Чаевые за даивинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:24 Заголовок сообщения:

Итак, подведём некоторые итоги - перед нами - 3 представителя дайв-туризма:
1) Наиболее демократичные условия сафари, видимо, предоставляет Brisk
2)Далее, с небольшим отрывом, следует Natalie, но здесь всё покруче и посолиднее.
3) И, наконец, если вы не круты, ваш заработок меньше каких-то $ 5000 в месяц, вы не хотите провести свой незабываемый отпуск в обществе ослепительных ev 666, вам абсолютно незачем беспокоить Акулёнка

Если кого-то обидел, заранее прошу прощения :oops:
Последний раз редактировалось Dr.Evil 12-09-2005 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

африканец
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:24 Заголовок сообщения:

Сорри! Вот конец сказки. Правда когда за сотню у.е. никто не хотел ехать, мой знакомый вез наших соотечественников до центра Москвы всего за 1000 наших российских деревянных. :P

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:35 Заголовок сообщения:

африканец, предыдущей сказкой Вы взбаламутили всё обсуждение. А вот на вопрос откуда "сказочные" данные не ответили. Не красиво. ;)

Dr.Evil, спасибо на добром слове, но не могу не сказать, что "самые демократичные" условия предоставит любой адекватный инструктор или организация. Акулёнок в их числе. И может быть и Вам и Mamont'y, после организованного ей сафари первым же захочется скинуться по 50 USD "на чай" команде? ;) Просто "50 долларов", согласна, звучит громко. Но сложите ВСЕ чаевые за неделю в отеле: портерам, консьержам, горничным, барменам, официантам в ресторанах и кафе... Сколько получится? Просто на сафари Вы всё это отдаёте разом...
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

ВиТим
Джентльмен форума

#224 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:39 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Сорри! Вот конец сказки. Правда когда за сотню у.е. никто не хотел ехать, мой знакомый вез наших соотечественников до центра Москвы всего за 1000 наших российских деревянных. :P
Это как искать. Я в прошлом году, ночью, с Кантемировской до Шереметьево-2 заплатил всего 450 рублей. :wink: Вообще, кто ищет, тот обрящет. В одной клинике, простите за подробности, снять камни с зубов мне предложили за 2450 руб., а в другой ту же процедуру я сделал за 620 руб. А что касается чаевых, то моя позиция проста. Понравилось - платите. Нет - не платите. Хотя, конечно, лучше заранее узнать, как там, куда вы едете, принято...

Jim_K
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:48 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): Таак... Уже ближе. :) Вот скажите, пожалуйста, "фирмы, выкупающие по договоренности у заказчика блоки квартир" Вам когда-нибудь скажут, за сколько они их выкупили? Даже, если скажут процент накрутки (я вот сказала, например).
Или проще: посмотрите, на сайте хозяев лодки, сколько стоит поездка будь Вы "индивидуалом" и сравните с ценой, которую Вам предлагают.
Выше я уже доказала, что цены, приведённые африканцем - вымысел. Нормальное сафарийное судно на 16 мест не может стоить меньше 11000$ за неделю. Средняя стоимость продаваемого с/без перелёта сафари Вам, полагаю, известна. Посчитайте! ;)
Ну и слава богу что у Вас так (у других может быть иначе).
Однако "маржа" все равно под сто и выше процентов лезет (с Ваших слов).
Мне это не очень нормальным кажется (как и с квартирами естественно) и не потому, что Ваши деньги считаю - просто своих хочется меньше платить.
Человек, он такой ! :wink: :)
Да и при такой рентабельности сбор средств для пострадавшего капитана и команды как-то не очень... Неизвестно кто пострадал в результате этих финансовых операций.
Может их можно из прибыли вознаградить? Не напрягая других ?
Кстати, в сметах учитываются и накладные, поэтому при выполнении работ споров особо нет (только при составлении).
Brisk писал(а):
Jim_K писал(а): Да (если все ок), но при этом я пользуюсь их услугами напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды
Следуя Вашей логике, Вы должны спросить у официанта, насколько цены в меню отличаются от закупочных. :wink: И Вы не будете ему платить, поскольку не знаете размер его зарплаты, и какой процент от накрутки рестораном он получает. Разве не так?? :lol:
Я отвечал постом раньше, я знаю (или могу вычислить) накрутку ресторана.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Jim_K
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:54 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Jim_K писал(а):
Natalie писал(а):Кхе-кхе... А вот это уже забавно ... :D
Вы и вправду считаете, что еда стоит именно столько сколько указано в меню ? Думаю, что накрутка может составлять от 100 до 500 процентов :) и выше - смотря куда Вы кушать пойдете :)
Так я и выбираю где поесть, так как к примеру знаю стоимость 200 грамм говядины. И стоимость говядины от меня никто не скрывает (соответственно наценка ясна)...
Вы знаете стоимость 200 грамм сырой говядины для потребителя. Если бы Вы узнали её СЕБЕстоимость, или хотя бы цену производителя для оптовиков - Вы бы, с таким подходом, стали вегетарианцем или завели собственных коров. ;)
Знаю, у меня один родитель вышел из производителей говядины ! И дальние родственники там остались ! :D :wink:
Так что приходится заезжать и цену говядины узнавать !
А повзрослев, узнал и себестоимость (сам покупаю). :wink: :D

Гарик
Участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 18:55 Заголовок сообщения:

eva666 писал(а): Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма.... :lol:
Меня тоже задело..
т.е. если человек не швыряет (хорошо- с легкостью не отдает, чувствуя элементарный развод) 50$, то он уже жлоб? даже если отдал 20 или 30..Хороший у вас критерий.. Как говаривал Гафт в фильме гараж "Завидую я вам, щедрая вы моя!"

Мало того, что кто-то едет на Талу а кто-то на Сюзанну, кто-то останавливается в Мариотте, а кто-то в Принцессе..
Но даже и после этого: ХОЧУ - ПЛАЧУ, КОМУ ХОЧУ И СКОЛЬКО ХОЧУ. И никто меня в этом не переубедит. Потому что никому не известно, что мне не понравилось, какая мелочь перечеркнула все набрасывания полотенец, хватания ласт и пр. "услуги".
..как с вами здорово!..

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:16 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Brisk писал(а): Нормальное сафарийное судно на 16 мест не может стоить меньше 11000$ за неделю. Средняя стоимость продаваемого с/без перелёта сафари Вам, полагаю, известна. Посчитайте! ;)
Однако "маржа" все равно под сто и выше процентов лезет (с Ваших слов).
Да... Вы, как минимум, просто не хотите считать (уметь-то, думаю, умеете)! Давайте сделаем это вместе! :P

Ориентировочные данные и приблизительный расчёт:
Вам пытаются продать сафари на Север, в среднем, за 1200 USD. Так?
- Из них, предположим, 300 USD - авиаперелёт.
- Значит, само сафари стоит 900 USD.
- Корабль на 16 мест, обойдётся в 11000 USD (это страшный мимнимум, обычно - больше).
- 1 место у нас - инструкторское. Значит, продаём 15 мест. Всё верно?
- Тогда стоимость НЕТТО 1-го места: 11000 / 15 = 733 USD.
- "Маржа": (900 - 733) * 15 = 2505 USD.
- 300 USD уходит на оплату авиабилета инструктору.
- 2205 USD остаётся при ПОЛНОСТЬЮ заполненном корабле. Т.е. уже не "за 100%", а те самые 20% о которых я говорила. А теперь представьте, что это такое, собирать КОРАБЛЬ, и что будет, если 1 место из 15 не продалось (-733 USD). А если 2? 3?

Невесёлая картина получается, да? :?: А зарплата инструктору? А если ещё нужно отдать комиссию агенту? А сделать скидку, которую все так просят?

И этот расчёт доступен ЛЮБОМУ дайверу, который может и хочет подумать, почему его клуб не рекламируется по телевизору...
Jim_K писал(а):Мне это не очень нормальным кажется (как и с квартирами естественно) и не потому, что Ваши деньги считаю - просто своих хочется меньше платить. Человек, он такой ! :wink: :)
Согласна с Вами. Просто Вы, наверное, не знали, что туризм - одна из наименее рентабельных отраслей.
Jim_K писал(а):Да и при такой рентабельности сбор средств для пострадавшего капитана и команды как-то не очень... Неизвестно кто пострадал в результате этих финансовых операций.
Может их можно из прибыли вознаградить? Не напрягая других ?
Про "такую рентабельность" и "прибыли" см. выше.
Jim_K писал(а):
Brisk писал(а):Вы знаете стоимость 200 грамм сырой говядины для потребителя. Если бы Вы узнали её СЕБЕстоимость, или хотя бы цену производителя для оптовиков - Вы бы, с таким подходом, стали вегетарианцем или завели собственных коров. ;)
Знаю, у меня один родитель вышел из производителей говядины ! И дальние родственники там остались ! :D :wink:
Так что приходится заезжать и цену говядины узнавать !
А повзрослев, узнал и себестоимость (сам покупаю). :wink: :D
Хм... тогда - в какие рестораны Вы ходите? :wink: :P
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Jim_K
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:17 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Итак, подведём некоторые итоги - перед нами - 3 представителя дайв-туризма:
1) Наиболее демократичные условия сафари, видимо, предоставляет Brisk
2)Далее, с небольшим отрывом, следует Natalie, но здесь всё покруче и посолиднее.
3) И, наконец, если вы не круты, ваш заработок меньше каких-то $ 5000 в месяц, вы не хотите провести свой незабываемый отпуск в обществе ослепительных ev 666, вам абсолютно незачем беспокоить Акулёнка
:!: :smile1: :smile2:

YES !!!

To Brisk:
я залез на Ваш сайт.
Извиняюсь :oops: , но у Вас вроде демократичные цены (Адмера) - 16000-11000=5000 (30%) - грубо !!!.
(Если слова про фрахт правдивые ! :wink: )
Так что доктор Зло прав - поедем с Вами (и чаевые команде по прейскуранту за хорошую работу заплатим ! :wink: ) :D
И жлобиться не будем (назло дьявольским Евам) ! :D
Проститя ! :cry1:

африканец
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:22 Заголовок сообщения:

Brisk писала
Во-первых, кто поедет на короткое (5 ночей) дайв-савари за 1500 USD?
Во-вторых, много ли хороших дайв-ботов на 20(!) мест за 6000 USD? Если бот - плохой, см. выше.
Уважаемая Brisk,

Во-первых, сказочные данные берутся из опыта проживания и поездок по "сказочным" странам. Например, когда некая турфирма с вас просит за трансфер из Шарма до Дахаба по 25 енотов с человека в группе из 5 человек, то, не знаю как Вы, но я говорю турфирме "спасибо", и через 10 минут еду с группой в 5 человек за 200 фунтов. :lol:

Во-вторых, 5 ночей - это не короткое, а стандартное сафари. Есть сафари немного подлиннее, есть совсем покороче, например минисафари на две ночи и всего за 150 баксов, правда при условии, что вы находитесь в Хургаде (если хотите могу дать ссылки). :wink:

В-третьих, конечно за 6000 у.е. хороших ботов мало или их вообще не бывает, но случается и так, что за 11000 енотов вас (как менеджера поездки) к концу сафари клиенты будут готовы убить, за то,
- что на боте не оказалось опреснителя и на 4-й день вместо воды из душа еле идет ржавая струйка :roll:
- за то, что вас кормят протухшей курицей :twisted:
- за то что вы по пояс в воде (во время прилива например в Си Гале) переносите снарягу с бота на берег - у команды рамадан) :evil:
- за то, что вовремя не приехал автобус и вы пять часов сидите на берегу где-то посередке между Аламом и Галамом с одной бутылочкой поллитровой "Бараки" на человека :x Этот список можно продолжать бесконечно 8)

В турбизнесе я ничего против бизнеса не имею. Но когда мне турфирма предлагает дайв-тур в некую экзотическую страну за 3000 у.е., а я говорю "спасибо", перехожу в другой офис (не турфирмы, а авиакампании), и этот же тур обходится мне в 1500. Примеры могу сбросить в личку.

Вот наберусь терпения (давно видел) и найду ссылку в сети на сафари по Мальдивам за знаете сколько??? 8) За 15000 баксов. Правда думаю, там чаевые уже включены :smile3:

Jim_K
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:28 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): ...те самые 20% о которых я говорила.
Всяко бывает...
Знавал и видел развалюхи, ходящие по северному маршруту и на которые набивали за двадцать человек...
И цены были соответствующие...
Так что на африканца не особо наезжайте...
Brisk писал(а): Согласна с Вами. Просто Вы, наверное, не знали, что туризм - одна из наименее рентабельных отраслей.
Не всем, Brisk...
Намедни купил родителям двухнедельный тур в Чехию на 1300 баков дешевле на двоих! Я просто обалдел от такого и наверное еще до сих пор злой...
Brisk писал(а): Хм... тогда - в какие рестораны Вы ходите? :wink: :P
А зачем ? Бить будете ? :wink:

Jim_K
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:31 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):В турбизнесе я ничего против бизнеса не имею. Но когда мне турфирма предлагает дайв-тур в некую экзотическую страну за 3000 у.е., а я говорю "спасибо", перехожу в другой офис (не турфирмы, а авиакампании), и этот же тур обходится мне в 1500. Примеры могу сбросить в личку. :smile3:
Эй ? А можно получить для общего развития ? :oops:

африканец
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:36 Заголовок сообщения:

Jim_K писал
африканец писал(а):
В турбизнесе я ничего против бизнеса не имею. Но когда мне турфирма предлагает дайв-тур в некую экзотическую страну за 3000 у.е., а я говорю "спасибо", перехожу в другой офис (не турфирмы, а авиакампании), и этот же тур обходится мне в 1500. Примеры могу сбросить в личку.

Эй ? А можно получить для общего развития
Можно, но это все при условии свободного владения английским и навыков жизни "не по принципу пляжного отдыха" :lol:

Jim_K
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:42 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Jim_K писал
африканец писал(а):

Эй ? А можно получить для общего развития
Можно, но это все при условии свободного владения английским и навыков жизни "не по принципу пляжного отдыха" :lol:
А ! Ну это и при "пляжном" отдыхе помогает !
Естественно, "дикарем" дешевле.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 19:45 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): To Brisk:
я залез на Ваш сайт.
Извиняюсь :oops: , но у Вас вроде демократичные цены (Адмера) - 16000-11000=5000 (30%) - грубо !!!.
(Если слова про фрахт правдивые ! :wink: )
Так что доктор Зло прав - поедем с Вами (и чаевые команде по прейскуранту за хорошую работу заплатим ! :wink: ) :D
И жлобиться не будем (назло дьявольским Евам) ! :D
Проститя ! :cry1:
Принимается! 8) И, поверьте мне, во-первых, Адмера стоит дороже 11000 USD, тем более - на юг. А, во-вторых, как бы Вам ни было трудно с этим смириться, у большинства - такие же расчёты. :)
африканец писал(а):Во-первых, сказочные данные берутся из опыта проживания и поездок по "сказочным" странам. Например, когда некая турфирма с вас просит за трансфер из Шарма до Дахаба по 25 енотов с человека в группе из 5 человек, то, не знаю как Вы, но я говорю турфирме "спасибо", и через 10 минут еду с группой в 5 человек за 200 фунтов. :lol:
Речь шла не о трансферах, хотя таковые всегда дороже такси. ;)
африканец писал(а):Во-вторых, 5 ночей - это не короткое, а стандартное сафари. Есть сафари немного подлиннее, есть совсем покороче, например минисафари на две ночи и всего за 150 баксов, правда при условии, что вы находитесь в Хургаде (если хотите могу дать ссылки). :wink:
И даже не о продолжительности сафари, хотя, повторюсь, на 5 дней за 1200 USD без перелёта НИКТО не поедет. К сожалению... ;)
африканец писал(а):В-третьих, конечно за 6000 у.е. хороших ботов мало или их вообще не бывает,

А вот об этом как раз речь и шла! :) Точнее, речь шла о Вашем совершенно безумном расчёте... Нереальность части НЕТТО Вы доказали сами, а нереальность второй (про накрутку в 200%) доказала я. Получилась самая настоящая "сказка 1001 хургадинской ночи" для измотанного тур-манагера. Пусть ему снятся такие расчёты сладкими снами... 8)
африканец писал(а): но случается и так, что за 11000 енотов вас (как менеджера поездки) к концу сафари клиенты будут готовы убить, за то,
- что на боте не оказалось опреснителя и на 4-й день вместо воды из душа еле идет ржавая струйка :roll:
- за то, что вас кормят протухшей курицей :twisted:
- за то что вы по пояс в воде (во время прилива например в Си Гале) переносите снарягу с бота на берег - у команды рамадан) :evil:
- за то, что вовремя не приехал автобус и вы пять часов сидите на берегу где-то посередке между Аламом и Галамом с одной бутылочкой поллитровой "Бараки" на человека :x Этот список можно продолжать бесконечно 8)

Абсолютно с Вами согласна. Поэтому, перед тем, как посадить группу на корабль, смотришь его лично, или читаешь отзывы на международных сайтах и разговариваешь с теми, кто там был, или предупреждаешь, что это - кот в мешке. В противном случае, у клиентов действительно будут причины, чтобы "быть готовыми меня убить", а мне этого совсем не надо. :wink:
африканец писал(а):В турбизнесе я ничего против бизнеса не имею. Но когда мне турфирма предлагает дайв-тур в некую экзотическую страну за 3000 у.е., а я говорю "спасибо", перехожу в другой офис (не турфирмы, а авиакампании), и этот же тур обходится мне в 1500. Примеры могу сбросить в личку.

Буду очень признательна за примеры.
африканец писал(а):Вот наберусь терпения (давно видел) и найду ссылку в сети на сафари по Мальдивам за знаете сколько??? 8) За 15000 баксов. Правда думаю, там чаевые уже включены :smile3:
Не факт! ;)
Jim_K писал(а):Всяко бывает...
Знавал и видел развалюхи, ходящие по северному маршруту и на которые набивали за двадцать человек... И цены были соответствующие... Так что на африканца не особо наезжайте...
Jim, давайте не будем принимать частные случаи за практику, хорошо? :) Отрасль развивается, всё-таки, я надеюсь.

Да, и на Вас я тоже особо не наезжала, вроде бы... ;)
Jim_K писал(а):Не всем, Brisk...
Намедни купил родителям двухнедельный тур в Чехию на 1300 баков дешевле на двоих! Я просто обалдел от такого и наверное еще до сих пор злой...
Похоже на то! ;) Буду очень признательна, если скинете в личку "где и что спрашивали" и "где и что купили", а я попробую Вам объяснить, откуда могла взяться такая разница. Идёт?
Jim_K писал(а):
Brisk писал(а):Хм... тогда - в какие рестораны Вы ходите? :wink: :P
Зачем же бить? Как раз наоборот... :wink: :roll:
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Jim_K
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 20:10 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): Jim, давайте не будем принимать частные случаи за практику, хорошо? :)
Хе, подозреваю, что фрахт там как раз шесть килобаков стоил,
а путевка на этом корыте 1350 (через борт спросил).
И корыт там таких несколько... Так что бизнес обладает разными лицами...
Brisk писал(а):
Jim_K писал(а):Намедни купил родителям двухнедельный тур в Чехию на 1300 баков дешевле на двоих!
Похоже на то! ;) Буду очень признательна, если скинете в личку "где и что спрашивали" и "где и что купили", а я попробую Вам объяснить, откуда могла взяться такая разница. Идёт?
Да я уж выяснил откуда разница...
Скрывать то особо нечего...
Спрашивал в Мосинтуре, Джетико Тревел и Визите (я жестко был ограничен сроками поездки и условиями вылета).
Лучшая цена оказалась в Астре на Старом Арбате !
Вывод - работайте с прямыми туроператорами !
Brisk писал(а):
Jim_K писал(а):
Brisk писал(а):Хм... тогда - в какие рестораны Вы ходите? :wink: :P
Зачем же бить? Как раз наоборот... :wink: :roll:
"Папашу Мюллера" я люблю (или "Немецкую слободу"). :wink: :)
"Корчма" неплохо...
Они и не дорогие и не дешевые, а кухня неплохая.
И Крушовице темное там есть...
Так, хватит о еде !

Грановский Эдуард
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 20:14 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):
eva666 писал(а): Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма.... :lol:
Меня тоже задело..
И меня тоже,особо учитывая что практически с моей реплики про то,что полтинник сликом жирно, все и началось.......... :roll:
Но не стал отвечать подумав что сия дамма при таком отношении к деньгам,скорее всего зарабатывает их не головой или руками,а совсем другим местом...................

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 20:25 Заголовок сообщения:

сбой
Последний раз редактировалось Brisk 12-09-2005 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 20:26 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Хе, подозреваю, что фрахт там как раз шесть килобаков стоил, а путевка на этом корыте 1350 (через борт спросил).
И корыт там таких несколько... Так что бизнес обладает разными лицами...
Не спорю... бывает и "ушёл с деньгами и не вернулся". :? Но так мы смещаемся к глобальному вопросу "каких людей больше - хороших или плохих", и здесь, боюсь, не место для подобных обсуждений. :)
Jim_K писал(а):
Brisk писал(а):Похоже на то! ;) Буду очень признательна, если скинете в личку "где и что спрашивали" и "где и что купили", а я попробую Вам объяснить, откуда могла взяться такая разница. Идёт?
Да я уж выяснил откуда разница... Скрывать то особо нечего...
Спрашивал в Мосинтуре, Джетико Тревел и Визите (я жестко был ограничен сроками поездки и условиями вылета). Лучшая цена оказалась в Астре на Старом Арбате! Вывод - работайте с прямыми туроператорами!
Это неправильный вывод. :) В правильном турагентстве цены такие же, как у туроператора, у которого они покупают (для вас) тур. Это ещё одни "туристические дебри"... Но, опять-таки, OFF топик...
Jim_K писал(а):"Папашу Мюллера" я люблю (или "Немецкую слободу"). :wink: :) "Корчма" неплохо... Они и не дорогие и не дешевые, а кухня неплохая. И Крушовице темное там есть...
Так, хватит о еде !
Мерси. :)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

ВиТим
Джентльмен форума

#240 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 20:30 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а): Но не стал отвечать подумав что сия дамма при таком отношении к деньгам,скорее всего зарабатывает их не головой или руками,а совсем другим местом...................
Пожалуй это хамство. :roll:
Как же мы не любим тех, кто умеет и любит много зарабатывать.

Ответить