что выбрать для безопастности ? ,и что такое газ ?(стр 9)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 17:48 Заголовок сообщения:

В физике газ, это агрегатное состояние.
В химии Химическое вещество в газообразной форме.
В дайвинге, который не является точной наукой, да кому как удобнее. Главное, чтобы все понимали.
Кто то из спорящих учил в университете физику, кто то химию, а кто то мануал по дайвингу, причем на курсах, а не в Универе. И теперь пытается учить всех остальных. :lol:
PS Я физику, поэтому так и воспринимаю.
:wink:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PuRGen
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 17:54 Заголовок сообщения:

Совсем запутался, объясние пожалуста, начиная с какого найтрокса он становится газом, EAN2, EAN1? EAN0.0001 EAN98.9 ?

чтоб уже определиться раз и на всегда :)

юрасик
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 17:58 Заголовок сообщения:

[uote="Klaksa"] :lol:[/quote]

Я пару раз пробовал подышать из инфлятора, хватанул воды не слабо.
Пока с тренировками подзавязал :D[/quote]

меня так учили :
при правильном использовании, воды вообще не должно быть в компенсаторе, или минимальное её количество ,
так же как и воздуха при правильном вывешивании ....
и при всплытии вертикально - можно сделать один два вдоха без захлеба воды , а при горизонтальном подъеме есть большая возможность глотнуть воды из компенсатора ...
:cowboy:

DmitryKX
Участник

#244 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 17:58 Заголовок сообщения:

PuRGen Адепты дайверских определений определяют газ как чистое вещество из таблицы элементов (кислород, азот, гелий и т.д.). А газовые смеси - смеси этих элементов. То есть любой нитрокс является смесью.

юрасик
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:05 Заголовок сообщения:

давайте не будем отклонятся от темы
а то, как обычно на тетрисе, заходиш в одну тему а , выходишь из другой,при этом забываешь какой вопрос тебя интересовал .....

:popcorn: :alc: :bee1:

vpsa
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:08 Заголовок сообщения:

Дайте ссылку на научное описание этого определения.
А ведь Алекс прав, идти нам до материи =)
Газ это форма вещества, тут вроде как консенсус. и это вроде как сказал не я, а википедия процитировала чьи-то слова, принятые как аксиому:)
Теперь вопрос: что есть вещество?
И вопрос, при какой температуре вещество "кислородоазот" переходит из газообразной формы в жидкую;)
Ну и я задавал уже: заменяем вещество на человек, и получается ли что человек+человек = человек, но другой(причём сразу, а не через 9 месяцев=))?:)
Зы. Я тоже физику учил)
зы2. И если уж брать "ввысь", то точка сингулярности - наше всё:) вот уж где вообще пофиг что там внутри и как энто назвать=)))

vpsa
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:13 Заголовок сообщения:

DmitryKX писал(а):газ как чистое вещество из таблицы элементов (кислород, азот, гелий и т.д.). А газовые смеси - смеси этих элементов. То есть любой нитрокс является смесью.
не-не. я про элементы из таблицы речь не вёл. только про вещества!
H2O - вещество.
O2 N2 - два вещества
СO2 - вещество
СO - "другое вещество" :))

PuRGen
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:16 Заголовок сообщения:

DmitryKX писал(а):PuRGen Адепты дайверских определений определяют газ как чистое вещество из таблицы элементов (кислород, азот, гелий и т.д.). А газовые смеси - смеси этих элементов. То есть любой нитрокс является смесью.
теперь всё предельно ясно, газа в природе не существут, только смеси, т.к. нет ничего идеального :)
в.т.ч и EAN99.9999 :D

karelll
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:24 Заголовок сообщения:

DmitryKX писал(а):
karelll писал(а):В подводном плавании нет такого понятия, как дыхательный газ.
:D http://ru.wikipedia.org/wiki/Газовая_смесь_для_дыхания
karelll писал(а):Применительно в подводному плаванию газ является одиночным веществом.
Я уже написал, что это является устоявшимся определением, и не более. В разговорах на боте я буду употреблять слово "газ" также, как это делают другие. Но это не делает это определение научным.
Про дыхательный газ Вы только водолазному специалисту не скажите. Он Вас думаю даже не поймёт.
Ну а про Ваше понятие, так его чайники привозносят в жизнь. В юности у многих есть реакция отторжения всего старого. Профессионального. Придумывают разные словечки, разные понятия. Да вот только водолазная практика остаётся то на тех же терминах. А сленг остаётся сленгом.
Не грамотность ни кому не делает чести, в глазах знающих. Можно употреблять сленг, но при специальном определении нужно оперировать специальными терминами и понятиями.
Для примера приведу из автомобильной темы термин "телевизор". Многие знают его как диффузор радиатора. И любой автослесарь назовёт его диффузором. А чайники называют телевизором. Просто у чайников так принято.
Так мы в разговоре со специалистом или при объяснении начинающему, как должны объяснять? С употреблением сленга или всёж на языке специалиста, коими мы должны являться?

karelll
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:33 Заголовок сообщения:

DmitryKX писал(а):
karelll писал(а):В общем разговоре возможны применения сленга, но утверждать, что найтрокс является газом
Я попрошу ещё раз дать мне официальное опрделение того, что газ - это чистый газ, которому соответствует элемент таблицы Менделеева. Википедия ясно говорит о том, что это агрегатное состояние, и не более. Ссылку на статью "газ" можете не давать, там такого нет. В английской тоже. Жду.

Только я вас умоляю, не говорите богословских фраз наподобие "здесь имеется ввиду" :)
Я сижу дома, а не на работе, где есть всё водолазная литература. Увы! Могу давать только ссылки на инет.
Но опять таки возвращаю, в который раз, в русло подводного плавания, а не в науку.
В водолазной терминологии газ, это газ, а смесь, это смесь. Вы опровергните меня, в соответствии с водолазными справочниками.
Ни один водолазный специалист и водолазная литература не назовёт смесь газом. Вы вроде дайвер. Или чайник? Вас вроде должны были этому учить, а не кухонному употреблению терминов.
Повторюсь. Не отклоняйтесь от подводной тематики.

DmitryKX
Участник

#251 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:36 Заголовок сообщения:

karelll писал(а):Для примера приведу из автомобильной темы термин "телевизор". Многие знают его как диффузор радиатора. И любой автослесарь назовёт его диффузором. А чайники называют телевизором. Просто у чайников так принято.
Так мы в разговоре со специалистом или при объяснении начинающему, как должны объяснять? С употреблением сленга или всёж на языке специалиста, коими мы должны являться?
Диффузор радиатора - это официальное определение, также как и газ. Телевизор - это устоявшееся определение, также как и некий мифический "чистый газ". В википедии есть статьи об официальных терминах "газ" и "диффузор". Вы уже несколько страниц абсолютно безосновательно называете официальные определения сленгом, я просил несколько раз дать ссылки, и не увидел ничего, кроме "это так просто потому, что это так". Вы дали ссылки на википедию, которая вам противоречит, и ещё привели пример с диффузором, который также противоречит тому, что вы говорите. Если бы все автослесари называли диффузор телевизором - вы бы были правы. Но они называют это так, как придумала наука, а не дядя Петя, автор книги "Тачила для чайников".

SVD
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:39 Заголовок сообщения:

Есть русскоязычная и англоязычная терминология. В русскоязычной есть смесь (ДГС) и газ (компонент смеси). В англоязычной ДГС = gas (газ).
Давайте еще на два десятка страниц перетрём за это :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

DmitryKX
Участник

#253 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:40 Заголовок сообщения:

karelll писал(а):Ни один водолазный специалист и водолазная литература не назовёт смесь газом.
да, проблема только в том, что дайвинг - это наука только частично. Там, где наука завершает свою деятельность, начинается разброд и шатание. Это как с жестами. Вас учат, что буква "T" сложенная руками - это 100 бар. Только где это написано? Нигде. Просто это устоявшийся жест.

karelll
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:41 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):В физике газ, это агрегатное состояние.
В химии Химическое вещество в газообразной форме.
В дайвинге, который не является точной наукой, да кому как удобнее. Главное, чтобы все понимали.
Кто то из спорящих учил в университете физику, кто то химию, а кто то мануал по дайвингу, причем на курсах, а не в Универе. И теперь пытается учить всех остальных. :lol:
PS Я физику, поэтому так и воспринимаю.
:wink:
Лично я учился в пяти водолазных школах. Плюс, в юности, на курсах аквалангистов. Думаю этого хватит, чтоб понять, чем газ отличается от смеси. Соответственно и другие обучившись на аквалангиста должны знать понятия и термины. Они взяты из водолазного дела, а не с потолка.
Употреблять сленг можно в обычном разговоре, но когда надо дать тематическую раскладку, то используются только специальные термины и понятия.

DmitryKX
Участник

#255 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:43 Заголовок сообщения:

SVD Я про это и говорю. "Газ" в дайвинге - это всего лишь устоявшееся профессиональное определение, и не более.

karelll
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:45 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):
Дайте ссылку на научное описание этого определения.
А ведь Алекс прав, идти нам до материи =)
Газ это форма вещества, тут вроде как консенсус. и это вроде как сказал не я, а википедия процитировала чьи-то слова, принятые как аксиому:)
Теперь вопрос: что есть вещество?
И вопрос, при какой температуре вещество "кислородоазот" переходит из газообразной формы в жидкую;)
Ну и я задавал уже: заменяем вещество на человек, и получается ли что человек+человек = человек, но другой(причём сразу, а не через 9 месяцев=))?:)
Зы. Я тоже физику учил)
зы2. И если уж брать "ввысь", то точка сингулярности - наше всё:) вот уж где вообще пофиг что там внутри и как энто назвать=)))
В поддержку продолжу.
Если ГАЗ найтрокс сжижжить, то он на определённой температуре перейдёт в жидкое состояние. И увы! У кислорода одна точка кипения, а у азота другая. А как же чистый газ тогда? Иль всёж смесь газов?

SVD
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:47 Заголовок сообщения:

karelll писал(а): Лично я учился в пяти водолазных школах. Плюс, в юности, на курсах аквалангистов. Думаю этого хватит, чтоб понять, чем газ отличается от смеси. Соответственно и другие обучившись на аквалангиста должны знать понятия и термины. Они взяты из водолазного дела, а не с потолка.
А мы - дайверы любители, а не пятикратные водолазы. И используем те термины и понятия, которые нам привычны. О чём выше и написано.
Например термин OOG - будем переводить, как пи***ц ДГС? Или оставим так, как всем понятно? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

PuRGen
Участник

#258 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:47 Заголовок сообщения:

И всё же, на скольки процентах примесей, газ становится смесью?
чтобы уже четко определить границы :)

karelll
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:56 Заголовок сообщения:

DmitryKX писал(а):
karelll писал(а):Для примера приведу из автомобильной темы термин "телевизор". Многие знают его как диффузор радиатора. И любой автослесарь назовёт его диффузором. А чайники называют телевизором. Просто у чайников так принято.
Диффузор радиатора - это официальное определение, также как и газ. Телевизор - это устоявшееся определение, также как и некий мифический "чистый газ". В википедии есть статьи об официальных терминах "газ" и "диффузор". Вы уже несколько страниц абсолютно безосновательно называете официальные определения сленгом, я просил несколько раз дать ссылки, и не увидел ничего, кроме "это так просто потому, что это так". Вы дали ссылки на википедию, которая вам противоречит, и ещё привели пример с диффузором, который также противоречит тому, что вы говорите. Если бы все автослесари называли диффузор телевизором - вы бы были правы. Но они называют это так, как придумала наука, а не дядя Петя, автор книги "Тачила для чайников".
У меня нет ссылок на документы водолазной тематики. Я нахожусь дома, а не на работе, где водолазная литература присутствует. Если у Вас есть такие, то выложите их пожалуйста. Можете сходить в водолазную школу. Там Вам доходчиво объяснят, что есть газ, а что есть смесь.
Для СПЕЦИАЛЬНЫХ определений и терминов надо пользоваться СПЕЦИАЛЬНОЙ литературой, а не общими справочниками. ВЫ это не хотите понять. Кроме того я уже в сотый раз Вас призываю вернуться в область подводного знания, а не кухарских толкований.
В водолазном деле газ является газом, а не смесью.
А по поводу "телевизора" так я и привёл Вам пример из практики чайников и специалистов, а Вы перевернули всё с ног на голову. "Телевизором" диффузор чайники называют, а не автослесаря.
Газом найтрокс тоже чайники называют, а не специалисты.

Vilen
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:59 Заголовок сообщения:

karelll писал(а):...
Вот надо же, так долго и так увлеченно говорить не о чем! :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить