоз Иерехон-3... Прикольно... А зачем Сионистам нужна эта ракета? :lol:

Vilen
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 01:03 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Еще вопросы есть? мой сионисткий друг.. :lol:
друг? какой же я тебе друг? И о чем мне тебя спрашивать? Я - сионист, ты - идиот. Видишь какие мы с тобой разные? У нас с тобой ничего общего. Не могу я быть тебе другом.
Vilen Godin. AOWI SSI.

фыва
Участник

#230 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 01:07 Заголовок сообщения:

антисемиты это те, кому арабы не нравятся
"Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит."
Л.Н. Толстой

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 01:09 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
ocean писал(а): Еще вопросы есть? мой сионисткий друг.. :lol:
друг? какой же я тебе друг? И о чем мне тебя спрашивать? Я - сионист, ты - идиот. Видишь какие мы с тобой разные? У нас с тобой ничего общего. Не могу я быть тебе другом.
Ага. конечно... Давай зададим пару вопросов.
1 Ты любишь сионистов?
Ответ: Да, люблю
2. А за что ты их любишь?
Ответ будет?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 01:15 Заголовок сообщения:

долго думаем. У меня на такие вопросы всегда заготовлены ответы... :lol: А вы по ходу слабаки..

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 11:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Но людей жалко. В смысле с обоих сторон.
+100
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 00:12 Заголовок сообщения:

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Elf in Stone
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 00:25 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Vilen писал(а): А "героя" не дали
Как не дали? Дали.
Дали
Что я говорил!!!!!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 00:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):
Elf in Stone писал(а): Как не дали? Дали.
Дали
Что я говорил!!!!!
прогиб не засчитан. Зема, позицию лучьше иметь.. И желательно, что бы она была не пробиваема. В данном случае, Израильтян побили полностью..))

Elf in Stone
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 09:26 Заголовок сообщения:

Постоянно нести чушь с упорством, достойным лучшего применения, это не позиция.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 12:44 Заголовок сообщения:

Каждый раз, когда мне доводилось беседовать с египтянами на тему военной истории, меня поражало их невежество. В школе их учили, что Египет всегда побеждал Израиль и они свято в это верят. Принять обратное им гордость не позволяет.
Что такое Кемпдевидский договор, они понятия не имеют и убеждены в том, что именно доблестные египетские солдаты изгнали израильтян с территории Синая.
Любой местный дайв-гид в качестве доказательства упомянет сброшенную в море израильскую бронетанковую дивизию (остатки устаревшей египетской техники, затопленной у порта Травко).
Что вы хотите от страны, в которой вся идеология построена на вранье?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ssp
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 13:42 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Что вы хотите от страны, в которой вся идеология построена на вранье?
А назовите хотя бы одну страну, у которой идеология построена не на вранье?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Elf in Stone
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 13:45 Заголовок сообщения:

В точку.

Ответить