Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):Сейчас, видимо, на почте затык в связи с праздниками. Я заказал себе из Англии куртку с капюшоном для весны. Но export есть и всё... импорта нет. Посылка канула в лету. Ничего страшного, через пару дней, думаю, проявится. Мне к 8-му марта не обязательно её получить, т.к. куртку я заказал для себя. Но это уже явно не 5 дней на всё (включая растаможку), как было у меня в конце января. Вот такой трекинг:
В Англии пытались всучить мою куртку российской почте 2 раза, 26 февраля (не вышло) и 28 февраля. Российская почта радостно рапортует, что экспорт был только 26 февраля, а где дальше посылка -- фиг его знает.
Английская почта:
28/2/2015 10:00 International Hub Forwarded for export
27/2/2015 20:52 International Hub Received and processed
26/2/2015 2:09 International Hub Forwarded for export
25/2/2015 20:50 International Hub Received and processed
25/2/2015 13:30 National Hub Received and processed
24/2/2015 9:42 WDM Online
Российская почта:
Приём 24.02.2015 06:56 Великобритания
Прибытие в ММПО 25.02.2015 20:25 Великобритания
Экспорт 26.02.2015 02:09 Великобритания
Мне остаётся лишь предположить, что (многие) русские уважают женщин, раз не взирая на девальвацию рубля, продолжают делать покупки к 8 марта.
Вы уверенны, что ответственность почты России начинается с момента "International Hub Forwarded for export" ? Или Вы прям из Англии "Почтой России" отправляли? :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BK
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Юрик писал(а):Вы уверенны, что ответственность почты России начинается с момента "International Hub Forwarded for export" ? Или Вы прям из Англии "Почтой России" отправляли?
Ну, откуда мне знать... Интернет-магазин в Великобритании отправлял мне куртку. Чего написали про отправление, то и пишу. Чего я не так написал?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Юрик
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 00:35 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):
Юрик писал(а):Вы уверенны, что ответственность почты России начинается с момента "International Hub Forwarded for export" ? Или Вы прям из Англии "Почтой России" отправляли?
Ну, откуда мне знать... Интернет-магазин в Великобритании отправлял мне куртку. Чего написали про отправление, то и пишу. Чего я не так написал?
Просто хочу понять Вашу логику. Если о " русские уважают женщин, раз не взирая на девальвацию рубля, продолжают делать покупки к 8 марта.", то я за! :D

BK
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Юрик писал(а):Просто хочу понять Вашу логику. Если о " русские уважают женщин, раз не взирая на девальвацию рубля, продолжают делать покупки к 8 марта.", то я за!
Дык и я "за". Просто куртки у меня до сих пор нету. У меня есть такая же куртка из Marlin Inn. Но я стесняюсь её носить, т.к. не соответствую уровню дайвинга. Т.е. малость соответствую, но совсем чуть-чуть. А я решил купить такую же, чтобы носить каждый день. А куртка из Marlin Inn у меня достойно висит в шкафу, музейный экспонат.

Юрик
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 01:16 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):
Юрик писал(а):Просто хочу понять Вашу логику. Если о " русские уважают женщин, раз не взирая на девальвацию рубля, продолжают делать покупки к 8 марта.", то я за!
Дык и я "за". Просто куртки у меня до сих пор нету. У меня есть такая же куртка из Marlin Inn. Но я стесняюсь её носить, т.к. не соответствую уровню дайвинга. Т.е. малость соответствую, но совсем чуть-чуть. А я решил купить такую же, чтобы носить каждый день. А куртка из Marlin Inn у меня достойно висит в шкафу, музейный экспонат.
Так напишите кем отправляли! Может это почта Её Величиства косячит? :)

BK
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 06-03-2015 08:16 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Юрик писал(а):Так напишите кем отправляли! Может это почта Её Величиства косячит?
Всё может быть, но больше похоже на весенний затык посылок. Отправитель parcelforce.com Получатель emspost.ru Также отслеживается по номеру посылки на сайте russianpost.ru Пока ничего нет, трагедии в том не вижу, просто хочу предупредить людей, что, на мой взгляд, возможен весенний затык посылок.

P.S. Ура, моя куртка уже в Ленинграде. Сегодня (7 марта) днём пришла в Ленинград. Теперь ждём таможню. Скоро я буду ходить с капюшоном без шапки.
P.P.S. Они почему-то всегда из Англии сначала в Ленинград приходят вместо Москвы. Может по морю идут.

P.P.P.S. В общем, отправили 24 феврали. Сегодня 12 марта принесли мне посылку. Дошла за 17 дней. Несмотря на, видимо, большое число посылок на празники. В общем, почта работает.
P.P.P.P.S. Вот ведь странность на американских куртках. (Или не на американских?) В общем, всё хорошо, но замок молнии справа. Первый раз такое вижу. Ничего неудобного в этом нет, всё удобно, просто удивился. Главное, что куртка с капюшоном. В капюшоне никакой холод или ветер не страшен.

S.S. "Drip"
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Решил пробить посылку по сайту почты Китая..... Пробил... Забил в переводчики гугл и яндекс...
Теперь я за нее спокоен... :D
Вложения
ChinaPost2.jpg
ChinaPost1.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BK
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 08:11 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Получил на почте посылку, отправленную без трекинга. Без трекинга -- это всегда очень волнительно. (Я даже не понимаю для чего существует такая услуга и откуда она берётся.) Отправили 24 марта. В моё почтовое отделение посылка пришла 13 апреля. Но я об этом не знал и никакого способа узнать об этом у меня не было, т.к. трекинговый номер есть, он написан на посылке, но узнать о нём можно только после получения посылки. Вчера пошел на почту с паспортом, попросил поискать по фамилии или адресу получателя. Нашли, отдали.

Сказали, что не сообщили мне о посылке потому, что на ней не было написано моего номера телефона. Иначе позвонили бы. А повестку я, с их точки зрения, видимо ошибочно выкинул вместе с рекламой. Единственное, что в этом правда -- это то, что реклама в почтовом ящике действительно мешает. Т.е. можно и на самом деле выкинуть вместе с ней что-то полезное, и можно при случае списать на эту рекламу свою безалаберность, и сама эта реклама никому не нужна.

P.S. Я могу что-то не понимать в работе почты, но ситуация с безтрекинговыми посылками напоминает мне определитель номера в сотовой связи. Есть стандарт GSM, согласно которому номер вызываемого абонента всегда передается получателю. Хорошо это или плохо, но такой стандарт связи. Как же можно было (давно) дополнительно брать деньги за определитель номера и не брать их за выполнение дополнительной работы по блокировке передачи номера? Здесь что-то похожее. Почтовый идентификатор (какой-то) всегда есть, его не может не быть. Зачем же отправлять посылки дешевле и скрывать при этом от получателя почтовый идентификатор до момента получения посылки?

Андрей СПб
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):Получил на почте посылку, отправленную без трекинга.
Но я об этом не знал и никакого способа узнать об этом у меня не было, т.к. трекинговый номер есть, он написан на посылке, но узнать о нём можно только после получения посылки.

Сказали, что не сообщили мне о посылке потому, что на ней не было написано моего номера телефона. Иначе позвонили бы. А повестку я, с их точки зрения, видимо ошибочно выкинул вместе с рекламой.

Почтовый идентификатор (какой-то) всегда есть, его не может не быть. Зачем же отправлять посылки дешевле и скрывать при этом от получателя почтовый идентификатор до момента получения посылки?
1. Почта тут не при чем. Она не должна информировать Вас о трекинге при приеме посылки. Трекинг знает отправитель. он и МОЖЕТ проинформировать вас. В данном случае он решил что это делать не стоит.
2. Насчет повестки - может выкинули, может нет. В любом разе вам ДОЛЖНЫ доставить второе извещение через 2 недели хранения. А через месяц (кажется так) отправить посылку обратно как неврученную. Получение повестки и посылки - забота получателя. Зайти за месяц на почту или позвонить отправителю "проверь трекинг" - не проблема.
3. Трекинг есть НЕ всегда. Если вы бросили письмо в почтовый ящик - нет трекинга. Еть еще ряд отправлений типа бандероли - что тоже без трекинга. Трекинг, повторюсь, знает отправитель, а не получатель. С ним у почты договор о доставке.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

onyx
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 10:59 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

ВК, можно вопрос?
Посылка была из-за границы, а последние две буквы трекинг-номера 'RU'?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

BK
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

onyx_1 писал(а):Посылка была из-за границы, а последние две буквы трекинг-номера 'RU'?
Да, номер (наклеен на посылке) RB_9 цифр_RU. Отправителя не знаю. Магазин chainreactioncycles.com Кстати, рекомендую. Давно им пользуюсь. Если б не эти странные приколы с безтрекинговой доставкой... всё то же самое, но иногда проще доплатить $20 за трекинговую посылку, чтобы так не мучиться в неизвестности.
Андрей СПб писал(а):Почта тут не при чем. Она не должна информировать Вас о трекинге при приеме посылки.
Должна. У меня носки прохудились. Дырка на левой пятке. А если надеть дырявый носок на правую ногу, то будет дырка на правой пятке. В приличном месте ботинки не снимешь. Это приносило мне моральные страдания. А Вы говорите, что не должна информировать. А теперь у меня есть новые носки, пришли в посылке, не дырявые. Я теперь в них хожу.

onyx
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 11:43 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):
onyx_1 писал(а):Посылка была из-за границы, а последние две буквы трекинг-номера 'RU'?
Да, номер (наклеен на посылке) RB_9 цифр_RU. Отправителя не знаю. Магазин chainreactioncycles.com Кстати, рекомендую. Давно им пользуюсь. Если б не эти странные приколы с безтрекинговой доставкой... всё то же самое, но иногда проще доплатить $20 за трекинговую посылку, чтобы так не мучиться в неизвестности.
Андрей СПб писал(а):Почта тут не при чем. Она не должна информировать Вас о трекинге при приеме посылки.
Должна. У меня носки прохудились. Дырка на левой пятке. А если надеть дырявый носок на правую ногу, то будет дырка на правой пятке. В приличном месте ботинки не снимешь. Это приносило мне моральные страдания. А Вы говорите, что не должна информировать. А теперь у меня есть новые носки, пришли в посылке, не дырявые. Я теперь в них хожу.
Тогда все понятно. Это не приколы и Андрей сейчас тоже не совсем прав.
Из Китая посылка шла как безтрекинговая. Обычно китайцы так делают, когда дешевле будет отправить новую посылку за свой счет или рефанднуть через ебей/палку, чем тратиться на трекинг. Трекинг-номер появляется только в тот момент, когда посылка обрабатывается уже нашей слоупочтой и ни получатель (до момента получения), ни отправитель его так и не узнаЮт.
Если так принципиальны вопросы доставки с трекингом - при оформлении заказа просто скажите продавцу, что вы этого хотите и вам это важно - узнаете, сколько это будет стоить. Тем более, если есть готовность доплатить 20 баксов. Ни разу не было проблем с отслеживанием как отдельной услугой, причем в разных странах.

onyx
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Так, название сайта прочитал как china[что-то там].com
C китайских магазинов вопросы снимаются, но суть остается той же - пинайте продавца и требуйте трекинг, пусть и за дополнительные деньги.

BK
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

onyx_1 писал(а):C китайских магазинов вопросы снимаются, но суть остается той же - пинайте продавца и требуйте трекинг, пусть и за дополнительные деньги.
Вот этого и нельзя сделать. Посылка из Европы, скорее всего из Великобритании, но не обязательно (по-моему). На их сайте так всё и написано про трекинг. Я и плачу $20, когда заказываю что-то такое, относительно чего очень не хочу, чтобы оно потерялось. А когда заказываю просто так и бесплатно, то получается какая-то ерунда. Получается, что я завишу только от доброй воли тёти с почты. И пинать некого. Никаких плохих случае не было, но я не понимаю, как такое может быть, что как тётя с почты захочет, так оно и будет.

Андрей СПб
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а): А когда заказываю просто так и бесплатно, то получается какая-то ерунда.
Получается, что я завишу только от доброй воли тёти с почты.

И пинать некого..
Вы хотите и экономить у продавана по отправке и пинать почту??
Я в шоке.
:shock:
Вы в дешовой доставке зависите только от себя - раз в месяц зайти на почту. На случай взаимной потери извещения.
Или, как вам сказали на почте, дать продавану свой тлф.
Почта извещать Вас о трекинге (если он есть) не обязана - у нее Договор о доставке с продавцом, он платил и имеет квитанцию. От него и претензии и требования

ЗЫ Ваши носки меня не интересуют. Если вы экономите и на них, то не пинайте почту вашими дырками... :mrgreen:

BK
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб писал(а):
BK писал(а): А когда заказываю просто так и бесплатно, то получается какая-то ерунда.
Получается, что я завишу только от доброй воли тёти с почты. И пинать некого..
Вы хотите и экономить у продавана по отправке и пинать почту??
Я хочу экономить на доставке. Ещё я хочу понять почему такой безтрекинговый способ доставки считается в Великобритании нормальным. Там же есть отдельные краны с горячей и холодной водой, и это можно (со временем) понять. Теперь я хочу понять и это. Я хочу узнать алгоритм моего поведения на случай, если почта откажется выдавать посылку. Например, тётя с почты скажет, что у неё сегодня месячные или насморк, поэтому посылку выдавать не хочет. Если есть трекинг, то я могу попросить выдать посылку её начальника, указав по трекингу где именно находится посылка. Что мне делать, когда вообще ничего нет? И почему такая ситуация считается нормальной? Т.е. почему мне всякий раз лучше доплачивать $20 за трекинг, если куча людей в Великобритании полагает, что этого можно не делать. Если этот способ отправки и получения почты был бы плохим, то они так бы и написали, что, мол, плохой способ, для нищебродов. Но они пишут, что это нормальный способ.

Андрей СПб
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Ну что там считают в Великобритании мне как то пофигу, как и то что думает-чешет тетя на почте...Это вне моего поля зрения, к ним под юбку я лезть не хочу :wink:
У меня договор с продавцом, который мне обычно предлагает доставку на таких то условиях. Или таких то. За такие то деньги - можно дешево но ненадежно и долго, а можно дороже, но быстро и надежно.
Выбираю я - как цену, условия оплаты и доставки. Продавцов много, я один.
Лично я, чтоб не морочится тетями и дядями -выбираю самую дешовую доставку, плачу палкой, благо ее принимают большинство продавцов. И заношу в оганайзер мобилы напоминалку.
Если за 43 дня нет посылки или трекинга от продавца или почта говорит что нету - напишу продавцу на палке. И опять напоминалку на 18 дней.
Нет решения (звонка с почты, извещения и тп) на 18 день - протесмт и деньги обратно получаю.
Усе.
Что там в Англии или на Борнео - не пилит. Я в России живу.

ЗЫ Взглянул в мой реестр посылок - за 5 лет 118 посылок, пропало 3. Деньги не пропали :D

BK
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 17:26 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб писал(а):Если за 43 дня нет посылки или трекинга от продавца или почта говорит что нету - напишу продавцу на палке. И опять напоминалку на 18 дней.
Нет решения (звонка с почты, извещения и тп) на 18 день - протесмт и деньги обратно получаю.
Вам проще. У меня такого пока нет. Палкой пользовался только разово, когда заплатить иначе не было способа. Когда последний раз потребовали платить палкой, а там оказалось, что нельзя просто 1 раз заплатить, а надо регистрироваться, то я отправил просто банковский перевод без всяких карт, со счета на счет. Мне палка нравится, но для меня это просто лишний посредник, с которым я (пока) не знаю, что делать. Вместо палки у меня банк, эмитент карты, и международная платежная система. Там нет таких строгих правил, что только через 45 дней и т.п. Вроде бы нет. Пока пользоваться не приходилось. 100% доставки посылок. С весёлыми приколами, с приключениями, но 100%.

onyx
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):...
Странный человек. Вам хочется и рыбку съесть, и денег за ее доставку не платить. У меня случалось такое (безтрекинговая отправка) с немцами, британцами, китайцами и датчанами. В странах, где почта работает, это не проблема.
Палкой я лично стараюсь пользоваться всегда, где есть такая возможность. Мне даже было не в лом ради всех этих плюшек заплатить 1 доллар за регистрацию :bee1:
Даже дайвинг (дейли) один раз случалось через палку предоплачивать, что уж там.

Андрей СПб
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 09:30 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а): Мне палка нравится, но для меня это просто лишний посредник, с которым я (пока) не знаю, что делать. Вместо палки у меня банк, эмитент карты, и международная платежная система. Там нет таких строгих правил, что только через 45 дней и т.п.
Мда, как все запущено от лени....
С обычной картой вы каждый раз, в каждом магазине светите в инете свою карту чтоб с нее сняли деньги. :wink:
Можно сказать - гуляете по миру, размахивая кредиткой во все стороны...
Более того, в проблемных случаях, деньги уже сразу у продавца и никакая платежная система их вам не вернет, поскольку "нет строгих правил что через 45 дней" (сс ВК) :wink:
И остается возмущаться тетей на почте, хотя причем тут она?? :shock:

Ответить