Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
vpsa
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 15:32 Заголовок сообщения:

менталитет штука подвижная. всего 100 лет назад ментальность совсем сильно другая была.
а что касается цен наших барыг - то накрутка 100% в дайв-индустрии это скорее правило, чем исключение. Во всём. И объяснение этому простое - банальная жадность и неумение думать. когда до них дойдёт, что доход даёт не наценка, а оборот - вот тогда и прозрение прийдёт.
А пока я голосую рублём в пользу западных магазов(которые тоже не в убыток отнюдь продают, и зп тамошних сэйлов поболее тутошних) и почты.
а законы тут совсем ни при чём - кто из барыг не ведёт чёрную бухгалтерию?

Dr.Evil
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 15:57 Заголовок сообщения:

Так картинко будет больше соответствоать старттопику :)

Изображение
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 15:58 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):а что касается цен наших барыг - то накрутка 100% в дайв-индустрии это скорее правило, чем исключение. Во всём. И объяснение этому простое - банальная жадность и неумение думать. когда до них дойдёт, что доход даёт не наценка, а оборот - вот тогда и прозрение прийдёт.
Ооооо, как вы не правы. Люди, занимающиеся бизнесом, в массе своей не настолько глупы, чтобы не понимать выгодность и долгосрочную перспективу оборота. Вот только уже на входе имея товар, благодаря честной растаможке дороже стоимости в западных интернет-магазинах, они начинают проигрывать в конкуренции. А дальше -- аренда, налоги, персонал, складские расходы, накладные и т.д. Даже та же черная бухгалтерия стоит денег. И не столь малых, как на первый взгляд считается. И получается, что проигрывая в конкуренции, имея отток клиентов в эти самые интернет-магазины и к челнокам, значительно падает их оборот, и чтобы выжить они вынуждены поднимать цены, чтобы просто окупить существование фирмы уменьшающимся оборотом.

А добавьте сюда стоимость покупки денег, то есть обслуживания кредитов, и вы поймете, что даже вырваться из этого круга, путем увеличения оборота за счет заемных средств, невозможно.

Вот так вот все печально.

А что касается менталитета и т.д. То и там, на пресловутом западе, дельцы не менее жадные и жульнические, чем у нас. Но там это быстро нивелируется законом и его исполнением госорганами с одной стороны, и острой конкуренцией с другой. И тут менталитет быстро выправляется. У всех.
Рекламное место сдается.

Эльдар А.
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 16:09 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Ооооо, как вы не правы. Люди, занимающиеся бизнесом, в массе своей не настолько глупы, чтобы не понимать выгодность и долгосрочную перспективу оборота. Вот только уже на входе имея товар, благодаря честной растаможке дороже стоимости в западных интернет-магазинах, они начинают проигрывать в конкуренции. А дальше -- аренда, налоги, персонал, складские расходы, накладные и т.д. Даже та же черная бухгалтерия стоит денег. И не столь малых, как на первый взгляд считается. И получается, что проигрывая в конкуренции, имея отток клиентов в эти самые интернет-магазины и к челнокам, значительно падает их оборот, и чтобы выжить они вынуждены поднимать цены, чтобы просто окупить существование фирмы уменьшающимся оборотом.
Бедные несчастные продавцы!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 16:30 Заголовок сообщения:

А вы знаете среди них очень богатых?
Рекламное место сдается.

Эльдар А.
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 16:33 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):А вы знаете среди них очень богатых?
Кто это "мы"? Я под своим ником пишу один.

ReedCat
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 16:50 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): ...
А добавьте сюда стоимость покупки денег, то есть обслуживания кредитов, и вы поймете, что даже вырваться из этого круга, путем увеличения оборота за счет заемных средств, невозможно.
Ну, это очевидная классика.
Резюме: не надо лезть в заведомо проигрышный бизнес...

А вот тут уж как раз российский менталитет, которому наплевать на цифры, и который надеется на чудо. :)

Вот так вот все печально.

А что касается менталитета и т.д. То и там, на пресловутом западе, дельцы не менее жадные и жульнические, чем у нас. Но там это быстро нивелируется законом и его исполнением госорганами с одной стороны, и острой конкуренцией с другой. И тут менталитет быстро выправляется. У всех.
Не надо идеализировать "их нравы".
Там все ровно так же, антураж чуть другой, а суть - та же. :)
Хатуль Мадан

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 18:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Запостить 3 прайса на компы
Четыре :oops:
Helga писал(а):и получить 10 страниц срача про ласты. Респект! :cool1:

К компам почему-то показалось не интересны докапываться. Специально отрыли полунедописанную рекомендацию по ластам с нашего сайта :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 18:56 Заголовок сообщения:

Ну раз мы уже во флейме, то:
У меня IQ-700 и VRX, а хочу Shearwater Predator и DR5. А вообще я вообще компьютеры не люблю. Без них не так страшно. Да. Изенити за мой русский. :cry:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

S.S. "Drip"
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 20:29 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):...Резюме: не надо лезть в заведомо проигрышный бизнес...
Естессно, бизнес будет проигрышный.... попробуй продай с выгодой окаменевшие от времени жилеты, костюмы и ласты, если на самом массовом дайв-форуме этот товар предан анафеме под заунывные мантры " нет Бога кроме Аллаха, нет снаряги кроме...хальциона.. ...моностропы... апекса... калвейта... джетфинов... " для торговли этим супернабором "правильной" снаряги достаточно одной точки на Москву... А здесь полтора десятка магазинов, кормящихся с одного склада...
"...нет зубным врачам пути-
т.к. слишком много просятся.
А где ж на всех зубов найти?
Значит - безработица!..." (С)
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 20:41 Заголовок сообщения:

А какой бизнес нонче не проигрышный? Торговля нефтью/газом? Президент вся рАссеи? :)

Накручивание в три конца на товаре - это сложившийся деловой российский обычай (с).
Поэтому те же апексы возили и будут возить мимо Тетиса. Есть спрос.
Тем, у кого нет знакомых, возящих дешево и кто не хочет сталкиваться с "рупь перевоз" два варианта - сдаваться на милость магазинам или пытаться через инструкторов купить хоть с небольшой скидкой.

ps: чтоб два раза не вставать:
авантики кваттро продал, тряпочки.
слипстримы наше все. :)
Тяжелое оборудование - суксь! :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 20:56 Заголовок сообщения:

ico писал(а):... и кто не хочет сталкиваться с "рупь перевоз"...
Очередной миф, усиленно подогреваемый отечественными барыгами
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 21:19 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ico писал(а):... и кто не хочет сталкиваться с "рупь перевоз"...
Очередной миф, усиленно подогреваемый отечественными барыгами[/quote]
Ну тогда еще "миф" - наша почта ворует посылки. :)
И еще "миф": экспресс-почта имеет свои странные внутренние ограничения на сумму посылки.
Самый "мифный миф" - DHL работает не со всеми магазинами, а с которыми работает, то ограничение на 250$ включая сумму доставки. :)

Кто еще с какими "мифами" сталкивался -- дополняйте :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Эльдар А.
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 21:29 Заголовок сообщения:

На другой чаше весов "мифы" про отечественные магазины:
- Большинство товара, представленного на сайте, в наличии нет;
- товара нужного размера(боты, костюмы, компенсаторы) никогда нет в наличии;
- продавцы не разбираются в снаряжении.

S.S. "Drip"
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 21:38 Заголовок сообщения:

ico писал(а):...Ну тогда еще "миф" - наша почта ворует посылки. :)
И еще "миф": экспресс-почта имеет свои странные внутренние ограничения на сумму посылки.
Самый "мифный миф" - DHL работает не со всеми магазинами, а с которыми работает, то ограничение на 250$ включая сумму доставки. :)

Кто еще с какими "мифами" сталкивался -- дополняйте :)
Браво! Распечатав этот пост, можете рассчитывать на 2-3% скидки у наших "официальных дилеров"

ico
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 21:41 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Браво! Распечатав этот пост, можете рассчитывать на 2-3% скидки у наших "официальных дилеров"[/quote]
Срочно меняйте ваших дилеров! :)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): - пощупав и померив здесь, купить выбранный товар можно в том же интернет магазине;
Тогда получается, что мы как бы паразитируем на обычных магазинах, приходим в них посмотреть, потрогать, но ничего не покупаем. Если такая практика распространится, то продавцы рано или поздно начнут раздражаться и уже при входе спрашивать: "Ну что, покупать будете или снова только смотреть 10 вещей и ничего не брать"? Особенно касается покупки вещей, которые имеют размеры (скажем, костюмы для дайвинга) и которые надо долго одевать-снимать. Пришел в магазин, перемерял несколько, затратил 1 час работы продавца и ушел, отметив нужный размер и заказал в инет-магазине :)
AZh писал(а):
Lezhkin писал(а):
AZh писал(а):После того, как мы выбираем Россию, видим, что минимальная стоимость доставки 26,5$ обычной почтой. Fail.
Ну все же за эти 26,5$ можно привезти один слейт, а можно целый список разных вещей. Причем при покупке на более 500$ доставка бесплатная.
Ну, при покупке на значительную сумму, в нашем магазине запросто можно обсудить вопрос "слейт в подарок". :D
Ну что вы акцентировали внимание на к этом слейте? Привел просто как пример. А так практически все вещи дешевле почти в два раза, некоторые - в три. При таком раскладе становится выгодной покупка со стоимостью и в 100 долларов.

Кстати, никто не скажет, почему в том же магазине Черепашки на Украине такие достаточно низкие цены? На Украине более либеральные таможенные ставки что ли?

Эльдар А.
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 22:23 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Эльдар А. писал(а): - пощупав и померив здесь, купить выбранный товар можно в том же интернет магазине;
Тогда получается, что мы как бы паразитируем на обычных магазинах, приходим в них посмотреть, потрогать, но ничего не покупаем. Если такая практика распространится, то продавцы рано или поздно начнут раздражаться и уже при входе спрашивать: "Ну что, покупать будете или снова только смотреть 10 вещей и ничего не брать"? Особенно касается покупки вещей, которые имеют размеры (скажем, костюмы для дайвинга) и которые надо долго одевать-снимать. Пришел в магазин, перемерял несколько, затратил 1 час работы продавца и ушел, отметив нужный размер и заказал в инет-магазине :)
Во всем нужно знать меру и не терять чувство такта. Часами мерить костюмы и потом ничего не купить из подошедшего (и так несколько раз) это конечно не красиво.
Но если я приду пощупать фонарь или BCD, то от них не убудет. Тем более, если это магазин, где я в прошлом уже накупил разного товара на несколько тысяч долларов.

Ну и актуальность магазинов все равно не теряется. Неопрен например вполне можно покупать у нас. Разница в цене по сравнению с интернет-магазинами как раз на уровне стоимости пересылки.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 14:54 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Весь остальной мир, ныряющий 3-4 раза в год на тропических курортах, даже не догадывается, какой кайф приехать туда с сайдмаунтом, сухарём и жесткими ластами.
А также с ослепляющими прожекторами за полтора килобакса, катушками, пони-баллонами и прочей охрененно нужной в фан-дайвинге снарягой.
К слову о прожекторах "за полтора килобакса".
У меня на крайнем сафари как раз был прожектор от Давлидера за скромный килобакс. Какой же это КАЙФ именно на рекреационной нырялке!

Ты можешь осветить гигантскую стаю анчоусов несущихся как волна дронов из Матрицы, а не высветить несколько маленьких рыбешек. Зрелище просто завораживающее. Ты можешь полностью высветить двухметровую мурену которая решила пройтись вдоль рифа. Совершая погружение ночью на Тисель ты можешь осветить целиком группу импортных технодайверов которые на ощупь пробираются по кораблю подсвечивая себе какими-то ерундовыми фонариками.
Те кто нырял со мной ночью испытали чуть ли не эротический восторг от новых впечатлений, который дарил им этот прожектор.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Dr.Evil
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 15:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Те кто нырял со мной ночью испытали чуть ли не эротический восторг от новых впечатлений, который дарил им этот прожектор.
Солнышко ты наше ясное :lol:

Но так было бы гораздо круче 8)
Валерий Мухин писал(а): Те кто нырял со мной ночью испытали чуть ли не эротический восторг от новых впечатлений
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить