DmitryKX писал(а):karelll писал(а):Для примера приведу из автомобильной темы термин "телевизор". Многие знают его как диффузор радиатора. И любой автослесарь назовёт его диффузором. А чайники называют телевизором. Просто у чайников так принято.
Так мы в разговоре со специалистом или при объяснении начинающему, как должны объяснять? С употреблением сленга или всёж на языке специалиста, коими мы должны являться?
Диффузор радиатора - это
официальное определение, также как и газ. Телевизор - это устоявшееся определение, также как и некий мифический "чистый газ". В википедии есть статьи об официальных терминах "газ" и "диффузор". Вы уже несколько страниц абсолютно безосновательно называете официальные определения сленгом, я просил несколько раз дать ссылки, и не увидел ничего, кроме "это так просто потому, что это так". Вы дали ссылки на википедию, которая вам противоречит, и ещё привели пример с диффузором, который также противоречит тому, что вы говорите. Если бы все автослесари называли диффузор телевизором - вы бы были правы. Но они называют это так, как придумала наука, а не дядя Петя, автор книги "Тачила для чайников".
У меня нет ссылок на документы водолазной тематики. Я нахожусь дома, а не на работе, где водолазная литература присутствует. Если у Вас есть такие, то выложите их пожалуйста. Можете сходить в водолазную школу. Там Вам доходчиво объяснят, что есть газ, а что есть смесь.
Для СПЕЦИАЛЬНЫХ определений и терминов надо пользоваться СПЕЦИАЛЬНОЙ литературой, а не общими справочниками. ВЫ это не хотите понять. Кроме того я уже в сотый раз Вас призываю вернуться в область подводного знания, а не кухарских толкований.
В водолазном деле газ является газом, а не смесью.
А по поводу "телевизора" так я и привёл Вам пример из практики чайников и специалистов, а Вы перевернули всё с ног на голову. "Телевизором" диффузор чайники называют, а не автослесаря.
Газом найтрокс тоже чайники называют, а не специалисты.