Возможно, проверить не могу. Заглушки у меня нет, как-то видел за 55 рублей, но не стал покупать. Так и езжу, минуту пишит, потом перестаёт. Уже привык. А вообще, чтобы не срабатывала подушка у меня есть одна хитрость. Она не у всех получается, но если хорошо потренироваться, то обязательно получится. Вот, едем мы по дороге, а справа стоит дерево. Казалось бы, надо резко нажать на газ, повернуть руль и въехать в дерево. Но в этот момент мы и используем мой трюк -- не въезжаем в дерево, а спокойно проезжаем мимо. С машинами то же самое.ssp писал(а):При наличии подушек безопасности - лучше пристёгивайтесь. Если не пристегнуться, то подушка при аварии не срабатывает из-за разомкнутого концевика в замке ремня безопасности. Но, если всё-таки сработает (например заглушка в замке ремня), то просто убьёт. Быстро и незатейливо.
Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
К сожалению изредка деревья/другие машины в неуправляемом состоянии въезжают в твою, иногда даже припаркованную машину. )BK писал(а):Возможно, проверить не могу. Заглушки у меня нет, как-то видел за 55 рублей, но не стал покупать. Так и езжу, минуту пишит, потом перестаёт. Уже привык. А вообще, чтобы не срабатывала подушка у меня есть одна хитрость. Она не у всех получается, но если хорошо потренироваться, то обязательно получится. Вот, едем мы по дороге, а справа стоит дерево. Казалось бы, надо резко нажать на газ, повернуть руль и въехать в дерево. Но в этот момент мы и используем мой трюк -- не въезжаем в дерево, а спокойно проезжаем мимо. С машинами то же самое.ssp писал(а):При наличии подушек безопасности - лучше пристёгивайтесь. Если не пристегнуться, то подушка при аварии не срабатывает из-за разомкнутого концевика в замке ремня безопасности. Но, если всё-таки сработает (например заглушка в замке ремня), то просто убьёт. Быстро и незатейливо.
Не размауляю з жывеламi!!!
Бывает, но тут есть два момента. Во-первых, такие деревья я бы штрафовал и на год лишал бы права на фотосинтез. А, во-вторых, (это может показаться странным, но тем не менее это так) поведение дерева в 99 случаях напрямую зависит от поведения/состояния самого водителя. А оставшийся 1 % деревьев надо штрафовать.unifor писал(а):К сожалению изредка деревья/другие машины в неуправляемом состоянии въезжают в твою, иногда даже припаркованную машину. )
Как вы оштрафуете дерево которое упало на дорогу перед вами?BK писал(а):Бывает, но тут есть два момента. Во-первых, такие деревья я бы штрафовал и на год лишал бы права на фотосинтез. А, во-вторых, (это может показаться странным, но тем не менее это так) поведение дерева в 99 случаях напрямую зависит от поведения/состояния самого водителя. А оставшийся 1 % деревьев надо штрафовать.unifor писал(а):К сожалению изредка деревья/другие машины в неуправляемом состоянии въезжают в твою, иногда даже припаркованную машину. )
Будет ли вам легче от того что оштрфуют стритрейсера, а вы останетесь инвалидом из-за непристегнутого ремня?
Я не буду утверждать, что произойдёт ровно наоборот. Подобные утверждения были бы слишком самонадеяны для человека. А мне не свойственная излишняя самонадеянность. Поэтому я промолчу с умным видом.unifor писал(а):Будет ли вам легче от того что оштрфуют стритрейсера, а вы останетесь инвалидом из-за непристегнутого ремня?
А вообще, когда я начинал ездил, ещё не было (у меня) зимней резины. Не было никаких подушек безопасности. Ремнями в трезвом состоянии никто не пользовался. Все (и я в том числе) нормально и безаварийно ехали по льду на лысой летней резине. Разве что-то изменилось? Да, с годами я стал лучше водить машину. Да, автомобили стали лучше. Зимнюю резину я стал покупать. Но не по необходимости, а просто так. Так удобнее. Этого мало? Мне ещё ремнями пристегиваться? Может мне ещё до кучи возить за собой пожарную машину и скорую помощь? Безопасность -- это хорошо и полезно. Но во всем надо знать меру.
- Krapiva
- Активный участник
Когда я начинал ездить, зимняя резина была из области легенд. Да и просто новая резина большой редкостью. Кто нибудь помнит, что такое наварка?
Про подушки никто и вовсе не слышал. Колодки переклепывались. Ремнями не пользовались.
Хотим вернуться к этому? Может и придется, но это в другой теме обсуждается.
А сейчас другой ритм жизни, другое количество машин на дороге, другие скорости.
Ремни, это дополнительная безопасность. Застегнуть не тяжело. Времени не занимает. Правильно настроенные не мешают. Почему не пристегнуться? Может оказаться полезным.
Сугубо ИМХО

Ремни, это дополнительная безопасность. Застегнуть не тяжело. Времени не занимает. Правильно настроенные не мешают. Почему не пристегнуться? Может оказаться полезным.
Сугубо ИМХО
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
+100500Krapiva писал(а):Когда я начинал ездить, зимняя резина была из области легенд. Да и просто новая резина большой редкостью. Кто нибудь помнит, что такое наварка?Про подушки никто и вовсе не слышал. Колодки переклепывались. Ремнями не пользовались.
Сугубо ИМХО
Я не против. Можно пристегнуться, можно полениться пристегнуться. Без разницы. Если кому не сложно, пусть пристёгиваются, это нормально. Я тоже иногда пристёгиваюсь.Krapiva писал(а):Почему не пристегнуться?
А скорости, с учётом установленных камер, стали меньше. Намного меньше.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не знаю.... Я на дачу езжу максимально 150, средняя (по компьютеру) на плече 130 обычно 100 км/ч +-2BK писал(а):Я не против. Можно пристегнуться, можно полениться пристегнуться. Без разницы. Если кому не сложно, пусть пристёгиваются, это нормально. Я тоже иногда пристёгиваюсь.Krapiva писал(а):Почему не пристегнуться?
А скорости, с учётом установленных камер, стали меньше. Намного меньше.
Раньше так ездить не получалось.
Уже написал - пристёгиваюсь, что, вероятно, спасло жизнь. Ну уж здоровье точно
И чтобы не было ненужных вопросов. В аварию попал на скорости около 70 км/ч
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
От случайностей и дураков на дороге ни камеры, ни штрафы, ни лежачие полицейские не помогают.
А пристегнутый ремень - помогает реально. Плюс надо учитывать, что он "взаимодействует" с другими устройствами защиты в современном автомобиле.
Впрочем мне уже намекали в других ветках, что добрые советы никому не нужны. )))
А пристегнутый ремень - помогает реально. Плюс надо учитывать, что он "взаимодействует" с другими устройствами защиты в современном автомобиле.
Впрочем мне уже намекали в других ветках, что добрые советы никому не нужны. )))
Нужны! Мне нужен совет. Это не к спеху, следующий техосмотр (или как он сейчас называется) только через год. Но линия света от фар не совсем ровная. Какой стороной ставить лампу ближнего света H7? В темноте она у меня ставится любой стороной. Если посмотреть на лампу спереди, то она разная с разных сторон. Если посмотреть на неё сзади, то, я так понял, два контакта должны быть горизонтальны, друг под другом (т.е. контакты стоят вертикально, но каждый из них в горизонтальном положении). А вокруг контактов железный круг с пимпочкой. Т.е. круг с одной стороны плоский и там пимпочка. Вот эта пимпочка сверху должна быть или снизу?unifor писал(а):Впрочем мне уже намекали в других ветках, что добрые советы никому не нужны. )))
Вы удивитесь, но это хорошо и правильно. Именно так и надо начинать ездить. Совсем не обязательно, чтобы это отражалось на здоровье. Ну, на психическом, если только. Главное в этом деле не переживать, а в тот же день сесть за руль (другой машины) опять. Пара разбитых машин, несколько полётов с переворотами. Именно так я и учился ездить. Именно так и надо для последующей безопасной езды.Павел.bard.ru писал(а):В аварию попал на скорости около 70 км/ч
А на свету не пробовали?BK писал(а):Мне нужен совет. Это не к спеху, следующий техосмотр (или как он сейчас называется) только через год. Но линия света от фар не совсем ровная. Какой стороной ставить лампу ближнего света H7? В темноте она у меня ставится любой стороной. Если посмотреть на лампу спереди, то она разная с разных сторон. Если посмотреть на неё сзади, то, я так понял, два контакта должны быть горизонтальны, друг под другом (т.е. контакты стоят вертикально, но каждый из них в горизонтальном положении). А вокруг контактов железный круг с пимпочкой. Т.е. круг с одной стороны плоский и там пимпочка. Вот эта пимпочка сверху должна быть или снизу?

А если серьезно, то лампочки обычно по-другому кроме как правильно не поставишь.
А конкретно по лампе H-7 та «пимпочка» обычно снизу. По крайней мере в тех фарах, где я её менял.

Помнится наварные колеса на переднюю ось запрещалось ставить. По крайней мере на легковых автомобилях.Krapiva писал(а):Когда я начинал ездить, зимняя резина была из области легенд. Да и просто новая резина большой редкостью. Кто нибудь помнит, что такое наварка?![]()

Спасибо. Попробую на свету пимпочкой вниз. Утром обычно куда-то спешу, а к вечеру... к вечеру она криво ставится и работает любой стороной. Это у меня старая лампа, я её снял после ТО(смотра) год назад. Там у меня 500 рублей отняли и сказали, что либо лампа китайская, либо я китайский. Вроде osram написано, но чего-то не так.hunter_35 писал(а):А конкретно по лампе H-7 та «пимпочка» обычно снизу.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Времени 0:45, пробки 8 баллов...
Divers do it better and deeper
2.15 7 баллов)))Павел.bard.ru писал(а):Времени 0:45, пробки 8 баллов...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
7.00 - 7 баллов)))Павел.bard.ru писал(а):Времени 0:45, пробки 8 баллов...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Выезд из бирюлево восточное в 7:00, прибытие волоколамское ш.-пересечение с МКАД 8:10 (я в обычные будни так бысто не ездил) ... пробки 9 баллов! МКАД не чищен, а центр вылизан. А вчера выезд с работы в 13:30, а домой зашёл в 20:00 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Krapiva
- Активный участник
Простите великодушно, а вам самому никогда ненастроенным светом глаза не слепили? На сервис съездить, подобрать лампы конкретно под Вашу машину и настроить свет религия не позволяет? Левая фара должна светить прямо и вниз. Правая, прямо и на обочину. Настраивается, даже в гаражном варианте, поставив машину мордой к стене в 5 м.BK писал(а): сказали, что либо лампа китайская, либо я китайский. Вроде osram написано, но чего-то не так.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Закралось подозрение что через пару страниц советов выяснится что одна из фар примотана проволокой к бамперу.Krapiva писал(а):Простите великодушно, а вам самому никогда ненастроенным светом глаза не слепили? На сервис съездить, подобрать лампы конкретно под Вашу машину и настроить свет религия не позволяет? Левая фара должна светить прямо и вниз. Правая, прямо и на обочину. Настраивается, даже в гаражном варианте, поставив машину мордой к стене в 5 м.BK писал(а): сказали, что либо лампа китайская, либо я китайский. Вроде osram написано, но чего-то не так.