Я бы так не сказал про Нокия. Хорошо разрекламированный бренд с высокой ценой, а по своим свойствам на дороге ничуть не лучше других иностранных производителей. Ездил и на Гисловеде, и на Конти, на Мишлене, на Бриджстоуне, на Пирелли. Последние два брать не буду...Krapiva писал(а):. Лично мое убеждение, что из зимних Нокия на первом месте. Что шипованная Хака 7, что липучка Хака R 2. Ну может Контики Айс Контакт не хуже будут.
Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Несколько лет назад приходилось читать про тест импортной и нашей Мишлен. Разница в набранных баллах практически не видна.Elf in Stone писал(а):Кстати, случайно не доводилось сравнивать одну и ту же модель российского и финского производства? Или в России и Финляндии производят разные модели?
- Krapiva
- Активный участник
Все производители премиум класса хороши. По своему.ser2166 писал(а):Я бы так не сказал про Нокия. Хорошо разрекламированный бренд с высокой ценой, а по своим свойствам на дороге ничуть не лучше других иностранных производителей.Krapiva писал(а):. Лично мое убеждение, что из зимних Нокия на первом месте. Что шипованная Хака 7, что липучка Хака R 2. Ну может Контики Айс Контакт не хуже будут.

Мы, большой толпой, каждый год накатываем ледовые трассы на озерах. Тренировки каждые выходные, да и на буднях нередко. Минимум десяток соревнований за зимний сезон. Есть возможность набрать статистику. Именно в экстремальных режимах. Но неожиданный лед в повороте на загородной трассе, это тоже экстремальный режим.

Практика показала, что на льду и снегу лучше всего ведет себя Нокиа. Ну и Конти, пожалуй не хуже. Погонявшись на разных марках, народ поголовно ставит себе именно эти.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
А у меня нет возможности купить Nokian. Очень давно в кафе всех приморских городов на столах лежал кетчуб Heinz. И я к нему очень привык. Теперь, есть реклама кетчеба Heinz или нет такой рекламы, мне это вообще до фонаря, т.к. ничего другого, кроме Heinz, я купить просто не могу. Также и с колёсами. Bridgestone made in Japan forever! Ещё в детстве у меня был Continental. Но наварной. Поэтому уважение к Continental есть (раз их даже после наварки можно использовать по второму разу), но какого-то особого восторга нет.Krapiva писал(а):Практика показала, что на льду и снегу лучше всего ведет себя Нокиа. Ну и Конти, пожалуй не хуже.
P.S. Из списка Ser2166 заднеприводных автомобилей надо убрать Жигули и добавить Porsche. Тогда получится, что все автомобили заднеприводные.
P.P.S. Сегодня паразиты в Москве опять насыпали к вечеру какую-то фигню на дороги. Сволочи. Убить мало. Стеклоомывающей жидкости не напасешься. Надо какую-то акцию против них предпринять.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем дальше от Москвы - тем меньше гадости на дорогах. Но если их чистят - то нормально. А если нет - то это полный ахтунг((((BK писал(а):P.P.S. Сегодня паразиты в Москве опять насыпали к вечеру какую-то фигню на дороги. Сволочи. Убить мало. Стеклоомывающей жидкости не напасешься. Надо какую-то акцию против них предпринять.
PADI OWSI
-
- Активный участник
Чистить их везде более-менее чистят, за что дорожникам спасибо, а вот гадостью поливать….согласен, чуть из Москвы отъедешь, как сразу сухо и не знаешь что такое незамерзайка. Кстати, может не все это знают, но мыть надо не только машину, но и сами щетки дворников, джа и менять их по-чаще!
Вроде недавно читал, что собираются запретить поливать реагентами.... хзBK писал(а): Сегодня паразиты в Москве опять насыпали к вечеру какую-то фигню на дороги. Сволочи. Убить мало. Стеклоомывающей жидкости не напасешься. Надо какую-то акцию против них предпринять.
Я бы так не сказал.... льют везде и много.gasul писал(а):Чем дальше от Москвы - тем меньше гадости на дорогах......
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Буквально намедни совершил вояж Москва-Чебоксары и, соответственно, обратно. В Чебоксарах вообще ничего не сыпят и не льют. В Нижнем, соответственно, тоже. За Владимир не берусь говорить, по южной объездной оба раза проехал. По всей трассе - только в одном месте на достаточно крутом подъеме было налито. Вся остальная трасса за пределами первой бетонки - никакой гадости не насыпано, не налито.ser2166 писал(а):Я бы так не сказал.... льют везде и много.gasul писал(а):Чем дальше от Москвы - тем меньше гадости на дорогах......
PADI OWSI
Я тоже тут выбирался.... Первый раз ехал - сухо, на следующий день поехал и всё, сыро и грязно.
Гадость на дороги они сыпять не от подлости, а от доброты. Снег -- народное достояние. Его надо украсть. Но украсть его не могут, просто убирают и выбрасывают. От этого испытывают неловкость. Снег убрали, но, вроде как, себе не украли. Выходит, ни себе ни людям. В такой ситуации надо вернуть народу что-то вместо снега. Вот и сыпят вместо снега то, что у них есть. А у них есть только гадость. Её и сыпят.
Ладно. Литр стеклоомывающей жидкости стоит 30-200 рублей. Там, понятно, разница в цене от разведенности от -10 до -70. И от чего-то ещё. Надо бы, полагаю, свою жидкость готовить. Пока не знаю как. Когда (давно) водка была дешевой, я лил туда самую дешевую водку. Было такое (короткое) время. Может конкурс какой устроить на самую дешевую и самую хорошую жидкость?
Это важно. Едешь по трассе с гадостью. Все идут быстро. Но 2-3 (обычные) машины из сотни вдруг едут 40-60 км/час. С чего бы это? Понятно, всякое бывает. Но, скорее всего, у них просто кончилась жидкость. Ничего не видно, кроме огней машин. Вообще ничего. Машину без огней увидишь только, если подъедешь к ней метра на 3. Это, когда жидкость на трассе с гадостью кончилась. Понятно, что и щетки надо иногда менять, Александр64 верно говорит.
Ладно. Литр стеклоомывающей жидкости стоит 30-200 рублей. Там, понятно, разница в цене от разведенности от -10 до -70. И от чего-то ещё. Надо бы, полагаю, свою жидкость готовить. Пока не знаю как. Когда (давно) водка была дешевой, я лил туда самую дешевую водку. Было такое (короткое) время. Может конкурс какой устроить на самую дешевую и самую хорошую жидкость?
Это важно. Едешь по трассе с гадостью. Все идут быстро. Но 2-3 (обычные) машины из сотни вдруг едут 40-60 км/час. С чего бы это? Понятно, всякое бывает. Но, скорее всего, у них просто кончилась жидкость. Ничего не видно, кроме огней машин. Вообще ничего. Машину без огней увидишь только, если подъедешь к ней метра на 3. Это, когда жидкость на трассе с гадостью кончилась. Понятно, что и щетки надо иногда менять, Александр64 верно говорит.
- Michael J.
- Активный участник
Изопропиловый спирт (из Химреактивного магазина) + вода + ложка фейри = жидкость копеечная. Но воняет.
Про резину. Восемь сезонов отходила Хаккапелита 4. Решил поменять, летом купил Бриджстоун Айскруизер 7000. Субарег стал, как корова на льду. Виляет жёппой, как профурсетка. Сегодня первый раз застрял за всю жизнь в сугробе во дворе. Жена всю плешь проела мне резиной этой. Хаккапелита вгрызалась, как зубами, хоть в снег, хоть в лёд. Бриджстоне фтоппку.
Про резину. Восемь сезонов отходила Хаккапелита 4. Решил поменять, летом купил Бриджстоун Айскруизер 7000. Субарег стал, как корова на льду. Виляет жёппой, как профурсетка. Сегодня первый раз застрял за всю жизнь в сугробе во дворе. Жена всю плешь проела мне резиной этой. Хаккапелита вгрызалась, как зубами, хоть в снег, хоть в лёд. Бриджстоне фтоппку.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Во, типичное описание совкового менталити (без обид, плиз).... А что делать будешь, если завтра Хаккапелита завязнет?...Michael J. писал(а):... Сегодня первый раз застрял за всю жизнь в сугробе во дворе. Жена всю плешь проела мне резиной этой. Хаккапелита вгрызалась, как зубами, хоть в снег, хоть в лёд. Бриджстоне фтоппку.

Я, когда переехал в новый дом и парковал тачку у дома, тоже пробивался первую зиму сквозь сугробы при выезде, задумываясь о "правильной" резине... Потом сломал себя и начал тупо каждый день в случае затруднений при выезде со стоянки делать фотки на мобилу и писать кляузы по инету - начиная от ДЭЗа до горячей линии районной управы, один раз написал в городскую мэрию... грозился подать в суд за ущерб от вызова такси и криком "хелп" в СМИ...
Можете мне не верить, но через месяц во двор можно было парковаться на летней резине....

Пока года четыре я их держал в узде, всё было ОК... Снег вокруг машин вычищался ювелирно... к 7 утра...

Последние 2 года ставлю тачку у дома редко.... вчера помахал лопатой, пока выехал со стоянки...
Больше никуда кляузничать не буду... идите все в жопу!... я раза два за зиму лопатой помашу...а вы покупайте "правильную" резину!... а лучше, смените тачку на эту!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А что такое ЛКП?... А то я лет 10 как "Фейри" в бачок омывателя добавляю, что зимой, что летом... не люблю, когда после дворников на лобовухе разводы остаются, понимаешь...gasul писал(а):И ЛКП всё в очень "красивых" разводах.Michael J. писал(а):ложка фейри

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
.... Утро на стоянке у дома... "...душераздирающее зрелище... кошмар." (С)
Счастливые обладатели "автобройлеров с полным приводом" таранят брустверы, пытаясь выехать с парковки, те, кто стоял вдоль дома, не могут открыть дверь, не влезая по колено в сугробы, потом утюжат их, чтобы выехать на "почищенный" трактором выезд, на котором нельзя разъехаться... Баба на пыжике, влезла ночью на газон, а вот выехать.... плотно сидит по пороги, активно беседует с таджикским дворником, за сколько денюжек он ее откопает...
По раскисшей от насыпанной дряни дороге цоканье шипов и плеск по лужам ... и грязь, грязь, грязь...
.............................
Ой, глянул в окно... метет то как... представил рекламу нового отечественного авто: уаз патриот на гусенечном ходу пробирается по крышам занесенных снегом малолитражек... "...дерзкий. бросает вызов городской стихии..." (С)
Счастливые обладатели "автобройлеров с полным приводом" таранят брустверы, пытаясь выехать с парковки, те, кто стоял вдоль дома, не могут открыть дверь, не влезая по колено в сугробы, потом утюжат их, чтобы выехать на "почищенный" трактором выезд, на котором нельзя разъехаться... Баба на пыжике, влезла ночью на газон, а вот выехать.... плотно сидит по пороги, активно беседует с таджикским дворником, за сколько денюжек он ее откопает...
По раскисшей от насыпанной дряни дороге цоканье шипов и плеск по лужам ... и грязь, грязь, грязь...
.............................
Ой, глянул в окно... метет то как... представил рекламу нового отечественного авто: уаз патриот на гусенечном ходу пробирается по крышам занесенных снегом малолитражек... "...дерзкий. бросает вызов городской стихии..." (С)
Изучаю. Вроде, 10 литровая канистра изопропилового 1000 рублей получается. Надо ещё этиловый спирт посмотреть, он как-то привычней. Не знаю торгуют ли им, в Интернете пишут, что 500 - 1000 рублей за 5-литровую канистру. И он весь разный: ректифицированный, Люкс, медицинский, пищевой...Michael J. писал(а):Изопропиловый спирт (из Химреактивного магазина) + вода + ложка фейри = жидкость копеечная. Но воняет.
А резина соответствует автомобилю? Такого быть не должно. Я не разбираюсь в Субарах, по-моему, там полный привод. Для них есть Hakkapeliitta с суффиксом SUV. Из bridgestone для полного привода рекомендуют (т.е. на их сайте написано) некоторые модели Blizzak. Ice Cruiser можно ставить на полный привод, но он не рекомендуется, по-моему, для него.Michael J. писал(а):Про резину. Восемь сезонов отходила Хаккапелита 4. Решил поменять, летом купил Бриджстоун Айскруизер 7000. Субарег стал, как корова на льду.
P.S. Диски те же? Типоразмер шин точно такой же? Что застряли где-то раз -- большой беды нет. Но что Вы описываете бывает, когда на машину одного года выпуска ставят другие диски и другие шины, рекомендованные для модели другого года.
Последний раз редактировалось BK 13-01-2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Динар Идиятулин
- Участник
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Лако-Красочное Покрытие
А что такое ЛКП?... А то я лет 10 как "Фейри" в бачок омывателя добавляю, что зимой, что летом... не люблю, когда после дворников на лобовухе разводы остаются, понимаешь...gasul писал(а):И ЛКП всё в очень "красивых" разводах.Michael J. писал(а):ложка фейри

Лако-Красочное Покрытие

Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А как получить эти красивые разводы? ...а то я енто ЛКП тоже с фейри на даче мою....Динар Идиятулин писал(а):Лако-Красочное Покрытие

- Krapiva
- Активный участник
А вот неча на Субарек всякую шнягу ставить.Michael J. писал(а): Про резину. Восемь сезонов отходила Хаккапелита 4. Решил поменять, летом купил Бриджстоун Айскруизер 7000. Субарег стал, как корова на льду.

А трос, лопата и топор у меня в каждом багажнике. Несмотря на повальный

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.