Ипло бы набить тем кто такую хрень пишет, м-да сидевшая на чемоданах, но все все видевшея, что под водой дайвера над акулой глумились, сЦука тупая написавшее такое пробовала с пакетиком жратвы возле рифа плавать интересно?irena.81 писал(а):C сайта otzyv.ru
"Мы сегодня прилетели из Египта. Всё происходило на наших глазах, хотя в это время мы уже сдали ключи и сидели на чемоданах.
Там есть школа аквалангистов и всё время они развлекались тем, что кормили рыб недалеко от берега. Так эти уроды прикормили акулу, акула маленькая и мы плавали сверху в масках, смотрели на неё. Вчера днем, акула взбесилась, как говорит мой муж, один из аквалангистов ткнул в неё пикой, а она поднялась на поверхность и начала кусать пловцов в масках. Мужчину она схватила за ногу, женщину в возрасте за плечо, а молодой женщине откусила руку.
Надо запрещать аквалангистам нырять рядом с пляжами!
Это они во всем виноваты."
http://www.otzyv.ru/read.php?id=101352&p=40
Нападение акул в Шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Обещаю держать себя в руках, вернее держать все в себе,одним словом не подведу, т.е. не посрамлю..сь!Naruto писал(а):Смотри не обкакайся под водой, а тоточно сожрутЪEvGeNiY_K писал(а):А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
Захочешь меня еще преободрить пиши в личку и не позорься.
Последний раз редактировалось EvGeNiY_K 04-12-2010 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Зря Вы так, Naruto. Не все русские полупьяными плавают, и про старушку мы ничего не знаем, может она мастер спорта по плаванью.... Голословно и грязьненко как-то у Вас получилось....
Ну а по существу: Мне жалко человеческую самоувереннось и беспечность. Люди вообразили себя главными на этой планете. Вот только природа об это не в курсе
Никто не готов к тому, что если пришел на чужую територию, будь добр узнать о ней побольше и выполняй правила хозяев. А так же будь готов, что твоя жизнь может прерваться в любой момент без всякой уважительной для окружающих причины. Так было, так есть и так будет - пикник на обочине - наступят, раздавят и даже не заметят...
Ну а по существу: Мне жалко человеческую самоувереннось и беспечность. Люди вообразили себя главными на этой планете. Вот только природа об это не в курсе

Ну да - рулит DAN и стандарт резерв, погрызли действительно шноркелистов которые выглядят для акул очень привлекательной добычей - нечто светлокожее бултыхающееся на поверхности как жертва молотящая конечностями и паникующая при виде морской живности размером более полуметраNaruto писал(а):И вы верите этим 3,14-ам гидам?Dapter писал(а):да какая брехня, я ехал в Египет с Коралом, так только в отеле узнал как страховка работает (ну вообщем сам дурак - сразу надо узнавать условия страхования) - только если ты пользуешься услугами турагенства - работает, ели шаг вправо, лево - всё за свой счет. Захотел в город бери такси отелья - страховка работает; захотел экскурсию бери только у корала - страховка работает, а нет - на нет и туда-сюда нет!!!SIE писал(а):Не верю я в эту журналистскую брехню...
Страховка Ваша работает хоть Вы на велике в пустыню поедете и там колючек нажретесь
А страшилки про неработающую страховку это для л. ну Вы поняли, работает Ваша страховка согласно правилам страхования указанным в страховкечитайте, а не слушайте всяких мудаков. А страховку вообще то надо покупать самостоятельно. специальную, дайверскую:).
Не понятно, от чего кипиш, ну погрызли звери полупьяных шноркелей ( а какие еще шноркеля из рашки бывают в Египте?)и старушку, которая конечно молотила руками и ногами и была без маски, дабы понять че там вокруг плавает и не пора ли валить на понтон, пока ее не цапнули.
В Египте ежемесячно гибнут на дорогах десятки туристов и че то дороги никто не закрывает, а ублюдков водил не убивают без суда и следствия, хотя было бы неплохо.
никого не хочу обидеть но это действительно так, глубоко сочувствую всем пострадавшим
особое "спасибо" тем кто любит подкармливать морскую дичь объедками из ресторана
*CMAS, Rescue PADI
- Nudibranch
- Активный участник
\EvGeNiY_K писал(а):Дело не в менталитете, а в несистемном подходе.
Когда после такого происшествия нет виноватых, это 100% гарантия повторения инцидента.
А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
Мне тоже туда лететь 15, а в октябре я оттуда прилетела. Так и летаю по нескольку раз в год. И акул во время дайва вижу, редко правда, к сожалению. Поддержите морально???
А вопрос в следующем а кто виноват в данной ситуации??? И кто может быть виноват в том, что акула поела купальщика?

Кстати, когда на сент Джонсе француженку акула поела гид, находящийся в это время на соседнем сафарийнике, рассказывал, что 2 дня до происшествия там стояла лодка с которой в течении 2-3х дней кур в воду кидали - приманивали лонгимануса, а потом шикарные фотографии делали и видео снимали. Поснимали - и уплыли. А на это место встала лодка с французами. Название лодки и имя гида в рассказе прилагались, но озвучивать здесь - не буду. А то опять обвинят в "нелюбви к соотечественникам".
Не это ли произошло и в этот раз.......
P.S. Безумно жать пострадавших, не менее жаль акул, но ИМХО в этой ситуации искать виноватых.....как-то глупо.
"Друг-очевидец" был на "Гелене". Т.е. на боте который "был где-то рядом". АлексФ был на "Дайвинг Сити", т.е на том самом боте, на который вытащили тело. Чья информация более достоверна? Вопрос риторический.Dr.Tiger писал(а): вот друг-очевидец .. спрашивайте его search.php?search_author=ad2009
Мы как куча зайчиков))), у которых охотник поймал ранил одного....сидим рассуждаем." а прав ли охотник?..., а может надо всех охоников унижтожить...? накормить орехами?.. читаю, думала правда дайверы что-то обсуждают.....настоящие, как Кусто, жалко нет таких
Nudibranch писал(а):\EvGeNiY_K писал(а):Дело не в менталитете, а в несистемном подходе.
Когда после такого происшествия нет виноватых, это 100% гарантия повторения инцидента.
А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
Мне тоже туда лететь 15, а в октябре я оттуда прилетела. Так и летаю по нескольку раз в год. И акул во время дайва вижу, редко правда, к сожалению. Поддержите морально???
А вопрос в следующем а кто виноват в данной ситуации??? И кто может быть виноват в том, что акула поела купальщика?Египетские власти? Мубарек? CDWS? Хозяин отеля? Или Господа Бога обвиним???
Кстати, когда на сент Джонсе француженку акула поела гид, находящийся в это время на соседнем сафарийнике, рассказывал, что 2 дня до происшествия там стояла лодка с которой в течении 2-3х дней кур в воду кидали - приманивали лонгимануса, а потом шикарные фотографии делали и видео снимали. Поснимали - и уплыли. А на это место встала лодка с французами. Название лодки и имя гида в рассказе прилагались, но озвучивать здесь - не буду. А то опять обвинят в "нелюбви к соотечественникам".
Не это ли произошло и в этот раз.......
P.S. Безумно жать пострадавших, не менее жаль акул, но ИМХО в этой ситуации искать виноватых.....как-то глупо.
И я по нескольку, и тоже Дахаб очень люблю

Вот именно на сент Джонсе, а не под пантонами у отеля!!!
"И акул во время дайва вижу, редко правда, к сожалению" - вот именно редко !!! и конечно к сожалению.
Я думаю, что могли прикормить легко, нужно разбираться кто.
Может отельные сотрудники, мож кто из дайвинг-центра.
Даже если прикармливали отдыхающие, почему руководство отеля не позаботилось, не выловило и не вывезло ее куда подальше? - А за чем? У отеля своя собственная акула, круто!
А еслиб закон был запрещающий кормить, может и не случилось бы ничего. Надо досканально разбираться. Нужно принимать решение.
А то закрыли пляжи, порыбачили, открыли пляжи. А потом одни кормят, а другим руки откусывают.
Хотя, конечно понятно, что вся эта тема, почти сплошной трындеж, нужна достоверная информация, преде чем выступать.
Таблички с указанием на запрет кормежки рыб есть почти на каждом пляже. Может, их надо убрать? Тогда наши долбо@бы перестанут кормить рыб. А то ведь у нас как... если написано "нельзя", значит обязательно надо сделать наоборот... как в известном анекдоте "С моста прыгать нельзя"...
Надо как в городе мертвых в Луксоре, при входе в гробницы всех предупреждают, что фотографировать нельзя, отберут фотоаппарат. Конечно, всегда, находится баран, котрый начинает фотографировать. Внутри гробниц есть специально обученные люди, которые подходят и действительно отбирают фотоаппараты и или не отдают, или отдают за деньги. Вот и здесь - покормил, получи в туже руку, которой кормил чек на 1000$, оплатил - лети домой. Я думаю сарафанное радио быстро отучит остальных.SIE писал(а):Таблички с указанием на запрет кормежки рыб есть почти на каждом пляже. Может, их надо убрать? Тогда наши долбо@бы перестанут кормить рыб. А то ведь у нас как... если написано "нельзя", значит обязательно надо сделать наоборот... как в известном анекдоте "С моста прыгать нельзя"...
Последний раз редактировалось EvGeNiY_K 04-12-2010 00:53, всего редактировалось 2 раза.
- Nudibranch
- Активный участник
Даже те кто приезжая в Шарм останавливются сейчас в "частном секторе" когда нибудь, хоть раз, останавливались в отелях. Вы что невидели что там происходит на пляжах??? Иностранцы действительно, как правило, у бассейнов сидят. По всему отелю, в том числе и на пляже плакаты на всех языках, а для "пусть они русский учат" - схематично рисуночки, где ручка - жрачка - рыбка крестиком перечеркнуты. Какой еще закон создавать? Ну плевать народ на все это хотел - отдыхать приехали и им все и все должны. А если замечание сотудники отеля делают - ответ однозначный - какое право какой-то ср--й араб МНЕ имеет право делать! Пшел вон, обслуга! Ну скажите, что не так???
Так и я про тоже, рублем их рублем!!!!!Nudibranch писал(а):Даже те кто приезжая в Шарм останавливются сейчас в "частном секторе" когда нибудь, хоть раз, останавливались в отелях. Вы что невидели что там происходит на пляжах??? Иностранцы действительно, как правило, у бассейнов сидят. По всему отелю, в том числе и на пляже плакаты на всех языках, а для "пусть они русский учат" - схематично рисуночки, где ручка - жрачка - рыбка крестиком перечеркнуты. Какой еще закон создавать? Ну плевать народ на все это хотел - отдыхать приехали и им все и все должны. А если замечание сотудники отеля делают - ответ однозначный - какое право какой-то ср--й араб МНЕ имеет право делать! Пшел вон, обслуга! Ну скажите, что не так???
Тем более, что для Египта туристический бизнес не то 2-ая, не то 3-я, не помню точно, статья дохода. Пусть лучше 100 человек на штраф обидятся, чем 1000 испугается и вобще не приедет.
Мне кажется, у нас с Вами наметился консенсунс, т.е. консенсус, что то у меня язык заплетается, надо домой ехать, пробки вроде рассосались!
с завтра (4.12) все пляжи и дайвсайты открывают. из рассылки CDWS
Последний раз редактировалось SIE 03-12-2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Все ломают голову, почему акула съели человеков. А я знаю, почему. Акулки посмотрели фильм "Океаны". 

- E-BeerFood
- Активный участник
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- E-BeerFood
- Активный участник
Друг мой, молодая акула, филе со спинки - мммм...SIE писал(а):Акула невкусная.

Дядька мой, лет 30 уже бороздящий моря по всему миру, соврать не даст

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.