Ничто не обязательно. Но если уж придерживаться ДИР, то нужно понимать, что это комплексный подход. Иными словами нельзя быть чуть-чуть беременным. Посему желед и длинный шланг это смесь бульдога с носорогом. Когда плавал в желеде, пользовался стандартной конфигурацией. Единственное, что я бы в ней изменил, это поставил бы более короткий шланг на основной легочник. Ну, возможно, еще на манометр.Instructor.deep писал(а): Но вот вопрос: наличие крыла, подвески и т.п. не обязательно для такого рода погружений, так куда бы уважаемые знатоки оттрассировали длинный шланг при использовании обычного жилета?
Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
Ну прям глаза открылInstructor.deep писал(а):Еще подкину для оживления темы.
Шланг 2 метра в открытой воде в рекреации дурь несусветная и даже вредная - это мое глубокое убеждение. В обратном пока никто не убедил.
Вот в рекреационном рэк-дайвинге 2-метра шланг весьма полезная, может оказаться, штуковина.

- intagar
- Активный участник
Дайвингист77 писал(а):Ну прям глаза открыл.Отнырял я в рекреационном режиме на рэк,с весьма полезным 2м шлангом.Вышел из воды,попил чаю,скушал бутербродик,отдохнул.Отстегнул пустой баллон,пристегнул полный,и и пошел на 10 метрах возле берега,крабов погонять.Плыву,чувствую что то не то.Прислушался к внутренним ощущениям,и понял.Это же 2м шланг мне вредить начал.

Наконец-тоInstructor.deep писал(а):ЭВРИКА!!!
Я все понял!!!
Когда я пишу про использование стандартной конфигурации в рекреации в открытой воде, я представляю себе коралловые садики, стеночки и Тайланд, Египет, Филиппины, Мальдивы и др. Поэтому никак не могу взять в толк, чем же мешает эта незначительная петля октопуса нашим дайверам. Почему весь мир удовлетворяет, а наших нет.
Наконец понял. Их рекреация в открытой воде это то, что я перечислил, а наша рекреация в открытой воде - эта та "жопа", которая на видео чуть выше.
Так и пишите тогда, какие конкретно условия погружения имеются ввиду.

А еще есть подледная рекреация

воз дере
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот она, зарытая собакаДайвингист77 писал(а):Ну прям глаза открыл.Отнырял я в рекреационном режиме на рэк,с весьма полезным 2м шлангом.Вышел из воды,попил чаю,скушал бутербродик,отдохнул.Отстегнул пустой баллон,пристегнул полный,и и пошел на 10 метрах возле берега,крабов погонять.Плыву,чувствую что то не то.Прислушался к внутренним ощущениям,и понял.Это же 2м шланг мне вредить начал.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще есть подледная рекреация

Ну что, живет, живееет тема!

Кстати, тема полезности 2-х метрового шланга или крепления обычного желтого октопуса в подледном дайвинге почти не раскрыта.
Про классическую конфигурацию айс в курсе, а что там о длинном шланге скажут специалисты по нему?
А еще долго смеялся, когда посмотрел, как ГУЙцы в триме всплывают

- Elf in Stone
- Активный участник
Гораздо смешнее, когда рекреационный инструкторик с жалкой тысячей овощных погружений "критикует" подход и требования столь авторитетной системы как GUE. 

-
- Активный участник
Содержимое Вашего гаража(кладовки),Вы уже выложили здесь.Кроме докатки, там ничего нет.Поэтому Ваша реакция на запасное колесо,схожа с реакцией папуаса, впервые увидевшего зеркальце и очки(Что это?Для чего оно нужно?Наверно оно очень опасно?Юрий Викторович писал(а): Вам так интересно заглянуть ко мне в гараж (он же кладовка)?

Последний раз редактировалось Дайвингист77 31-07-2012 21:11, всего редактировалось 2 раза.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Смешней смешного, когда юристишка ныряющий на Тэтисе (14 тыщ с ли*уем погружений) в 2-х метровом шланге, пытается грубить и ведет себя таким образомГораздо смешнее, когда рекреационный инструкторик с жалкой тысячей овощных погружений "критикует" подход и требования столь авторитетной системы как GUE.

Последний раз редактировалось Instructor.deep 31-07-2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
Так раскрыли бы, благо фотографии с Вашего сайта позволяютInstructor.deep писал(а):крепления обычного желтого октопуса в подледном дайвинге почти не раскрыта.

Это я только в подлёдные заглянул...И эти люди критикуют GUE - "долго смеялся"
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И че? Желтый во рту, черный на ошейнике, что не так.
Тем более, у человека первое погружение АЙС. Ничего страшного.
По вашему мож не гламурно, но мы не геи какие-нибудь, нам о красоте заботиться не обязательно.
Мож Вы АЙС сдавали продавливая лед в триме т.е. лежа?
Тем более, у человека первое погружение АЙС. Ничего страшного.
По вашему мож не гламурно, но мы не геи какие-нибудь, нам о красоте заботиться не обязательно.
Мож Вы АЙС сдавали продавливая лед в триме т.е. лежа?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 31-07-2012 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Подход и требования к "овощным погружениям"?Elf in Stone писал(а):Гораздо смешнее, когда рекреационный инструкторик с жалкой тысячей овощных погружений "критикует" подход и требования столь авторитетной системы как GUE.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Эльф.
Вы только своей ГУЕЙ не пугайте тут, любой ныряющий инструктор ваш Фундаментал сдаст как 2 пальца об асфальт и другие курсы (тока курить не брошу
).
Это Вы тут лохам про невозможности и трудности рассказывайте, нам не надо
. И про трим. И про шланг с подвеской.
Вы только своей ГУЕЙ не пугайте тут, любой ныряющий инструктор ваш Фундаментал сдаст как 2 пальца об асфальт и другие курсы (тока курить не брошу

Это Вы тут лохам про невозможности и трудности рассказывайте, нам не надо

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Где видали? Когда сами с трудом сдавали?vioch писал(а):Ага, видали мы такихInstructor.deep писал(а): любой ныряющий инструктор ваш Фундаментал сдаст как 2 пальца об асфальт и другие курсы
Инструктора, просто, скромно тут помалкивают, а ГУЙцы бабло с новичков рубят.
Вот и получается, дядя какой-нть начинающий закончил Фундаменталс, считает что Бога за яйца поймал, и вякает на инструкторов, которые все это еще в первом классе прошли, но скомнее ведут себя.
А че такого Вы можете, что не сделает любой ныряющий инструктор? Мож откроете тайну?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 31-07-2012 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- intagar
- Активный участник
Тише, тише, горячие финские парни 
Мне вот интересно, а бывают темы, которые не переходят в тотальный пересер?

Мне вот интересно, а бывают темы, которые не переходят в тотальный пересер?

Последний раз редактировалось intagar 31-07-2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- Elf in Stone
- Активный участник
вообще-то он не мойInstructor.deep писал(а):Эльф.
ваш Фундаментал

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, тема о креплении октопуса.
Мож вернемся тудой?
Мож вернемся тудой?

- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, в общем, да, если рассматривать фандаменталс как овощной курс.Helga писал(а):
Подход и требования к "овощным погружениям"?