Вчера с трудом бы опознал бельгийцев. Это, скорей, сборная Африки, а парочка белых - это потомки колонизаторов, внуки бельгийских инженеров.
Чемпионат, разумеется, шикарный. Слов нет.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Чемпионат, действительно, чрезвычайно увлекательный. Глядя вчера на темнокожие лица бельгийцев, думала примерно о том же: "вот они, коренные жители Фландрии......"ocean07 писал(а):Вчера с трудом бы опознал бельгийцев. Это, скорей, сборная Африки, а парочка белых - это потомки колонизаторов, внуки бельгийских инженеров.
Чемпионат, разумеется, шикарный. Слов нет.
а рыженький, который гол забил походу из буровocean07 писал(а):Вчера с трудом бы опознал бельгийцев. Это, скорей, сборная Африки, а парочка белых - это потомки колонизаторов, внуки бельгийских инженеров.
Сегодня будет в пятницуВВБ писал(а):А по поводу сегодняшних матчей.
Слыша сочетание Германия-Франция, вспоминаю 1982-й...ВВБ писал(а):Думаю, что Германия победит Францию. Они превосходят французов во всем.
Как знать... С Чили всё висело на волоске, могло качнуться и в обратную сторону. Но, исходя из общих соображений, соглашусь. Хотя бы потому, что Бразилия по идее должна форму наращивать, а у Колумбии - падать.ВВБ писал(а):Бразильцы переиграют колумбийцев. Здесь тоже сюрприза быть не должно.
Я сейчас в отпуске.Павел.bard.ru писал(а):Сегодня будет в пятницуВВБ писал(а):А по поводу сегодняшних матчей.
Слыша сочетание Германия-Франция, вспоминаю 1982-й...ВВБ писал(а):Думаю, что Германия победит Францию. Они превосходят французов во всем.Как знать... С Чили всё висело на волоске, могло качнуться и в обратную сторону. Но, исходя из общих соображений, соглашусь. Хотя бы потому, что Бразилия по идее должна форму наращивать, а у Колумбии - падать.ВВБ писал(а):Бразильцы переиграют колумбийцев. Здесь тоже сюрприза быть не должно.
Пара замечаний к тому матчу. В конце первого тайма Шумахер зверски сбил Батистона (нанеся ему такую травму, что Батистон потом в футбол больше не играл), вышедшего с ним один на один. Судья побоялся дать Шумахеру красную. И, может (или даже скорее всего), именно эта вынужденная замена и решила вопрос концовки. Второе замечание - какой гол забил Трезор! В том матче болел за французов...ВВБ писал(а):Немцы 1:0. Платини в основное время сравнял. 1:1. Дополнительное время. Французы ведут 3:1. Вышел на замену травмированный Руммениге. Забил гол и организовал еще один. 3:3. Первая серия пенальти 4:4. А потом немец забил, а француз -нет. 5:4 Немцы в финал, а французы на матч за 3-е место.
У французов было такое физическое и моральное опустошение, что на матч за 3-е место половина игроков, игравших в полуфинале, не вышла, включая лидера Платини. Поэтому матч за 3-е место полякам они проиграли 3:2. Но французская сборная была великолепна. Она через два года ЧЕ выиграла.
ВВБ писал(а):Я помню этот эпизод с Батистоном, но я не думаю, что это обязательно повлияло на результат. Вратарей в таких играх удаляют крайне редко. Я не думаю, что другой судья обязательно бы удалил Шумахера. Этот случай запомнился только тем, что Батистон получил серьезную травму. Если бы травма была менее серьезная, то никто бы об этом эпизоде и не вспоминал. Не будем гадать, если бы ....
Немцы обычно имеют большой выбор запасных практически равных игроков и могут вытащить любую патовую ситуацию, что они и показали, выиграв этот матч, проигрывая со счетом 1:3.
Возможно, я не совсем объективен, т.к. в том матче болел за немцев.![]()
Этот матч у меня скачан, и вроде Батистона сбили в самом конце матча, а не в первом тайме. Ну что же, есть повод пересмотреть...))) В финале, кстати, немцы тоже были опустошены абсолютно, что во многом предопределило результат...Павел.bard.ru писал(а):ВВБ писал(а):Я помню этот эпизод с Батистоном, но я не думаю, что это обязательно повлияло на результат. Вратарей в таких играх удаляют крайне редко. Я не думаю, что другой судья обязательно бы удалил Шумахера. Этот случай запомнился только тем, что Батистон получил серьезную травму. Если бы травма была менее серьезная, то никто бы об этом эпизоде и не вспоминал. Не будем гадать, если бы ....
Немцы обычно имеют большой выбор запасных практически равных игроков и могут вытащить любую патовую ситуацию, что они и показали, выиграв этот матч, проигрывая со счетом 1:3.
Возможно, я не совсем объективен, т.к. в том матче болел за немцев.![]()
Скорее всего
Я болел за французов, поэтому потрясающие голы Руммениге смог оценить только спустя пол года, когда перед Новым Годом в одной из телепрограмм "по итогам года" пустили получасовую нарезку из этого матча без комментария, даже без шума трибун, под Жарра
Так вот, напомню, что дело было не в "короткой скамейке" французов, а в том, что Батистон получил травму буквально через несколько минут после того, как сам вышел на замену. Поэтому уже в первом тайме было проведено две замены, что не могло не сказаться в концовке.
Если матч под рукой - на какой минуте он вышел на замену?ВВБ писал(а):Я сейчас посмотрел. Шумахер сбил Батистона на 57 минуте.
Дык, Вова, всё правильно. Шумахер поливал себе на своём болиде, а Бастион тут как тут со своим мячиком на дорогу выскочил.Шумахер сбил Батистона
Это был Тони Шумахер, играл в Кёльне, Шальке. В 1986м году был признан лучшим вратарём ЧМ.Elf in Stone писал(а):Я вообще знаю только двух Шумахеров. И оба автогонщики.Хотя, помнится, видел какой-то футбольный матч, в котором Михаэль играл.
Да я не против. Сам люблю красивый футбол. Просто на этом чемпионате вылетело столько грандов, что интерес, на мой взгляд, чуть снизился. А про нашу сборную молчу. Тимур Шаов давно всё сказал своей песней:ВВБ писал(а):Виталий, а почему Вас это удивляет.
Сотни миллионов людей на земле интересуются футболом...
Спасибо, что не золотариocean07 писал(а):Археологи футбола