Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ятамбыл писал(а):
BIRKA писал(а): - чему обучен Александр64 я не имею понятия
Ну ежели подумывает об ER, то можно предположить, что TDI DP уже есть, али эквивалент.
С остальными пунктами согласен.
Не факт. Раньше, по крайней мере, можно было сигануть с AN до ER сразу пакетом за одно сафари. Плюс соло еще там же добить. Возможно и сейчас такая практика осталась. Я с тем клубом давно уже не ныряю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Болт
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Навеяло после прочтения темы через страницу:
Василия наградить орденом Святого Нырялы-Перестраховалы-к нарушителям Докопалы,
Алекса наказать путем отобрания и публичным топтанием карточки ОВД (остальные карточки пока оставить до следующего вопиющего раза).
RTGA 000.092.

Висилий
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): А безотносительно оформления темы хотелось бы услышать ваше мнение об предмете разговора.
BIRKA писал(а): Мое мнение о предмете просто до чрезвычайности:
- не следует, без крайних на то оснований, вылезать за рекомендуемые пределы и рамки того, чему ты обучен
Верно.
BIRKA писал(а): - чему обучен Александр64 я не имею понятия
Я тоже. Пытался выяснить только в контексте заявлений оппонента о неоднократных погружениях за 50м.
BIRKA писал(а): - следовательно, делать выводы и читать нравоучения считаю невозможным до выяснения этого обстоятельства
А вот тут с вами не согласен. Человек игнорирует начальные азы обучения.
BIRKA писал(а): - дергать цитаты из рассказа человека о поездке и создавать из них отдельную тему с целью его "пронять", как на партсобрании, считаю не очень действенным воспитательным методом (вы же именно перевоспитания хотели добиться, не так ли?)
Поделитесь пожалуйста своим методом. С удовольствием послушаю.
BIRKA писал(а): ЗЫ: "оформление" темы очень важно, как видите. В данном случае получилось 10 страниц флуда.
Ну флуд то создан специально отдельными людьми. Они этого и не скрывают. Да и цель этого очевидна.
Спасибо за ответ
Инструктор по подводному плаванию

onyx
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): А главное ... ну не стоила эта дека выноса мозга в отдельных темах.
+100500

Хотя.....а поговорить?))) :duel:
Совсем скучно? Денег на нырялку у народа нет, начинают подниматься старые холивары про деку, про глубокий воздух, про рекреационную трассировку, про трансмиттеры, про дин-йок... Скоро до жилет-крыло дойдем такими темпами...
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:03 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):
ЗЫ: "оформление" темы очень важно, как видите. В данном случае получилось 10 страниц флуда.
Первые 10 страниц мне почему-то тоже напомнили, картину за школой с сигаретой, только с одним штрихом, что все дружно начали хулить завуча Марьиванну, и поддерживать Вовочку, который курил, в .т.ч. и старшеклассники и некоторые учителя. :wink: :D
Марьиванна, это не педагогично))). А в целом да, картина маслом :shu:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:04 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ну ежели подумывает об ER, то можно предположить, что TDI DP уже есть, али эквивалент.
А, ну это многое меняет. :D
Теперь-то, конечно, можно в деку на одном баллоне и нарушать еще чёнть по мелочи. А когда получит "Раздвинутые пределы", то тогда уж и по-серьезному можно будет шалить. :D
Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Висилий
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Болт писал(а):Навеяло после прочтения темы через страницу:
Василия наградить орденом Святого Нырялы-Перестраховалы-к нарушителям Докопалы
Только пожалуйста не на закрутке. :D
Инструктор по подводному плаванию

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): Первые 10 страниц мне почему-то тоже напомнили, картину за школой с сигаретой, только с одним штрихом, что все дружно начали хулить завуча Марьиванну, и поддерживать Вовочку, который курил, в .т.ч. и старшеклассники и некоторые учителя. :wink: :D
А в жизни-то разве не так :wink: ?

Стоит Марьиванна посреди коридора и гневно выговаривает Сидорову при всех, а эти все, конечно же, или хихикают, потому что Марьиванна в своем праведном гневе выглядит для них смешно, а Сидорову они сочувствуют - попался, или с интересом наблюдают, стоя в стороне, или равнодушно проходят мимо. И старшеклассники, и одноклассники...

А некоторые учителя, хоть и понимают, что Марьиванна по сути права - курить-то действительно вредно, не могут и не хотят встать рядом с ней и тоже начать распекать Сидорова, так как понимают, Сидоров сейчас первым делом от такого расстройства захочет закурить, стрельнет у тех же старшеклассников и пойдет за школу утешаться, награждая Марьиванну не самыми лестными эпитетами.

А вот возьми Марьиванна Сидорова за плечо, уведи его в кабинет, где никто не увидит и не услышит и где человеческое самолюбие Сидорова не будет страдать, сядь рядом с ним за парту, не подавляя величием, и поговори спокойно, как с равным человеком, глядишь - Сидоров-то, может, и призадумался бы...

В одну секунду курить бы не бросил, нет, но тот разговор, может быть, остался бы где-то внутри и нет-нет , да и всплывал бы в памяти... Вода камень точит...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Krapiva
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ятамбыл писал(а):
Krapiva писал(а):Да пожалуйста! 8)
(я уже раскаялся)
Без курсов нещитово :D
А зачем мне курсы? У меня календарики есть. Разные. Одни сам нарисовал, другие друзья подарили.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

_Ustas_
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

onyx_1 писал(а): Скоро до жилет-крыло дойдем такими темпами...
так уже подошли вплотную :)
viewtopic.php?f=25&t=89064
CMAS***

трофи
Админ

#231 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): Это было на сайте о.Верде. Питерский парень погиб.
Кстати,месяц назад там же мы тоже попали в нисходящее.
13 февраля, в пятницу, как раз деку там стоял. :) Могли пересечься. Регулярно там поныриваю и нисходящие наблюдал неоднократно. Пузырьки лихо мчатся вниз.
Рецепт простой - не нужно в них заходить. ИМХО.

Ятамбыл
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам. :D
Дык китовая то не каждый день приходит. "Не виноватый он, она сама пришла" . Ну почти как в оригинале.
А так бы конечно и второй баллон бы взял, а то и нормоксом заправил.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам. :D
Мне тоже - пока не начала читать разборы все на том же Дайвфоруме. Когда сертифицированный технический дайвер идет в надголовку с END около 50-ти метров, например. Наличие сертификации не всегда панацея от всех бед, так же как ее отсутствие не всегда приводит к фатальному исходу. Все мы люди-человеки, и ИМХО - каждый сам в праве принимать решения :notme2:

Krapiva
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

трофи писал(а):
13 февраля, в пятницу, как раз деку там стоял. :) Могли пересечься. Регулярно там поныриваю и нисходящие наблюдал неоднократно. Пузырьки лихо мчатся вниз.
Это было два года назад, на майские. Мы ныряли там же, через несколько дней, после ЧП. Течение было никакое. (в день ЧП сильнее). Но там было еще несколько факторов.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

трофи писал(а): Рецепт простой - не нужно в них заходить. ИМХО.
Особенно в Мальдивских канду! :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

_Ustas_ писал(а): так уже подошли вплотную :)
viewtopic.php?f=25&t=89064
Неее, там скучно - ТС сам себе ответил на все вопросы в первом же сообщении :D

dutf
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Александр64 писал(а): В разборе СВОИХ полетов я Здесь не нуждаюсь. Мне есть с кем их обсудить не только с Володей. Про сертификаты классно прошлись :lol: Прекрасно знаю, что частично был не прав, не стоило ТАК делать, но как говорится кто тут без греха пусть бросит в меня камень! Я никогда не поверю, что человек, начавший заниматься дайвингом нигода не нарушал рекомендаций!! Еще раз подчеркиваю, что за собой никого не тащил.
вообще-то рассказ в публичном разделе дайверского форума нубы вполне могут расценить как довод в пользу своих нарушений, так что немного тащили
ваши жизнь и здоровье - дело, конечно, исключительно ваше личное, ну ещё близких, наверное касается.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

трофи
Админ

#238 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):
трофи писал(а):
Это было два года назад, на майские. Мы ныряли там же, через несколько дней, после ЧП. Течение было никакое. (в день ЧП сильнее). Но там было еще несколько факторов.
Да, про факторы в курсе. :(

dutf
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Мне тоже - пока не начала читать разборы все на том же Дайвфоруме. Когда сертифицированный технический дайвер идет в надголовку с END около 50-ти метров, например. Наличие сертификации не всегда панацея от всех бед, так же как ее отсутствие не всегда приводит к фатальному исходу. Все мы люди-человеки, и ИМХО - каждый сам в праве принимать решения :notme2:
если мы говорим про один и тот же случай (надголовка на 50 м), то попытка спасти нарушителя (не знаю, вольного или невольного) привела к гибели спасателя, на Тетисе в обсуждениях были фразы типа "а чо ж он за ним полез?"
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

_Ustas_
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а): Неее, там скучно - ТС сам себе ответил на все вопросы в первом же сообщении :D
Вооот! А тема уже на 15 страниц :)
CMAS***

Ответить