а торпедный аппарат?Владимир Псуненко писал(а):Балластную цистерну опорожняю в обязательном порядкеLindwurm писал(а):не облегчаетесь перед дайвом?
Компенсация плавучести - просто идея потрепаться...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
It dependsLindwurm писал(а):а торпедный аппарат?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Так... строго говоря - тогдашние, ибо в них и голова сухая была.Алекс1954 писал(а):Так я всё-таки и не понял - нынешние сухари суше или тогдашние...
А вообще-то - как получится...

Хорошо, что не два раза.ShurikK писал(а):Ку! Даже три раза Ку!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
В одной "пятёрке" я тоже с шестью погружаюсь, а с утеплителем "пятёркой" надо восемь, чтобы не усираться.Владимир Псуненко писал(а):скат писал(а):Да, весна! Сегодня первый день снял "сухарь". Восемь кил, вместо шестнадцати. Супер - как питищька!Хренасе показатели! А у меня на КМ мокряк 6кг, сухарь 3-4. Я какой-то неправильный?
![]()
А вот как в "сухаре" с четырьмя килами уйти - правда не знаю.
Беру 16, и то поддуваться начинаю только с метров семи. Триламинат
"Урсют", двухсотая поддёва "Вотерпруф". А кто как ныряет ещё, кроме супермена Псуненко?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Дырка - это абстракция - легче описывать не поток многочисленных электронов - а движение вакансий (незаполненных участков).BKC писал(а):Логично! Вы когда-нибудь на подводной лодке были?ShurikK писал(а):Вы когда - нибудь дырку в полупроводнике видели? А она есть!
Хотя вся физика - наука модельная - электроны, протоны и пр. - тоже не более чем модели. Старик Иммануил был прав...
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Плотность - это отношение массы к объему. Для любого тела (неважно однородная среда или нет) можно ввести усредненную плотность. И если она окажется больше 1000 кг/м3, то тело утонет.скат писал(а):За счёт изменения плотности содержимого балластных цистерн, мальчикLindwurm писал(а):за счет чего плотность изменяется?ShurikK писал(а):Если лодку принять за абстрактное тело с постоянным объемом и изменяемой плотностью, то теория проходит.
А пачиму нельзя?Попробуй эксперемент провести: Наполни биси водой до полного объёма - будет он тебя держать на поверхности? Найн.
Теперь, наполни его до ТАКОГО-ЖЕ полного объёма воздухом - будет он держать на поверхности? Натюрлих.
Значит дело не в объёме, а именно в плотности. Ну и косвенно, раз увеличивается плотность - увеличивается масса.
У меня все предметы были любимые. Без ложной скромности скажу, что я школу с золотой медалью окончил. А Вы, Линдвурм?
Пятёрки по пению, физкультуре, труду. четвёрки - рисование, астрономия, география, остальное - удовл?
Скат прав в своих рассуждениях. Вынужден это признать- хотя и не нравится он мне в последнее время - скандальный какой-то. Хотя он не 500 ЕВРО, чтобы всем нравиться...
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Упругость.Lindwurm писал(а):а, что в молодке важнее - объем, масса или плотность?ReedCat писал(а):Угу... Лучше париться с молодкой, чем с подлодкой.авиадайвер писал(а): +1000
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Жак Ив Кусто - имя французское, а не международное.трофи писал(а):И еще респект Вам в догонку, но для того, чтобы оценить стоимость производства подобной ткани и ее рентабельность очень желательно иметь старые аналоги. Успешно используемые ранее человеком с международным именем.Lindwurm писал(а):материал присутствует. непористый.трофи писал(а): Ну Вы правы конечно, если брать идеальный вриант, что между стеклянными пузырьками отсутствует связующий материал. Так же не вызывает сомнений, что использование BCD в сравнении со стоимостью производства гидрокостюмов из данного материала был коммерчески оправдан. На тот момент развития запросов и технологий.
одно дело произвести костюмы для команды Кусто, другое дело - для всех страждущих.
не факт, что костюмы со стеклянными пузырьками, долго служили.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Естественно не видишь, судя по подписи. Барыга.Владимир Псуненко писал(а): практического применения подобным костюмам лично я не вижу...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. так с ним ни кто не спорит.Георгий Наумов писал(а):
Скат прав в своих рассуждениях. Вынужден это признать- хотя и не нравится он мне в последнее время - скандальный какой-то. Хотя он не 500 ЕВРО, чтобы всем нравиться...
2. из-за своей скандальности он спорит сам с собой.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не супермен, мне 6кг на старенький двойной 6,5 мм Камаро требовалось. А в КМ под сухарь я только флис пододеваю.скат писал(а):В одной "пятёрке" я тоже с шестью погружаюсь, а с утеплителем "пятёркой" надо восемь, чтобы не усираться.
"Урсют", двухсотая поддёва "Вотерпруф". А кто как ныряет ещё, кроме супермена Псуненко?
Как страшно жить...Георгий Наумов писал(а):Дырка - это абстракция...
электроны... - тоже не более чем модели.

Во флисе я через пятнадцать минут дуба дам. Интраков таскаю в "сухаре" - не поддуваю костюм, в "двухсотке". Дубею через час.Владимир Псуненко писал(а):Я не супермен, мне 6кг на старенький двойной 6,5 мм Камаро требовалось. А в КМ под сухарь я только флис пододеваю.скат писал(а):В одной "пятёрке" я тоже с шестью погружаюсь, а с утеплителем "пятёркой" надо восемь, чтобы не усираться.
А флис с триламом, это всё равно что голый.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Полуторачасовые дайвы во флисе делал, по ощущениям - еще столько-же провел-бы в воде легко. Биопрена вообще практически не имею. Наверное у меня флис какой-то неправильный.скат писал(а): Во флисе я через пятнадцать минут дуба дам. Интраков таскаю в "сухаре" - не поддуваю костюм, в "двухсотке". Дубею через час.
P.S. с поддевкой 400 беру 8 кг в пресной воде

Наконец посмотрел начало темы... 
Дошёл до подлодки в бассейне. (C) Vilen
Хороший вопрос, особенно в связи с самыми первыми постами автора темы. В общем - поговорить...
Вы наверное будете смеяться... но, строго говоря, прав именно Владимир Псуненко.

Дошёл до подлодки в бассейне. (C) Vilen
Хороший вопрос, особенно в связи с самыми первыми постами автора темы. В общем - поговорить...

Вы наверное будете смеяться... но, строго говоря, прав именно Владимир Псуненко.

Владимир Псуненко писал(а):Или я дурак или одно из двух.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
До тех пор пока дайверы не выучат физику и будут продолжать измерять вес в кг, а подъемную силу в lbs разговор будет пустым.
Сто пудов, Вова, физику учить надо.
Вода +22, шерти 5.5 мм, дайвы по 80 минут легко.

Слабаки!Владимир Псуненко писал(а):Полуторачасовые дайвы во флисе делал, по ощущениям - еще столько-же провел-бы в воде легко. Биопрена вообще практически не имею. Наверное у меня флис какой-то неправильный.скат писал(а): Во флисе я через пятнадцать минут дуба дам. Интраков таскаю в "сухаре" - не поддуваю костюм, в "двухсотке". Дубею через час.
P.S. с поддевкой 400 беру 8 кг в пресной воде

Vilen Godin. AOWI SSI.
"Пациент либо жив, либо мёртв..." (C)
Уровень воды либо повысится, либо понизится!
В смысле - может повыситься, а может понизиться...
(Hу и как вариант - не изменится...)
Disclamer: не забываем название темы и условия задачи...
Vilen писал(а):Итак, мы знаем, что тело погруженное в жидкость вытесняет объем жидкости равный собственному объему....
Владимир Псуненко писал(а):Во первых, уровень воды конечно изменится, но скорее всего не в большую, а меньшую сторону.
"Ребята! Давайте жить дружно!" (C)ReedCat писал(а):Уровень воды - повысится...
+1!Владимир Псуненко писал(а):...одно из двух.
Уровень воды либо повысится, либо понизится!

В смысле - может повыситься, а может понизиться...
(Hу и как вариант - не изменится...)
Disclamer: не забываем название темы и условия задачи...

Последний раз редактировалось BKC 13-03-2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.
"Карфаген должен быть разрушен..."
Очень интересно.

скат писал(а): Во флисе я через пятнадцать минут дуба дам. Интраков таскаю в "сухаре" - не поддуваю костюм, в "двухсотке". Дубею через час.
Владимир Псуненко писал(а):Полуторачасовые дайвы во флисе делал, по ощущениям - еще столько-же провел-бы в воде легко. Биопрена вообще практически не имею.
Слушайте, мужики! Оцените самокритично свой расход воздуха, please.Vilen писал(а):Вода +22, шерти 5.5 мм, дайвы по 80 минут легко.
Очень интересно.
- Elf in Stone
- Активный участник
Мастера не дышат 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.