Продолжим тему! Как правило он (колпачок) привязан линем за 1 ступень и не намочить ну просто не получится!YuraMSK писал(а):Мне кажется там трындеть нечего, это же как в анекдоте - когда один говорит что его учили мыть руки после туалета, а другой - не ссать на руки. Так и тут, накуя их мочить ?Александр64 писал(а):А давайте про колпачки потрындим!
Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Сам не привязываю и другим не советую
и вообще движениепредлагаю организовать - отрезайте привязанные колпачки.

AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
-
- Активный участник
Точно, отрезаем и выбрасываем как ненужное оборудование!
Следом за трубкой, в море!
А некоторые еще и спарки выбрасывают
А некоторые еще и спарки выбрасывают

OWD PADI
-
- Активный участник
Не просто выбрасывают, а сначала вставляют жабры!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
как где)) пусть и вяло , но всд то все выбирают)) можно подключиться)intagar писал(а):А тоИ вообще, скучно стало на тетисе.
Где битва жилет vs крыло?
а вот поправде вопрос

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а колпачки на апекс свободно продаются? а то я ... потеряла один
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На одном из регулей было привязано с магазина,я так и оставил,хорошо что не потеряется,просушить нет проблем ,балон открыл просушил.Пробовал сворачивать колпачек с пробкой балона ,внутри все равно сыро
На другом регуле все шло несвязанное,привязывать не стал,кидаю в бокс из под маски.да и стараюсь после дайва долго времени не тянуть а тут же собрать все для следующего погружения.

-
- Активный участник
Дык они все одинаковые. Покупай любой. Правда на родном идет запасной о-ринг. Вот его жаль, сли что...а то у меня уже было такое - при перекрутке баллонов слетел. Хорошо сразу нашел, а то пришлось бы запасной ставить.trallivali писал(а):а колпачки на апекс свободно продаются? а то я ... потеряла один
- Krapiva
- Активный участник
Говори всем, что не потеряла, а оторвала и выбросила. В море. Будешь в тренде.trallivali писал(а):а колпачки на апекс свободно продаются? а то я ... потеряла один
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А я однажды на дне нашел колпачок от Легенды. Наверное кто-то отрезал и за борт его.
Инструктору отдал.
Инструктору отдал.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
Часом не сегодня, а то уже какое-никакое движение начинаем организовывать!ShurikK писал(а):А я однажды на дне нашел колпачок от Легенды. Наверное кто-то отрезал и за борт его.
Инструктору отдал.
- intagar
- Активный участник
Никак пещерные курсы решила пройти? Только там, кажись, помимо основного еще как минимум 2 бэкапникаtrallivali писал(а): а вот поправде вопросесть ли регламент, который бекап фонарь первым использовать или это на усмотрение?

воз дере
Оглянись вокруг в этот момент - ты увидишь мрачные лицаВадим Александрович писал(а):...,просушить нет проблем ,балон открыл просушил.

А кстати про трим. Точнее идеальный трим. Собственно говоря может кто обяьснить что это такое и как его достич... Я вот к чему, вроде как трим - это ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ положение в воде, соответственно идеальный трим - это идеальное горизонтальное положение. И вот тут возникает каверзный вопрос, а как его собственно определить это самое идеальное горизонтальное положение. Вот когда попадаешь в реальные условия нырялки, дно не ровное, типа рыбки плавают на которых поглазеть хочется, или не дай бог прозрак пол метра... Как узнать и понять находишся ли ты в идеальном триме????!!!
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Активный участник
Вот как раз по манометру и узнаешь!
Прошу открыть данный секрет. К какому месту надо приложить манометр что бы быть точно уверенным что ты в идеальном триме.. Э-э-э Поручик молчать!))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Понятие "идеальный трим" существует только в рекламных слоганах изнывающих от голода инструкторов дайвинга.