Не факт. Раньше, по крайней мере, можно было сигануть с AN до ER сразу пакетом за одно сафари. Плюс соло еще там же добить. Возможно и сейчас такая практика осталась. Я с тем клубом давно уже не ныряю.Ятамбыл писал(а):Ну ежели подумывает об ER, то можно предположить, что TDI DP уже есть, али эквивалент.BIRKA писал(а): - чему обучен Александр64 я не имею понятия
С остальными пунктами согласен.
Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Навеяло после прочтения темы через страницу:
Василия наградить орденом Святого Нырялы-Перестраховалы-к нарушителям Докопалы,
Алекса наказать путем отобрания и публичным топтанием карточки ОВД (остальные карточки пока оставить до следующего вопиющего раза).
Василия наградить орденом Святого Нырялы-Перестраховалы-к нарушителям Докопалы,
Алекса наказать путем отобрания и публичным топтанием карточки ОВД (остальные карточки пока оставить до следующего вопиющего раза).
RTGA 000.092.
-
- Активный участник
Висилий писал(а): А безотносительно оформления темы хотелось бы услышать ваше мнение об предмете разговора.
Верно.BIRKA писал(а): Мое мнение о предмете просто до чрезвычайности:
- не следует, без крайних на то оснований, вылезать за рекомендуемые пределы и рамки того, чему ты обучен
Я тоже. Пытался выяснить только в контексте заявлений оппонента о неоднократных погружениях за 50м.BIRKA писал(а): - чему обучен Александр64 я не имею понятия
А вот тут с вами не согласен. Человек игнорирует начальные азы обучения.BIRKA писал(а): - следовательно, делать выводы и читать нравоучения считаю невозможным до выяснения этого обстоятельства
Поделитесь пожалуйста своим методом. С удовольствием послушаю.BIRKA писал(а): - дергать цитаты из рассказа человека о поездке и создавать из них отдельную тему с целью его "пронять", как на партсобрании, считаю не очень действенным воспитательным методом (вы же именно перевоспитания хотели добиться, не так ли?)
Ну флуд то создан специально отдельными людьми. Они этого и не скрывают. Да и цель этого очевидна.BIRKA писал(а): ЗЫ: "оформление" темы очень важно, как видите. В данном случае получилось 10 страниц флуда.
Спасибо за ответ
Инструктор по подводному плаванию
Совсем скучно? Денег на нырялку у народа нет, начинают подниматься старые холивары про деку, про глубокий воздух, про рекреационную трассировку, про трансмиттеры, про дин-йок... Скоро до жилет-крыло дойдем такими темпами...SSH писал(а):+100500ПОЛОЖительный писал(а): А главное ... ну не стоила эта дека выноса мозга в отдельных темах.
Хотя.....а поговорить?)))
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Марьиванна, это не педагогично))). А в целом да, картина масломInstructor.deep писал(а):Первые 10 страниц мне почему-то тоже напомнили, картину за школой с сигаретой, только с одним штрихом, что все дружно начали хулить завуча Марьиванну, и поддерживать Вовочку, который курил, в .т.ч. и старшеклассники и некоторые учителя.ЗЫ: "оформление" темы очень важно, как видите. В данном случае получилось 10 страниц флуда.![]()

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А, ну это многое меняет.Ну ежели подумывает об ER, то можно предположить, что TDI DP уже есть, али эквивалент.

Теперь-то, конечно, можно в деку на одном баллоне и нарушать еще чёнть по мелочи. А когда получит "Раздвинутые пределы", то тогда уж и по-серьезному можно будет шалить.

Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
-
- Активный участник
Только пожалуйста не на закрутке.Болт писал(а):Навеяло после прочтения темы через страницу:
Василия наградить орденом Святого Нырялы-Перестраховалы-к нарушителям Докопалы

Инструктор по подводному плаванию
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
А в жизни-то разве не такInstructor.deep писал(а): Первые 10 страниц мне почему-то тоже напомнили, картину за школой с сигаретой, только с одним штрихом, что все дружно начали хулить завуча Марьиванну, и поддерживать Вовочку, который курил, в .т.ч. и старшеклассники и некоторые учителя.![]()

Стоит Марьиванна посреди коридора и гневно выговаривает Сидорову при всех, а эти все, конечно же, или хихикают, потому что Марьиванна в своем праведном гневе выглядит для них смешно, а Сидорову они сочувствуют - попался, или с интересом наблюдают, стоя в стороне, или равнодушно проходят мимо. И старшеклассники, и одноклассники...
А некоторые учителя, хоть и понимают, что Марьиванна по сути права - курить-то действительно вредно, не могут и не хотят встать рядом с ней и тоже начать распекать Сидорова, так как понимают, Сидоров сейчас первым делом от такого расстройства захочет закурить, стрельнет у тех же старшеклассников и пойдет за школу утешаться, награждая Марьиванну не самыми лестными эпитетами.
А вот возьми Марьиванна Сидорова за плечо, уведи его в кабинет, где никто не увидит и не услышит и где человеческое самолюбие Сидорова не будет страдать, сядь рядом с ним за парту, не подавляя величием, и поговори спокойно, как с равным человеком, глядишь - Сидоров-то, может, и призадумался бы...
В одну секунду курить бы не бросил, нет, но тот разговор, может быть, остался бы где-то внутри и нет-нет , да и всплывал бы в памяти... Вода камень точит...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Krapiva
- Активный участник
А зачем мне курсы? У меня календарики есть. Разные. Одни сам нарисовал, другие друзья подарили.Ятамбыл писал(а):Без курсов нещитовоKrapiva писал(а):Да пожалуйста!![]()
(я уже раскаялся)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
так уже подошли вплотнуюonyx_1 писал(а): Скоро до жилет-крыло дойдем такими темпами...

viewtopic.php?f=25&t=89064
CMAS***
13 февраля, в пятницу, как раз деку там стоял.Висилий писал(а): Это было на сайте о.Верде. Питерский парень погиб.
Кстати,месяц назад там же мы тоже попали в нисходящее.

Рецепт простой - не нужно в них заходить. ИМХО.
Дык китовая то не каждый день приходит. "Не виноватый он, она сама пришла" . Ну почти как в оригинале.Instructor.deep писал(а): Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам.
А так бы конечно и второй баллон бы взял, а то и нормоксом заправил.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тоже - пока не начала читать разборы все на том же Дайвфоруме. Когда сертифицированный технический дайвер идет в надголовку с END около 50-ти метров, например. Наличие сертификации не всегда панацея от всех бед, так же как ее отсутствие не всегда приводит к фатальному исходу. Все мы люди-человеки, и ИМХО - каждый сам в праве принимать решенияInstructor.deep писал(а): Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам.

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- Krapiva
- Активный участник
Это было два года назад, на майские. Мы ныряли там же, через несколько дней, после ЧП. Течение было никакое. (в день ЧП сильнее). Но там было еще несколько факторов.трофи писал(а):13 февраля, в пятницу, как раз деку там стоял.Висилий писал(а): Это было на сайте о.Верде. Питерский парень погиб.
Кстати,месяц назад там же мы тоже попали в нисходящее.Могли пересечься. Регулярно там поныриваю и нисходящие наблюдал неоднократно. Пузырьки лихо мчатся вниз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Особенно в Мальдивских канду!трофи писал(а): Рецепт простой - не нужно в них заходить. ИМХО.

вообще-то рассказ в публичном разделе дайверского форума нубы вполне могут расценить как довод в пользу своих нарушений, так что немного тащилиАлександр64 писал(а): В разборе СВОИХ полетов я Здесь не нуждаюсь. Мне есть с кем их обсудить не только с Володей. Про сертификаты классно прошлисьПрекрасно знаю, что частично был не прав, не стоило ТАК делать, но как говорится кто тут без греха пусть бросит в меня камень! Я никогда не поверю, что человек, начавший заниматься дайвингом нигода не нарушал рекомендаций!! Еще раз подчеркиваю, что за собой никого не тащил.
ваши жизнь и здоровье - дело, конечно, исключительно ваше личное, ну ещё близких, наверное касается.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Да, про факторы в курсе.Krapiva писал(а):Это было два года назад, на майские. Мы ныряли там же, через несколько дней, после ЧП. Течение было никакое. (в день ЧП сильнее). Но там было еще несколько факторов.трофи писал(а):13 февраля, в пятницу, как раз деку там стоял.Висилий писал(а): Это было на сайте о.Верде. Питерский парень погиб.
Кстати,месяц назад там же мы тоже попали в нисходящее.Могли пересечься. Регулярно там поныриваю и нисходящие наблюдал неоднократно. Пузырьки лихо мчатся вниз.

если мы говорим про один и тот же случай (надголовка на 50 м), то попытка спасти нарушителя (не знаю, вольного или невольного) привела к гибели спасателя, на Тетисе в обсуждениях были фразы типа "а чо ж он за ним полез?"SSH писал(а):Мне тоже - пока не начала читать разборы все на том же Дайвфоруме. Когда сертифицированный технический дайвер идет в надголовку с END около 50-ти метров, например. Наличие сертификации не всегда панацея от всех бед, так же как ее отсутствие не всегда приводит к фатальному исходу. Все мы люди-человеки, и ИМХО - каждый сам в праве принимать решенияInstructor.deep писал(а): Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Вооот! А тема уже на 15 страницSSH писал(а): Неее, там скучно - ТС сам себе ответил на все вопросы в первом же сообщении

CMAS***