ЧМ по футболу 2014 Бразилия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 10:36 Заголовок сообщения:

Бельгийцы, американцы, французы... Минимум европейских лиц, одни негры, арабы и фиг знает кто. Я когда смотрел матч США-Гана, то только на 31-й минуте понял, что те, которых считал американцами, это команда Ганы :)
Вчера с трудом бы опознал бельгийцев. Это, скорей, сборная Африки, а парочка белых - это потомки колонизаторов, внуки бельгийских инженеров.

Чемпионат, разумеется, шикарный. Слов нет.

Дана
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 10:41 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Вчера с трудом бы опознал бельгийцев. Это, скорей, сборная Африки, а парочка белых - это потомки колонизаторов, внуки бельгийских инженеров.

Чемпионат, разумеется, шикарный. Слов нет.
Чемпионат, действительно, чрезвычайно увлекательный. Глядя вчера на темнокожие лица бельгийцев, думала примерно о том же: "вот они, коренные жители Фландрии......" :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 10:44 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Вчера с трудом бы опознал бельгийцев. Это, скорей, сборная Африки, а парочка белых - это потомки колонизаторов, внуки бельгийских инженеров.
а рыженький, который гол забил походу из буров :lol: 8)

первый раз вчера смотрела и Аргентина порадовала!

теперь Франция-Германия вот где рубилово будет!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 11:37 Заголовок сообщения:

В общем, грядет война, которой никогда не было в истории: индейцы против мусульман. В воротах первых типаж эпохи Возрождения (типа Очоа), у муслимов лысый бородатый головорез, сбежавший с каторги.
По цвету лиц и волос отличия у игроков будут слабые. Просто с одной стороны гладковолосые бандюганы с пером в кармане, с другой - молчаливые кучерявые туареги с пулеметом под скамейкой запасных. Хозяйства, кстати, ведут одинаковое - разводят мозоленогих. Не исключено, что конкуренция в этой сфере и будет настоящей причиной побоищ. История, как известно, началась в кабаке Касабланки, где пьяный матрос с Санта-Марии оскорбил местных, насмехаясь над дромедарами и превознося ламу.

ВВБ
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 13:10 Заголовок сообщения:

А по мне, так все ЧМ по футболу увлекательные. Смотрю их начиная с ЧМ 1970 года. Только в 1978 г. удалось посмотреть всего несколько матчей, т.к. в армии не всегда возможности совпадают с желаниями.

На мой взгляд, каждый чемпионат - не хуже предыдущих. В каждом - свой фейерверк страстей и своя непредсказуемость. В каждом - есть матчи, которые по накалу и драматизму, кажется, сложно превзойти.

Может потому, что они проводятся раз в 4 года и ты успеваешь соскучиться по такому грандиозному футбольному празднику. Не зря ведь его смотрят сотни миллионов человек. :)

А по поводу сегодняшних матчей.
Думаю, что Германия победит Францию. Они превосходят французов во всем. Бразильцы переиграют колумбийцев. Здесь тоже сюрприза быть не должно. :)
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 13:21 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):А по поводу сегодняшних матчей.
Сегодня будет в пятницу :-)
ВВБ писал(а):Думаю, что Германия победит Францию. Они превосходят французов во всем.
Слыша сочетание Германия-Франция, вспоминаю 1982-й...
ВВБ писал(а):Бразильцы переиграют колумбийцев. Здесь тоже сюрприза быть не должно. :)
Как знать... С Чили всё висело на волоске, могло качнуться и в обратную сторону. Но, исходя из общих соображений, соглашусь. Хотя бы потому, что Бразилия по идее должна форму наращивать, а у Колумбии - падать.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ВВБ
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 14:05 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):А по поводу сегодняшних матчей.
Сегодня будет в пятницу :-)
ВВБ писал(а):Думаю, что Германия победит Францию. Они превосходят французов во всем.
Слыша сочетание Германия-Франция, вспоминаю 1982-й...
ВВБ писал(а):Бразильцы переиграют колумбийцев. Здесь тоже сюрприза быть не должно. :)
Как знать... С Чили всё висело на волоске, могло качнуться и в обратную сторону. Но, исходя из общих соображений, соглашусь. Хотя бы потому, что Бразилия по идее должна форму наращивать, а у Колумбии - падать.
Я сейчас в отпуске.
Немного потерялся во времени и в ожидании зрелища для гурманов. :)

А полуфинальный матч 1982 года Германия-Франция я тоже хорошо помню. :)
Немцы 1:0. Платини в основное время сравнял. 1:1. Дополнительное время. Французы ведут 3:1. Вышел на замену травмированный Руммениге. Забил гол и организовал еще один. 3:3. Первая серия пенальти 4:4. А потом немец забил, а француз -нет. 5:4 Немцы в финал, а французы на матч за 3-е место.
У французов было такое физическое и моральное опустошение, что на матч за 3-е место половина игроков, игравших в полуфинале, не вышла, включая лидера Платини. Поэтому матч за 3-е место полякам они проиграли 3:2. Но французская сборная была великолепна. Она через два года ЧЕ выиграла.

К слову, и бразильцы вполне заслуженно на том чемпионате считались командой с другой планеты, а проиграли итальянцам (выигравшим тот ЧМ) 3:2, хотя превосходили последних по всем параметрам. Итальянцы тогда еле вылезли из группы, сыграв все матчи вничью, и, опередив Камерун, только за счет того, что при равной разнице мячей забили на один мяч больше. Если бы не Паоло Росси, который несколько дней творил чудеса, бразильцы, скорее всего, на свою корону нацепили бы еще одну звезду. :)
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 14:58 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Немцы 1:0. Платини в основное время сравнял. 1:1. Дополнительное время. Французы ведут 3:1. Вышел на замену травмированный Руммениге. Забил гол и организовал еще один. 3:3. Первая серия пенальти 4:4. А потом немец забил, а француз -нет. 5:4 Немцы в финал, а французы на матч за 3-е место.
У французов было такое физическое и моральное опустошение, что на матч за 3-е место половина игроков, игравших в полуфинале, не вышла, включая лидера Платини. Поэтому матч за 3-е место полякам они проиграли 3:2. Но французская сборная была великолепна. Она через два года ЧЕ выиграла.
Пара замечаний к тому матчу. В конце первого тайма Шумахер зверски сбил Батистона (нанеся ему такую травму, что Батистон потом в футбол больше не играл), вышедшего с ним один на один. Судья побоялся дать Шумахеру красную. И, может (или даже скорее всего), именно эта вынужденная замена и решила вопрос концовки. Второе замечание - какой гол забил Трезор! В том матче болел за французов...

ВВБ
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 16:29 Заголовок сообщения:

Я помню этот эпизод с Батистоном, но я не думаю, что это обязательно повлияло на результат. Вратарей в таких играх удаляют крайне редко. Я не думаю, что другой судья обязательно бы удалил Шумахера. Этот случай запомнился только тем, что Батистон получил серьезную травму. Если бы травма была менее серьезная, то никто бы об этом эпизоде и не вспоминал. Не будем гадать, если бы ....
Немцы обычно имеют большой выбор запасных практически равных игроков и могут вытащить любую патовую ситуацию, что они и показали, выиграв этот матч, проигрывая со счетом 1:3.

Возможно, я не совсем объективен, т.к. в том матче болел за немцев. :)

Мне в том матче больше запомнился капитан немцев Румменигге, который будучи травмированным, при счете 1:3, вышел на замену в середине дополнительного тайма, переломил игру, забил гол и организовал еще один мяч.

А Батистон, после этой травмы играл еще 9 лет. Стал чемпионом Европы 1984 года, играл на ЧМ 1986 г.

А вообще я на том ЧМ болел сначала за бразильцев (вернее сказать, не болел, а наслаждался их игрой :) ), а потом за итальянцев, которые с середины ЧМ начали творить чудеса. :)

Правда, чуточку успел поболеть за наших, которых бразильцы в группе сделали без особого напряга.
Последний раз редактировалось ВВБ 03-07-2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 08:49 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Я помню этот эпизод с Батистоном, но я не думаю, что это обязательно повлияло на результат. Вратарей в таких играх удаляют крайне редко. Я не думаю, что другой судья обязательно бы удалил Шумахера. Этот случай запомнился только тем, что Батистон получил серьезную травму. Если бы травма была менее серьезная, то никто бы об этом эпизоде и не вспоминал. Не будем гадать, если бы ....
Немцы обычно имеют большой выбор запасных практически равных игроков и могут вытащить любую патовую ситуацию, что они и показали, выиграв этот матч, проигрывая со счетом 1:3.

:-) Скорее всего :-) Я болел за французов, поэтому потрясающие голы Руммениге смог оценить только спустя пол года, когда перед Новым Годом в одной из телепрограмм "по итогам года" пустили получасовую нарезку из этого матча без комментария, даже без шума трибун, под Жарра :-) Так вот, напомню, что дело было не в "короткой скамейке" французов, а в том, что Батистон получил травму буквально через несколько минут после того, как сам вышел на замену. Поэтому уже в первом тайме было проведено две замены, что не могло не сказаться в концовке.

Mazay
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 20:13 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):Я помню этот эпизод с Батистоном, но я не думаю, что это обязательно повлияло на результат. Вратарей в таких играх удаляют крайне редко. Я не думаю, что другой судья обязательно бы удалил Шумахера. Этот случай запомнился только тем, что Батистон получил серьезную травму. Если бы травма была менее серьезная, то никто бы об этом эпизоде и не вспоминал. Не будем гадать, если бы ....

:-) Скорее всего :-) Я болел за французов, поэтому потрясающие голы Руммениге смог оценить только спустя пол года, когда перед Новым Годом в одной из телепрограмм "по итогам года" пустили получасовую нарезку из этого матча без комментария, даже без шума трибун, под Жарра :-) Так вот, напомню, что дело было не в "короткой скамейке" французов, а в том, что Батистон получил травму буквально через несколько минут после того, как сам вышел на замену. Поэтому уже в первом тайме было проведено две замены, что не могло не сказаться в концовке.
Этот матч у меня скачан, и вроде Батистона сбили в самом конце матча, а не в первом тайме. Ну что же, есть повод пересмотреть...))) В финале, кстати, немцы тоже были опустошены абсолютно, что во многом предопределило результат...

ВВБ
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 21:54 Заголовок сообщения:

Я сейчас посмотрел. Шумахер сбил Батистона на 57 минуте. А с тем, что немцев этот матч тоже вымотал, я, конечно, соглашусь.

Правда, мне кажется, что итальянцев, которые выбили бразильцев и действующих на тот момент ЧМ - аргентинцев, в финале никто бы уже не осилил. Это был итальянский праздник на испанской земле. :)
Слишком рано Паоло Росси из тюрьмы выпустили. Надо было договориться, чтобы подольше подержали и дисквалификацию продлили еще на несколько месяцев. Без него итальянцам на ЧМ точно ловить было нечего. :)
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 11:59 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Я сейчас посмотрел. Шумахер сбил Батистона на 57 минуте.
Если матч под рукой - на какой минуте он вышел на замену?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 13:29 Заголовок сообщения:

Археологи футбола :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 13:33 Заголовок сообщения:

Я вообще знаю только двух Шумахеров. И оба автогонщики. :D Хотя, помнится, видел какой-то футбольный матч, в котором Михаэль играл. :D

скат

#236 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 13:41 Заголовок сообщения:

Шумахер сбил Батистона
Дык, Вова, всё правильно. Шумахер поливал себе на своём болиде, а Бастион тут как тут со своим мячиком на дорогу выскочил. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 13:43 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я вообще знаю только двух Шумахеров. И оба автогонщики. :D Хотя, помнится, видел какой-то футбольный матч, в котором Михаэль играл. :D
Это был Тони Шумахер, играл в Кёльне, Шальке. В 1986м году был признан лучшим вратарём ЧМ.

ВиТим
Джентльмен форума

#238 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 13:43 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Виталий, а почему Вас это удивляет. :)
Сотни миллионов людей на земле интересуются футболом...
Да я не против. Сам люблю красивый футбол. Просто на этом чемпионате вылетело столько грандов, что интерес, на мой взгляд, чуть снизился. А про нашу сборную молчу. Тимур Шаов давно всё сказал своей песней:

"Мы же можем — мы ж Расея! —
Всем им головы свернуть!
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь…
А мы теперь чего-то спорим,
Мол, могли не проиграть! —
Высохнет скорее море,
Реки повернутся вспять...

А мы-то раскатали губы
И болели, матерясь,
Но надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь..."

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 13:45 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Археологи футбола :lol:
Спасибо, что не золотари :-D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 14:58 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ocean07 писал(а):Археологи футбола :lol:
Спасибо, что не золотари :-D
Золотари увлечены отечественным футболом :)

Ответить