Боюсь акул

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 14:31 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Не считала :)
Но на тех пляжах где серферы катаютя, есть специальные люди, которые целыми днями наблюдают, когда появятся акулы (целый день в бинокли смотрят). А акул на фоне светлого песочка очень хорошо видно. И тут же по рации передают на пляж, стобы народ из воды быстро выходил.
Натали, я тут поправлю - шарк-споттерс наблюдают прежде всего за общественными пляжами.
Мекка серферов - Muizenberg, и это наверно единственное место, где они хоть как-то под присмотром споттеров. Хотя пляж там длиной в 40 км, сами понимаете - такую линию 2-3 споттера охватить не в состоянии.
Со стороны Атлантики (Scarborough - ещё одно место их и кайтсерферов паломничества) наблюдения, насколько я знаю, нет вообще :(
А, ещё катаются в Комикки, там вроде пост тоже есть.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 26-02-2013 18:58 Заголовок сообщения:

ну, и ещё немного инфо от местных шаркоголиков -
если вы увидели акулу, забудьте на время о триме и перейдите в вертикальное положение.
Это позволит вам не упускать её из вида, вращаясь вокруг собственной оси, и второе (на мой взгляд, не менее важное) - акула видит вас целиком, в полный рост, так сказать. Это может заставить её отвернуть. Когда вы в триме - вы визуально гораздо меньше, если акула плывёт навстречу вам "горизонтально".
Ну, и в случае с Белой - старайтесь находиться ниже её, она атакует снизу вверх.

Infinity_Ocean
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 20:48 Заголовок сообщения:

А кто- нибудь пробовал нырять в океанариуме с акулами? В субботу лечу в Барселону, там есть. Думаю попробовать.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:11 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):А кто- нибудь пробовал нырять в океанариуме с акулами? В субботу лечу в Барселону, там есть. Думаю попробовать.
В Москве есть :D

Infinity_Ocean
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:12 Заголовок сообщения:

А Вы пробовали?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:13 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):А Вы пробовали?
Пока нет,сейчас пробиваем как раз эту тему что бы клубом сьездить

Infinity_Ocean
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Когда собираетесь? В Барсе они предлагают 5- ти дневный курс за 300 евро. Курс погружений с акулами, во как. Пади отдыхает. :lol:

Infinity_Ocean
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:22 Заголовок сообщения:

Приеду, создаем тему "Не боюсь акул" :lol:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:23 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):Когда собираетесь? В Барсе они предлагают 5- ти дневный курс за 300 евро. Курс погружений с акулами, во как. Пади отдыхает. :lol:
Да шикарно просят,действительно ПАДИ отдыхает.Цена 7000р в Москве но нам бы хотелось подешевле,так как группой поедем,у нас главный сейчас на Мальдивах на сафари,скоро вернется все решит. :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:25 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):Приеду, создаем тему "Не боюсь акул" :lol:
Я их не боюсь,просто может таких прецидентов не было что бы пугаться видел из дали близко ко мне они не подплывали,мной не интересовались,поэтому и не боюсь.

Infinity_Ocean
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:27 Заголовок сообщения:

На Мальдивы тоже хочу! Но надо по делам в Барселону. За 5 дней со снаряжением и акулами думаете дорого? 60 евро, в Европе так примерно и стоит, если с прокатным снаряжением.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):На Мальдивы тоже хочу! Но надо по делам в Барселону. За 5 дней со снаряжением и акулами думаете дорого? 60 евро, в Европе так примерно и стоит, если с прокатным снаряжением.
Вы же в Москве живете проблем то сами сьездите ,это мне тащится 300 км .Хотя если наши не решатся сам с семьей сьезжу.
На мальдивы тоже хотелось только все деньги на Новый год пронырял ,так что жду апрель,в Еги катанусь. Да и поработать надо.

VetraA
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:35 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):А кто- нибудь пробовал нырять в океанариуме с акулами? В субботу лечу в Барселону, там есть. Думаю попробовать.
Нырял в Дубай. Океанариум. Там реально белые есть. Сытые. Близко не подходили. Ценник абсолютно негуманный, а так прикольно. Дубай мол - это рядом с небокребом бурж халиф, ну и музыкальный фонтан во дворе. Масса удовольствий в одном флаконе. Перед нырялкой, кстати возят над рыбками в лодке и все рассказывают. Потом под водой к акульей кормушке не пускают.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:37 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):
Нырял в Дубай. Океанариум. Там реально белые есть. Сытые. Близко не подходили. Ценник абсолютно негуманный, а так прикольно. Дубай мол - это рядом с небокребом бурж халиф, ну и музыкальный фонтан во дворе. Масса удовольствий в одном флаконе. Перед нырялкой, кстати возят над рыбками в лодке и все рассказывают. Потом под водой к акульей кормушке не пускают.
Эмираты воопще рулят в области аквапарков и всякой развлекаловки,одни только горки сквозь аквариум чего стоят.

Infinity_Ocean
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:42 Заголовок сообщения:

Я на Мальдивах была, правда в отеле, поняла что туда на сафари надо ездить. Да, слетать не проблема, времени бы кто отсыпал.

Infinity_Ocean
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:45 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):
Расскажите подробнее, пожалуйста. Сколько погружений по времени, какое снаряжением и т.д. На лодочке я там плавала, не интересно, ничего не видно и под воду тянет. :lol:

VetraA
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 22:02 Заголовок сообщения:

То Infinity_Ocean
2 погружения. Танк-12. По времени ограничивают 30 минутами. Цена (если правильно помню) порядка 180 - 200 ойро за все. Снаряга бодренькая, вся- аквалунг, костюм коротыш. В перерыве между дайвами крутят кино про акул и обещают дать какой- то пластик "шарк-дайвера", но за доп.плату, и я не повелся.
С акулами в дубай еще можно поплавать в отеле Атлантис. Но там один дайв дороже, чем здесь два, правда обещали не ограничивать по времени, и в пакет включен ужин в ресторане этого дорогущего отеля. А вообще в Дубай с дайвингом все пасмурно.

ВВБ
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 23:10 Заголовок сообщения:

В этой теме высказывалась Наталья. Она погружалась в Кейптаунском океанариуме. Думаю, что она еще выскажется здесь. Я собираюсь этим летом в ЮАР. Поэтому заглядывал ради интереса на сайт Кейптаунского океанариума. Там нырялка с акулами в снаряге океанариума (для не членов местного кружка :)) стоит около 70 долларов США.
http://www.aquarium.co.za/diving/book_a ... _aquarium/
Кстати, когда выбирал дайвцентр, с которым понырять в ЮАР, обратил внимание, что многие дайвцентры в ЮАР предлагают курсы обучения типа PADI Shark / SSI Shark с ценой порядка 280 долларов США. Я не собираю карточки, поэтому проходить такие курсы не буду, но факт остается фактом, такие специализации достаточно распространенное явление. :D
С уважением, Владимир.

Юriy
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 01:22 Заголовок сообщения:

В маре магнуме там это... пустая трата времени и денег. Но если хочется хуже чем болит, то раз попробуйте, но на 5 дней не ведитесь однозначно.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 03:43 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а): Там реально белые есть. .
Белые???
Не верю...
там, насколько я помню - Sand Tiger Sharks - да и вот здесь это написано - http://www.thedubaiaquarium.com/Shows_A ... nters.aspx
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить