Jim_K писал(а):
To Brisk:
я залез на Ваш сайт.
Извиняюсь

, но у Вас вроде демократичные цены (Адмера) - 16000-11000=5000 (30%) -
грубо !!!.
(Если слова про фрахт правдивые !

)
Так что доктор Зло прав - поедем с Вами (и чаевые команде по прейскуранту за хорошую работу заплатим !

)
И жлобиться не будем (назло дьявольским Евам) !
Проститя !

Принимается!

И, поверьте мне, во-первых, Адмера стоит дороже 11000 USD, тем более - на юг. А, во-вторых, как бы Вам ни было трудно с этим смириться, у большинства - такие же расчёты.
африканец писал(а):Во-первых, сказочные данные берутся из опыта проживания и поездок по "сказочным" странам. Например, когда некая турфирма с вас просит за трансфер из Шарма до Дахаба по 25 енотов с человека в группе из 5 человек, то, не знаю как Вы, но я говорю турфирме "спасибо", и через 10 минут еду с группой в 5 человек за 200 фунтов.
Речь шла не о трансферах, хотя таковые всегда дороже такси.
африканец писал(а):Во-вторых, 5 ночей - это не короткое, а стандартное сафари. Есть сафари немного подлиннее, есть совсем покороче, например минисафари на две ночи и всего за 150 баксов, правда при условии, что вы находитесь в Хургаде (если хотите могу дать ссылки).
И даже не о продолжительности сафари, хотя, повторюсь, на 5 дней за 1200 USD без перелёта НИКТО не поедет. К сожалению...
африканец писал(а):В-третьих, конечно за 6000 у.е. хороших ботов мало или их вообще не бывает,
А вот об этом как раз речь и шла!

Точнее, речь шла о Вашем совершенно безумном расчёте... Нереальность части НЕТТО Вы доказали сами, а нереальность второй (про накрутку в 200%) доказала я. Получилась самая настоящая "сказка 1001 хургадинской ночи" для измотанного тур-манагера. Пусть ему снятся такие расчёты сладкими снами...
африканец писал(а): но случается и так, что за 11000 енотов вас (как менеджера поездки) к концу сафари клиенты будут готовы убить, за то,
- что на боте не оказалось опреснителя и на 4-й день вместо воды из душа еле идет ржавая струйка
- за то, что вас кормят протухшей курицей
- за то что вы по пояс в воде (во время прилива например в Си Гале) переносите снарягу с бота на берег - у команды рамадан)
- за то, что вовремя не приехал автобус и вы пять часов сидите на берегу где-то посередке между Аламом и Галамом с одной бутылочкой поллитровой "Бараки" на человека

Этот список можно продолжать бесконечно

Абсолютно с Вами согласна. Поэтому, перед тем, как посадить группу на корабль, смотришь его лично, или читаешь отзывы на международных сайтах и разговариваешь с теми, кто там был, или предупреждаешь, что это - кот в мешке. В противном случае, у клиентов действительно будут причины, чтобы "быть готовыми меня убить", а мне этого совсем не надо.
африканец писал(а):В турбизнесе я ничего против бизнеса не имею. Но когда мне турфирма предлагает дайв-тур в некую экзотическую страну за 3000 у.е., а я говорю "спасибо", перехожу в другой офис (не турфирмы, а авиакампании), и этот же тур обходится мне в 1500. Примеры могу сбросить в личку.
Буду очень признательна за примеры.
африканец писал(а):Вот наберусь терпения (давно видел) и найду ссылку в сети на сафари по Мальдивам за знаете сколько???

За 15000 баксов. Правда думаю, там чаевые уже включены

Не факт!
Jim_K писал(а):Всяко бывает...
Знавал и видел развалюхи, ходящие по северному маршруту и на которые набивали за двадцать человек... И цены были соответствующие... Так что на африканца не особо наезжайте...
Jim, давайте не будем принимать частные случаи за практику, хорошо?

Отрасль развивается, всё-таки, я надеюсь.
Да, и на Вас я тоже особо не наезжала, вроде бы...
Jim_K писал(а):Не всем, Brisk...
Намедни купил родителям двухнедельный тур в Чехию на 1300 баков дешевле на двоих! Я просто обалдел от такого и наверное еще до сих пор злой...
Похоже на то!

Буду очень признательна, если скинете в личку "где и что спрашивали" и "где и что купили", а я попробую Вам объяснить, откуда могла взяться такая разница. Идёт?
Jim_K писал(а):Brisk писал(а):Хм... тогда - в какие рестораны Вы ходите?

А зачем ? Бить будете ?

Зачем же бить? Как раз наоборот...