Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Irishman
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:08 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?

Политзаключенный писал(а):Видимо плохо понимаете устройство регулятора.
Растолкуйте
Я имел ввиду фрифлоу которое частенько появляется при входе в воду с бота например, прыжок, удар об воду и как результат фрифлоу.
У супруги к примеру scubaproшный октопус очень чуйствительный во фрифлоу встает при любой появившейся возможности.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:11 Заголовок сообщения:

Еще подкину для оживления темы :D .
Шланг 2 метра в открытой воде в рекреации дурь несусветная и даже вредная - это мое глубокое убеждение. В обратном пока никто не убедил.
Вот в рекреационном рэк-дайвинге 2-метра шланг весьма полезная, может оказаться, штуковина.
Но вот вопрос: наличие крыла, подвески и т.п. не обязательно для такого рода погружений, так куда бы уважаемые знатоки оттрассировали длинный шланг при использовании обычного жилета?

BKC
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:16 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?

Политзаключенный писал(а):
Irishman писал(а):Я так понимаю что фрифлоу с таким держателем не будет
Видимо плохо понимаете устройство регулятора.
Андрей СПб писал(а):
Николай_68 писал(а):В чем ошибка?.
Ошибка- в негерметичности под мембраной даже при затычке - в наличии клапана выдоха...И через клапан выдоха воздух и будет выходить...
:popcorn:

Serg21
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:22 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?

Андрей СПб писал(а):
Instructor.deep писал(а):Желтый октопус вкручивается в левый порт и приходит в "треугольник" слева.
Оооо, наконец то... :D
Для понимая оптимальности данной конфигурации для ТАСКАНИЯ напарника на ОБЫЧНОМ октопусе - достаточно разок попробовать себя в роли донора или реципиента при штатной установке октопуса справа... :wink:
До сего момента, - мало у кого мысли к этому вопросу обращаются... :)
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:24 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Но вот вопрос: наличие крыла, подвески и т.п. не обязательно для такого рода погружений, так куда бы уважаемые знатоки оттрассировали длинный шланг при использовании обычного жилета?
+1! "Уважаемые знатоки" не ныряют в обычных жилетах. Им неведомо то, как мучаются строки :lol:.

Андрей СПб
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:33 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?

Serg21 писал(а):достаточно разок попробовать себя в роли донора или реципиента при штатной установке октопуса справа...
Плавал, ничо, я ж не панический интрак на шланге, проплыву за группой, отстою сейфити.
Ну и что что регуль кверх ногами - у меня сын так на прокатном пауке когда то неделю дейлика отплавал...
не надо охрипши требовать кресло, там где есть стул.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:36 Заголовок сообщения:

Пересматриваю я тут видео из Щёлково. Вот это: http://www.youtube.com/watch?v=2ruYHjLKD7A
на 51 секунде в первую очередь посмотрел на октопус - вроде хорошо висит, а вот основной шланг образует огромную петлю, которая так и хочет зацепиться за ветку и вырвать у меня лёгочник изо рта.

Вопрос: Это как-то лечится? :)

З.Ы. Регуль Титан ЭлИкс ЭйСиДи 2011. Может можно поставить основной лёгочник в задний порт, а октопус в передний и петля будет меньше в бок торчать?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:36 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Желтый октопус вкручивается в левый порт и приходит в "треугольник" слева. При таком расположении напарник таскается слева от донора в тачконтакте, не образовывается ненужного, болтающегося метража от 2-метрового шланга и не образуется петли у регулятора донора.
Изложил понятно?
Не всегда такой номер пройдёт. Два левых порта заняты шлангами поддува сухаря и BCD. Или сухарь перекрутить направо ради этого?
Если нужно таскать донора (стандартный шланг справа), можно это сделать в позиции "сзади". Т.е. контролировать всяческие перемещения реципиента, держа его за вентиль, контролировать регуль во рту. И показывать ему перед лицом направление.

Политзаключенный
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:38 Заголовок сообщения:

Да, эта заглушка снизит вероятность фри-флоу от удара об воду у нормально настроенного регулятора практически до нуля. Правда хорошо настроенному регулятору с жесткой передней крышкой на второй ступени оно и так особо не грозит.
В общем - очередная бестолковая приблуда.

Жилет? А кто-то еще пользуется ими?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:42 Заголовок сообщения:

достаточно разок попробовать
Пробовалось и не разок, никаких проблем нет. Во всем мире так плавают и именно ЭТО стандартная конфигурация, а шланг 2 метра НЕСТАНДАРТНАЯ .
Про невозможность такого плавания сказки нашего леса :D.
Тут еще некоторые пугают, что и буй запустить невозможно... :D :wink:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:43 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а): Может можно поставить основной лёгочник в задний порт, а октопус в передний и петля будет меньше в бок торчать?
Не будет. Радиус петли увеличится на 2см и всё. Можете шланг короче поставить, но не факт, что не будет регулятор вправо вырывать. А там: прокусаные загубники, патология челюстных суставов... У технарей этот шланг идёт к левой стойке (на левом баллоне) вот и получается сокращение петли.

Irishman
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:46 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?

BKC писал(а)::popcorn:
кина не будет :)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:46 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):.....
Жилет? А кто-то еще пользуется ими?
На Алона Бич мы с женой единственные были в крыльях. Аж неудобно как-то было перед людьми так себя позорить....

BKC
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
Irishman писал(а):Я так понимаю что фрифлоу с таким держателем не будет
Видимо плохо понимаете устройство регулятора.
Политзаключенный писал(а):Да, эта заглушка снизит вероятность фри-флоу от удара об воду у нормально настроенного регулятора практически до нуля...
В общем - очередная бестолковая приблуда.
Свободу политзаключённым!

P.S. KWAK, чем вы их там поите-то в заключении. :shock2:

Николай_68
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Жилет? А кто-то еще пользуется ими?
Юрий Викторович писал(а):На Алона Бич мы с женой единственные были в крыльях. Аж неудобно как-то было перед людьми так себя позорить....
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. © Ленин. :)
Последний раз редактировалось Николай_68 31-07-2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Политзаключенный
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:50 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Пересматриваю я тут видео из Щёлково. Вот это: http://www.youtube.com/watch?v=2ruYHjLKD7A
на 51 секунде в первую очередь посмотрел на октопус - вроде хорошо висит, а вот основной шланг образует огромную петлю, которая так и хочет зацепиться за ветку и вырвать у меня лёгочник изо рта.

З.Ы. Регуль Титан ЭлИкс ЭйСиДи 2011. Может можно поставить основной лёгочник в задний порт, а октопус в передний и петля будет меньше в бок торчать?
Будет торчать назад.
Лечится заменой шлангов на боле оптимальные - 2м и 55см и правильной укладкой. Со "стандартными" 75см и 1м ничего толкового сделать невозможно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:54 Заголовок сообщения:

ЭВРИКА!!!
Я все понял!!!
Когда я пишу про использование стандартной конфигурации в рекреации в открытой воде, я представляю себе коралловые садики, стеночки и Тайланд, Египет, Филиппины, Мальдивы и др. Поэтому никак не могу взять в толк, чем же мешает эта незначительная петля октопуса нашим дайверам. Почему весь мир удовлетворяет, а наших нет.
Наконец понял. Их рекреация в открытой воде это то, что я перечислил, а наша рекреация в открытой воде - эта та "жопа", которая на видео чуть выше :D .
Так и пишите тогда, какие конкретно условия погружения имеются ввиду :D.

Андрей СПб
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:00 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...
:D :D :D :D
а в темной "жопе" каждый конфигурирует под себя - "ищет темную кошку в темной комнате -даже если ее там нет"
Фантазии разыгрываются в "жопе" и приятно считать, что ты именно "там" и находишься, а не на Мальдивах, КМах или областных мутняках с 2-3 метрами...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Политзаключенный
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:17 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Так и пишите тогда, какие конкретно условия погружения имеются ввиду :D.
Любые, доступные дайверу на открытом цикле с баллоном(-нами) за спиной и вентилями вверх.
А ваша псевдостандартная - только в аквариумах. И даже в них не оптимальна.

billie
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:44 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Пересматриваю я тут видео из Щёлково. Вот это: http://www.youtube.com/watch?v=2ruYHjLKD7A

Проблема еще в очень жестких шлангах можт быть, они любят торчать как уши чебурашки.
Я когда купил себе маресовский регуль с очень мягким шлангом, то просто тоненькой резинкой прихватил его к кольцу на лямке, и все стало аккуратнее гораздо.
Можно хоть так его укоротить :-) Изображение

Ответить