Нападение акул в Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:25 Заголовок сообщения:

irena.81 писал(а):C сайта otzyv.ru

"Мы сегодня прилетели из Египта. Всё происходило на наших глазах, хотя в это время мы уже сдали ключи и сидели на чемоданах.
Там есть школа аквалангистов и всё время они развлекались тем, что кормили рыб недалеко от берега. Так эти уроды прикормили акулу, акула маленькая и мы плавали сверху в масках, смотрели на неё. Вчера днем, акула взбесилась, как говорит мой муж, один из аквалангистов ткнул в неё пикой, а она поднялась на поверхность и начала кусать пловцов в масках. Мужчину она схватила за ногу, женщину в возрасте за плечо, а молодой женщине откусила руку.
Надо запрещать аквалангистам нырять рядом с пляжами!
Это они во всем виноваты."
http://www.otzyv.ru/read.php?id=101352&p=40
Ипло бы набить тем кто такую хрень пишет, м-да сидевшая на чемоданах, но все все видевшея, что под водой дайвера над акулой глумились, сЦука тупая написавшее такое пробовала с пакетиком жратвы возле рифа плавать интересно?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:28 Заголовок сообщения:

EvGeNiY_K писал(а):А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
Смотри не обкакайся под водой, а тоточно сожрутЪ

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Увидеть акулу в Шарме - событие, русского туриста - обыденность.
Рыбку жалко. :(
+1

EvGeNiY_K
Участник

#244 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:35 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
EvGeNiY_K писал(а):А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
Смотри не обкакайся под водой, а тоточно сожрутЪ
Обещаю держать себя в руках, вернее держать все в себе,одним словом не подведу, т.е. не посрамлю..сь!
Захочешь меня еще преободрить пиши в личку и не позорься.
Последний раз редактировалось EvGeNiY_K 04-12-2010 00:45, всего редактировалось 1 раз.

ANG
Участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:38 Заголовок сообщения:

Зря Вы так, Naruto. Не все русские полупьяными плавают, и про старушку мы ничего не знаем, может она мастер спорта по плаванью.... Голословно и грязьненко как-то у Вас получилось....
Ну а по существу: Мне жалко человеческую самоувереннось и беспечность. Люди вообразили себя главными на этой планете. Вот только природа об это не в курсе :evil: Никто не готов к тому, что если пришел на чужую територию, будь добр узнать о ней побольше и выполняй правила хозяев. А так же будь готов, что твоя жизнь может прерваться в любой момент без всякой уважительной для окружающих причины. Так было, так есть и так будет - пикник на обочине - наступят, раздавят и даже не заметят...

ramazan
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:40 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Dapter писал(а):
SIE писал(а):Не верю я в эту журналистскую брехню...
да какая брехня, я ехал в Египет с Коралом, так только в отеле узнал как страховка работает (ну вообщем сам дурак - сразу надо узнавать условия страхования) - только если ты пользуешься услугами турагенства - работает, ели шаг вправо, лево - всё за свой счет. Захотел в город бери такси отелья - страховка работает; захотел экскурсию бери только у корала - страховка работает, а нет - на нет и туда-сюда нет!!!
И вы верите этим 3,14-ам гидам?
Страховка Ваша работает хоть Вы на велике в пустыню поедете и там колючек нажретесь :)
А страшилки про неработающую страховку это для л. ну Вы поняли, работает Ваша страховка согласно правилам страхования указанным в страховке :) читайте, а не слушайте всяких мудаков. А страховку вообще то надо покупать самостоятельно. специальную, дайверскую:).
Не понятно, от чего кипиш, ну погрызли звери полупьяных шноркелей ( а какие еще шноркеля из рашки бывают в Египте?)и старушку, которая конечно молотила руками и ногами и была без маски, дабы понять че там вокруг плавает и не пора ли валить на понтон, пока ее не цапнули.
В Египте ежемесячно гибнут на дорогах десятки туристов и че то дороги никто не закрывает, а ублюдков водил не убивают без суда и следствия, хотя было бы неплохо.
Ну да - рулит DAN и стандарт резерв, погрызли действительно шноркелистов которые выглядят для акул очень привлекательной добычей - нечто светлокожее бултыхающееся на поверхности как жертва молотящая конечностями и паникующая при виде морской живности размером более полуметра
никого не хочу обидеть но это действительно так, глубоко сочувствую всем пострадавшим
особое "спасибо" тем кто любит подкармливать морскую дичь объедками из ресторана
*CMAS, Rescue PADI

Nudibranch
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:41 Заголовок сообщения:

EvGeNiY_K писал(а):Дело не в менталитете, а в несистемном подходе.
Когда после такого происшествия нет виноватых, это 100% гарантия повторения инцидента.

А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
\
Мне тоже туда лететь 15, а в октябре я оттуда прилетела. Так и летаю по нескольку раз в год. И акул во время дайва вижу, редко правда, к сожалению. Поддержите морально???
А вопрос в следующем а кто виноват в данной ситуации??? И кто может быть виноват в том, что акула поела купальщика? :shock: Египетские власти? Мубарек? CDWS? Хозяин отеля? Или Господа Бога обвиним???
Кстати, когда на сент Джонсе француженку акула поела гид, находящийся в это время на соседнем сафарийнике, рассказывал, что 2 дня до происшествия там стояла лодка с которой в течении 2-3х дней кур в воду кидали - приманивали лонгимануса, а потом шикарные фотографии делали и видео снимали. Поснимали - и уплыли. А на это место встала лодка с французами. Название лодки и имя гида в рассказе прилагались, но озвучивать здесь - не буду. А то опять обвинят в "нелюбви к соотечественникам".
Не это ли произошло и в этот раз.......
P.S. Безумно жать пострадавших, не менее жаль акул, но ИМХО в этой ситуации искать виноватых.....как-то глупо.

SIE
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:49 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): вот друг-очевидец .. спрашивайте его search.php?search_author=ad2009
"Друг-очевидец" был на "Гелене". Т.е. на боте который "был где-то рядом". АлексФ был на "Дайвинг Сити", т.е на том самом боте, на который вытащили тело. Чья информация более достоверна? Вопрос риторический.

Elen77
Новичок

#249 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Мы как куча зайчиков))), у которых охотник поймал ранил одного....сидим рассуждаем." а прав ли охотник?..., а может надо всех охоников унижтожить...? накормить орехами?.. читаю, думала правда дайверы что-то обсуждают.....настоящие, как Кусто, жалко нет таких

EvGeNiY_K
Участник

#250 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:00 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
EvGeNiY_K писал(а):Дело не в менталитете, а в несистемном подходе.
Когда после такого происшествия нет виноватых, это 100% гарантия повторения инцидента.

А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
\
Мне тоже туда лететь 15, а в октябре я оттуда прилетела. Так и летаю по нескольку раз в год. И акул во время дайва вижу, редко правда, к сожалению. Поддержите морально???
А вопрос в следующем а кто виноват в данной ситуации??? И кто может быть виноват в том, что акула поела купальщика? :shock: Египетские власти? Мубарек? CDWS? Хозяин отеля? Или Господа Бога обвиним???
Кстати, когда на сент Джонсе француженку акула поела гид, находящийся в это время на соседнем сафарийнике, рассказывал, что 2 дня до происшествия там стояла лодка с которой в течении 2-3х дней кур в воду кидали - приманивали лонгимануса, а потом шикарные фотографии делали и видео снимали. Поснимали - и уплыли. А на это место встала лодка с французами. Название лодки и имя гида в рассказе прилагались, но озвучивать здесь - не буду. А то опять обвинят в "нелюбви к соотечественникам".
Не это ли произошло и в этот раз.......
P.S. Безумно жать пострадавших, не менее жаль акул, но ИМХО в этой ситуации искать виноватых.....как-то глупо.

И я по нескольку, и тоже Дахаб очень люблю :), ну да я не об том...

Вот именно на сент Джонсе, а не под пантонами у отеля!!!
"И акул во время дайва вижу, редко правда, к сожалению" - вот именно редко !!! и конечно к сожалению.
Я думаю, что могли прикормить легко, нужно разбираться кто.
Может отельные сотрудники, мож кто из дайвинг-центра.
Даже если прикармливали отдыхающие, почему руководство отеля не позаботилось, не выловило и не вывезло ее куда подальше? - А за чем? У отеля своя собственная акула, круто!
А еслиб закон был запрещающий кормить, может и не случилось бы ничего. Надо досканально разбираться. Нужно принимать решение.
А то закрыли пляжи, порыбачили, открыли пляжи. А потом одни кормят, а другим руки откусывают.

Хотя, конечно понятно, что вся эта тема, почти сплошной трындеж, нужна достоверная информация, преде чем выступать.

SIE
Участник

#251 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:05 Заголовок сообщения:

Таблички с указанием на запрет кормежки рыб есть почти на каждом пляже. Может, их надо убрать? Тогда наши долбо@бы перестанут кормить рыб. А то ведь у нас как... если написано "нельзя", значит обязательно надо сделать наоборот... как в известном анекдоте "С моста прыгать нельзя"...

EvGeNiY_K
Участник

#252 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:12 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):Таблички с указанием на запрет кормежки рыб есть почти на каждом пляже. Может, их надо убрать? Тогда наши долбо@бы перестанут кормить рыб. А то ведь у нас как... если написано "нельзя", значит обязательно надо сделать наоборот... как в известном анекдоте "С моста прыгать нельзя"...
Надо как в городе мертвых в Луксоре, при входе в гробницы всех предупреждают, что фотографировать нельзя, отберут фотоаппарат. Конечно, всегда, находится баран, котрый начинает фотографировать. Внутри гробниц есть специально обученные люди, которые подходят и действительно отбирают фотоаппараты и или не отдают, или отдают за деньги. Вот и здесь - покормил, получи в туже руку, которой кормил чек на 1000$, оплатил - лети домой. Я думаю сарафанное радио быстро отучит остальных.
Последний раз редактировалось EvGeNiY_K 04-12-2010 00:53, всего редактировалось 2 раза.

Nudibranch
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:12 Заголовок сообщения:

Даже те кто приезжая в Шарм останавливются сейчас в "частном секторе" когда нибудь, хоть раз, останавливались в отелях. Вы что невидели что там происходит на пляжах??? Иностранцы действительно, как правило, у бассейнов сидят. По всему отелю, в том числе и на пляже плакаты на всех языках, а для "пусть они русский учат" - схематично рисуночки, где ручка - жрачка - рыбка крестиком перечеркнуты. Какой еще закон создавать? Ну плевать народ на все это хотел - отдыхать приехали и им все и все должны. А если замечание сотудники отеля делают - ответ однозначный - какое право какой-то ср--й араб МНЕ имеет право делать! Пшел вон, обслуга! Ну скажите, что не так???

EvGeNiY_K
Участник

#254 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Даже те кто приезжая в Шарм останавливются сейчас в "частном секторе" когда нибудь, хоть раз, останавливались в отелях. Вы что невидели что там происходит на пляжах??? Иностранцы действительно, как правило, у бассейнов сидят. По всему отелю, в том числе и на пляже плакаты на всех языках, а для "пусть они русский учат" - схематично рисуночки, где ручка - жрачка - рыбка крестиком перечеркнуты. Какой еще закон создавать? Ну плевать народ на все это хотел - отдыхать приехали и им все и все должны. А если замечание сотудники отеля делают - ответ однозначный - какое право какой-то ср--й араб МНЕ имеет право делать! Пшел вон, обслуга! Ну скажите, что не так???
Так и я про тоже, рублем их рублем!!!!!
Тем более, что для Египта туристический бизнес не то 2-ая, не то 3-я, не помню точно, статья дохода. Пусть лучше 100 человек на штраф обидятся, чем 1000 испугается и вобще не приедет.
Мне кажется, у нас с Вами наметился консенсунс, т.е. консенсус, что то у меня язык заплетается, надо домой ехать, пробки вроде рассосались!

Mr.Pukin
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:43 Заголовок сообщения:

с завтра (4.12) все пляжи и дайвсайты открывают. из рассылки CDWS

SIE
Участник

#256 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:52 Заголовок сообщения:

Лично мне по барабану, кто поедет, кто не поедет и сколько поедет. Чем меньше поедет, тем живее рифы, тем меньше "кормильцев" рыбы. Главное, чтоб акул не поистребляли под этим паническим соусом.
Последний раз редактировалось SIE 03-12-2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.

SIE
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:54 Заголовок сообщения:

Все ломают голову, почему акула съели человеков. А я знаю, почему. Акулки посмотрели фильм "Океаны". :D

E-BeerFood
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:59 Заголовок сообщения:

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

SIE
Участник

#259 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 23:02 Заголовок сообщения:

Акула невкусная.

E-BeerFood
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 23:04 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):Акула невкусная.
Друг мой, молодая акула, филе со спинки - мммм... :P
Дядька мой, лет 30 уже бороздящий моря по всему миру, соврать не даст :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Закрыто