Иногда я ненавижу свою страну….

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:31 Заголовок сообщения:

А кому реально нужен токарь? Все так рассуждают, руки эпатажно заламывают, но насколько реальна потребность-то? На всякую "экзотику", то бишь разовые работы, вполне можно заключать заказы и в самом лучшем виде получать сделанное ну например в Германии, где педантичные и имеющие инженерный склад ума немцы, всё сделают с радостью. Конечная цель-то, имхо, решить задачу, а не вырастить непременно токаря в пробирке :)

Сейчас времена международной интерграции. Гидрокостюмы, например, все производители шьют в ЮВА, саму разработку лекал оставляя за головной конторой (да и то это пока - потом и эту часть перебросят в ЮВА наверняка). Почему мало кого в мире стремает, что в его стране не производятся какие-то виды работ или продукции? Ширпотреб на Китай давно повесили все развитые страны. И т.д.

Кому из участников треда в последние пять лет реально понадобился токарь? Или это просто проявление патриотизма такое? Не понимаю...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 08-02-2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:32 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): ... дальше продолжать?
Да не нужно продолжать. Кого виним? Лично мне не совсем конечно наплевать, что там с этим модулем, и будут ли туда возить туристов. Все эти имперские замашки типа круче выше и дальше, полная чушь для меня. Вы что в серьёз думаете, что граждане Дании, чем то ущемлены и убоги, от того что у них нет своего модуля. Или их не возьмут на Марс? Есть руская поговорка: Не можешь с..ть не мучай ж@пу! А мы блин как та мартышка красивая и умная. Народ живёт как в Никарагуа, и модуль раньше всех сломался...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

mikel
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:36 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):
Да не нужно продолжать. Кого виним? Лично мне не совсем конечно наплевать, что там с этим модулем, и будут ли туда возить туристов. Все эти имперские замашки типа круче выше и дальше, полная чушь для меня. Вы что в серьёз думаете, что граждане Дании, чем то ущемлены и убоги, от того что у них нет своего модуля. Или их не возьмут на Марс? Есть руская поговорка: Не можешь с..ть не мучай ж@пу! А мы блин как та мартышка красивая и умная. Народ живёт как в Никарагуа, и модуль раньше всех сломался...
А кому этот народ нужен? Если только в виде статистической единицы. У нас можно жить... только если не касаться системы.. совсем не касаться. А это невозможно. С другой стороны "отдай налоги и спи спокойно"
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:37 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Сурово ошибаешься.. .
Ага, на токарной группе свет клином сошелся.
Давай встретимся на выставке "металлообработка" в мае, посмотришь, чем мир живет. Не токарями 7 разряда, это уж точно.

Paul_S
Главный Изувер

#245 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:40 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Сейчас времена международной интерграции. Гидрокостюмы, например, все производители шьют в ЮВА, саму разработку лекал оставляя за головной конторой (да и то это пока - потом и эту часть перебросят в ЮВА наверняка). Почему мало кого в мире стремает, что в его стране не производятся какие-то виды работ или продукции? Ширпотреб на Китай давно повесили все развитые страны. И т.д.

Кому из участников треда в последние пять лет реально понадобился токарь? Или это просто проявление патриотизма такое? Не понимаю...
Мне... Переодически, пару раз в год. Нужны нестандартные, но достаточно простые узлы. По моему разумению и опыту 3-4 разряд.
Дедок, с которым пару лет на эту тему успешно работал - помер... С одним - перестал работать из-за срыва договоренностей и фантастическими приступами жадности. Еще один - спился, то такого состояния, что не знаю, как его не боятся к станку то подпускать, слово "точность" там уже не звучит вообще...
Вот, сечас в очередной раз "прижмет" - буду искать опять. Но сейчас - легче, есть токарный и фрезерный станок на примете. Без рабочих. если что, плюну на все, буду сам осваивать.

mikel
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
mikel писал(а): Сурово ошибаешься.. .
Ага, на токарной группе свет клином сошелся.
Давай встретимся на выставке "металлообработка" в мае, посмотришь, чем мир живет. Не токарями 7 разряда, это уж точно.
Ешкин ... помнишь мы не про массовое производство ) а на выставке буду обязательно. Если они мне там выточат кубик в шарике пойду и утоплюсь )) где-нибудь в районе Фиджи )

Александр Першанин
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Мне... Переодически, пару раз в год. Нужны нестандартные, но достаточно простые узлы. По моему разумению и опыту 3-4 разряд.
А можно полюбопытствовать о стоимости этих "узлов"? Неужели необходимость их изготовления подтверждает содержания "в горячем резерве" токаря за 120,000р в месяц, предоставление ему поездок на Мальдивы и проч. и проч.? Сомневаюсь :)

Мне, на самом деле, тоже надо точить для лабаза переходники с АВМ-5 на DIN :) И не время от времени, а постоянно. И ничего, точат токаря 3-го разряда, правда с браком зачастую, но для этого существует ОТК на приёмке. Половину в корзину, а остальную в зачет. А если вдруг когда надо будет резко больше этих "узлов" - буду заказывать в Германии (договоренности были такие).

Паша. Подучи туть-чуть немецкий язык и пошуруй в Гугле. Наверняка найдёшь нужного тебе мелко-серийного производителя. Всё сведется к отправке ему майлом файла в аутокаде, и последующем получении готовых узлов посылкой. Если это мелкие детали, то даже и без всяких таможенных платежей. В чем проблема-то?
Последний раз редактировалось Александр Першанин 08-02-2008 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Paul_S
Главный Изувер

#248 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:47 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Все эти имперские замашки типа круче выше и дальше, полная чушь для меня. Вы что в серьёз думаете, что граждане Дании, чем то ущемлены и убоги, от того что у них нет своего модуля. Или их не возьмут на Марс? Есть руская поговорка: Не можешь с..ть не мучай ж@пу! А мы блин как та мартышка красивая и умная. Народ живёт как в Никарагуа, и модуль раньше всех сломался...
Причем тут имперские замашки? голый практицизм! На чем сейчас весь мир живет? На электронике. Сколько стоит 1 кг кремниевых пластин, служащих заготовками для микросхем? Гораздо дороже золота. В космосе их производство экономически выгодно, и позволяет получать недостижимые на Земле результаты. Это не фантастика. Это ближайшая реальность. И в области химии и биохимии - тоже. И в то время, когда те страны, которые считаются развитыми начнут осваивать не разовые эксперементы, а массовое призводство в космосе - мы благополучно опять окажемся где ?

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:49 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
@ndi писал(а):
А кому этот народ нужен? Если только в виде статистической единицы. У нас можно жить... только если не касаться системы.. совсем не касаться. А это невозможно. С другой стороны "отдай налоги и спи спокойно"
А что тут плохого? Кто то сказал: Только то государство богато, в котором богатые граждане. Смысл: Каждый думает о себе, и вместе мы становимся лучше. Другой вопрос если мне мешают о себе думать, тут другой расклад, но это не относится к делу. Мне не нужен токарь и мне не нужна МКС. Я решаю свои проблеммы, токарь свои. Платим налоги. Государство их не ворует, заказывает МКС у тех кто его крепче сделает и это будет приятным бонусом, для разговоров за рюмкой водки о принадлежности к великой нации! По другому никак. Кто то отлично водит яхту, кто то мастерски паркуется на крейсере. Вместе мы отличный флот. Сейчас кто то кричит с берега, а кто то пытается выйти из бухты на текущей шлюпке, тараня шикарную яхту, зацепившуюся за буксирчик без капитана) Нефига я завернул аллегорию!!!))))))))))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

mikel
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Платим налоги. Государство их не ворует, заказывает МКС у тех кто его крепче сделает и это будет приятным бонусом, для разговоров за рюмкой водки о принадлежности к великой нации!
Сказка про Утопию... в отдельно взятой стране )

Александр Першанин
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:52 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):И в то время, когда те страны, которые считаются развитыми начнут осваивать не разовые эксперементы, а массовое призводство в космосе - мы благополучно опять окажемся где ?
Как обычно: в роли продавцов ресурсов на сырьевых биржах. Они без нашей нефти вряд-ли смогут туда-сюда возить свой кремний на орбиту. И основной частью себестоимости готовых нанно-изделий :) будет как раз таки наши углеводороды. Опять нет проблемы-то, Паша :) Зарабатывать на их нанотехнологиях мы тоже будем ой как не хило. Может даже больше чем они :)

mikel
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Зарабатывать на их нанотехнологиях мы тоже будем ой как не хило. Может даже больше чем они :)
Давно сырье стало дороже изделий? :shock:

Paul_S
Главный Изувер

#253 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Мне... Переодически, пару раз в год. Нужны нестандартные, но достаточно простые узлы. По моему разумению и опыту 3-4 разряд.
А можно полюбопытствовать о стоимости этих "узлов"? Неужели необходимость их изготовления подтверждает содержания "в горячем резерве" токаря за 120,000р в месяц, предоставление ему поездок на Мальдивы и проч. и проч.? Сомневаюсь :)

Мне, на самом деле, тоже надо точить для лабаза переходники с АВМ-5 на DIN :) И не время от времени, а постоянно. И ничего, точат токаря 3-го разряда, правда с браком зачастую, но для этого существует ОТК на приёмке. Половину в корзину, а остальную в зачет. А если вдруг когда надо будет резко больше этих "узлов" - буду заказывать в Германии (договоренности были такие).
в том то - и беда... Что мне - не регулярно! Нужно было бы массовое производство - с забугорьем бы договорился. Да и здесь есть выходы на производство, где ЧПУ станки стоят и работают. и порограмму напишут. и качество худо бедно гарантируют. Если хотя бы 3 тысячи деталей точить. А мне - 2 деталюшки в год, всегда разные, всегда - без чертежей - либо по эскизам с размерами, либо вообще по "останкам" крякнувшейся детали! Попробовал в конторы ткнуться -деталюшки платиновыми оказываются! Вот и приходится - частным порядком... Работы - на 10-15 минут с перекуром, реально 3 разряд, обходится около 1000 руб (последний раз, втулка с проточкой. "Родная" - стоит 22 евро со всеми накрутками и доставкой. Только ее ждать 45 дней!)

Александр Першанин
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:55 Заголовок сообщения:

О! Навеяло....

У нас же ещё есть глобальная проблема: в стране совершенно исчезли такие специалисты как извозчики! В смысле: водители кобыл и экипажей. Надо с этим срочно что-то делать или нет, кто как думает? Может начать их выращивать по 120,000р. в месяц? Ну как же: раньше были, а сейчас нет. Плохо наверное :)

Paul_S
Главный Изувер

#255 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:57 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):И в то время, когда те страны, которые считаются развитыми начнут осваивать не разовые эксперементы, а массовое призводство в космосе - мы благополучно опять окажемся где ?
Как обычно: в роли продавцов ресурсов на сырьевых биржах. Они без нашей нефти вряд-ли смогут туда-сюда возить свой кремний на орбиту. И основной частью себестоимости готовых нанно-изделий :) будет как раз таки наши углеводороды. Опять нет проблемы-то, Паша :) Зарабатывать на их нанотехнологиях мы тоже будем ой как не хило. Может даже больше чем они :)
Секундочку! Зарабатать на углеводородах... Кто будет? "Мы" - это кто? Вот вечно вам, питерским, лишь бы наехать!

Александр Першанин
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:57 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Давно сырье стало дороже изделий? :shock:
Там где есть понятие дефицит - давно. На углеводороды дефицит намечается конкретный.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
@ndi писал(а):Все эти имперские замашки типа круче выше и дальше, полная чушь для меня. Вы что в серьёз думаете, что граждане Дании, чем то ущемлены и убоги, от того что у них нет своего модуля. Или их не возьмут на Марс? Есть руская поговорка: Не можешь с..ть не мучай ж@пу! А мы блин как та мартышка красивая и умная. Народ живёт как в Никарагуа, и модуль раньше всех сломался...
Причем тут имперские замашки? голый практицизм! На чем сейчас весь мир живет? На электронике. Сколько стоит 1 кг кремниевых пластин, служащих заготовками для микросхем? Гораздо дороже золота. В космосе их производство экономически выгодно, и позволяет получать недостижимые на Земле результаты. Это не фантастика. Это ближайшая реальность. И в области химии и биохимии - тоже. И в то время, когда те страны, которые считаются развитыми начнут осваивать не разовые эксперементы, а массовое призводство в космосе - мы благополучно опять окажемся где ?
Правильно, там и окажемся) но не все.., Норвежцы например обменяют эти шалобушки космические на тресочку, китайцы сделают это на земле и дешевле, а мы потратив денежки на околоземной орбите, продадим свою тресочку новежцам и купим шалобушки у китайцев)) Алеллуйя! Да и нафига нам эти технологические изыски, что бы продавать их японцам, которые в Малазии, сделают для нас телевизоры. Ну честное слово, не пойму.., со свиным рылом в калашный ряд! Но небыло нас там никогда, не-бы-ло. Попов радио изобрёл, делали другие. Кто то вертолёт - делали другие. Нет прицидентов! Да и не нужно это.
Последний раз редактировалось @ndi 08-02-2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:59 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Платим налоги. Государство их не ворует, заказывает МКС у тех кто его крепче сделает и это будет приятным бонусом, для разговоров за рюмкой водки о принадлежности к великой нации!
Сказка про Утопию... в отдельно взятой стране )
Это не сказка, так весь мир живёт

Александр Першанин
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):последний раз, втулка с проточкой. "Родная" - стоит 22 евро со всеми накрутками и доставкой. Только ее ждать 45 дней!
Это, Паша, назвается безалаберность. Или, более культурно, плохая логистика по ЗиП. Заказал бы заранее - проблем бы не было.

Проблема вообще не в токарной плоскости получается, а в логистике.

mikel
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 15:00 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Давно сырье стало дороже изделий? :shock:
Там где есть понятие дефицит - давно. На углеводороды дефицит намечается конкретный.
Саш цена сырья всегда внутри цены изделия так ведь?:) Будет сырье дорожать - подорожает и изделие. причем не прямопропорционально.

Ответить