"В Интернете нормальных нет" (C) Сергей Волнухин. Национальный директор IANTD-Россия.shakirov писал(а):Я вот из Казани ни одного дайвера на тетисе не вижу. И у кого ни спроси, отвечают в стиле "нахер эту клоаку". Есть человек пять которые зарегистрировались, два раза написали и сбежали.
Easy-diving
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы немного неверно информированы о сути разногласий по поводу курса начального обучения.shakirov писал(а):А на OWD надрессировать ученика вообще любой инструктор справится.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2606804#2606804
Валерий Мухин писал(а):Болезненная реакция отдельных инструкторов вполне предсказуема - я неоднократно заявлял, что мой авторский курс дает результаты лучшие, чем стандартные курсы некоторых агентств.
Заметим, что "практикующие инструктора" всячески отмазывались от демонстрации результатов их курсов.
Где аналогичные видео от "практикующих инструкторов", по которым можно было бы сравнить результат?
Валерий Мухин писал(а):Как говорится, спасибо за вопрос!Алексей Авдеев писал(а):А в чем "лучше результат"-?Валерий Мухин писал(а): я неоднократно заявлял, что мой авторский курс дает результаты лучшие, чем стандартные курсы некоторых агентств.
Я бы сформулировал три основных отличия этого авторского курса:
1. В него включен большой объем упражнений на отработку техники плавания в техническом стиле (трим, фрог, вертолетные развороты).
2. В него включен большой объем упражнений по отработке действий в аварийных ситуациях.
3. Следствием первых двух пунктов (включение в 5 дневную программу двух больших блоков) является то, что курс очень интенсифицирован и ориентирован на студентов с высокой личной мотивацией и хорошим физическим развитием. При этом курс индивидуальный. Часть занятий проходит по схеме инструктор+один студент. Другая часть по схеме инструктор+два студента.
Т.е. отвечая на вопрос: "Чем лучше результат?", можно сказать, что тем, что студент получает те навыки и тот опыт, который он не получил бы на обычном курсе.
Помимо основных отличий у этого авторского курса есть множество других особенностей, которые приводят "практикующих инструкторов" (по определению, которое выше дали мои критики) к полному "разрыву шаблона".
Например:
- первое занятие проводится сразу на 6 метрах;
- на первом занятии проводится заплыв без маски;
- упражнение "качание на ластах" не используется на курсе;
- часть упражнений подробно не описывается на брифинге, а только говорится о их наличие;
- студенты обучаются работе с вентилями под водой;
- студенты изучаю статическую задержку дыхания и много плавают под водой на задержке дыхания;
- аварийные всплытия выполняются с реальным перекрытием вентиля.
- в программу курса включен запуск буя и т.д.
Валерий Мухин писал(а):Ложные сведения о моем авторском курсе (фактически ты придумываешь то, чего в действительности нет) приводят тебя к ложным выводам.ПОЛОЖительный писал(а):простой вопрос: как же так получается, что если авторский курс даёт результаты лучше (чем у остальных инструкторов), но ты всё равно настойчиво предлагаешь продолжить занятия (обучение) у тебя в бассейне, заплатив за эти занятия, якобы для отработки?
Дополнительные занятия посвящены не отработке того, что проходили на курсе, а новым темам.
Скажем если в базовом курсе студент осваивает трим, фрог и вертолетные развороты, то в дополнительном модуле ему предлагается освоить задний ход, ёлочку + расширенный набор стилей движения вперед.
Именно так. Я крайне приветствую самостоятельные занятия и подчеркиваю, что для оптимизации расходов, лучше сочетать занятия со мной с самостоятельной работой над изученными упражнениями.ПОЛОЖительный писал(а):Отработка навыков безусловна важна, но она прекрасно происходит в процессе дальнейшей нырялки или самостоятельного посещения бассейна.
Стандартные курсы начального уровня многих обучающих агентства не включают в себя постановку техники плавания и не содержать модули такого объема как в авторском курсе по работе в аварийных ситуациях.ПОЛОЖительный писал(а):У других инструкторов дайверы тоже плывут, кто коньком, кто в триме (зависит от ученика), все скилсы ученики на курсе сдают ... тогда о каких "лучших результатах" речь?
Как только ты перестанешь фантазировать на тему моего авторского курса, а дашь себе труд разобраться, как эти курсы устроены на самом деле, возможно ты поймешь, что пишете обо мне глупости не имеющие под собой основание.ПОЛОЖительный писал(а): "Остальные инструктора" не утверждают, что после 5 дней OWD от них выходят "морские котики" и они говорят свежеиспечённому овдешнику, что в дальнейшем надо отрабатывать навыки, но не навязывают доп.занятия за доп.бабки
Валерий Мухин писал(а):tsd писал(а):Нет. Нет.tsd писал(а):ЗЫ. Смотря видео о первых двух погружениях (да и третье тоже) терзался мыслями - Кто-нибудь объяснил курсанту назначение черной толстой трубки с кнопками на конце? Кто-нибудь рассказал окунаемому, зачем нужна хренька со шкалой стрелкой?
Оба эти объяснения не входят в программу первого занятия. Работа инфлятора обсуждается на втором занятии, работа с манометром на четвертом.
На первом занятии на это не делается акцента, особенно при использовании прокатного жилета. Для прокатного крыла октопус заправляется в D-кольцо, но манометр свисает для удобства контроля его инструктором.tsd писал(а):Я понимаю, что лучшее положение октопуса в ложбинке ж@пы, мы же учились регулятор из-за спины доставать. А вот инфлятор за плечом и манометр на заднице удручают, их мы доставать не учились.
В качестве утешения могу предложить более художественно снятое видео с курса:
https://www.facebook.com/video.php?v=753652951407016
0:00-0:58 - 1-ое занятие.
0:59-3:34 - 2-ое занятие.
3:35-10:07 - 3-е занятие.
10:08-11:33 - 4-ое занятие.
11:34-13:59 - 5-ое занятие.
Валерий Мухин писал(а):Я как правило не веду курсов рескью, поскольку считаю их в определенной мере профанацией.Алексей Авдеев писал(а): Но если в него добавить спасение и оказание первой помощи он будет еще лучше....
В предыдущем посте я дал ссылку на видео. Все третье занятие посвящено задержке дыхания.Алексей Авдеев писал(а): А можно поподробней про статическую задержку дыхания и много плавают на задержке - я так понял что это с баллонами или я ошибся.
Там есть целая серия упражнений с возрастающей сложностью, которые надо сделать в условиях перекрытого вентиля или отсутствия баллона.
Именно так (У Вас, надеюсь, больше нет вопросов, почему я говорю о лучших результатах?Алексей Авдеев писал(а): И я правильно понял, что все это изучают люди только пришедшие в дайвинг - в рамках первой ступени обучения?). Часто это люди, которые вообще ни когда под воду не погружались.
Есть хороший пример возможностей интенсивного обучения (в моем авторском исполнении).
Девушка на видео ниже первый раз пришла в бассейн для выполнения художественных съемок.
До этого она никогда не погружалась под воду. На видео она через примерно 40 минут после начала занятия.
Времени было мало, поэтому обучение шло вообще без маски (и без ласт, заметим) и только в процессе съемок была освоена продувка маски.
Глубина, заметим, 6 метров.
http://www.youtube.com/watch?v=lLXAYj-ec-8
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-02-2016 19:50, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
От туда же:
Валерий Мухин писал(а):Показалось.Алексей Авдеев писал(а):Мне показалось, что 'авторский курс' перегружен, ненужными для новичка навыками. А вот основные навыки мало проработаны .
Все балансировалось много лет, внимательно глядя на результат работы. Начиналось все с почти стандартного курса, а затем постепенно менялись детали.
Валерий Мухин писал(а):Ну это только один из вариантов. Берется базовый курс, а к нему приделываются дополнительные модули.Андрей СПб писал(а): со стандартных 6 занятий разрослось до полугода на клиента, имхо...
Собственно всея разница с обычным обучением тут только в том, что открытая вода начального курса проводится после дополнительных модулей, а не до.
В обычной схеме:
5 занятий начального курса + ОВ + плавучесть/техника плавания + сухой костюма + сайдмаунт.
В упомянутом варианте:
5 занятий начального курса + техника плавания + расширенный курс аварийных ситуаций + сухой костюма + сайдмаунт + работа с ходовиком + ОВ.
Валерий Мухин писал(а):Мой методика обучения ОЧЕНЬ сильно экономит деньги студентов.Андрей СПб писал(а):Слышишь денег тихий шелест - это он плывет на нерест.
Его надо приручить - и подольше подоить
Во-первых, она очень интенсифицирована. Т.е. студент получает сравнимый объем знаний и навыков за меньшее количество занятий.
В-вторых, сразу идет ориентация на правильное оборудование, которое не придется менять через пару лет.
Вот "классика", это да, раздаивание клиента. Сначала провести OWD без плавучести, потом плавучесть продать отдельно. Провести кучу бесполезных курсов типа бот-дайвера или PADI Deep Diver, в довершении продать совершенно бесполезный рескью. Оборудование менять в несколько этапов. Сначала продать жилет и тряпочки под видом ласт, затем крыло и нормальные ласты и только потом предложить сайдмаунт.
Валерий Мухин писал(а):Про упражнения третьего занятия авторского курса:Алексей Авдеев писал(а):А можно поподробней про статическую задержку дыхания и много плавают на задержке - я так понял что это с баллонами или я ошибся.
Контр-аварийная подготовка
Для тех, кто не проходил у меня учебный курс и не был на моих инструкторских семинарах, начну описывать упражнения своего курса.
Речь идет о курсе "дайвер одна звезда". Такие же упражнения любой желающий может получить в рамках занятий "Контр-аварийная подготовка, базовый курс".
Все упражнения делаются после брифинга, на котором подробно описывается каждое упражнение.
На брифинге так же подробно описывается механизм баротравмы при всплытии без выдоха и дается указание не предпринимать самостоятельного всплытия за исключением завершающего упражнения с закрытием вентиля.
Непосредственно перед упражнением студенту сообщается знаками: "Смотри - я -тебе - закрою вентиль - Ок?"
Кроме того, знаками напоминается о особенностях каждого упражнения и последовательности действий.
Первое и второе упражнение инструктор сначала демонстрирует студенту. Все остальные упражнения выполняются по аналогии.
Все упражнения, кроме последнего выполняются с использованием дополнительного баллона с регулятором, который свободно лежит на дне. Упражнения выполняются после предварительного обучения технике статической задержки дыхания.
Во время выполнения упражнения инструктор находится в непосредственной близости от студента (в том числе и плывет рядом) и делится газом по первому требованию студента.
Упражнение-1.
- Студент сидит на коленях на дне.
- Инструктор предупреждает студента об начале упражнения, получает согласие студента и закрывает вентиль студента.
- Студент продолжает дышать из аппарата до момента окончания газа.
- Обнаружив, что дальнейшее дыхание из аппарата не возможно, студент смотрит на манометр, убеждаясь, что давление равно нулю.
- Студент берет вторую ступень дополнительного баллона и включается в неё.
- Студент открывает вентиль своего баллона.
- Студент переключается на свою вторую ступень. Упражнение закончено.
Теперь рассмотрим, почему это упражнение выполняется именно таким образом и какую пользу оно приносит.
1. Упражнение дает опыт ощущений при окончании газа.
Упражнение отрабатывает навыки:
2. Контроль манометра в момент прекращения подачи газа. В реальном погружении полезным навыком при прекращении подачи является проверка манометра на случай если прекращение подачи связано с неисправностью второй ступени и есть возможность взять свой же октопус.
3. Переключения с одной второй ступени на другую.
4. Открытия своего вентиля. Этот навык является чрезвычайно важным для безопасности дайвера - в случае попадания в воду с закрытым вентилем дайвер может самостоятельно открыть подачу газа.
Навык открытия вентиля так же косвенно работает для улучшения навыка сборки снаряжения - во время сборки снаряжения инструктор говорит студенту о необходимости располагать вентиль баллона так, что бы до него можно было дотянутся.
Практическая отработка навыка открытия вентиля позволяет лучше понять, где именно должен находится вентиль, чтобы до него было удобно дотянутся.
Упражнение-2 является повторением упражнения-1 с тем дополнением, что дополнительный баллон находится на расстоянии от студента. Занятия проводятся в прыжковой ванне бассейнового комплекса РГУФК, которая имеет размеры 25х33 метра, баллон лежит по по продольной оси бассейна, а студент стартует от стенки, соответственно до баллона ему надо преодолеть 12 метров.
Напоминаю, что все время пока студент плывёт на задержке дыхания, инструктор плывет рядом готовый мгновенно поделиться газом по первому требованию.
Поскольку элементы упражнения-2 повторяют упражнение-1, то упражнение-2 служить для закрепления полученного навыка и опыта упражнения-1.
Кроме этого:
1. Получается опыт преодоления дистанции на задержке дыхания. Дополнительный баллон в этой серии упражнений играет роль бади (если кто случайно не понял). Отработка взаимодействия с реальным напарником будет производиться на последующих занятиях, а пока идет получения опыта преодоления дистанции до напарника. Важной составляющей полученного опыта является получения опыта о плавучести дайвера, плывущего в акваланге на задержке дыхания при прекращении подачи газа.
2. Отрабатывается навык выбора оптимальной скорости движения. Как известно, сопротивление движению, а следовательно и метаболический расход кислорода дайвером, в вязкой среде является функцией квадрата скорости. Плывя быстрее не всегда можно проплыть большее расстояние, чем плывя с умеренной скоростью экономя силы.
3. Отработка навыка спокойной выработки плана действий в аварийной ситуации и его реализации. Мы все помним правило 3Д: "дыши, думай, действуй".
В случае когда, дышать нечем, это правило становится еще более актуальным - перед тем, как предпринять какие-то действия в аварийной ситуации, дайвер должен мысленно составить план этих действий и убедиться, что они безопасны для него.
В данном упражнении дайвер должен найти глазами дополнительный баллон и поплыть к нему по прямой.
Упражнения-3,4,5,6 Как раз и представляют собой те самые "внезапные" перекрытия вентиля, о которых студент предупрежден, но точный момент в который вентиль будет перекрыт он не знает.
Все эти упражнения выполняются по единой схеме. Дополнительный баллон лежит на середине бассейна, а студент плавает по кругу вокруг него. В зависимости от выявленного уровня физического развития студента, радиус круга может быть от 12 до 2 метров.
Инструктор плавает чуть выше, вне поля зрения студента и в выбранный им момент времени перекрывает вентиль студента.
Студент обнаружив отсутствие подачи газа:
- останавливается,
- проверяет манометр,
- находит глазами дополнительный баллон,
- плывет к баллону.
Тут начинаются некоторые различия между упражнениями, которые обеспечивают их постепенное увеличение сложности.
Упражнение-3 самое простое. Студент просто доплывает до баллона и так же как в упражнение-2 включается в него, а затем открывает свой вентиль и переключается на свой регулятор.
Упражнение-4 отличается от упражнения-3 тем, что вентиль дополнительного баллона закрывается перед началом упражнения. Я это делается так, что бы гарантированно обратить внимание студента на этот факт. Студент должен подплыть к дополнительному баллону, открыть его вентиль и только после этого сможет дышать из него.
Упражнение-5 отличается от упражнения-4 тем, что перед тем, как получить доступ к дополнительному баллону студент должен три раза сыграть с инструктором в "камень-ножницы-бумага".
Дополнительные манипуляции с вентилем дополнительного баллона и с игрой дают студенту опыт осмысленного выполнения плана в условиях аварийной ситуации.
Упражнение-6 отличается от упражнения-4 тем, что непосредственно около баллона, в момент, когда студент уже протянул руку к регулятору/вентилю инструктор оттягивает маску от лица студента заливая её водой. Студент на ощупь открывает вентиль и включается в регулятор, после чего прочищает маску, открывает свой вентиль и переключается на свой регулятор.
Это упражнение дает студенту опыт действий в аварийной ситуации с двумя усложняющими факторами.
Теперь опишем упражнение-7. Студенты называют его "догонялки" - как не странно, именно это упражнение производит на них самое сильное впечатление из всего курса.
Упражнение-7 завершает серию упражнений по закрытию вентиля, которые делаются в рамках одного занятия.
Сразу после того, как студент выполнит упражнение-6, инструктор показывает студенту сигнал: "Смотри! Я закрываю твой вентиль" и начинает закрывать баллон студента.
Студент переключается на дополнительный баллон и начинает открывать свой вентиль. В это время инструктор начинает демонстративно закрывать вентиль дополнительного баллона из которого дышит студент.
В ходе упражнения студент многократно (несколько десятков раз) переключается с баллона на баллон, при этом баллон на который он переключился начинает закрываться.
Упражнение дает опыт работы в условиях длительного повышенного содержания углекислого газа в крови.
Кроме того, окончательно оттачивается навык работы с вентилем.
Далее на этом занятии следует еще серия упражнений не связанных с перекрытием вентиля.
Теперь обсудим, что происходит после упражнения упражнение-7.
На том же занятии, что и упражнения-1,2,3,4,5,6,7 следует еще серия упражнений на тренировку задержки дыхания.
Мы их обсуждать не будем, поскольку они не связаны с перекрытием вентиля.
Упражнения-1,2,3,4,5,6,7 закладывают хорошую базу для успешного проведения упражнений связанных с передачей газа между напарниками и отработки вариантов аварийного всплытия.
По желанию студента отработка упражнений передачи газа и аварийного всплытия производится либо с перекрытием в вентиля либо без перекрытия.
Исключением является финальное подводное упражнение курса - аварийное всплытие со сбросом грузовой системы.
Это упражнение выполняется со перекрытием вентиля и является так же и финальным упражнением с таким перекрытием.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Во флейм не пора?...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
Не трудно догадаться, о ком конкретно идёт речь.Валерий Мухин писал(а): "В Интернете нормальных нет" (C) Сергей Волнухин. Национальный директор IANTD-Россия.

Black Sea. Diving.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Пора на Тетисе создать специальный раздел.[/quote]Hamburger писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Во флейм не пора?...
Уже не один раз об этом писал....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А-а-а, так это к ценнику ученикам Валерия добавляли +10Michael J. писал(а):Так это гиду десятку. И так каждый день. Доплата.

А почему они возвращались в восторге тогда?
Нет, наверное им, всё-таки, говорили
- Ученик Мухина? Вот тебе десять евро, и, иди отсюда, чтобы мы тебя больше не видели здесь!
И так в каждом ДЦ. Конечно, довольные приедут назад.

- Elf in Stone
- Активный участник
shakirov писал(а):
А ученик то тут чем виноват? тетис не равно дайвинг, я думаю у него куча учеников было которые тут никогда не появятся, ибо закрытая тусовка и делать тут особо нечего.
Тетис тут не при чем. С Валерой вменяемому человеку достаточно 5 минут поговорить, чтобы понять, что он ненормальный. Соответственно, делать вывод - руки в ноги и бежать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]Во флейм не пора?...[/quote]
Лучше сразу в обменник.
Лучше сразу в обменник.
- Elf in Stone
- Активный участник
И сразу после этого напостил еще целую страницу с горой оверквотинга.Единственный нормальный, напостивший более 17 000 постов только на Тетисе, не считая других ресурсов писал(а): "В Интернете нормальных нет" (C)

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Elf in StoneElf in Stone писал(а):Единственный нормальный, напостивший более 17 000 постов только на Тетисе, не считая других ресурсов
9,81 сообщений в день.
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
3,75 сообщений в день.
Ню-ню.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мухин, харэ уже заливать про "лучшие" результаты.Валерий Мухин писал(а):Вы немного неверно информированы о сути разногласий по поводу курса начального обучения.shakirov писал(а):А на OWD надрессировать ученика вообще любой инструктор справится.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2606804#2606804Валерий Мухин писал(а):Болезненная реакция отдельных инструкторов вполне предсказуема - я неоднократно заявлял, что мой авторский курс дает результаты лучшие, чем стандартные курсы некоторых агентств.
Заметим, что "практикующие инструктора" всячески отмазывались от демонстрации результатов их курсов.
Где аналогичные видео от "практикующих инструкторов", по которым можно было бы сравнить результат?
Где они? Кто их видел? Кто подтвердит?
То, что мы видели в твоих роликах - это худший результат. Где тот, который лучший?

Как правильно понимаю, с темы easy ты слился, вернее затеял ее для другой цели.

Ты посмотрел мизер моих поездок по местным водоемам?

Мог бы пригласить тебя с камерой на мое занятие ОВД, научил бы тебя, как из неофита сделать дайвера.

Удивляюсь толерантности Питерцев.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это ладно...Elf in Stone писал(а):И сразу после этого напостил еще целую страницу с горой оверквотинга.Единственный нормальный, напостивший более 17 000 постов только на Тетисе, не считая других ресурсов писал(а): "В Интернете нормальных нет" (C)
Я вот тут от нечего делать по Мухинским регалиям прошелся... интересно, такие незнакомые аббревиатуры...
1. "IART Instructor"... нашел сайт этой самой IART, а там, батюшки... раздел "Найди инструктора"... набрал "Russia".... результат на картинке....

2. По аббревиатуре CRASA так ничего в поисковиках и не нашел... наверное суперсекретная дайв-контора....

...в сухом остатке: "Укротитель, похоже, липовый!"(С)

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Я вот тут от нечего делать по Мухинским регалиям прошелся... интересно, такие незнакомые аббревиатуры... в сухом остатке:
1. "IART Innstructor"... нашел сайт этой самой
IART, а там, батюшки... раздел найди инструктора"... набрал "Russia".... результат на картинке....
[/quote]
Руки то кривые у тебя
Надо выбирать Russian Federation и всё получится.

[quote="S.S. "Drip""]2. По аббревиатуре CRASA так ничего в поисковиках и не нашел... наверное суперсекретная дайв-контора....
[/quote]
Руки то не только кривые, но приделаны к не тому месту:
https://goo.gl/mKUtuu
Я вот тут от нечего делать по Мухинским регалиям прошелся... интересно, такие незнакомые аббревиатуры... в сухом остатке:
IART, а там, батюшки... раздел найди инструктора"... набрал "Russia".... результат на картинке....

[/quote]
Руки то кривые у тебя

[quote="S.S. "Drip""]2. По аббревиатуре CRASA так ничего в поисковиках и не нашел... наверное суперсекретная дайв-контора....

https://goo.gl/mKUtuu
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Продемонстрируй свои результаты и мы их сравним.Instructor.deep писал(а): Мухин, харэ уже заливать про "лучшие" результаты.
Где они? Кто их видел? Кто подтвердит?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Руки то кривые у тебяВалерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
IART, а там, батюшки... раздел найди инструктора"... набрал "Russia".... результат на картинке....![]()

https://goo.gl/mKUtuu[/quote]
Дурачок... кидаешься на кусок фольги, как голодная щука... анекдот такой знаешь: "Проверка революционной бдительности"?...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Дурачок... анекдот такой знаешь: "Проверка революционной бдительности"...
[/quote]
С такими кривыми руками из одного места, только и остается, что анекдоты рассказывать.
По электричкам ходить не пробовал? Показал руки, рассказал анекдот, попросил помочь инвалиду. Я думаю, будут подавать из сострадания.
Дурачок... анекдот такой знаешь: "Проверка революционной бдительности"...

С такими кривыми руками из одного места, только и остается, что анекдоты рассказывать.
По электричкам ходить не пробовал? Показал руки, рассказал анекдот, попросил помочь инвалиду. Я думаю, будут подавать из сострадания.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Тебе давно пора... а то геморрой заработаешь, сидя сутками за компом....Валерий Мухин писал(а):...

Я с 8 утра до 6 вечера работаю (иногда позже остаюсь)... мне кататься по паровозам некогда....

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 01-02-2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.